Quote:Original Posted By b1683ar.
ga selalu hrs pake filter bro,,, ini contohnya [sori repost]

Spoiler for koboi:


posisi kamera lebh dekatkan ke FG atau pake flash,,, imho
ane juga moto banyak yg ancur bro, tp coba2 aja terus,
dlm 1 spot minimal pasti nyoba 10 jepret,,


orangnya bikin gak enak Gan... mengganggu, mending tunggu itu yg lagi narsis pergi dulu, jadi gak merusak POI

Quote:Original Posted By b1683ar.
ahhhhh tanggung bener, jln nya koq ga keliatan,,,

btw, gw liat di trit sebelah lensanya banyak bener,
tuker aja 1 ama filter2


sebelum motret ane sudah pikirkan Gan, itu dijalan lagi sangat crowded, lagi pas Jogja Java Carnaval... bocor dan rame dimana2...

sorry utk urusan Filter gw gak perlu dan gak ada hubungannya lensa2 gw sama Filter, gw beli lensa utk keperluan kerja bukan khusus buat di upload disini, tolong lain kali hati2 klo komeng Gan...

Quote:Original Posted By Qimizan
kurang terang om,, kalo terang dikit lumayan bisa dapet refleksinya...
garis pantainya juga kurang keliatan...
IMHO



waw poto dewa,, pake apaan om,, dasar lautnya keliatan...


mantep jaya om


iya bener juga,,, lebih mantep lagi kalo jalannya keliatan beserta lampu2 kendaraan berseliweran...


yg atas langitnya kurang bercorak om,, mungkin kalah sama mataharinya..
coba lebih sore lagi...
yg bawah mantep jaya dah!
sepertinya efeknya bakal lebih dramatis kalo horizonnya dimiringin beberapa derajat.


Thanks Gan, di atas sudah ane jawab ya komentar yg sama dgn b1683ar
Kalau di bawah ini landscape ga ya??

Spoiler for Maaf Nubitol:
Lama nggak main-main kesini

@grandula: masih main disini Om Bek? kapan main ke Jogja lagi?

Spoiler for uhui:


D3S + Carl Zeiss Distagon 21mm f/2.8 ZF2
ISO 100, f/2.8, 3600 second
Quote:Original Posted By gifgof
Lama nggak main-main kesini

@grandula: masih main disini Om Bek? kapan main ke Jogja lagi?

Spoiler for uhui:


Waaaa akhirnya keluar juga star trail sejam
Keren beud
Quote:Original Posted By gifgof
Lama nggak main-main kesini

@grandula: masih main disini Om Bek? kapan main ke Jogja lagi?

Spoiler for uhui:


D3S + Carl Zeiss Distagon f/2.8
ISO 100, f/2.8, 3600 second


wuiihhhh,,, dah ganti merk senjata om,,,
itu distagon brp mm om??
Quote:Original Posted By 7apratampan_kw1
wuiihhhh,,, dah ganti merk senjata om,,,
itu distagon brp mm om??


ooopss sudah diralat, sumonggo Distagon 21mm

versi "diem"nya juga ada

Spoiler for cihui:


D700 + AF-S 17-35mm f/2.8
ISO 1600, f/2.8, 30 second
Quote:Original Posted By gifgof
ooopss sudah diralat, sumonggo Distagon 21mm

versi "diem"nya juga ada

Spoiler for cihui:


D700 + AF-S 17-35mm f/2.8
ISO 1600, f/2.8, 30 second


versi diem, ada yg versi melongo gak??

sekrg mainnya antar planet ya om, jadi awak startrek yaa

btw, review dong om bedanya CZ dgn canon yg 20mm, apa udah dicoba juga??
mimpi ane sih bisa punya yg 14mm
Quote:Original Posted By 7apratampan_kw1
versi diem, ada yg versi melongo gak??

sekrg mainnya antar planet ya om, jadi awak startrek yaa

btw, review dong om bedanya CZ dgn canon yg 20mm, apa udah dicoba juga??
mimpi ane sih bisa punya yg 14mm


huakakakaka, reviewnya langsung ke trit review gear aja yak, nanti ditegur momod, cuma kalo dibandingin sama Canon 20mm masi pegang Zeiss jauh

Rendering warnanya, ketajaman center-to-cornernya, detil micronya mirip2 sama saudara senegaranya, si totol merah Leica

Nanonya Nikon ato L nya Canon nggak ada apa-apanya sama T*, CZ 21mm = holy grail nya lensa ultrawide, tapi sekarang nongol adiknya 15mm

