Gan ada yg pernah coba cr matikan EVDO di Gayle jd operasi hanya di 1X? Tks

Mohon Pencerahannya Gan...

Mohon Pencerahannya Gan...

Om Momod, Sesepuh, Agan" sekalian... ane mohon bantuannya dong...

Galaxy Young CDMA ane tidak bisa masuk ke menu System Recovery ni...

Malah muncul layar kayak di bawah ini...
Spoiler for :


Mohon dibantu yaaa.... Terima kasih buuaaannyyyaaaakkkk....


Yang sudah dilakuin;
- *2767*3855# hard reset (benar" sudah kembali seperti awal/pabrikasi)
Quote:Original Posted By 4nn4
Gan ada yg pernah coba cr matikan EVDO di Gayle jd operasi hanya di 1X? Tks


di page one ada tuh...
*#2263# switch connection mode (cdma 1x or evdo)
Quote:Original Posted By Abd13
di page one ada tuh...
*#2263# switch connection mode (cdma 1x or evdo)

setahu ane itupun ga berhasil gan
di page" sebelumnya udah banyak yang bilang

Thumbs up Mau tablet 7 inch gratisss? Yuk ikut kontes nya ... buruaaaan :)

Win a FREE Ainol Novo 7 Fire!

Klik link di bawah ini, isi email agan, Like facebook.com/ainolstore dan klik submit




Spoiler for ainol flame:


Quote:Being considered as one of the most anticipated model, Ainol Novo 7 FIRE (FLAME) has kept us waiting for more than 2 months. With the features like 1280 x 800 screen resolution, Cortex-A9 dual core CPU, accelerated Quad-Core GPU, 180 degree viewing angle (which is exactly the same as Google Nexus 7) and 2MP front facing webcam, 5MP rear facing webcam, Ainol Novo 7 FIRE (FLAME) will be one of the most brilliant 7 inch tablets in the market.

1280 x 800 IPS Display, HDMI support and 180 full viewing angle
Having the popular IPS display, the screen resolution of Ainol Novo 7 FIRE (FLAME) is 1280 x 800, which is much higher than the iPad 2’s 1024 x 768. 180 degree full viewing angle on Ainol Novo 7 FIRE (FLAME) will offer you an exquisite image from every angle. To take the full advantage of the superior resolution of the Ainol Novo 7 FIRE (FLAME), the device has been designed to support HDMI as well. The film buffs are gonna love it. Moving your favorite movie from the 7 inch FIRE (FLAME) to your big screen HD TV, you can enjoy the excellent movies with all your family members. To avoid the touch problem of Ainol Novo 7 Aurora II, Ainol Novo 7 FIRE (FLAME) adopted a new touch panel which is also used on Samsung tablets and iPads.

Ultra-thin design, 5000mAh remarkable battery capacity, Bluetooth and dual webcam design
Ainol Novo 7 FIRE (FLAME) is the only 7 inch model which gets an ultra-thin aluminum metal case. It makes the tablet sleek and durable. With the ultra-thin design and the gorgeous IPS display, the FIRE (FLAME) can be a stylish device which catches your attention at the first sight. As an improvement, the dual core Ainol Novo 7 FIRE (FLAME) boosted its battery capacity to 5000mAh, which is even higher than the Google Nexus 7 that gets 4326 mAh. For your convenience, Ainol Novo 7 FIRE (FLAME) supports Bluetooth as well. The Bluetooth keyboard case and mouse will be compatible on the new coming device. As the first 7 inch tablet with two webcams, Ainol Novo 7 FIRE (FLAME) supports 2MP front-facing camera and 5MP rear-facing camera. Online chatting and self shooting will become easy! Sharing the views of your travel or having a tele-conference with your colleague, Ainol Novo 7 FIRE (FLAME) will be your great business assistant.

Amlogic ARM 2nd generation Cortex A9 Dual-Core CPU, 1.5GHz Frequency, Quad-Core GPU
Equipped with Amlogic ARM 2nd generation Cortex A9 AML8726-MX dual-core CPU, Ainol Novo 7 FIRE (FLAME) will be faster and much smoother. With the1.5GHz quad-core GPU, it is easy for Ainol FIRE (FLAME) to handle the most complicated 3D games. Multi-task management ensures the high responsiveness of the Ainol Novo 7 FIRE (FLAME). And in this way the multi-task management decreases the power consumption efficiently.

Pre-installed Google Play, 1080P, WiFi and 3G dongle
Pre-installed Google Play offers more than 400,000 apps and games. WiFi and 3G dongle make the web browsing on Ainol Novo 7 FIRE (FLAME) more convenient. The WiFi speed of Ainol Novo 7 FIRE (FLAME) is up to 300M which ensures a quite speedy online surfing experience. What’s more, the Novo FIRE (FLAME) supports 1080P video output as well. With the HDMI, you can enjoy high definition movies on your TV.
Quote:Original Posted By Abd13
Mohon Pencerahannya Gan...

Om Momod, Sesepuh, Agan" sekalian... ane mohon bantuannya dong...

Galaxy Young CDMA ane tidak bisa masuk ke menu System Recovery ni...

Malah muncul layar kayak di bawah ini...
Spoiler for :


Mohon dibantu yaaa.... Terima kasih buuaaannyyyaaaakkkk....


