Mau minta saran lg niih
dr kmrn nyari LCD yg low budged blm dapet"..

kandidat selanjut'a LG 32cs460

ada yg bs kasih review versi pemakai,
bkn versi marketing
Quote:Original Posted By mak_jank

kemarin audisi beberapa TV di hartono..
Sony 32EX650, Sony40EX650, Samsung 40EH5000, Samsung 40ES5600..
kualitas gambar Sony masih diatas Samsung
Samsung 40EH5000 yg di display cacat bener dah
Samsung 40ES5600 nya lumayan, sayang demo nya dikasi sepak bola, minim warna hitam nya . harga 7.5 juta , sedangkan sony 40EX650 nya 7 juta lebih dikit
yg bikin kaget, harga samsung 32ES6220 (ato tipe berapa itu yak) cuma 5 juta
padaal kalo liat2 harga di FJB maupun site, harganya 6 jutaan
ada apakah gerangan?


Sebenarnya sih, itu tergantung mata yang di miliki bro.
Ada yang suka sama gambar tv tv jepang yg soft, tapi ada juga yang suka dengan gambar tv tv korea yg kontras.

Untuk TV di Hartono memang kebanyakan lebih murah dari fjb bro, Hartono itu toko besar yg tersebar di jawa timur, jadi kalo ambil/kulakan pasti partainya besar sehingga harganya lebih murah.






Quote:Original Posted By RinggoHutasoit

Mau minta saran lg niih
dr kmrn nyari LCD yg low budged blm dapet"..

kandidat selanjut'a LG 32cs460

ada yg bs kasih review versi pemakai,
bkn versi marketing


Dari baca sini sampai page terakhir ini, gak yang pake itu.
dan misal ada kaskuser yg punya, kemungkinan main kesini nya kecil.
mungkin bisa di tanyakan di forum khusus, misal avsforum.

Quote:Original Posted By sukanime


Sebenarnya sih, itu tergantung mata yang di miliki bro.
Ada yang suka sama gambar tv tv jepang yg soft, tapi ada juga yang suka dengan gambar tv tv korea yg kontras.

Untuk TV di Hartono memang kebanyakan lebih murah dari fjb bro, Hartono itu toko besar yg tersebar di jawa timur, jadi kalo ambil/kulakan pasti partainya besar sehingga harganya lebih murah.




masalahnya, masa warna kulit bisa jadi ada kuning2 kek livernya bermasalah gitu ?
kontrasnya sih bagus, cuma ya itu, beberapa warna keliatan jadi ga natural (contohnya warna kulit)
tapi kalo buat nonton yg warna-warni & cerah ky UP gitu samsung bagus banget , sony jadi melempem
ARGH TAMBAH BINGUNG
Quote:Original Posted By hermansantoso84


Nah, kelihatannya, karena kalah saing dari segi harga dengan Plasmanya LG dan Samsung, untuk Plasma paling bontot (42 inch), Panasonic Indonesia sepertinya mulai ogah bermain di tipe mahal, liat aja, untuk 2012 cuma seri X yang hadir...

(cmiiw juga)

Jadi, itulah alasan saya kenapa memilih TH-P42ST30G, hehe...


Bukannya Panasonic masih masukin seri-seri mahal kayak seri VT50 gan?
Ane liat ada yang 65" segala tuh di Electronic Solution
siang mastah semua

tanya dong..
kemarin ini ada nyobain samsung 32eh4000 di c*refour.
Nah..udah pengen beli sih dengan harga 3.1 jt.
Pengen ngeliat ke toko elektronik sapa tau dpt yang harga 3 juta pas

yang jadi pertanyaan :
ada yang samsung seri 32eh4000 gak disini?
terus kalau dengan budget 3 juta tipe apa lagi yang bisa di compare ya?
sempet baca2 katanya gak ada video out ya?
berarti gak bisa nambahin speaker tambahan gitu maksudnya ya? *maklum nubie*

kebutuhan sih buat nonton Film, Drama, sama TV lokal aja...
mohon dibantu ya... Thanks
Quote:Original Posted By sukaanime
Ambil D4000 karena ada USB Movie Playernya,
Kalo yang D4003 itu versi murahan dari D4000 dan tidak ada USB Movie Playernya.

dua2 nya sama edisi tahun 2011, disebut seri D
yang baru itu seri EH dan ES yaitu seri 2012.







