KASKUS

Sejarah Pistol Colt M1911



Samuel Colt dan John Browning diyakini yang merancang pistol legendaris Colt 1911 pada tahun 1887.

Pada tahun 1906, desain-desain pistol yang dirancang oleh pembuat senjata Colt, Browning, Luger, Savage, Knoble, Bergmann, White-Merrill and Smith & Wesson, mulai diuji-cobakan di kemiliteran Amerika.

Pada ujicoba tersebut, pistol desain Colt tersebut lulus menembakkan 6000 peluru dengan penembakan terus-menerus per-100 butir peluru, dengan masa istirahat 5 menit, dan pembersihan pistol setiap 1000 peluru.

Setelah, lulus ujicoba tersebut. Pistol tersebut diproduksi secara masal, dan diberi kode/seri Colt Model 1911-A1 (atau M1911-A1). Sejak saat itu, desain pistol tidak (atau belum) pernah berubah hingga kini. Colt 1911 tersebut, sering dijuluki “A Mother of All Pistol“

FN M1911M1911 yang merupakan satu-tindakan, semi-otomatis Pistol (Pistol) chambered untuk ,45 ACP original.

M1911 banyak digunakan dalam Perang Dunia I, Perang Dunia II, Perang Korea dan perang Vietnam. Formal dengan tujuan sebagai dari 1940 telah Otomatis pistol, kaliber ,45, M1911 untuk Model asli dari 1911 atau Otomatis pistol, kaliber ,45, M1911A1 untuk M1911A1, diadopsi pada tahun 1924. Tujuan yang berubah untuk pistol, kaliber ,45, otomatis, M1911A1 di era Indonesia. Secara total, Amerika Serikat pengadaannya sekitar 2,7 juta M1911 dan M1911A1 pistols layanan selama hidup.

Sistem operasi ini meningkat menjadi unggulan jenis abad 20 dan hampir semua modern centerfire pistols.

Pistol M1911 bermula pada tahun 1890an, berupa satu pencarian sesuai bagi pengisian sendiri (atau separa automatik) pistol, untuk menggantikan pelbagai revolver yang telah lama digunakan. Amerika Syarikat meraka beberapa model baru senjata api di satu kadar yang luar biasa; beberapa pistol model baru dan dua serba baru membekalkan raifal (M1892/96/98 Krag Dan Tentera Laut M1895 Lee), juga sebagai satu siri revolver oleh Colt dan Smith & Wesson untuk infantri darat dan laut telah diambil secara adil dalam dekad itu. Dekad berikutnya akan menyaksikan satu langkah yang serupa, termasuk penerimaan beberapa lagi revolver dan satu intensif mencari sendiri memuatkan satu pistol yang akan memuncak dengan rasmi penerimaan M1911 selepas giliran dekad.Rancangan senjata dengan sistim magazine tersebut awalnya didisain untuk tentara Amerika yang merasa kewalahan menggunakan revolver kaliber .38 dalam melawan perlawanan suku Moro di Philipines.

Dengan desain baru dan peluru berdiameter lebih besar (cal. 45), Pistol yang diambil dari bahasa Perancis ‘pistolet‘ dirancang untuk memberikan daya hantam (stopping power) lebih besar ketimbang revolver caliber .38 yang saat itu digunakan oleh tentara Amerika.

pistol Colt secara rasmi diterima oleh pihak infantri pada 29 Mac 1911, oleh itu keuntungannya gelaran, M1911 (Memperagakan 1911) diberi. Ia diterima oleh tentera laut dan kor Marin dalam tahun 1913. Pada asalnya dikilangkan hanya oleh Colt, digunakan untuk senjata api dalam Perang Dunia Pertama yang melihat kepada pengembangan pengeluaran untuk kerajaan telah dimiliki oleh Springfield Armory.

Medan perang berpengalaman dalam Perang Dunia Pertama menyebabkan perubahan-perubahan luaran yang lagi kecil, siap dalam 1924. Versi baru diterima satu diubahsuai pengelasan jenis, M1911A1. Bertukar kepada perancangan asal adalah kecil dan mengandungi satu pemetik yang lebih pendek, cutouts dalam tinggal bingkai picu, sebuah perumahan sebab utama melengkung, satu keselamatan cengkaman lebih panjang menggalakkan (untuk mencegah gigitan tukul), satu pandangan depan yang lebih luas, satu lebih pendek memacukan tukul, dan cengkaman ringkas checkering. Itu tidak biasa dengan reka bentuk adalah sering tidak mampu untuk memberitahu perbezaan antara dua versi selayang. Perubahan dalaman tidak dibuat, dan bahagian kekal boleh tukar antara dua.

