KASKUS

Sekedar sharing dg teman2..
Saya sudah dari kecil pelihara kucing dan skrng ini masih ada 2 ekor jantan steril.
soal maem sebenernya sih ga repot kok.
Kl saya dietnya bgini:

1kg feline cat adult(50rb)+1Kg birbo gatos(27rb)+1Kg PP (65rb), total 142rb
di campur bisa dimakan habis dalam 5minggu.
Mereka kl makan kaya kesetanan, dan mpupnya juga bagus, ga lembek dan ga keras. soal bau yaaa... namanya juga mpup, bau2 dikit aja, ga yg baunya parah sampai merobek hidung kok.

tiap hari minggu seharian saya kasih makan raw meat. Dagingnya beli di supermarket H*ro dket rumah. Beli sama mas2nya daging yg udah ga layak jual tapi masih layak konsumsi, karena si masnya dah biasa jadi saya ga kesulitan dapet stoknya. Seharian itu 2 ekor jantan ini bisa makan sekitar 700g daging (harganya cuma setengah dari harga daging giling yg seharusnya :P). Saya jg lebih memilih beli daging di supermarket karena beli di pasar tradisional kualitasnya (maaaf bangeeet, bukannya sombong) kurang terjaga, apakah itu tercemar, terpercik formalin atau kotoran dll..

Kucing saya ini kucing kampung loh, tp dg diet yg saya berikan hasilnya..

Kondisi sekarang
Jantan 1:
- Umur 1.5thn
- Berat 6.2Kg dg bentuk badan proposional(tidak gendut/buncit)
- Panjang kepala-pantat 48cm, ekornya skitar 30cm
- Tinggi sampai punggung 22cm
- Bulu Tebal dan rapat dan bulunya agak berdiri (panjang bulu 4cm) jg tidak terlalu banyak rontok
- Mata cling dan bersinar, hidung pink bersih dg kelembaban yg pas.

Jantan 2:
- Umur 2thn
- Berat 4Kg dengan bentuk proposional
- Panjang kepala-pantat 35cm, ekor 10cm aja...
- Tinggi sampai punggung 18cm
- Bulu tebal dan rapat dan agak berdiri (panjang bulu 3cm) jg tidak terlalu banyak rontok
- Mata cling dan bersinar, hidung pink bersih dg kelembaban yg pas.

2 kucing ini ga bisa diam, maunya main terus lari kesana kemari dan dengan ukuran mereka kebayang dong rumah jd sesempit apa

Kesimpulan saya:
Mengkonsumsi 1 jenis makanan yang sama secara terus menerus kurang bagus, dan mahal. Knapa kurang bagus? karena bahan2 pembuat dari tiap merk ga sama, kl kita ga tau dan berbulan2 kita kasih makanan yg bahan pembuatnya jelek kan kasian, kalaupun bagus pasti mahal amit2... solusinya ya kita rotasi dan campur maemnya. ini juga berguna supaya bakteri ususnya ga terlalu sensitif dan lebih bisa beradaptasi dg perubahan makanan. Kucing2 saya jg ga bermasalah kalo makanan DF-nya saya ganti campurannya.

Foto Menyusul.
Dobool.....
Quote:Original Posted By udinbukanudin
permisi agan-agan semua
ane punya dua kitten jantan betina di kasih makan SD sekarang
tapi lama kelamaan pake SD malah dompet ane jebol, maklum mahasiswa
mau ganti CF ke PP atau Nutrisour*e
menurut agan2 bagusan mana ya?
atau selain 2 merk itu deh, yg aman buat kucing gk bikin sakit ginjal
di bandung ane nyari NS susah bener, ada yg tau yg jual ini d petshop mana?


