KASKUS

Quote:Original Posted By vizz5405
setelah menimbang nimbang antara expedition 6362 dgn AC 6187 ane prefer 6187nya yg orange dial gan
menurut agan klo orange dial itu bisa kepake terus di segala kondisi gak sih? contohnya waktu acara kimpoian ato acara formal lainnya minta masukan dong gan? oh iya kemarin ke mall sempet tanya juga AC 6187 disono dijual 2.8jt buset ane lgsg urungkan niat utk beli
oh iya sekalian nanya pernah ada yg belanja disini gan http://www.butikentri.com/det_produk...id_produk=1400 ?
mohon bimbingannya mastah, maap banyak nanya


Klo mnurut saya tipe 6187 itu termasuk tactical watch, alias outdoor, jd klo untuk acara formal kurang pas. Apalagi ketika kita pake kemeja lengan panjang ditambah jas, akan susah masuk ngefit di pergelangan tangan. IMHO


Quote:Original Posted By butik.entri



Seri ac 6163 untuk stok barang terbaru memang ada kenaikan harga gan, jadi perbedaan harga bisa juga karna dia punya stok lama atau stok baru. Selain itu tiap warna juga berbeda2 harga


Itu kok box nya pake box ac collection gan? Bukannya box nya yg jenis night vision yah?
Numpang nanya boleh ya
mau nanya, apa bedanya AC 6141 sama 6163 ??

sekalian mau nanya, yang full black model apa lagi ya ?
sekali buka website AC, langsung racunnya menyebar

alexandre christie 6141 / 6163

Quote:Original Posted By beagooner.1
Numpang nanya boleh ya
mau nanya, apa bedanya AC 6141 sama 6163 ??

sekalian mau nanya, yang full black model apa lagi ya ?
sekali buka website AC, langsung racunnya menyebar


AC6141 vs AC6163
Jam Saja // Free Strap (Rubber & Leather)+Obeng
itu perbedaan yang mencolok. Perbedaan lainnya adalah modelnya

Hampir semua AC Men ada fullblacknya, mungkin bisa diperinci yang seperti apa maunya (model, harga, dll)

Kalau yang sekelas harga AC6163 / 6141
* Alexandre Christie 6032
* Alexandre Christie 6218
* Alexandre Christie 6220
* Alexandre Christie 6225
* Alexandre Christie 6226

Mungkin para mastah dibawah ane bisa ngasih koreksi / tambahan
Quote:Original Posted By butik.entri
AC6141 vs AC6163
Jam Saja // Free Strap (Rubber & Leather)+Obeng
itu perbedaan yang mencolok. Perbedaan lainnya adalah modelnya

Hampir semua AC Men ada fullblacknya, mungkin bisa diperinci yang seperti apa maunya (model, harga, dll)

Kalau yang sekelas harga AC6163 / 6141
* Alexandre Christie 6032
* Alexandre Christie 6218
* Alexandre Christie 6220
* Alexandre Christie 6225
* Alexandre Christie 6226

Mungkin para mastah dibawah ane bisa ngasih koreksi / tambahan


nyarinya sih yang kayak model2 AC 6141 / 6163 hehe. kalo spek nya sama ya gan ??

wah, ane baru tau kalo hampir semua jam AC ada all black nya, makasih gan
misi om, nubie mau nanya nih,
jam AC kan ada yang 3 chrono nya, satu utk stopwatch, satu utk detik nya, satu lagi utk apa ya gan. maklum katrok nih

biasanya

Quote:Original Posted By .w.a.p.
misi om, nubie mau nanya nih,
jam AC kan ada yang 3 chrono nya, satu utk stopwatch, satu utk detik nya, satu lagi utk apa ya gan. maklum katrok nih


Biasanya seperti ini
Chrono kiri : Detik Jam
Chrono atas : 1/20 Second Stopwatch
Chrono bawah : Menit Stopwatch
Jarum panjang : Detik Stopwatch

Mohon koreksi para mastah
Quote:Original Posted By .w.a.p.
misi om, nubie mau nanya nih,
jam AC kan ada yang 3 chrono nya, satu utk stopwatch, satu utk detik nya, satu lagi utk apa ya gan. maklum katrok nih


Pertanyaan bagus kok gan....hehehe....

Sebelum ke fungsinya ada baiknya kita tau dlu gan jenis movementnya, biasa ac pake miyota japan. Nah mesin miyota ada bbrapa jenis, biasanya penamaannya pake "calibre" ada calibre 92, 00, dst, saya ngga hapal.