Pada awal 1990an, M1911A1 yang kebanyakan pernah digunakan telah diganti oleh M9, sungguhpun satu jumlah yang terhad dalam penggunaan oleh unit-unit khas. Kor Marin khususnya telah meneruskan penggunaan M1911 untuk kakitangan terpilih dalam MEU (SOC) dan unit-unit peninjau (walaupun USMC juga membeli 50,000 pistol M9). Untuk bahagiannya, United States Special Operations Command (USSOCOM) mengeluarkan satu kehendak untuk sepucuk pistol .45 ACP. Ini mengakibatkan Heckler & Koch OHWS mereka Mk.23 Mod 0 Offensive Handgun Weapon System (banyak diubahsuai pada 1911). Ketidakpuasan dengan Beretta M9 pada kuasa penghenti mempromosikan kembali penerimaan 1911 (bersama dengan pistol yang lain) di kalangan unit-unit USSOCOM sejak permulaan Perang Dunia di dunia keganasan, walaupun pengaruh M9 dalam tempoh bersama unit SOCOM dan dalam tentera Amerika Syarikat secara umum.

Spoiler for Spesifikasi:


Berikut gambar dari Colt M1911

Spoiler for M1911:


Spoiler for M1911:


Spoiler for M1911:


Spoiler for M1911:


Spoiler for M1911:


berikut cuplikan penggunaan pistol Colt M1911

Spoiler for Video:


Spoiler for Video:


Spoiler for Video:


sekian thread dari ane
semoga bermanfaat buat agan2 sekalian

Spoiler for Sumber:
PERTAMAXXX diamankan
keduax yang penting mejeng di pejwan
pistol keramat nih
paling suka liat yg gold nya

Best regards,
Changay.
Wah, salah satu senjata favorit di Perang Vietnam tuh, disanding ama M-16
M1911 yang emas asik jg tuh Gan...Kaya senjata MAFIA Afrika....





Izin nitip lapak jg gan...Makasih gan
Spoiler for Ipad2 second bergaransi murah:
dulu ane punya gan yang silver
isi nya make air
thx for the info gan, baru tau ane sejarahnya. emang kalo diliat2 sih memang pistol jaman sekarang ama jaman dulu yang model colt ga berubah, kecuali revolver lah ya udah beda model lebih jadul lg.
jadi inget maenan ane waktu sd,yang pelurunya dari plastik
Quote:Original Posted By changay
pistol keramat nih
paling suka liat yg gold nya

Best regards,
Changay.


bner gan
emas'a mentereng

Quote:Original Posted By theace24
Wah, salah satu senjata favorit di Perang Vietnam tuh, disanding ama M-16


buat secondary weapon'a nih

Quote:Original Posted By awank1402
M1911 yang emas asik jg tuh Gan...Kaya senjata MAFIA Afrika....


hahahha
bner gan

Quote:Original Posted By [co]
dulu ane punya gan yang silver
isi nya make air


maenan anak bner gan

Quote:Original Posted By cipirili
thx for the info gan, baru tau ane sejarahnya. emang kalo diliat2 sih memang pistol jaman sekarang ama jaman dulu yang model colt ga berubah, kecuali revolver lah ya udah beda model lebih jadul lg.


Colt emang raja'a senjata klo kata ane

Quote:Original Posted By CROOSbone
jadi inget maenan ane waktu sd,yang pelurunya dari plastik


airsoft maksud'a??
ane punya, jualan malahan
Wah, kalo ane lebih suka sama Glock series, Gan.
Apalagi yang khusus buat militer dan polisi.
Ada settingan buat burst modenya.
Quote:Original Posted By leo_thekid
Wah, kalo ane lebih suka sama Glock series, Gan.
Apalagi yang khusus buat militer dan polisi.
Ada settingan buat burst modenya.


tpi power menang M1911
brani bersaing sma Desert Eagle.50
sambil ngbuburit
Ini hand Gun ya gan

Quote:Original Posted By Treadh Lainya

Menghilangkan Bekas Jerawat Dengan Cara Alami




Posted with kaskusBetaQR
nice inpoh gan...
Pistol yang keren .... :
Ternyata sejarahnya lama juga.
di pake sm snake di metal gear solid 3: snake eater

wkwkwkwk. emaknye para pistol2 ini ya gan.


ane sih ttp yg revolver 6 peluru yg paling keren.
emang keren nih pistol..,
btw translatetannya ky gimana gitu ya
pistol andelan ane tuh klo maen CF
×