coba nanggapin ya gan, klo ane sih lebih milih ns aja deh soalnya harga cukup terjangkau..
klo pp sih ga kuat belinya gan apalagi ane masih kuliah hahaha
kayanya ns ada di 41 petshop yg di malabar gan atau di ramdan juga ane pernah liat ada yg ukuran 7 kg..
Quote:Original Posted By fdlmyn


coba nanggapin ya gan, klo ane sih lebih milih ns aja deh soalnya harga cukup terjangkau..
klo pp sih ga kuat belinya gan apalagi ane masih kuliah hahaha
kayanya ns ada di 41 petshop yg di malabar gan atau di ramdan juga ane pernah liat ada yg ukuran 7 kg..


ramdan petshop yg di buah batu gan?
ane dari sana barusan gak ada juga
kalo dari kualitas NS gimana gan? di banding sama PP bagusan mana?
gan mau minta opini nih. kan katanya wet food jauh lebih bagus daripada dry food. terus gimana dengan wet food yang tersedia di indonesia, kebanyakan berbahan ikan semua, sedangkan ikan ga baik buat kucing sebagai makanan rutin. apa kalo gini ceritanya ane lebih baik beli dry food aja?
Quote:Original Posted By udinbukanudin
ramdan petshop yg di buah batu gan?
ane dari sana barusan gak ada juga
kalo dari kualitas NS gimana gan? di banding sama PP bagusan mana?


daripada NS atau PP cobain ini gan: pure vita. harga ga jauh beda kok. udah grain free, penting bgt tuh. ada di forty one pet shop jalan malabar.
sore gan mau nanya nih

di rumah ane ada persia medium betina umur kurang lebih 7 bulan
dari awal melihara ane ngasih PP kitten gan, kan setau ane PP kitten guna nya untuk pembentukan otot dan tulang ya? nah cuma akhir2 ini kayanya ane pengen ngebagusin bulunya juga. ada 2 pilihan yg ane pikir rc hair skin sm rc 32, kan tuh 2 makanan buat kulit ya gan? nah rencananya pengen ane campur antara PP kitten ane sm salah satu dari 2 rc itu. pertanyaan ane:

1.bagus ga nyampurin makanan gitu? kan kalo mau ganti catfood aja harus bertahap, nah apakah di campur ga masalah?
2.menurut agan PP kitten ane cocokan dicampur sama yg mana? rc 32 apa rc hair n skin?
3.atau punya saran laen gan buat campuran PP kitten ane untuk ke bulunya?

makasih sebelumnya
maap kalo ngerepotin hehe

Exclamation 

Gan... Ada yang bisa membantu ane gak mem-verify link ini... Saya mohon bantuannya gan... Kebetulan ane sudah jalan hampir sebulan pakai ini cat food...

Sori sebelumnya saya gak ada maksue mau menjelekkan sebuah brand cat food...

Ini terjadi di australia.. Apakah ada kemungkinan juga terjadi di indonesia?
http://www.truthaboutpetfood.com/art...at-deaths.html
suhu mau tanya. IMO (I'M Organic) made in indonesia denger denger bagus. bener ga sih?
maaf kalo prtnyaanya g penting ane newbie
Quote:Original Posted By Fela Kuti


daripada NS atau PP cobain ini gan: pure vita. harga ga jauh beda kok. udah grain free, penting bgt tuh. ada di forty one pet shop jalan malabar.


yah ane udh nanggung beli PP kitten yg 3kg gan lumayan lg promo harganya di salah satu pet shop baru di sekitaran surya sumantri namanya pet corner hehe

Haduh biyung, kucingku jadi mau dikasi makan apa..