Nah setiap calibre pola nya beda2, walaupun fungsinya sama, misalnya di calibre 00 chrono atasnya untuk fungsi 1/20, tapi di calibre 00 chrono atasnya berfungsi sebagai detik jam. Kurng lebih bgitulah intermezzonya, maaf online pake tab, agak susah ngetik panjang2.

Mungkin nanti bisa ditambahkan sama para mastah lain yg lebih ber'elmu

Quote:Original Posted By butik.entri
Biasanya seperti ini
Chrono kiri : Detik Jam
Chrono atas : 1/20 Second Stopwatch
Chrono bawah : Menit Stopwatch
Jarum panjang : Detik Stopwatch

Mohon koreksi para mastah



Nah, ini salah satu mastahnya, kurng lebih sperti ini penjelasannya.
Nambahin koleksi terbaru alexandre christie speedster ac 6238 mc

TAMBAHAN TALI RUBBER+FLASH DRIVE 4GB+OBENG PEMBUKA+2 PEN
Quote:Original Posted By butik.entri
AC6141 vs AC6163
Jam Saja // Free Strap (Rubber & Leather)+Obeng
itu perbedaan yang mencolok. Perbedaan lainnya adalah modelnya

Hampir semua AC Men ada fullblacknya, mungkin bisa diperinci yang seperti apa maunya (model, harga, dll)

Kalau yang sekelas harga AC6163 / 6141
* Alexandre Christie 6032
* Alexandre Christie 6218
* Alexandre Christie 6220
* Alexandre Christie 6225
* Alexandre Christie 6226

Mungkin para mastah dibawah ane bisa ngasih koreksi / tambahan


mantap... good job..

Quote:Original Posted By beagooner.1
nyarinya sih yang kayak model2 AC 6141 / 6163 hehe. kalo spek nya sama ya gan ??

wah, ane baru tau kalo hampir semua jam AC ada all black nya, makasih gan




Quote:Original Posted By .w.a.p.
misi om, nubie mau nanya nih,
jam AC kan ada yang 3 chrono nya, satu utk stopwatch, satu utk detik nya, satu lagi utk apa ya gan. maklum katrok nih


masbro butik.entry sdh jawab tuh...

Quote:Original Posted By butik.entri
Biasanya seperti ini
Chrono kiri : Detik Jam
Chrono atas : 1/20 Second Stopwatch
Chrono bawah : Menit Stopwatch
Jarum panjang : Detik Stopwatch

Mohon koreksi para mastah


mantap... good job.. (copas mode : on)

Quote:Original Posted By Zinpa
Pertanyaan bagus kok gan....hehehe....
Sebelum ke fungsinya ada baiknya kita tau dlu gan jenis movementnya, biasa ac pake miyota japan. Nah mesin miyota ada bbrapa jenis, biasanya penamaannya pake "calibre" ada calibre 92, 00, dst, saya ngga hapal.

Nah setiap calibre pola nya beda2, walaupun fungsinya sama, misalnya di calibre 00 chrono atasnya untuk fungsi 1/20, tapi di calibre 00 chrono atasnya berfungsi sebagai detik jam. Kurng lebih bgitulah intermezzonya, maaf online pake tab, agak susah ngetik panjang2.

Mungkin nanti bisa ditambahkan sama para mastah lain yg lebih ber'elmu

Nah, ini salah satu mastahnya, kurng lebih sperti ini penjelasannya.


yup hrs tau calibre-nya, ada jg chrono yg sub-dialnya 24 hours.., secara umum, klo calibre 92 spt yg dijelasken masbro butik.entry..

Quote:Original Posted By okemaster
Nambahin koleksi terbaru alexandre christie speedster ac 6238 mc

TAMBAHAN TALI RUBBER+FLASH DRIVE 4GB+OBENG PEMBUKA+2 PEN


hatur nuhun infonya, aku sempet bingung dg "2 pen", aku kira pulpen, ternyata yg dimaksud dg "pen" itu adala springbar.. hehehe..
masbro dishare jg dong data spesifikasinya...
oh iya, mau nanya lagi
kalo AC 6163 di sini ( yang gambar no.3 ) full black semua, rentang harganya brp ya ??

thank you
Quote:Original Posted By butik.entri
Biasanya seperti ini
Chrono kiri : Detik Jam
Chrono atas : 1/20 Second Stopwatch
Chrono bawah : Menit Stopwatch
Jarum panjang : Detik Stopwatch

Mohon koreksi para mastah


Quote:Original Posted By Zinpa
Pertanyaan bagus kok gan....hehehe....

