Beasiswa PETRONAS untuk 2013 dibuka!!! Deadline pendaftaran tanggal 15 Agustus 2012

Beasiswa PETRONAS untuk 2013 dibuka... Deadline pendaftaran tanggal 15 Agustus 2012

Join Group Info Seputar Beasiswa PETRONAS di facebook untuk lebih jelasnya

http://www.facebook.com/groups/infokom.utp/

Quote:Original Posted By aryoooooooo
Gan, kalo beasiswa buat D3 ada ga?
Trus kalo jurusannya tentang Pemeliharaan Mesin biasanya perusahaan apa ya gan yg ngasih beasiswa?


blom ada yg jawab
: : :
Quote:Original Posted By shirko
DAAD keknya masih buka, tp deadline utk daad jkt hari ini 31 juli..

kl mo ikut deadline yg 31 agustus (DAAD) atau deadline 15 okt (univ d jerman) ya hrs ngirim dokumennya langsung ke sono... tapi tetep aplikasi onlinenya harus diinput hari ini...



nyari di dikti kl itu



MBA? cari di thread MBA aja...



tergantung lah.. mo belajar ke jerman, belanda, prancis jg ada koq yg gk perlu belajar bhs setempat krn kuliahnya pake bhs inggris...

emank situ mo ke UK niad beneran? apa2 mahal d sono....


makanya gan ane cari yg beasiswa. mana tw dpt yg beasiswa ama biaya hidup juga

tp kalo ga dapat yg ama biaya hidup ya ane usaha jg part time disana gan
gan, mau tanya.
skarang ane kan mahasiswa semester 3 jurusan hukum di univ swasta di jakarta.

nah ane liat ada beasiswa dari AusAID.
yang membingungkan ini gan :

Quote:ADS terbuka bagi individu dari sektor pemerintah dan swasta. Pelamar tidak boleh berusia lebih dari 42 tahun pada tanggal penutupan aplikasi, memiliki IPK minimal 2,9 dan IELTS minimal 5,0 (TOEFL Institusional/Paper-based minimal 500 atau TOEFL Internet-based minimal 61)

nah itu maksudnya ane harus tamat kuliah dulu baru bisa ambil atau bisa skarang gan? alias saat ane masih mahasiswa.
semester 1 sih puji Tuhan IP diatas 3 gan.
semester 2 lagi nunggu pengumuman ip.

thanks gan. (ane newbie)

Test beasiswa di Semarang (u wilayah Semarang dan sekitarnya)

Test dan Interview Beasiswa
(senilai maksimal) NZ$ 8,000 dari biaya kuliah (NZ$ 19,500an)


Lokasi test: Semarang
Tanggal dan waktu: 12 dan 13 September 2012, jam menyusul (sore)

Test dan interview akan diadakan jika ada minimal 6 peserta yg serius mendaftar
Scholarship test terdiri dari 2 aspek :
(1) english test (listening and reading) dan
(2) social skills = writing essay dan interview.

Untuk mengikuti test, harap membawa:
1. Nilai akademis dan ijazah terakhir (sudah diterjemahkan menggunakan penerjemah tersumpah)
2. Copy passport
3. Foto ukuran 3x4 berwarna, 2 lembar

Jenjang:
1. Bachelor of International Studies (3 years) in New Zealand
major in: International Business, International Relations, Environmental Studies atau Japanese Studies
2. Master of International Studies

Semakin tinggi nilai raport dan UN, semakin besar nilai beasiswa nya

Pendaftaran test dan info lebih lanjut melalui:
e-mail / chat gmail : goi.semarang@gmail.com
Gan mau tanya beasiswa S1 yg ada buat anak SMK jurusan komputer.
Khusunya untuk UGM dan Univ. Andalas.

Thx

Tanya

Gan, ada yang tau beasiswa S2 ke luar negeri yang berhubungan dengan teknik industri?
numpang tanya dong gan, ada yang tau tentang beasiswa dari Rotary gak? ane buka websitenya, katanya suruh join di clubnya gitu, nah ane bingung maksudnya gimana

ada yang tau? makasih sebelumnya
permisi semua.. ada yang tahu website yang isinya tentang beasiswa kuliah di luar negeri gitu ga? kalo bisa yang Asia Tenggara gan. thanks before
gan mau nanya kalo lulusan sma 2010

masih bisa ikutan bidik misi tahun depan ga ?

nb* kelahiran mei 92

sorry kalo

cz bingung mau nanya dimana lagi
Quote:Original Posted By sashenk4
gan mw tanya ne, beasiswa matematika untuk S2 ada g ya?mhon infonya


ikutan
gan... info dong.. buat beasiswa kuliah/biaya hidup.. ane sekarang mau semester 5 di ITB.. kok nyari" di web ga nemu" ya yg masih masa pendaftaran beassw
mau nanya beasiswa jurusan Software engineering ada ngga ya gan?
sekarang ane duduk di bangku SMK kelas 3
Ijin ninggalin jejak ya gan..
Btw nice thread gan..








Post Sekolah 6 Bulan Full Beasiswa

Sekolah 6 bulan Full Beasiswa : Makan, Asrama, Sertifikat, Pelatihan, GRATIS !!! tidak ada biaya apapun.. Program Keahlian : 1. Woodworking (Pembuatan Gitar Elektrik dan Akustik), 2. Piano Tuning, 3. Bakery, 4. Garment...Daftar segera sebelum tanggal 31 Agustus 2012




beasiswa singapore

http://www.edukarsa.com/beasiswa.html

buka linknya aja gan
Lumayan walaupun d3 tapi abis kuliah langsung kerja di spore
gan, mau tanya dong...

ane lulus S1 tahun 2010... ane dari humaniora (IPS) nih... pengen cari beasiswa di Indonesia aja dulu... pengennya sih bisnis/ekonomi...

kira2 ada gak yang nyediain beasiswa seperti itu? ane sekarang kerja udah mau 2 tahun...

mohon infonya yah gan,,, ane blank banget soal yang beginian... thanks gan..!
Quote:Original Posted By greenzbeat
gan... info dong.. buat beasiswa kuliah/biaya hidup.. ane sekarang mau semester 5 di ITB.. kok nyari" di web ga nemu" ya yg masih masa pendaftaran beassw


Gak nyari2 di CC Barat gan? Kan ada tuh beasiswa PPA (Peningkatan Prestasi Akademik) sama beasiswa BBM (Bantuan Belajar Mahasiswa). Tapi kalau ane saranin mending milih beasiswa PPA yang disortir dari transip IPK-nya doang. Kalau BBM ujung2nya entar harus diseleksi lagi lewat IOM ITB.

Persyaratannya bisa dibaca disini gan: www.dikti.go.id/?page_id=397&lang=id
dear agan-agan sekalian.
ane baru lulus S1 dari jurusan Planologi.
ane sekarang lagi nyari2 beasiswa buat nglanjutin S2.
buat agan-agan yang punya info tentang beasiswa S2 yang full di Thailand atau negara Asia lainnya,, ane mau..
ane nyari yang ada kaitannya ama jurusan ane gan,, Urban Planning atau Rural Development gitu..
makasih atas segala bantuannya
wah baru baca ni thread infonya banyak banget jadi memudahkan thankyou banyak gan pengen banget ngelanjutin studi diluar deh hehe