bos ari,, ditempat ente ada modul flasher rem ga? yg bikin lampu rem ngedip duluan sebelum nyala penuh... kalo ada, bisikin harganya donk.....
Ninggalin jejak dulu nih..
Oh iya Gan, kalo ane mau ubah Pulsar P200 ane, ongkosnya berapa gitu?
Soalnya ini juga rekomen dari temen" Pulsar disuruh ke agan aja.. Mohon info ya Gan

lagi sibuk pasang lampu nih kayae,, ga sempet onlen....
Quote:Original Posted By axxellent

lagi sibuk pasang lampu nih kayae,, ga sempet onlen....


Kayanya sih gitu Gan, hehe
Juga tersedia bermacam2 type projector 2,5", 2,8'' dan 3'' model baru H6/H4/H7/9005/9006(dudukan bulb lebih kecil sehingga bisa masuk ke lubang lampu H6/motor)

ini maksud.a bisa PNP tanpa harus ngebobok reflektor gan?
Quote:Original Posted By BIMA.DOANK
Hallo Gan...
ane dapet reff dari tmen ane Anak HSX 125c katanya banyak yg masang d t4 ente bro...

sebelumnya ane mau nanya dl nii bro..
1. motor ane std cuma pake cdi resing brt, ada efek sampingnya ga bro klo ganti DC??
2. Klo ganti DC = ganti kiprok, itu harus gulung sepul jg ga? lampu motor halogen biasa aj bro.
3. ane add PIN bb ente bro, ko blum di approve ya? mau nanya2 lebih detail
4. Klo mau ke t4 ente harus janjian? booking? atawa dateng langsung? hari libur/minggu apa hari biasa klo mau kesana??

Trims bro...

1. ga ngaruh gan, malah bagus tegangan aki-nya tetep stabil
2. klo lampu masih standar, ga ush gulung ulang gan. sepul standarpun sudah cukup.
3. silahkan gan. nanti ane aprove .
4. lbh baik sms/telpon dulu gan. takutnya agan daeng nanti sudah banyak yg antri. jadi lama nungguinnya
Quote:Original Posted By desal1
** Mas,ni ane yang kmaren rabu ksana..

Kmaren gw abis FW scorpio ditempat mas ari&friends;, alhasil sekarang lebih melotot nih lampu**, semula klo lg pelan mesti gleyerrr-gleyerrr biar terang , sekarang gak perlu lagi

overall :
- orangnya ramah
- kerjaan rapi
- profesional,kerja cepat.

Pokoknya untuk urusan kerjaan sensitif gini mending serahin ke-ahlinya agan hokiedokie, jangan sembarang org.



**Thanks mas, sukses**

makasih gan. heheh
Quote:Original Posted By pulsyorange101
mas Ary mw tanya nih. Sy mw pasang hid projie di p180 UG4. Kira2 biaya nya brapa mas?
Trus pke proji brp inchi?
Tambah kiprok kah?
Saklar lampu tetep pke yg orisinil atw tambahan?
Itu bisa hi-low khan?
Rncana mw yg 4300k.
Trm ksih atas jawaban nya.
Sukses bwt Mas Ary

batok pulsar gede bgt gan..bixenon 3" jg masuk, malah Om gun pasang MH1 x2 di dalam batok lampunya
klo klistrikan blom fullwave maka harus diubah dulu. klo ga pasti tekor aki-nya(ganti kiprok DC dan rubah sepul)
saklar2 masih bisa pake aslinya kok gan. BCU jg ttp nyala.
sama2 gan.
Quote:Original Posted By buayaudara
misi numpang liwat, lapaknya menarik banget nih gan

moso
Quote:Original Posted By raihanboy
Mas Ari, mau tanya klo pasang fullwave, gulung spull sm HID proyector 2,5" abies brp? Motor saya revo 2008 apakah bisa dipasangin itu. Thanks

ini revo yg kmarin ya gan..akhirnya sukses jg 2,8" masuk ke batok revo lama. walupun parah boboknya dan ngerjain sampe jam 2 pagi
Quote:Original Posted By faridhermana
ms ari, saya mau tanya nih, apa kiproknya itu auto on dan off ? maksudnya apa waktu aki terisi penuh dia akan stop chargenya atau tetap ngisi? tks before

kalo aki udh penuh otomatis stop charging gan, arus dari spull akan dibuang ke massa oleh kiproknya.
Quote:Original Posted By gunawanspurs
Prinsip kerja kiprok full wave, klo udah penuh dia akan mengerem charging pengisiannya gan, krn udah ada rangkaian "Vsense" yg membaca voltase DC motor secara real time, jd aman dr resiko overcharging.