Halo semuanya, saya newbie disini, mau sharing tentang makanan kucing impor yang ditarik dari peredaran oleh F.D.A (Food and Drug Administration - lembaga makanan dan obat2an amerika, semacam BPPOM-nya Indonesia)
Produk2 ini sudah ditarik sejak Maret 2007 dan terus di-update sampai sekarang, semoga bermanfaat sebagai bahan pertimbangan:

Daftarnya:
AMERICAS CHOICE
AUTHORITY
BEST CHOICE
Blue Buffalo
CAT'S CHOICE
CO-OP GOLD
COMPANION
COMPLIMENTS
DEMOULAS MARKET BASKET
DOCTORS FOSTER AND SMITH
DIAMOND PET FOOD (includes the brands: Chicken Soup for the Pet Lovers Soul, Country Value, Diamond, Diamond Naturals, Premium Edge, Professional, 4Health and Taste of the Wild)
EUKANUBA
FAME
FELINE CLASSIC
FELINE CUISINE
FINE FELINE CAT
FOOD LION
FOODTOWN
Feline's Pride
Friskies
GIANT COMPANION
GIANT EAGLE
HILL COUNTRY FARE
HY-VEE
Harmony Farms
IAMS
Iams
Iams Veterinary Formulat
KASCO
Kroger
LA GRIFFE
LAURA LYNN
LI'L RED
LOVING MEALS
MASTER CHOICE
MEIJER MAIN CHOICE
NATURAL ULTRAMIX
NUPET
NUTRIPLAN
NUTRO
NUTRO CHOICE
NUTRO COMPLETE CARE
NUTRO MAX
NUTRO NATURAL CHOICE
Natural Balance
Nature's Variety Raw Frozen Diet, Chicken Formula
NutraGold
PAWS
PERFORMATRIN ULTRA
PET PRIDE
PRESIDENT'S CHOICE
PRICE CHOPPER
PRIORITY
PRIORITY US
PUBLIX
PetPride
Premium Edge Adult Hairball Cat
Premium Edge Finicky Adult Cat
Prescription Diet
Primal Pet Foods
Purina
ROCHE BROTHERS
ROUNDYS
SAVE-A-LOT
SCHNUCKS
SCIENCE DIET
SOPHISTACAT
SPECIAL KITTY
SPECIAL KITTY CANADA
SPECIAL KITTY US
SPRINGFIELD PRIZE
SPROUT
STOP & SHOP COMPANION
Spa Select
TRIUMPH
VF Hairball
WEGMANS
WEIS TOTAL PET
WESTERN FAMILY
WESTERN FAMILY US
WHITE ROSE
WINN DIXIE
Wellness
Wild Kitty
YourPet

Untuk lebih jelasnya bisa dilihat disini:
http://www.accessdata.fda.gov/script...odrecalls/#Cat
http://www.fda.gov/animalveterinary/...ls/default.htm
informasi bagus nih, buat empus dirumah....
Quote:Original Posted By Wonderstruck
Halo semuanya, saya newbie disini, mau sharing tentang makanan kucing impor yang ditarik dari peredaran oleh F.D.A (Food and Drug Administration - lembaga makanan dan obat2an amerika, semacam BPPOM-nya Indonesia)
Produk2 ini sudah ditarik sejak Maret 2007 dan terus di-update sampai sekarang, semoga bermanfaat sebagai bahan pertimbangan:

