KASKUS

Quote:Original Posted By The_Visitor
Ane sama sekali gak minat ke negara satu ini, masih banyak negara yang lebih menarik.


waduh gan.. belum pernah dengar Boracay ya? ane yang belum pernah kesana dan dgr cerita orang aja ngiler. Kalo yang udah pernah kesana pasti mensejajarkan Philippines setara dengan Thai dan Indo khusus untuk objek wisata pantai.

Ane pengen banget bisa berkunjung ke Philipina terutama Boracay, cuma negara ini di ASEAN yang blm ane jamah (minus Brunei yang nothing itu). Udh cek promo termurah dari cebu pacific Jkt - Manila - Kalibo (boracay) PP total 1,6jutaan paling murah namun waktu tidak pas

bagi yang sudah pernah ke Boracay tolong di share ya detail perjalanan dari Manila beserta biayanya.
ane pernah ke phillipines taun 2009, abis itu lanjut bangkok. tapi sayangnya ane cuman di manila aja, plus ke danau Tagaytay yg ada crater di tengah2 nya. danau ini jaraknya sekitar 2 jam dari manila.
secara umum ane gambaran kota manila cukup bagus yaitu bersih dan disiplin. naek bus aja mereka ngantri lho. tapi daerah kumuh, kaki llima, asongan saingan lah sama Indonesia.
trus naek taxi ga mahal, tapi emang mobilnya udah rada2 butut gitu.
harga makanan disana cukup murah, ga beda jauh di Indonesia. ane pernah nyobain bangus (ikan digoreng) enak lho. lalu juga makanan2 khas sana yg mirip sop buntut, mirip sayur asem, dll. cuman ane blm tega makan yg namanya balut (embrio ayam), cuman sempat liat teman ane memakannya.. Hueeekkkk..
Karena udah lama ane lupa brp abis duit waktu kesana, tapi ga mahal bgt kok. waktu ane nginep di hotel di seputaran Malate, pdhl disana byk hostel2 backpacker juga lho (coba cek aja di hostelbookers.com).
trus maen ke mall2 nya disini, busyet cakep2 euy pinay dan pinoy nya... hehehe..
wisata di kota manila ampir sama lah dgn jakarta, ga begitu berkesan seperti mengunjungi mesium, gereja tua, benteng tua (intramuros), dll.
kalo mau yg bagus emang musti ke luar manilanya seperti Puerto proncessa, boracay, palawan, cebu, dll.
Mohon pencerahan agan2 yang pernah ke filipina.
kira2 untuk maskapai yang ke filipin apa aja ya?
karena saya mencoba mencari ngga ada maskapai indonesia yang ke filipin.
ini pengalaman saya pertama ke luar negeri.
saya diundang teman saya ke festival cebu island. bisa disharing cebu island itu seperti apa? untuk transport dari manila ke pulau cebu itu menggunakan apa?
kemudian untuk makanan halal apakah tersedia difilipina?
Quote:Original Posted By bellgoes87
Mohon pencerahan agan2 yang pernah ke filipina.
kira2 untuk maskapai yang ke filipin apa aja ya?
karena saya mencoba mencari ngga ada maskapai indonesia yang ke filipin.
ini pengalaman saya pertama ke luar negeri.
saya diundang teman saya ke festival cebu island. bisa disharing cebu island itu seperti apa? untuk transport dari manila ke pulau cebu itu menggunakan apa?
kemudian untuk makanan halal apakah tersedia difilipina?


coba Phillipine airlines, air asia, tiger air, cebu pacific,

Quote:Original Posted By nadinebibir
share dong pantai yg bagus di filipina tuh mana? yg jarang terjamah bnyk org.. hehe


Boracay beach atw pantai" d pulau Palawan
buat agan" n sista yg mw jln" k Filipina coba aja jln k Puerto Princessa underground river... sungai d bwh tanah gtu kyk Grand Canyon d Amrik
ada bnyk festival" d sna sprti Masskara festival d Bacolod city, ma Panagbenga festival d Baguio, kadayawan festival d Davao, Giant Lantern festival d San Fernando (Pampanga), Sinulog festival d Cebu n msih bnyk lgi... nnti akan sy posting d sini
Quote:Original Posted By deathscyte
coba Phillipine airlines, air asia, tiger air, cebu pacific,


