KASKUS

161.[FIXED] Acer 4520-Agan Iw**

Gejala: Blank Screen.

Perbaikan: Perbaikan VGA.

Spoiler for Cekidot for bedah hasil bedah:

Compaq CQ41-110AU

gan... laptop ane rusak, gejala nya kayak gini :
Laptop nyala, Fan mutar, tapi sebentar..
LED Power nya nyala, cuma nyala layar Blank hitam, trus lampu Capslock & Numlock nya kedap kedip bersamaan 1x kurang lebih dalam 3 detik..
kalau memang VGA nya harus di ganti berapa ongkos perbaiki nya gan..??
laptop ane Compaq CQ41-110AU AMD
PM gan.!!
yang tadi siang tlp
saya mau kirim gan?boleh ngak gan
162.[FIXED] Acer 5920-Agan Ar**

Gejala: Blank Screen.

Perbaikan: Perbaikan VGA.

Spoiler for Cekidot for bedah hasil bedah:



Quote:Original Posted By ahmadtriono
gan... laptop ane rusak, gejala nya kayak gini :
Laptop nyala, Fan mutar, tapi sebentar..
LED Power nya nyala, cuma nyala layar Blank hitam, trus lampu Capslock & Numlock nya kedap kedip bersamaan 1x kurang lebih dalam 3 detik..
kalau memang VGA nya harus di ganti berapa ongkos perbaiki nya gan..??
laptop ane Compaq CQ41-110AU AMD
PM gan.!!
yang tadi siang tlp
saya mau kirim gan?boleh ngak gan


Blink 1x termasuk kasus berad mas agan (ganti prosesor biasanya ga menyelesaikan masalah). mohon maaf ya mas untuk kasus spt ini harus ikut antrian dan daftar di sesi berikutnya dibulan september.
Dopost..
163.[FIXED] Acer 4736G-Agan Ba**

Gejala: Blank Screen.

Perbaikan: Regulator Volt CPU

Spoiler for Cekidot for bedah hasil bedah:

174.[FIXED] Acer4736G-Agan Ar***

Gejala: Blank Screen (Pernah diservice sebelumnya, setelah dibongkar terlihat VGA bekas diblow, bbrp part pernah diganti terlihat dr solderan, speaker dan batre cmos NIHIL).

Perbaikan: Regulator CPU, Pasang speaker dan batre CMOS.

Spoiler for Cekidot for bedah hasil bedah:



175.[FIXED] Toshiba A205-Agan Su*****

Gejala: Blank Screen.

Perbaikan: Chipset memory.

Spoiler for Cekidot for bedah hasil bedah:



176.[FIXED] HP DV4-Agan Yo**

Gejala: Blank Screen blinking 1x, nda bisa charge dan dvd error.

Perbaikan: Fixing cpu modul, mosfet n DVD. Onprogress stress test.

Spoiler for Cekidot for bedah hasil bedah:

164.[FAIL] Vaio-Agan So**

Gejala: Blank Screen.

Perbaikan: Gagal.

Spoiler for Proses bedah:

gan,kalo rebal VGA brapa biayanya?
sama beli coper buat vga?
Quote:Original Posted By Achilles123


bawa aja ketempat sy gan (sm pc2nya ya), Perumahan Bukit Nusa Indah Kav.1151, Sarua, Ciputat, tangerang. Patokan: Tepat di belakang sekolah taruna bangsa.


gan, jauh juga ya di tangerang..hm..
tapi tanya2 dulu deh..

laptop Dell D630 saya yg katanya cacat produksi krn vganya NVIDIA Quadro NVS nya tuh....
udah pernah di service beberapa kali:
1. ganti motherboard
2. ganti vga
3. ganti vga lagi
4. RUSAK lagi...

ada solusi permanent? ganti ke vga intel bisa ga tuh?

165.[FIXED] Lenovo G450-Agan A**

Gejala: Blank Screen.

Perbaikan: Ganti LED.

Spoiler for Cekidot for hasil bedah:



Quote:Original Posted By genocide63
gan,kalo rebal VGA brapa biayanya?
sama beli coper buat vga?


Butuh Cooper yg tebalnya brp mm?

just info saja masing2 laptop menggunakan cooper yg berbeda2 tergantung merk dan seri laptopnya.

