KASKUS

Quote:Original Posted By nopapipupepo
hi.....gan pasang automat nya dimana aja itu 10 lembar.....pintu depan kiri kanan + pintu tengah kiri kanan + pintu bagasi ... atau ada yang didouble layer ya


10 Lembar untuk 4 pintu depan dan belakang tidak termasuk bagasi....jadi di double layer yaitu layer pertama pintu besi rangka paling luar kemudian baru rangka dalam.

Just for info ternyata standard auto2000 mobil sudah di anti karat,peredam suara (kayaknya yg model semprot), dan peredam kap mesin (OEM toyota yang rapi ada kancing2-nya) karena pas mau beli dutamasane gak cek dulu pas mau dipasang tukang bengkelnya bilang "lah itu udah ade bos" wah jadi malu...gak jadi beli lumayan...Untuk yg anti karat dan peredam suara ada sertifikatnya jadi satu dengan buku servis..

Kemudian KF cuma samping dan belakang doang merk sunguard...karpet dasar...sarung jok item luamayan lah...

Dulu ane pake avanza 1.3G 2008 skrg pake veloz berasa banget bedanya...harga gak boong deh...digeber 110 km/jam suara kabin msh lumayan...dan suspensi lebih enak kalo ada jalan bolong bunyi shock-nya halus dan empuk....

Cuma yg paling gak enak bau-nya mobil baru (dari karet or bahan2 plastik mobil) .....udah di kasih kopi 1/2 kg + anti bau 3 biji merk bagus ditaruh di mobil belum bisa ngilangin bau mobil baru.....ada tips dari rekan2 ???

Thanks....
Quote:Original Posted By eyb
info terbaru harga casing + filter < 200rb dapat ditebus di diler resmi ana/anex dipertengahan bulan maret ini

Spoiler for bentuk dan lokasi filter ac:


semoga bisa membantu


kalau mau beli gimana Gan?
Quote:Original Posted By laki2nyantai
Barusan datang tadi veloz ane hitam langsung ke Dutamas Fatmawati langsung ane ganti :
3. Pasang peredam automat semua pintu habis 10 lembar @75 ribu total jadi 750 rb


Pasang di toko apa gan kalo boleh tau ??


Quote:Original Posted By yuliirawan10
kalau mau beli gimana Gan?

Kalo di Jakarta, coba ke Auto 2000 Yos Sudarso.
Quote:Original Posted By eyb
info terbaru harga casing + filter < 200rb dapat ditebus di diler resmi ana/anex dipertengahan bulan maret ini

Spoiler for bentuk dan lokasi filter ac:


semoga bisa membantu


kalau mau pesan gimana Gan?

rasio kompresi dan oktan bbm

mohon maaf om2, saya terdorong utk menulis ini karna melihat fakta banyak pengguna Avanza/Xenia yg memberi minum mobilnya dengan Pertamax/Shell Super (oktan 92), padahal rasio kompresi mesin Avanza/Xenia adalah di atas 10 : 1 yg mensyaratkan bbm oktan 95 (se level Pertamax Plus / Shell Super Extra).

Memang Avanza Xenia bisa saja menenggak Pertamax tanpa membuat mesin ngelitik, karna sudah dilengkapi dengan perangkat "knocking sensor" yg secara otomatis mendeteksi gejala ngelitik karna penggunaan bbm dng oktan lebih rendah dan mentrigger ECU utk memundurkan timing pengapian. Hanya saja, mungkin masih ada pengguna yg blum menyadari, bhw hal itu menyebabkan terjadinya penurunan performa mesin sebagai konsekwensi pemunduran timing pengapian.

Jika faktor harga bbm oktan 95 menjadi kendala, maka Norival Platinum adalah solusinya. Dengan menggunakan Premium + Norival Platinum, dijamin performa Avanza-Xenia om2 PASTI lebih maknyus dibandingkan menggunakan Pertamax saja !

Utk info lebih jauh mengenai Norival, silakan kontak : Torry Parantoro via email : hardini1956@yahoo.com atau fb (id : Torry Parantoro) atau hp : 081328516999

salam Norival,
Torry Parantoro
Quote:Original Posted By laki2nyantai
10 Lembar untuk 4 pintu depan dan belakang tidak termasuk bagasi....jadi di double layer yaitu layer pertama pintu besi rangka paling luar kemudian baru rangka dalam.