Sama sama bro.


wah bos d4003 gk bs usb movie player ya, padahal baca di web samsung nya ada Connect Share Movie..

ini saya ada kepikiran mau jual lg samsung 32E420 saya..
cuman kepikiran gantinya samsung D4003 atau samsung D450..

ada yg tau perbandingan warna n fiturnya gk ya?
takutnya ganti malah turun kelas @_@


Quote:Original Posted By cyn_dqueen
siang mastah semua

tanya dong..
kemarin ini ada nyobain samsung 32eh4000 di c*refour.
Nah..udah pengen beli sih dengan harga 3.1 jt.
Pengen ngeliat ke toko elektronik sapa tau dpt yang harga 3 juta pas

yang jadi pertanyaan :
ada yang samsung seri 32eh4000 gak disini?
terus kalau dengan budget 3 juta tipe apa lagi yang bisa di compare ya?
sempet baca2 katanya gak ada video out ya?
berarti gak bisa nambahin speaker tambahan gitu maksudnya ya? *maklum nubie*

kebutuhan sih buat nonton Film, Drama, sama TV lokal aja...
mohon dibantu ya... Thanks


wah sayang bos telat sehari, kemaren di taman anggrek, ES lagi promo, EH4000 harga 2,9an hehe, btw maksudnya video out atau audio out? klo audio out untuk yang tipe baru ada semua katanya.. tinggal di cek dulu sih bos barangnya
Quote:Original Posted By joxt

wah sayang bos telat sehari, kemaren di taman anggrek, ES lagi promo, EH4000 harga 2,9an hehe, btw maksudnya video out atau audio out? klo audio out untuk yang tipe baru ada semua katanya.. tinggal di cek dulu sih bos barangnya


haaa?
padahal kemarin lagi ada di Central Park
sedih banget gak mampir ke TA

di cek? buat audio out ya maksudnya?
Quote:Original Posted By demonusil
bro sukanime, ini samsung 32 D550 ane kan udah ane setting sesuai setingan agan di pej wan. nah mo nanya itu maksudnya settingan standar tv buat nonton film HD / maen xbox atau buat nonton tv lokal (analog) ?)

dan satu lagi, kok tiap 20 menit setelah setting suka berubah sendiri ke setinggan pabrik yang dinamis ya (yang paling terang) atau misal tv dimatikan, dinyalain lagi setingannya ilang dan otomatis kepilih dinamis lagi ? apa emang tiap nyalain musti nyetting ? (repot bener yah)

mohon bantuannya agan sukanime


Bro sukanisme, saya mengalami kendala yg sama seperti bro demonusil
Saya sudah buka page 1 tapi masih ga mudeng
Kalo tidak keberatan saya bisa tolong di-guide saja
Saya pakai plasma 43D490 samsung
20 menit sekali kembali setting demo toko
Quote:Original Posted By cyn_dqueen
haaa?
padahal kemarin lagi ada di Central Park
sedih banget gak mampir ke TA

di cek? buat audio out ya maksudnya?


ia bro, ES lg diskon haha, ada lelang barang jg :P
cuman tipenya gk dikasih tau sih..
lcd toshiba 32 kmrn malah dijual 2,2jt @_@
Quote:Original Posted By joxt
ia bro, ES lg diskon haha, ada lelang barang jg :P
cuman tipenya gk dikasih tau sih..
lcd toshiba 32 kmrn malah dijual 2,2jt @_@


emang gak rejeki kali *menghibur diri sendiri *
di ES ada cicilan 0% pake itu aja deh
btw, kekurangan EH4000 ini apa ya?
ada yang tau?
Ada yang pernah bandingin LED LG 42LV3500 dan 40EH5000?
Terus bedanya LED 40D5000 dan 40EH5000 di mananya yah selain jumlah port nya?
ohh gitu ya agan Sukanime. Satu lg deh, tv plasma sekarang udh lansung nyatu sama digital receiver ga atau harus beli lg ?
terima kasih
Quote:Original Posted By mak_jank