Trimakasih gan. bulan januari nanti tanggal 20 ada acara cebu festival di cebu island. kira2 ada ga agan2 yang mau datang ke acara tersebut?
ada saran tour local sana ga ya? infonya jau lebih sedikit nih memang 1 negara ini.. ane cuma pernah denger Boracay..
Ane trip taun depan 2x mengunjungi Filipina. Juni dan Oktober. Khusus juni ane mau ke Boracay or Palawan or Luzon, Kalo Oktober khusus explore Filipina, karena hanya punya waktu sedikit..

Mgkn agency tour travel hanya berpatokan wisata di Manila. Memang wisata kota tidak ada apa-apanya. Jakarta? Bangkok? Kuala Lumpur? Foto-foto sepanjang monumen dan signature statue. Membosankan. Ane sih lebih suka wisata alam. Filipina skrg top destinasi untuk Boracay-nya. Penerbangan kesana selalu SOLD OUT. Ane aja masih blm dpt tiket ke Boracay, namun Jakarta - Manila sudah confirmed. Tinggal pilih nanti tiket dan budget yg murah kemana, diantara Boracay, Palawan or Luzon. Cebu island pilihan terakhir (sering dan banyak promo).
Quote:Original Posted By Rano_Porno
Filipina ?

satu satunya negara terdekat dari Indonesia yang ga masuk dalam paket tur pariwisata dari tour/travel agency manapun selain Brunei dan Timor Leste(kalau ini bisa dimengerti), itu yang bikin gw heran


banyak gerakan separatis, takut diculik gan..
philippines gak ada apa2nya gan, negara yg membosankan
Quote:Original Posted By Seasons City
Apa sih yang menarik di Filiphine?
Ane sudah kesemua negara Asean minus Filiphine krn sptnya tidak terlalu menarik negeri ini selain berita kekerasan dan kudeta nya saja.
Di bukunya Patricia Schultz (1000 Places Must See Before Die) cuma ada ini
Philippines
# Banaue Rice Terraces
# Taal Volcano
# Amanpulo


Gan.. justru Philippines menyimpan segudang tempat wisata yang sama menariknya dengan Thailand. Ane barusan ke Boracay dan beberapa daerah disana. Negara ini cuma kurang promosi khusus untuk pasar Indonesia. Setelah keliling asia tenggara, ane baru tau bahwa Philippines bisa disejajarkan dengan Thailand dan Indonesia.
Quote:Original Posted By riandikaaa
philippines gak ada apa2nya gan, negara yg membosankan


Membosankan bagi yang hanya mendengar, tapi tak pernah menjejakkan kaki disana.
Quote:Original Posted By Tiger90


Membosankan bagi yang hanya mendengar, tapi tak pernah menjejakkan kaki disana.


ane udh hampir setaun di philippines gan, ane mainnya di manila sampe north luzon, hahaha
Quote:Original Posted By riandikaaa


ane udh hampir setaun di philippines gan, ane mainnya di manila sampe north luzon, hahaha


udah setahun di sana tapi agan nggk nemuin tempat yang bisa dikatakan menarik disana? masak kalah sama yang baru sekali dan sebentar berkunjung gan hehehe..
jd pengen nih k filipina, kl ada yg mw ksana boleh donk gabung. serius nih..
Quote:Original Posted By muzzjco
jd pengen nih k filipina, kl ada yg mw ksana boleh donk gabung. serius nih..