Just for info ternyata standard auto2000 mobil sudah di anti karat,peredam suara (kayaknya yg model semprot), dan peredam kap mesin (OEM toyota yang rapi ada kancing2-nya) karena pas mau beli dutamasane gak cek dulu pas mau dipasang tukang bengkelnya bilang "lah itu udah ade bos" wah jadi malu...gak jadi beli lumayan...Untuk yg anti karat dan peredam suara ada sertifikatnya jadi satu dengan buku servis..

Kemudian KF cuma samping dan belakang doang merk sunguard...karpet dasar...sarung jok item luamayan lah...

Dulu ane pake avanza 1.3G 2008 skrg pake veloz berasa banget bedanya...harga gak boong deh...digeber 110 km/jam suara kabin msh lumayan...dan suspensi lebih enak kalo ada jalan bolong bunyi shock-nya halus dan empuk....

Cuma yg paling gak enak bau-nya mobil baru (dari karet or bahan2 plastik mobil) .....udah di kasih kopi 1/2 kg + anti bau 3 biji merk bagus ditaruh di mobil belum bisa ngilangin bau mobil baru.....ada tips dari rekan2 ???

Thanks....


klo aku gan.... dari pertama aku pakai parfum gantung yang model cemara .. baunya aku pilih vanila...aku pasang di depan 1 (spion tengah) trus di belakang (lampu tengah) .... 60% yang terbau adalah vanila daripada bau syntetic ....tapi kepekaan hidung kan beda setiap orang ...he he ....
[QUOTE=mylaff;732270093]Pasang di toko apa gan kalo boleh tau ??

Kiki Rotary Motor lokasinya di pojok lantai bawah jadi harusnya pas masuk ke ruko lurus pojok deket pos satpam (parkiran motor karyawan) tapi karena jalan searah harus mengelilingi bangunan ruko yaitu belok kiri belok kanan belok kanan nah pas belok kanan ketiga ada dipojokan sebelah kanan....kalo weekend di dutamas ramenya ampun deh musti kasih sogokan tukang parkir kalo mau dapat tempat hehehehe jadi saran ane mendingan hari kerja aja kalo mau sepi.....untuk pemasangannya kemaren sekitar 2-3 jam-an...

Kebetulan pintu bagasi belum gw pasang peredam jadi kemaren pas antri mau bayar parkir dibelakang ada truk teh botol sosro suara masuk ke kabin tapi gpp lah buat safety takutnya kalo semua di peredam gak denger diklakson malah bahaya qiqiqiqi
Salam kenal velozers ......

Ada yang sudah pakai angel eyes pada veloz nya?
Saya cari-cari dibengkel variasi (Makassar) belum ada yang punya.

Oh ya, sebulan yang lalu saya ada pasang Skeleton SKT-S283G (GPS), cuman saya mau jual kembali, kontak saja jika minat ya. Atau bisa langsung ke thread saya di sini

Terima kasih

Smile Audio, peredam, 2din

Misi om dan para suhu, numpang nanya dong ad yg ud pasang audio head unit dan peredam blm?

Pada pasang d mn ya? Sama harganya brp'an ya? Saya masih newbie soal gini"an soalnya

Terus yg masang peredam ad yg ud masang full body blm ya? Saya keganggu banget sama suara luar dan mesin yg nembus dr luar k kabin, kira? Pasang peredam full efek banyak gk ya? Dan tempat pasang yg bagus d mn ya?


Dan soal hu skeleton itu kl ud member dapet disc brp ya?


Terimakasih keluarga velozity

Salam Kenal

Selamat malam, velozers..

Numpang kenalan, gan.. Baru aja jadi owner Veloz putih beberapa hari yang lalu. Bersyukur banget di kaskus ada forumnya. Eh ternyata saya baru tau juga ternyata ada klubnya ya ? Mangstap

Liat2 disini, ternyata banyak yang udah ngoprek2 veloznya yah.. Hmm, berhubung saya awam banget tentang dunia permobilan, mungkin agan2 disini ada yang bisa ngasih masukan, modifikasi awal apa aja yang sebaiknya dilakukan ? minimal supaya kalo dipake mudik ke Tegal sama pemakaian sehari2 di Jakarta lebih nyaman. hehe..