masalahnya, masa warna kulit bisa jadi ada kuning2 kek livernya bermasalah gitu ?
kontrasnya sih bagus, cuma ya itu, beberapa warna keliatan jadi ga natural (contohnya warna kulit)
tapi kalo buat nonton yg warna-warni & cerah ky UP gitu samsung bagus banget , sony jadi melempem
ARGH TAMBAH BINGUNG


Begini gan, mata setia orang beda2, termasuk kemampuan melihat warna tertentu.
Anda tahu kan, yang namanya Buta Warna, orang yang tidak bisa membedakan warna tertentu.
Nah disini agan memiliki Mata yang lebih peka di warna tertentu, makanya agan bilang warna jadi kuning2 gitu.
Aku sendiri gak bisa membedakan itu, mataku sepertinya kurang peka, dan Alhamdulillah mau beli TV jadi gak terlalu Pilih2.

Makanya di Halaman pertama di bilang , Silahkan Audisi sendiri, mata setiap orang beda2.






Quote:Original Posted By cyn_dqueen
siang mastah semua

tanya dong..
kemarin ini ada nyobain samsung 32eh4000 di c*refour.
Nah..udah pengen beli sih dengan harga 3.1 jt.
Pengen ngeliat ke toko elektronik sapa tau dpt yang harga 3 juta pas

yang jadi pertanyaan :
ada yang samsung seri 32eh4000 gak disini?
terus kalau dengan budget 3 juta tipe apa lagi yang bisa di compare ya?
sempet baca2 katanya gak ada video out ya?
berarti gak bisa nambahin speaker tambahan gitu maksudnya ya? *maklum nubie*

kebutuhan sih buat nonton Film, Drama, sama TV lokal aja...
mohon dibantu ya... Thanks


Ada, coba baca2 aja kebelakang.
ato serach pake google, misall "Samsung EH4000 HDTV site:kaskus.co.id"

Seingatku, HDTV kebanyakan gak ada Video Out deh gan, kalo TV CRT sih sebagian masih ada.

Mengenai perbandingan, coba cek2 situs toko tv elektronik aja, seperti hartono elektronik - led tv







Quote:Original Posted By joxt
wah bos d4003 gk bs usb movie player ya, padahal baca di web samsung nya ada Connect Share Movie..

ini saya ada kepikiran mau jual lg samsung 32E420 saya..
cuman kepikiran gantinya samsung D4003 atau samsung D450..

ada yg tau perbandingan warna n fiturnya gk ya?
takutnya ganti malah turun kelas @_@


Gak bisa bro, D4003 gak bisa buat liat USB Movie Player, tapi denger2 bisa di "hack" buat nonton FIlm, cuman gak ada suaranya, karena suaranya didisable.

Coba baca sini:
- www.kaskus.co.id/showthread.php?t=12442340&page=149
- www.kaskus.co.id/showthread.php?t=12442340&page=157

Sama sama seri LCD nya, seharusnya gak ada bedanya disisi gambar nya bro.
Tapi coba Audisi sendiri, karena mata setiap orang beda2, penjelasan ini baca jawaban post diatas.






Quote:Original Posted By Labaron
Bro sukanime, saya mengalami kendala yg sama seperti bro demonusil
Saya sudah buka page 1 tapi masih ga mudeng
Kalo tidak keberatan saya bisa tolong di-guide saja
Saya pakai plasma 43D490 samsung
20 menit sekali kembali setting demo toko


Coba tanya dia, aku kurang tahu setingan mana yang harus di rubah, ato mungkin baca thread khusus samsung plasma disini http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=8938999

Itu memang masih kesetingan setingan Demo, punyaku dulu saat beli, sama Sales nya di test dan disetingkan sih sebelum di bungkus.
ini enaknya beli di hartono, sama sales di test dan disetingkan.