Quote:Original Posted By Vie
gan, jauh juga ya di tangerang..hm..
tapi tanya2 dulu deh..

laptop Dell D630 saya yg katanya cacat produksi krn vganya NVIDIA Quadro NVS nya tuh....
udah pernah di service beberapa kali:
1. ganti motherboard
2. ganti vga
3. ganti vga lagi
4. RUSAK lagi...

ada solusi permanent? ganti ke vga intel bisa ga tuh?


klo dah rusak berkali2 dipasrahkan saja mas, beli yg baru

atau beli laptop second tp VGA dan Procienya Intel biar lebih awet.
Siang Gan, Laptop ane zyrex cruiser jadul seri nya lupa, beli tahun 2007. sekarang rusak gagal booting, restart terus berulang-ulang ngga bisa masuk ke windows, pernah dibawa ke service resmi zyrex di poin square, tapi katanya udah ga bisa diperbaiki mereka angkat tangan, karena dvd & USB tidak terbaca. awalnya laptop di hidupkan paksa tanpa colok charger (kondisi battery memang sudah parah) sampai 2 kali mati, setelah itu gagal booting terus.. help me gan..
166.[FIXED] CQ40-Agan To***

Gejala: Dead Fan , sering hang dan mati sendiri, Wifi nda detect.

Perbaikan: Fan, Wifi, Update BIOS.

Spoiler for Cekidot for hasil bedah:



Quote:Original Posted By Wing.man21
Siang Gan, Laptop ane zyrex cruiser jadul seri nya lupa, beli tahun 2007. sekarang rusak gagal booting, restart terus berulang-ulang ngga bisa masuk ke windows, pernah dibawa ke service resmi zyrex di poin square, tapi katanya udah ga bisa diperbaiki mereka angkat tangan, karena dvd & USB tidak terbaca. awalnya laptop di hidupkan paksa tanpa colok charger (kondisi battery memang sudah parah) sampai 2 kali mati, setelah itu gagal booting terus.. help me gan..


td sdh telp-an ya mas.
td sdh telp-an ya mas.[/QUOTE]


iya gan
167.[Fail] Acer 5920-Agan MO***

Gejala: Blank Screen VGA dan LCD rusak.

Perbaikan: Gagal.

Spoiler for Cekidot for hasil bedah:

168.[FIXED] Acer 4935-Agan Di***

Gejala: Blank Screen.

Perbaikan: Regulator Volt CPU.

Spoiler for Cekidot for hasil bedah:

169.[OnProgress] Asus KSeries-Agan Ca***

Gejala: Blank Screen.

Perbaikan: Still Investigasi.

Spoiler for Cekidot for proses bedah:

170.[FIXED] CQ40-Agan Ri****

Gejala: Blank Screen.

Perbaikan: Sering hang, restart sendiri, batre tidak ngecharge, Wifi Mati.

Spoiler for Cekidot for proses bedah:

menawarkan tuk di service nich gan :

laptop MSI CX420 pada awalnya masih bs nyala alias normal akan tetapi akhir" ini setiap mau di nyalakan loading masuk windows otosmatis lsg mate....

hal" yg udah di lakuin :

pembersihan hardware serta pergantian pasta tuk procie.
menyalakan lapie tanpa batere alias lsg by charge.

dan sekarang tuh lapie hanya bs nyala tanpa ada gambar....

tolong dunk kale aja jodoh di tangan agan utk fixed



Posted with kaskusBetaQR
Om kalo compaq cq41 capslock ama numlock kedip 3x artinya apa yah? bisa dibenerin ditempat agan gak? biayanya berapa? thx
Quote:Original Posted By Haliza
menawarkan tuk di service nich gan :

laptop MSI CX420 pada awalnya masih bs nyala alias normal akan tetapi akhir" ini setiap mau di nyalakan loading masuk windows otosmatis lsg mate....

hal" yg udah di lakuin :

pembersihan hardware serta pergantian pasta tuk procie.
menyalakan lapie tanpa batere alias lsg by charge.

dan sekarang tuh lapie hanya bs nyala tanpa ada gambar....

tolong dunk kale aja jodoh di tangan agan utk fixed



Posted with kaskusBetaQR


untuk kasus laptopnya kmunkinan ada masalah di core volt stabilizer. sms ke 083899161681 saja ya mas, seingat sy id mas pernah deh service ditempat saya

Quote:Original Posted By Galicop
Om kalo compaq cq41 capslock ama numlock kedip 3x artinya apa yah? bisa dibenerin ditempat agan gak? biayanya berapa? thx


cek pm ya mas..