Gan, kalo belum dapat temen sendirian aja, ane waktu kesana sendirian dan Alhmdllh aman sih disana. Percaya deh pasti bisa. Terbang dari Jkt malam, sampai Manila subuh, transit 4 jam dan dilanjutkan penerbangan ke Kalibo 1 jam, dilanjutkan dengan mobil elf 1 jam ke Caticlan diakhiri dengan penyeberangan boat kecil 15 menit ke Boracay. Sampai deh.. dan sejak ane di elf sudah dapat banyak teman yang kebetulan akan berlibur ke sana, baik turis asing maupun warga lokal Filipina. Jangan kuatir dengan kesendirian, karena dipastikan di sana kita pasti dapat banyak teman walaupun berangkat sendiri dari sini. Teman2 tersebut akhirnya yang bergabung dengan ane untuk Hopping Island mengelilingi pulau2 disekitar Boracay, nah karena ada pasangan lokal yang ikut bergabung maka kami diberikan harga lokal untuk penyewaan boat.

Transportasi dan makan cukup murah di sana. Namun kalo yang muslim disarankan untuk membawa bekal makanan kering juga dari sini jadi tinggal beli nasi disana. KFC cukup murah disana namun kurang pedes.

Memang Filipina kurang promosi di Indonesia dan perjalanan ke sini sangat menguras waktu ane sejak sebulan sebelum keberangkatan karena kurangnya informasi yang didapatkan sampai2 ane terpaksa menyambangi kedutaan mereka di Jkt utk minta map Metro Manila dan seputar informasi lainnya.

Usahakan jangan terlalu lama di Manila sebab kotanya biasa2 aja, kunjungi tempat wisata yang lain yang banyak menawarkan keindahan alam spektakuler, seperti Bocolod, Puerto Princessa, El Nido di Palawan, Coron dan lain-lain.

wah asik nih ada thread berbagi info tentang filipina.. ane ada tiket taun depan buat ke filipina... udah ngebet banget pengen ke Coron..

Share info donk dari agan-agan semua.. kan sekarang AA mendarat di Clark tengah malem, kira-kira memungkinkan ga buat nginep di bandara Clark? maksudnya ada banyak space kosong buat ngemper ga kayak di LCCT?
Quote:Original Posted By Tiger90


Gan, kalo belum dapat temen sendirian aja, ane waktu kesana sendirian dan Alhmdllh aman sih disana. Percaya deh pasti bisa. Terbang dari Jkt malam, sampai Manila subuh, transit 4 jam dan dilanjutkan penerbangan ke Kalibo 1 jam, dilanjutkan dengan mobil elf 1 jam ke Caticlan diakhiri dengan penyeberangan boat kecil 15 menit ke Boracay. Sampai deh.. dan sejak ane di elf sudah dapat banyak teman yang kebetulan akan berlibur ke sana, baik turis asing maupun warga lokal Filipina. Jangan kuatir dengan kesendirian, karena dipastikan di sana kita pasti dapat banyak teman walaupun berangkat sendiri dari sini. Teman2 tersebut akhirnya yang bergabung dengan ane untuk Hopping Island mengelilingi pulau2 disekitar Boracay, nah karena ada pasangan lokal yang ikut bergabung maka kami diberikan harga lokal untuk penyewaan boat.

Transportasi dan makan cukup murah di sana. Namun kalo yang muslim disarankan untuk membawa bekal makanan kering juga dari sini jadi tinggal beli nasi disana. KFC cukup murah disana namun kurang pedes.

Memang Filipina kurang promosi di Indonesia dan perjalanan ke sini sangat menguras waktu ane sejak sebulan sebelum keberangkatan karena kurangnya informasi yang didapatkan sampai2 ane terpaksa menyambangi kedutaan mereka di Jkt utk minta map Metro Manila dan seputar informasi lainnya.

Usahakan jangan terlalu lama di Manila sebab kotanya biasa2 aja, kunjungi tempat wisata yang lain yang banyak menawarkan keindahan alam spektakuler, seperti Bocolod, Puerto Princessa, El Nido di Palawan, Coron dan lain-lain.



iy, selama sy ngetrip kmana2 emang selalu jalan sendirian. cuma kl ad barengan kan bs lebih enak.
utk jarak tempuh setiap tempat2 itu jauh gk?
kira2 wktu yg efisien utk bs menjelajah ksemua tempat itu brp hari?
kl urusan penginapan gmn?