Quote:Original Posted By escoav
Ada yang pernah bandingin LED LG 42LV3500 dan 40EH5000?
Terus bedanya LED 40D5000 dan 40EH5000 di mananya yah selain jumlah port nya?


Bro, Ma'af ya, aku disini di mintai tolong sama moderator nya untuk ngawasi thread ini.
kalo anda trus2 Nye SPAM seperti ini sambil pura2 tanya, nanti aku laporkan momod lho.
tolong jangan trus2 spam ya.

thanks.
Quote:Original Posted By mariomizer

ohh gitu ya agan Sukanime. Satu lg deh, tv plasma sekarang udh lansung nyatu sama digital receiver ga atau harus beli lg ?
terima kasih


wah pertanyaan agan gak keliatan... >.<

Ada sih Digital TV Tuner buat nangkap siaran lokal digital.
tapi nanti kalo langganan Pay TV kan pake Receivier sendiri.

Gan minta saran donk .. sy ada budget 3.5 , ingin pny tv 32 inch yg fungsinya nnti selain buat nonton tv , juga buat monitor pc (game) , juga pengen ada audio out nya , trus tv itu bs baca file format mkv dari hdd ext biar spt home thater di dalam kamar ...

saya baca dari page 1 - page akhir , kesimpulan nya mau ambil yg samsung la32d550 , seperti saran agan sukaanime , tp setelah telp beberapa toko di sby, ternyata stok nya kosong (discontinu) , trus mau ambil samsung seri eh dan es , disini ada yg bilang itu produk rejeck, jadi nda berani ambil ..

kalau menurut agan gimana ? enaknya saya pilih tv apa ?

thx
Quote:Original Posted By Luvshopping
Gan minta saran donk .. sy ada budget 3.5 , ingin pny tv 32 inch yg fungsinya nnti selain buat nonton tv , juga buat monitor pc (game) , juga pengen ada audio out nya , trus tv itu bs baca file format mkv dari hdd ext biar spt home thater di dalam kamar ...

saya baca dari page 1 - page akhir , kesimpulan nya mau ambil yg samsung la32d550 , seperti saran agan sukaanime , tp setelah telp beberapa toko di sby, ternyata stok nya kosong (discontinu) , trus mau ambil samsung seri eh dan es , disini ada yg bilang itu produk rejeck, jadi nda berani ambil ..

kalau menurut agan gimana ? enaknya saya pilih tv apa ?

thx


bantu jawab dikit..
dari info yg sy dapet kmarin2 dari agan sukanime sih yg EH itu barang reject phillipine..

terus dari hasil sy browsing 1 bulan lebih, yg seri ES itu barang baru taun 2012.
samsung seri ES dapet smart tv, biasanya HDMI 3 biji, USB 2 biji
kalo samsung seri EH, cuma TV doank, HDMI 2 biji, usb nya entah ada ato ngga..
udah lupa, karena kalo ambil samsung lebih minat beli yg ES
Quote:Original Posted By Labaron
Bro sukanisme, saya mengalami kendala yg sama seperti bro demonusil
Saya sudah buka page 1 tapi masih ga mudeng
Kalo tidak keberatan saya bisa tolong di-guide saja
Saya pakai plasma 43D490 samsung
20 menit sekali kembali setting demo toko


ini caranya gan :

direset aja dulu. Lcdnya dimatiin dulu (power off) dalam posisi standby trus pencet berurutan (pake remote samsung ya : (INFO), (MENU), (MUTE), (POWER) secara berurut. Tar lcd akan nyala trus keluar menu plug and play, trus disetting deh untuk HOME USE (tar ada pilihan DISPLAY DEMO ama HOME USE) pilih yg home use. Beres deh, abis tu tar kalo udah disetting sesuai mata agan pililhannya. Ga bakal lari lari lagi kok setingannya (kalo ane ngikutin setyingannya agan sukanime di pejwan secara tipinya sama cmn kontrasnya gw naikin dikit abis kyk kurang warna waktu maen xbox

semoga membantu

Quote:Original Posted By Luvshopping
Gan minta saran donk .. sy ada budget 3.5 , ingin pny tv 32 inch yg fungsinya nnti selain buat nonton tv , juga buat monitor pc (game) , juga pengen ada audio out nya , trus tv itu bs baca file format mkv dari hdd ext biar spt home thater di dalam kamar ...