Lewat mesti nyetor cendol dulu soehoe.


Quote:Original Posted By PuZiy
Malem gan,

Mau tanya nih tentang pemasangan kelistrikan DC. Ane punya mtr MX, sudah pasang kiprok tiger. Kondisi sebelum dipasang ACCU memang tidak sehat (9volt).

Setelah terpasang, lampu utama bisa dinyalakan tanpa menghidupkan mesin. Namun saat menghidupkan mesin (dalam keadaan langsam) dan kemudian menghidupkan lampu, mesin langsung mati seperti tidak kuat dengan beban listriknya. Mekanik bengkel yg mengerjakan mengatakan ada masalah dengan spullnya. Perlu digulung menyesuaikan kelistrikan DC. Apakah masalah ini terletak pada spullnya atau pada accunya yang memang terlalu lemah? Mohon bantuannya. trims

coba aki-nya coba dicarge dulu gan. kalo masih sehat brarti bukan akinya.
sepul MX udh bagus lho gan. bentuknya sama kyk motor matic, ga ush gulung ulang udh kuat angkat HID.
coba kesini aja gan. nanti ane cek.
Quote:Original Posted By axxellent
bos ari,, ditempat ente ada modul flasher rem ga? yg bikin lampu rem ngedip duluan sebelum nyala penuh... kalo ada, bisikin harganya donk.....

waduh ga ada gan. udh jarang bikin rangkaian custom gitu skarang soalnya.
waktunya abis
Quote:Original Posted By sichokie
Ninggalin jejak dulu nih..
Oh iya Gan, kalo ane mau ubah Pulsar P200 ane, ongkosnya berapa gitu?
Soalnya ini juga rekomen dari temen" Pulsar disuruh ke agan aja.. Mohon info ya Gan

sama aja gan sama temen agan yg pulsar itu. hehehehehe
Quote:Original Posted By axxellent

lagi sibuk pasang lampu nih kayae,, ga sempet onlen....

hehehe. mau onlen udh ngantuk bgt..seleseinya kadang2 malem
Quote:Original Posted By sichokie
Kayanya sih gitu Gan, hehe


Quote:Original Posted By mr.dedy
Juga tersedia bermacam2 type projector 2,5", 2,8'' dan 3'' model baru H6/H4/H7/9005/9006(dudukan bulb lebih kecil sehingga bisa masuk ke lubang lampu H6/motor)

ini maksud.a bisa PNP tanpa harus ngebobok reflektor gan?

maksudnya projektor tipe bixenon gan. kelebihannya di leher pampu yg lbh kecul daripada tipe MH1. jadi di beberaa motr gampang pasangnya.
Quote:Original Posted By hokiedokie

ga ngitungin gan,10 sih lebih.
garansi meliputi ecu jika kerusakanya di sebabkan kiprok ane.semuanya bs di analisa,misalkan gara2 overcharge.
tp klo kiprok normal tiba2/kebetulan ada kerusakan ecu ya brarti di luar tanggung jawab ane



Sabtu pagi kemaren lusa ana meluncur ke TKP ternyata kepagian ya
Siangan dikit udah ngantri 3 pasien :

Sedikit review buat SPACY Fi ana

Kondisi Head Lamp OFF
Quote:
Mesin mati (12.7v)

Mesin nyala (14.4v)


Kondisi Head Lamp ON
Quote:
Mesin mati (12.0v)

Mesin nyala (12.5v)


Catatan:
Bohlam lampu utama dah ganti pake lampu halogen (35W)
Lampu senja & panel speedo dah ganti LED

Overall mas Ari memang RECOMMENDED SELLER


Gak usah ragu kalo SPACY Fi-nya mo ubah full DC


Kalo berkenan boleh dong
gan bisa gulu spul juga kan yah ??
klo thunder 125 kena brp gan
niatnya di gulung sekalian di lepas limit yg di spul soalnya kan thunder mengatur limitnya dari spul gan bukan dari cdi kira2 agan bisa gg ?
Quote:Original Posted By yowisbenla
Sabtu pagi kemaren lusa ana meluncur ke TKP ternyata kepagian ya
Siangan dikit udah ngantri 3 pasien :

Sedikit review buat SPACY Fi ana

Kondisi Head Lamp OFF


Kondisi Head Lamp ON


Catatan:
Bohlam lampu utama dah ganti pake lampu halogen (35W)
Lampu senja & panel speedo dah ganti LED

Overall mas Ari memang RECOMMENDED SELLER


Gak usah ragu kalo SPACY Fi-nya mo ubah full DC


Kalo berkenan boleh dong


Itu kondisi lampu nyala mesin ON, pasti RPM na idle ya ? Coba digas dikit bro, buka setengah ajah, bisa gak dibikin mentok regulasi na kiprok ?