Sebelum ke fungsinya ada baiknya kita tau dlu gan jenis movementnya, biasa ac pake miyota japan. Nah mesin miyota ada bbrapa jenis, biasanya penamaannya pake "calibre" ada calibre 92, 00, dst, saya ngga hapal.

Nah setiap calibre pola nya beda2, walaupun fungsinya sama, misalnya di calibre 00 chrono atasnya untuk fungsi 1/20, tapi di calibre 00 chrono atasnya berfungsi sebagai detik jam. Kurng lebih bgitulah intermezzonya, maaf online pake tab, agak susah ngetik panjang2.

Mungkin nanti bisa ditambahkan sama para mastah lain yg lebih ber'elmu


Nah, ini salah satu mastahnya, kurng lebih sperti ini penjelasannya.

Wih makasih para masta. Penjelasannya lengkap banget. Kalo bisa di update di penjwan ya om. Hehe kalo udah ada di pejwan mungkin ane yg kelewatan bacanya
Udah ane coba nungguin sampe 5 menit baru jalan. Hehe
Quote:Original Posted By beagooner.1
oh iya, mau nanya lagi
kalo AC 6163 di sini ( yang gambar no.3 ) full black semua, rentang harganya brp ya ??

thank you

Ane kemaren sempet nyari juga gan. Kisarannya antara 750 sampe 900 gan. Kalo utk yg full black mungkin bisa lebih mahal gan. Cmiiw
kynya disni ga ada yg demen jam AC model classic ya,jarang yg share foto AC model classic ane post deh biat g oot,bukan foto hari ini:

gan sumbang fotonya donk klo ada yg punya AC night vision 6187?
gan numpang tanya donk,cara bedain jam AC asli ma palsu klo dari fisik gmna ya?
coz kmren ada yg gadein jam nya ke ane,dia minta 300rb kta dia asli.tpi klo diliat mank kliatan nya asli,coz jamnya yg kecil2(ga tau namanya) itu juga ikut muter

ni ane kasih fotonya
Spoiler for pic:


mav ya klo oot
Quote:Original Posted By The Amstronk
gan numpang tanya donk,cara bedain jam AC asli ma palsu klo dari fisik gmna ya?
coz kmren ada yg gadein jam nya ke ane,dia minta 300rb kta dia asli.tpi klo diliat mank kliatan nya asli,coz jamnya yg kecil2(ga tau namanya) itu juga ikut muter

ni ane kasih fotonya
Spoiler for pic:


mav ya klo oot


dari penerawangan newbie, ini ori kok mas
pasaran harga dikisaran 600 ribuan deh barang baru nya.

kartu garansinya masih ada?
numopang nanya gan.. baru mau beli AC nih...

ane naksir banget ama AC 6193 MC full black.. kira2 itu jam worthed gk yah.. trus bisa diganti strapnya gk...

mohon diberi pencerahan gan..

Quote:Original Posted By materanggaok


dari penerawangan newbie, ini ori kok mas
pasaran harga dikisaran 600 ribuan deh barang baru nya.

kartu garansinya masih ada?


wah kartu garansinya ga ada, dia cma ngasih jamnya doank
mkasih ya bro atas petunjuknya
Quote:Original Posted By messiypunten
kynya disni ga ada yg demen jam AC model classic ya,jarang yg share foto AC model classic ane post deh biat g oot,bukan foto hari ini:



saya salah satu yang sukadengan model klasik gan salam kenal hehe
share aja nih gan abis akuisisi AC 6187 keren bgt klo malem, pas nyetir ato nonton bioskop pasti jadi menarik perhatian dah

Spoiler for :
Quote:Original Posted By butik.entri


AC6141 vs AC6163
Jam Saja // Free Strap (Rubber & Leather)+Obeng
itu perbedaan yang mencolok. Perbedaan lainnya adalah modelnya

Hampir semua AC Men ada fullblacknya, mungkin bisa diperinci yang seperti apa maunya (model, harga, dll)

Kalau yang sekelas harga AC6163 / 6141
* Alexandre Christie 6032
* Alexandre Christie 6218
* Alexandre Christie 6220
* Alexandre Christie 6225
* Alexandre Christie 6226

Mungkin para mastah dibawah ane bisa ngasih koreksi / tambahan


Beda di bahan kacanya jg gan.. Yg 6141 kaca crystal/bening.. Yg 6163 aga biru2 gt kacanya.. Cmiiw
×