saya baca dari page 1 - page akhir , kesimpulan nya mau ambil yg samsung la32d550 , seperti saran agan sukaanime , tp setelah telp beberapa toko di sby, ternyata stok nya kosong (discontinu) , trus mau ambil samsung seri eh dan es , disini ada yg bilang itu produk rejeck, jadi nda berani ambil ..

kalau menurut agan gimana ? enaknya saya pilih tv apa ?

thx


ES dan EH bukan barang reject gan. cmn ga lulus kelayakan di negara Eropa. Kalo di indo mah lolos2 aja pastine
kalo masi minat ama samsung 32D550 dan posisi agan di Jkt PM ane aja, ane kasi tau toko yg masi ada stok 32D550. cmn stoknya sisa 2 yah dan 1 display (ane baru ambil hari rabu minggu lalu)
-post kaskus error-
kalo ada mod yg lewat, tolong di delete dong
Quote:Original Posted By Luvshopping

Gan minta saran donk .. sy ada budget 3.5 , ingin pny tv 32 inch yg fungsinya nnti selain buat nonton tv , juga buat monitor pc (game) , juga pengen ada audio out nya , trus tv itu bs baca file format mkv dari hdd ext biar spt home thater di dalam kamar ...

saya baca dari page 1 - page akhir , kesimpulan nya mau ambil yg samsung la32d550 , seperti saran agan sukaanime , tp setelah telp beberapa toko di sby, ternyata stok nya kosong (discontinu) , trus mau ambil samsung seri eh dan es , disini ada yg bilang itu produk rejeck, jadi nda berani ambil ..

kalau menurut agan gimana ? enaknya saya pilih tv apa ?

thx


Iya EH dan sebagian ES itu barang gak lulus uji dan dilempar kesini.
Kalo menurutku, coba ambil EH5300 saja, pasti ada audio out nya.
tapi kalo ada dana, bisa cari Panasonic edisi 2012.





Quote:Original Posted By demonusil
ini caranya gan :

direset aja dulu. Lcdnya dimatiin dulu (power off) dalam posisi standby trus pencet berurutan (pake remote samsung ya : (INFO), (MENU), (MUTE), (POWER) secara berurut. Tar lcd akan nyala trus keluar menu plug and play, trus disetting deh untuk HOME USE (tar ada pilihan DISPLAY DEMO ama HOME USE) pilih yg home use. Beres deh, abis tu tar kalo udah disetting sesuai mata agan pililhannya. Ga bakal lari lari lagi kok setingannya (kalo ane ngikutin setyingannya agan sukanime di pejwan secara tipinya sama cmn kontrasnya gw naikin dikit abis kyk kurang warna waktu maen xbox

semoga membantu



ES dan EH bukan barang reject gan. cmn ga lulus kelayakan di negara Eropa. Kalo di indo mah lolos2 aja pastine
kalo masi minat ama samsung 32D550 dan posisi agan di Jkt PM ane aja, ane kasi tau toko yg masi ada stok 32D550. cmn stoknya sisa 2 yah dan 1 display (ane baru ambil hari rabu minggu lalu)


Nice Share...



Iya, Indonesia , dan hampir negara asia memang jadi tempat lemparan dari eropa.

misi gan, mau nanya, kan tdnya ada budget berlebih buat ambil penny st50, cuma karena urusan mendadak, budgetnya turun jd sekitar 10jtan

minta rekomendasi dong, tv plasma / led ukuran 42-47" yang ke cover sama budget segitu kira2 apa ya gan?

ga usah yg 3d gpp, yg penting reso full hd sukur2 kalo dpt yg smart tv sih :P sama yg penting juga kalo bisa keluaran agak baru tahunnya, mohon bantuannya ya gan