Quote:Original Posted By jemscoco
gan bisa gulu spul juga kan yah ??
klo thunder 125 kena brp gan
niatnya di gulung sekalian di lepas limit yg di spul soalnya kan thunder mengatur limitnya dari spul gan bukan dari cdi kira2 agan bisa gg ?


Yg namanya limit RPM mesin pasti dari CDI om, dan klo limit voltase DC kendaraan, dari kiprok, klo spul (terkait sbg kesatuan alternator) mah limitnya adalah jml lilitan, tebal, & panjang kawat + max RPM mesin itu sendiri. Ini ngomongin limit apa sih ? :

Klo spul na digulung ulang, berarti memperbesar output kelistrikan (dgn catatan ga bottleneck di kiproknya & magneto na mendukung), that's all.
Quote:Original Posted By yowisbenla
Sabtu pagi kemaren lusa ana meluncur ke TKP ternyata kepagian ya
Siangan dikit udah ngantri 3 pasien :

Sedikit review buat SPACY Fi ana

Kondisi Head Lamp OFF


Kondisi Head Lamp ON


Catatan:
Bohlam lampu utama dah ganti pake lampu halogen (35W)
Lampu senja & panel speedo dah ganti LED

Overall mas Ari memang RECOMMENDED SELLER


Gak usah ragu kalo SPACY Fi-nya mo ubah full DC


Kalo berkenan boleh dong

makasih gan
Quote:Original Posted By jemscoco
gan bisa gulu spul juga kan yah ??
klo thunder 125 kena brp gan
niatnya di gulung sekalian di lepas limit yg di spul soalnya kan thunder mengatur limitnya dari spul gan bukan dari cdi kira2 agan bisa gg ?

kalo limiter RPM dari CDI gan. sepul cuma menghasilkan listrik buat suplay ke kelistrikan motor.
gulung sepul diperlukan kalo gulungan aslinya rusak/bocor atau untuk modiifkasi agar suplay arusnya lebih besar dari aslinya.
Quote:Original Posted By gunawanspurs
Itu kondisi lampu nyala mesin ON, pasti RPM na idle ya ? Coba digas dikit bro, buka setengah ajah, bisa gak dibikin mentok regulasi na kiprok ?



Yg namanya limit RPM mesin pasti dari CDI om, dan klo limit voltase DC kendaraan, dari kiprok, klo spul (terkait sbg kesatuan alternator) mah limitnya adalah jml lilitan, tebal, & panjang kawat + max RPM mesin itu sendiri. Ini ngomongin limit apa sih ? :

Klo spul na digulung ulang, berarti memperbesar output kelistrikan (dgn catatan ga bottleneck di kiproknya & magneto na mendukung), that's all.

halo om Gun
Quote:Original Posted By hokiedokie

sama aja gan sama temen agan yg pulsar itu. hehehehehe




Katanya budgetnya untuk bikin full DC itu terima beres 250-350 rb.. Bener kah Gan? Kantong kuliahan nih, jadi mesti diperkirakan pengeluarannya, hehehehe..

gan, ane yang dulu FW+pasang projie set 2,8 buat mx merah.. mlm ini kok sistem mekanis high beam tidak berfungsi y? kira2 apa yang bisa saya cek , soale lg gak ada waktu mau ktmpat sampeyan kalo cuma buat buat ngecekin aj...
Quote:Original Posted By gunawanspurs
Itu kondisi lampu nyala mesin ON, pasti RPM na idle ya ? Coba digas dikit bro, buka setengah ajah, bisa gak dibikin mentok regulasi na kiprok ?

Kalo sambil jalan, mentok 14.4v

Quote:Original Posted By hokiedokie
makasih gan


Sama-sama mas, doain ana ada rejeki lebih buat pasang HIDnya sekalian
Makasih penjelasannya gan, setelah saya coba cek sendiri cara mekaniknya sambung kabel dengan settingan FW nya yang salah makanya aki g nge-charge.