So far, dalam bayangan ane yang mau dioprek dulu adalah :
1. Peredam automat
2. strutbar + swaybar
3. Kaca film depan

Masih ada yang kurang ga ya ?

Mohon pencerahannya agan2 sekalian
Quote:Original Posted By rizq134
Selamat malam, velozers..

Numpang kenalan, gan.. Baru aja jadi owner Veloz putih beberapa hari yang lalu. Bersyukur banget di kaskus ada forumnya. Eh ternyata saya baru tau juga ternyata ada klubnya ya ? Mangstap

Liat2 disini, ternyata banyak yang udah ngoprek2 veloznya yah.. Hmm, berhubung saya awam banget tentang dunia permobilan, mungkin agan2 disini ada yang bisa ngasih masukan, modifikasi awal apa aja yang sebaiknya dilakukan ? minimal supaya kalo dipake mudik ke Tegal sama pemakaian sehari2 di Jakarta lebih nyaman. hehe..

So far, dalam bayangan ane yang mau dioprek dulu adalah :
1. Peredam automat
2. strutbar + swaybar
3. Kaca film depan

Masih ada yang kurang ga ya ?

Mohon pencerahannya agan2 sekalian


untuk pemula, item tersebut sudah cukup lah. toh anda tidak seharian di dalam mobil kan, duit sisanya ditabung buat masa depan

crita pak Ali (id PojokBan di Serayamotor.com)

Pak Ali (id PojokBan) :
"Report untuk avanza matic menggunakan Premium + Norival Platinum:
1. Tarikan mantap.
2. lebih bertenaga
3. ada tapinya, karena lebih responsif, sewaktu rem dilepas di lampu merah, mobil seperti ketarik ke depan, buat ane sih mantap, cuma buat polda jadi ngomel ngomel...katanya seperti endut endutan.

coba habisin kiriman kemarin dulu, kalau stabil seperti yang didapat selama ini....siap siap jebol kantong untuk order lebih banyak buat dipake sendiri dan ada rencana mau jadi reseller nih..... "

salam Norival,
Torry Parantoro
081328516999

(yg ingin konfirmasi langsung dng Pak Ali, bisa pm saya utk mendapatkan no. hp beliau)

crita bro Ekvan Prasetyo

review bro Ekvan Prasetyo mengenai Norival Platinum pada Avanza G Matic nya :

"Tadi coba dosis Norival yang 1ml untuk 15 liter. Ane coba rada encerin dikit. Isi 30 liter premium untuk mengglonggong 2ml Norival Platinum.

Efeknya, saat ECU men-downshift 1 gear, putaran bawah sudah nendang, tapiii di putaran menengah...wanjriiiiiiiiiiiiiiiiiittttt..... Langsung berasa banget itu rpm gampang melejit.. buset, hampir aja gue nyundul pant*t tronton, saking asiknya nikmatin hirev, sampe ECU upshift di rpm 6000

Kalo ECU nya men-downshift 2 gear, ini nih gak nahaaan tendangan jinnya..

Apalagi kalo habis u-turn, bejek aja dari gir 1, dijamin, motor2 alay yg awalnya resek ngga mau kasih jalan tapi terpaksa berenti karena ane ngeyel motong, bakalan keteter mau coba ngeduluin ane..

Oia, hasil FC kemarin, termasuk macet gilaa di hari Senin dan selasa...hari pertama anak2 masuk sekola lagi, jadinya 1:8 saat ane full to full pengisian tadi pagi. Mantap! Macet parah pun, masih mencetak FC yg bagus gitu..!"

