KASKUS

Quote:Original Posted By GET.IJO
gan ajib keren-keren banget samurainya

ane pengen banget koleksi
tapi sayang harganya dipastikan muahal

Ketenangan dan kedamaian
adalah kunci kebahagian.
Original Posted by
GET.IJO



Samurai arau Pedang ?

Quote:Original Posted By GET.IJO
gan ajib keren-keren banget samurainya

ane pengen banget koleksi
tapi sayang harganya dipastikan muahal

Ketenangan dan kedamaian
adalah kunci kebahagian.
Original Posted by
GET.IJO


dibata gak enaknya ya ?? ngejunk jangan disini om
Kayanya tajem bener nih
btw, TS orang jepang ya..?? tau banget hal tentang jepang



Posted with kaskusBetaQR
Quote:Original Posted By thevito
Kayanya tajem bener nih
btw, TS orang jepang ya..?? tau banget hal tentang jepang



Posted with kaskusBetaQR


aseli orang indonesia, gan
ane dulu pernah dititipin samurai panjangnya kira2 hampir 2mtr gan
berat en ga bisa lurus klo dipegang
klo ditekuk jd gesper tuh gedean bgt
katanya cm org tertentu aja yg bisa make itu pedang biar posisinya lurus
wow..keren
TS nya paham bener tentang pedang jepang...
mantap

ini baru info yang sangat2 bermanfaat n menambah pengetahuan..
keren sekali itu pedangnya kakak

asal bukan pedangDUT
Quote:Original Posted By meinld
ane dulu pernah dititipin samurai panjangnya kira2 hampir 2mtr gan
berat en ga bisa lurus klo dipegang
klo ditekuk jd gesper tuh gedean bgt
katanya cm org tertentu aja yg bisa make itu pedang biar posisinya lurus


nah itu brarti lo gak baca, soalnya samurai itu kontet-kontet ... mana ada yang 2 meter ??

samurai = orangnya / kastanya
dan pedangnya gaada yang lentur lebay tuh
temen saya punya yang kayak begini
http://i1176.photobucket.com/albums/...20730-2104.jpg

http://i1176.photobucket.com/albums/...20730-2110.jpg

ini termasuk asli apa palsu.kalo asli jenis apa
minta ilmu nya master
beneran tuh harga pedang sabuk nyampe 60M?
ane tadi iseng iseng keliling kaskus nemu (katanya) ada yang kejual seharga 500 Juta.

ajegile nih pedang
nanya dikit..
kalo punya masamune date itu kan ada 6 gan..apa semuanya sama ya?
maksudnya dari ukuran & bentuknya..
hehee..
trus klo bwt ninja biasanya pake yg mana?kya hanzo hattori gtu..
mantaf banget gan..
jadi bisa belajar ama guru di atas niy..
ijin nyimak lagi yang lain..
Quote:Original Posted By kumandee
temen saya punya yang kayak begini
http://i1176.photobucket.com/albums/...20730-2104.jpg

http://i1176.photobucket.com/albums/...20730-2110.jpg

ini termasuk asli apa palsu.kalo asli jenis apa
minta ilmu nya master


kok mirip hanwei three monkey katana ya ?? CMIIW

ini asli katana (Mengikuti pakem katana) tapi sepertinya buatan modern dan bukan buatan jepang
Quote:Original Posted By vbodd
beneran tuh harga pedang sabuk nyampe 60M?
ane tadi iseng iseng keliling kaskus nemu (katanya) ada yang kejual seharga 500 Juta.

ajegile nih pedang


sampe trilliunan juga ada bro ... namanya juga orang gila

kalo bener kejual 500 juta kasihan yang beli tuh

padahal lo pedang jepang termahal di dunia gasampe 4 M ...
Quote:Original Posted By neverendingart
nanya dikit..
kalo punya masamune date itu kan ada 6 gan..apa semuanya sama ya?
maksudnya dari ukuran & bentuknya..
hehee..
trus klo bwt ninja biasanya pake yg mana?kya hanzo hattori gtu..


Date Masamune ??

bedakan tokoh sejarah dan tokoh dalam game ... setahu saya Date Masamune yang asli cuma buta sebelah dan seorang daimyo

tidak ada dalam catatan sejarah dia memakai 6 pedang, lagian dia ini daimyo, jendral penguasa yang sangat jarang turun sendiri ke perang ...

yang gw temuin malah di game sengoku basara tuh ... yang pake 6 pedang, ini ga ada dasarnya dalam sejarah aslinya

pedang yang dipakai ninja adalah katana, sama melengkung juga ... pedang lurus dengan tsuba kotak HANYA merupakan fantasi holywood
tajemnya kek apa ya wuuuiiisss
setelah saya baca thread anda part 1 dan part 2..bahwa samurai sabuk,samurai selendang(ini saya punya asli 100%, ada khodamnya orang cina perempuan), dan samurai roll.saya berkesimpulan bahwa pedang ini bukan buatan jepang tp di pakai jenderal jepang jaman dulu dari hasil menjajah negeri cina jd pedang ini yang dikatakan samurai ini buatan cina krn saya percaya khodam di pedang saya orang cina liat dari namanya yg cina cuma namanya rahasia hanya saya yang tau..hahaha..
pedang muramasa masuk kategori yang mana tuh
mantabh banget tuh buat jaga diri
pencerahan nya keren mas bro
jadi tambah nih ilmu nya ane jadi biar gak gampang di bego2in sama orang tentang samurai
×