Daftarnya:
AMERICAS CHOICE
AUTHORITY
BEST CHOICE
Blue Buffalo
CAT'S CHOICE
CO-OP GOLD
COMPANION
COMPLIMENTS
DEMOULAS MARKET BASKET
DOCTORS FOSTER AND SMITH
DIAMOND PET FOOD (includes the brands: Chicken Soup for the Pet Lovers Soul, Country Value, Diamond, Diamond Naturals, Premium Edge, Professional, 4Health and Taste of the Wild)
EUKANUBA
FAME
FELINE CLASSIC
FELINE CUISINE
FINE FELINE CAT
FOOD LION
FOODTOWN
Feline's Pride
Friskies
GIANT COMPANION
GIANT EAGLE
HILL COUNTRY FARE
HY-VEE
Harmony Farms
IAMS
Iams
Iams Veterinary Formulat
KASCO
Kroger
LA GRIFFE
LAURA LYNN
LI'L RED
LOVING MEALS
MASTER CHOICE
MEIJER MAIN CHOICE
NATURAL ULTRAMIX
NUPET
NUTRIPLAN
NUTRO
NUTRO CHOICE
NUTRO COMPLETE CARE
NUTRO MAX
NUTRO NATURAL CHOICE
Natural Balance
Nature's Variety Raw Frozen Diet, Chicken Formula
NutraGold
PAWS
PERFORMATRIN ULTRA
PET PRIDE
PRESIDENT'S CHOICE
PRICE CHOPPER
PRIORITY
PRIORITY US
PUBLIX
PetPride
Premium Edge Adult Hairball Cat
Premium Edge Finicky Adult Cat
Prescription Diet
Primal Pet Foods
Purina
ROCHE BROTHERS
ROUNDYS
SAVE-A-LOT
SCHNUCKS
SCIENCE DIET
SOPHISTACAT
SPECIAL KITTY
SPECIAL KITTY CANADA
SPECIAL KITTY US
SPRINGFIELD PRIZE
SPROUT
STOP & SHOP COMPANION
Spa Select
TRIUMPH
VF Hairball
WEGMANS
WEIS TOTAL PET
WESTERN FAMILY
WESTERN FAMILY US
WHITE ROSE
WINN DIXIE
Wellness
Wild Kitty
YourPet

Untuk lebih jelasnya bisa dilihat disini:
http://www.accessdata.fda.gov/script...odrecalls/#Cat
http://www.fda.gov/animalveterinary/...ls/default.htm


masa RC, SD juga masuk?
trus Purina tuh yang mana? kan purina ada PP, ALpo,sama friskies
banyak banget yg di recall

Exclamation 

Permisiiii suhuuuu...... Saya mau tanya... Ada yang tau petshop di jakarta yang menjual cat food INNOVA EVO???? Barusan saya menelpon groovy yg di kemang dan di radio dalem... Mereka bilang sudah tidak menjual cat food tsb.... Hmmm.....

Terimakasih suhuuu.....

ttg orijen

eh beneran orijen berbahaya?

http://www.truthaboutpetfood.com/art...at-deaths.html

trus masa wellness ikutan ditarik? aneh bgt???

ASK

sory sebelumnya kalo ane nyari di page one dan googel ga ada
ane mau nanya nih gan,

kalo kitten dikasih makan adult ada efek samping ga?
apa cuman kebutuhan nutrisinya aja yang kurang tercukupi?
Quote:Original Posted By ahmad13
sory sebelumnya kalo ane nyari di page one dan googel ga ada
ane mau nanya nih gan,

kalo kitten dikasih makan adult ada efek samping ga?
apa cuman kebutuhan nutrisinya aja yang kurang tercukupi?


kalo ga salah kebutuhan nutrisi kitten lebih tinggi dibanding adult gan, misal protein nya, kalo kitten lebih tinggi kebutuhannya kan masih dalam masa pertumbuhan juga jadi butuh banyak nutrisi. dan ada juga batas minimal yg nutrisi yg harus didapat kitten, jadi mungkin kalo pake makanan adult kebutuhan nutrisinya kurang terpenuhi
bagi bagi resep raw food khusus ikan dong
Quote:Original Posted By Jend.Aang


kalo ga salah kebutuhan nutrisi kitten lebih tinggi dibanding adult gan, misal protein nya, kalo kitten lebih tinggi kebutuhannya kan masih dalam masa pertumbuhan juga jadi butuh banyak nutrisi. dan ada juga batas minimal yg nutrisi yg harus didapat kitten, jadi mungkin kalo pake makanan adult kebutuhan nutrisinya kurang terpenuhi


jadi itu aja yah..
ane kira bisa bikin cacat atau gimana gitu..

thanks gan..
misi ya gan..mau nanya nih..
pernah ada yg nemuin merk Kitty Food apa kagak?
ane baru adopt mpus..katanya yg jual...makannya merk itu.
×