Yang sudah dilakuin;
- *2767*3855# hard reset (benar" sudah kembali seperti awal/pabrikasi)


kalo hardreset tetep gitu, yg ku tau tinggal flash ulang doang.
kalo abis flash tetep tidak bisa, y ke SSC deh..
Mau tanya dong,,ane kan mau ganti wallpaper (setting->disply->screendisplay->walpaper) kl pilih dr galeri gmbrnya sll di crop..tp kalo ngambil dr wallpaper gallery (default image) dia gak di crop,langsung diset gt.nah ane kan udah bikin gmbr dgn reso 720*320 biar tiap homescreen kl digeser gmbrnya lain (waktu pk corby bisa).ane simpen tuh gmbr di sd card,kalo di set as wallpaper pasti nongol tuh yg buat crop nya.ada yg tau gak caranya gmn???ane BT bgt nge set wallpaper gmbrnya gak pnh bener...thx b4
Quote:Original Posted By Abd13
di page one ada tuh...
*#2263# switch connection mode (cdma 1x or evdo)


Quote:Original Posted By rosikababy
setahu ane itupun ga berhasil gan
di page" sebelumnya udah banyak yang bilang


OK Gan, terimakasih utk konfirmasinya jd mmg kayaknya ga bisa selalu balik ke EVDO apapun tricknya hehe anyway akhirnya tetep pk yg 1X sj biarpun koneksi bdea kecepatan... ya mgkn balik lg kebutuhan user ada yg bth EVDO atau cukup 1X

Thanks Gan
gan, mau tanya, GPSnya (googlemaps) cepet lock ga?
Quote:Original Posted By b3220j


kalo hardreset tetep gitu, yg ku tau tinggal flash ulang doang.
kalo abis flash tetep tidak bisa, y ke SSC deh..


Thanks Gan... dicoba dulu deh di Flash...

UNBRICK

Gan Gayung ane Matot nih...

salah upgrade flash or custom rom (temen ane yg oprek).

mohon pencerahannya gan

Exclamation camera ijo-ijo ga jelas

om momod kok hh saya kameranya error setelah servis ?
mohon pencerahannya agar kembali normal
Quote:Original Posted By manomanomanoh
gan, mau tanya, GPSnya (googlemaps) cepet lock ga?


Gak secepatreal GPS gan apalagi kalau dalam kondisi bergerak dan semisal dr dlm kendaraan dng kaca film tebal. Tapi masih lumayan ada GPS di gayle ini hehe tks

misi suhu2 dan master2 sekalian.. mau nanya nih, kenapa ya sd card galye ane kalo dibuka dari card reader ama dibuka dari hh nya langsung beda isinya ya?

kejadianya abis di root, partisi sdcard, ke hardreset dengan posisi sd card masih di dalam hh..

ada yg udah pernah ngalamin blm ya?mohon pencerahanya..

oh iya, klo instal keluar notif "there's a problem parsing the package" terus, mindahin ke memori teleponya gimana ya?
Quote:Original Posted By b4d4y
Gan Gayung ane Matot nih...

salah upgrade flash or custom rom (temen ane yg oprek).

mohon pencerahannya gan


matot tidak bisa ngecas?
cuman bisa ke ssc doang..
gan, ini baterai ny kira-kira ada g yg nyediain upgrade sampai > 1900mAh ? biar lebih awet nyala gitu

atau biar lebih awet batre, tips trik ny apa gan?
(jgn bilang dimatiin , )



Quote:Original Posted By Auzty
gan, ini baterai ny kira-kira ada g yg nyediain upgrade sampai > 1900mAh ? biar lebih awet nyala gitu

atau biar lebih awet batre, tips trik ny apa gan?
(jgn bilang dimatiin , )




ini salah satu kekurangan yang cukup mengganggu kalo bepergian
padahal ane sayang banget ama ni galye
tapi kalo pas ngalamin kehabisan batre berasa pengen dilepas dah
Quote:Original Posted By Auzty
gan, ini baterai ny kira-kira ada g yg nyediain upgrade sampai > 1900mAh ? biar lebih awet nyala gitu

atau biar lebih awet batre, tips trik ny apa gan?
(jgn bilang dimatiin , )





cara paling gampang beli batere cadangan aja gan
kalo enggak beli power bank aja bisa buat ngisi daya gadget yg lain juga kan
Quote:Original Posted By rosikababy

ini salah satu kekurangan yang cukup mengganggu kalo bepergian
padahal ane sayang banget ama ni galye
tapi kalo pas ngalamin kehabisan batre berasa pengen dilepas dah


Quote:Original Posted By finks84


cara paling gampang beli batere cadangan aja gan
kalo enggak beli power bank aja bisa buat ngisi daya gadget yg lain juga kan


hahaha... ane ngiri ma tetangga sebelah RAZR MAXX gan, makanya, kepikiran buat nyari batre yg > 1900 mAh
tp emg g ada y gan yg mAh ny gede buat ini gayung...??
(gayung ane cm bertahan 1.5 jam doang buat full paket data gan )



Quote:Original Posted By Auzty
hahaha... ane ngiri ma tetangga sebelah RAZR MAXX gan, makanya, kepikiran buat nyari batre yg > 1900 mAh
tp emg g ada y gan yg mAh ny gede buat ini gayung...??
(gayung ane cm bertahan 1.5 jam doang buat full paket data gan )


mungkin bocor kali ya kalo cuma bertahan 1,5 jam?
coba ganti batre aja gan

tapi bener kata agan finks84
kayaknya ane juga harus beli batre cadangan