Smile Met mlm Velozers

Seneng rasanya bisa gabung di sini,,
Tgl 3 juli kmaren ane inden veloz putih di auto2000 bdg, tgl 18 juli mobil udh nongkrong di garasi hehee..STNK sm plat nomor asli langsung beres..
Jadi bisa langsung test kliling kota..
Secara keseluruhan handling mantap, suasana kabin senyap (tp ane msih pengen pasang peredam lagi biar tambah sunyi senyap hehe)
Dari auto2000 dpt :
- 1 paket perawatan mobil *shampo dll*,agenda
- gelas & termos stainless utk air panas
- karpet,talang air,peredam sm sertifikatnya, anti karat + sertifikatnya,
- kaca film dpn solar guard, KF smping & blakang mah standar *kyk KTT gtu*
- no pin bb sm no hp si mbak salesnya hahaha..*bcanda*

yg pngen ane tanya sm suhu2 disini *maklum ane newbie*, klo kena lobang/jalan jelek kerasanya jeduk2 seperti ban terlalu keras..
Ane baru pake hampir 2 minggu, itu pun hari minggu saja..
Apa emang begitu ya?

Mohon informasinya
Terimakasih..
Salam kenal utk velozers smua
Absen gan,
an_delapan | A/T | White | Jakarta

Rencana besok veloz dikirim.. Lagi di antikarat sambil nunggu stnk hehe

Salam kenal semuanya
buat id jeskoneng, mohon jangan iklan dengan bombardir gitu yak...

tq atas pengertiannya..

Quote:Original Posted By josh86
salam kenal bro..sudah join ke [url]www.velozity.org[/url] ? kalau belum langsung join aja bro..dijamin banyak keuntungannya..hehehe..full tank sich 45 Liter menurut buku, ane pernah isi sampe 43 liter, waktu itu sisa tinggal 1 bar..hahaha..
kalo ban cadangan, dapet bro..dan velgnya sama seperti yang dipakai, jadi bukan velg kaleng..
untuk calon pengguna dan para pengguna veloz, bisa langsung join aja ke www.velozity.org
Quote:Original Posted By jeskoneng
mohon maaf om2, saya terdorong utk menulis ini karna melihat fakta banyak pengguna Avanza/Xenia yg memberi minum mobilnya dengan Pertamax/Shell Super (oktan 92), padahal rasio kompresi mesin Avanza/Xenia adalah di atas 10 : 1 yg mensyaratkan bbm oktan 95 (se level Pertamax Plus / Shell Super Extra).

Memang Avanza Xenia bisa saja menenggak Pertamax tanpa membuat mesin ngelitik, karna sudah dilengkapi dengan perangkat "knocking sensor" yg secara otomatis mendeteksi gejala ngelitik karna penggunaan bbm dng oktan lebih rendah dan mentrigger ECU utk memundurkan timing pengapian. Hanya saja, mungkin masih ada pengguna yg blum menyadari, bhw hal itu menyebabkan terjadinya penurunan performa mesin sebagai konsekwensi pemunduran timing pengapian.

Jika faktor harga bbm oktan 95 menjadi kendala, maka Norival Platinum adalah solusinya. Dengan menggunakan Premium + Norival Platinum, dijamin performa Avanza-Xenia om2 PASTI lebih maknyus dibandingkan menggunakan Pertamax saja !

Utk info lebih jauh mengenai Norival, silakan kontak : Torry Parantoro via email : hardini1956@yahoo.com atau fb (id : Torry Parantoro) atau hp : 081328516999

salam Norival,
Torry Parantoro


sori gan, kalau mau iklan mungkin bisa buat thread tersendiri di FJB..terima kasih atas pengertiannya.
numpang tanya bro2 sekalian, veloz saya umurnya kan baru seminggu ni jadi masi kurang info buat pelengkapnya apa aja. oiya, veloz perlu stabilizer belakang ga si? terus saya uda ke tempat variasi, dan cukup banyak barang yang cocok di all new avanza tapi ternyata ga cocok di veloz. apa memang sedemikian signifikannya perbedaannya all new avanza dan veloz? terus bagian2 mana yang perlu dikoreksi dari veloz itu sendiri supaya performanya maksimal? oiya, saya berniat masang xcs 3 hurricane sama denso iridium tough vxu22, apakah kedua barang itu bisa mendongkrak performa veloznya? mohon bimbingannya velozers sekalian. thx b4.