Lokasi ane jatim gan.

Voltmeter mininya itu disambungkan kemana gan? apa disambungkan ke aki saja? PM gan sampe malang brapa? + tanya satu lagi gan untuk HID slim ballast <35W apa bisa pake projector standar MX. trims sebelumnya.
om ari
minta total harganya donk
buat PROJIE untuk motor VegaZR ...
cocoknya pake yang projie ukuran brp ...
harganya+pemasanangya ..

pm yak
Quote:Original Posted By sichokie
Katanya budgetnya untuk bikin full DC itu terima beres 250-350 rb.. Bener kah Gan? Kantong kuliahan nih, jadi mesti diperkirakan pengeluarannya, hehehehe..


kalo pulsar kena 350rb gan, soalnya pengerjaannya lbh lama dibanding motor lain.
Quote:Original Posted By axxellent
gan, ane yang dulu FW+pasang projie set 2,8 buat mx merah.. mlm ini kok sistem mekanis high beam tidak berfungsi y? kira2 apa yang bisa saya cek , soale lg gak ada waktu mau ktmpat sampeyan kalo cuma buat buat ngecekin aj...

cek kabel hi/lo yg kecil gan, warnanya merah/iten..biasanya kendor soketnya
Quote:Original Posted By yowisbenla
Kalo sambil jalan, mentok 14.4v



Sama-sama mas, doain ana ada rejeki lebih buat pasang HIDnya sekalian

amiin
Quote:Original Posted By PuZiy
Makasih penjelasannya gan, setelah saya coba cek sendiri cara mekaniknya sambung kabel dengan settingan FW nya yang salah makanya aki g nge-charge.

Lokasi ane jatim gan.

Voltmeter mininya itu disambungkan kemana gan? apa disambungkan ke aki saja? PM gan sampe malang brapa? + tanya satu lagi gan untuk HID slim ballast <35W apa bisa pake projector standar MX. trims sebelumnya.

voltmeter sambung ke kontak aja gan, lbh mudah daripada pasang sensor ke aki.
refrektor MX bisa pake HID, asal udh fullwave gan.
Quote:Original Posted By LordNuitari
om ari
minta total harganya donk
buat PROJIE untuk motor VegaZR ...
cocoknya pake yang projie ukuran brp ...
harganya+pemasanangya ..

pm yak


bisa gan
Quote:Original Posted By hokiedokie

kalo pulsar kena 350rb gan, soalnya pengerjaannya lbh lama dibanding motor lain.


350rb udah terima beres tuh Gan?
Kalo iya, Insya Allah minggu ini atau minggu depan, ane main kesana, soalnya persiapa lebaran mau keluar kota, hehe..

lokasi di mana om besok ane ke tkp deh sms ea om ke 089654769807
Quote:Original Posted By hokiedokie


Konsul lagi nih gan. Kelistrikan yg ane rubah FW sudah sukses. Namun ada sedikit yg aneh. Nyala lampu emang terang, tapi saat dipake jalan dan ane pakai klakson (Hella disc, pemasangan klakson sudah pake 1 relay), tiap kali mencet klakson, lampu jadi redup seperti mati gitu gan. Kira2 kenapa itu gan? trims.

Quote:Original Posted By sichokie
350rb udah terima beres tuh Gan?
Kalo iya, Insya Allah minggu ini atau minggu depan, ane main kesana, soalnya persiapa lebaran mau keluar kota, hehe..


silahkan gan. tp jagn lebih dari tangal 15. soalnya udh pada mudik
Quote:Original Posted By jemscoco
lokasi di mana om besok ane ke tkp deh sms ea om ke 089654769807

di bekasi gan. blakang grand mall bekasi
Quote:Original Posted By PuZiy
Konsul lagi nih gan. Kelistrikan yg ane rubah FW sudah sukses. Namun ada sedikit yg aneh. Nyala lampu emang terang, tapi saat dipake jalan dan ane pakai klakson (Hella disc, pemasangan klakson sudah pake 1 relay), tiap kali mencet klakson, lampu jadi redup seperti mati gitu gan. Kira2 kenapa itu gan? trims.

soalnya jalur lampu agan masih ngikut dari kabel body via kontak. jadi klo mencet klakson. strumnya yg kelampu rebutan sama klakson. solusinya tarik kabel baru langsung ke aki khusus buat lampu. atau masang HID, soalnya di HID set udh ada kabel body-nya