Spoiler for 21:


*sori fotonya pecah2, link dari fesbuk, hi-resnya rada kaco

D700 + Carl Zeiss Distagon 21mm f/2.8 ZF2
ISO 100, f/16, 1/25 sec
Quote:Original Posted By mio_2216
Waaaa akhirnya keluar juga star trail sejam
Keren beud

wihhhh,,,ayooo kita coba juga suhuuuuu
Quote:Original Posted By gifgof
ooopss sudah diralat, sumonggo Distagon 21mm

versi "diem"nya juga ada

Spoiler for cihui:


D700 + AF-S 17-35mm f/2.8
ISO 1600, f/2.8, 30 second

wihhhhh,,,jalanan bersusu,,,kerenn beuddd,,,,ajarinnn dong suhuuu,,,ngolahnya
Quote:Original Posted By rgnt
wihhhh,,,ayooo kita coba juga suhuuuuu

wihhhhh,,,jalanan bersusu,,,kerenn beuddd,,,,ajarinnn dong suhuuu,,,ngolahnya


wah kalo pake Canon bisa2 ngebul kameranya.. apalagi masih 3 digit begini
Quote:Original Posted By mio_2216
wah kalo pake Canon bisa2 ngebul kameranya.. apalagi masih 3 digit begini

hohohoho,,,mending,,,punya saya masih 4digit
Quote:Original Posted By gifgof
Lama nggak main-main kesini

@grandula: masih main disini Om Bek? kapan main ke Jogja lagi?

Spoiler for uhui:


D3S + Carl Zeiss Distagon 21mm f/2.8 ZF2
ISO 100, f/2.8, 3600 second


wkwkkww.. kirain udah ganti maenan jualan lensa atau malah udah jadi foto wedding sama model gif

minder denger ada carl zeiss sama satu digit nya

saya masih maenan di entry level euy..
keknya minggu depan udah di solo ampe akhir bulan gif.. mau hunting ceria pa ?

Spoiler for ndak berani maen lama2..takut dimarahin:
Quote:Original Posted By gifgof
huakakakaka, reviewnya langsung ke trit review gear aja yak, nanti ditegur momod, cuma kalo dibandingin sama Canon 20mm masi pegang Zeiss jauh

Rendering warnanya, ketajaman center-to-cornernya, detil micronya mirip2 sama saudara senegaranya, si totol merah Leica

Nanonya Nikon ato L nya Canon nggak ada apa-apanya sama T*, CZ 21mm = holy grail nya lensa ultrawide, tapi sekarang nongol adiknya 15mm

Spoiler for 21:


*sori fotonya pecah2, link dari fesbuk, hi-resnya rada kaco

D700 + Carl Zeiss Distagon 21mm f/2.8 ZF2
ISO 100, f/16, 1/25 sec


ga apa2 review dimari, kan msh ada hub dgn landscape.
jadi binun makin banyak pilihan, blm lagi yg repot filter2nya yaa 82mm,,,

itu CZ 15mm harga $2900

Quote:Original Posted By grandula
wkwkkww.. kirain udah ganti maenan jualan lensa atau malah udah jadi foto wedding sama model gif

minder denger ada carl zeiss sama satu digit nya

saya masih maenan di entry level euy..
keknya minggu depan udah di solo ampe akhir bulan gif.. mau hunting ceria pa ?

Spoiler for ndak berani maen lama2..takut dimarahin:


pasti tambora ini yaa




Spoiler for dreamland:


sekrg seringnya kalo langit cerah pas terang bulan, jadi tabrakan ama bintang
Quote:Original Posted By grandula
wkwkkww.. kirain udah ganti maenan jualan lensa atau malah udah jadi foto wedding sama model gif

minder denger ada carl zeiss sama satu digit nya

saya masih maenan di entry level euy..
keknya minggu depan udah di solo ampe akhir bulan gif.. mau hunting ceria pa ?

Spoiler for ndak berani maen lama2..takut dimarahin:


hunting sekalian nunggu buka wae, buat stok foto romadon, sukur2 bisa buat stok lomba
Quote:Original Posted By gifgof
hunting sekalian nunggu buka wae, buat stok foto romadon, sukur2 bisa buat stok lomba

ajarin saya bikn foto yang bisa menang lomba gif...
stok udah banyak cuma gak pernah bisa menang lomba wkwkwkw

ntar aku kabar2i kl udah di solo deh
Quote:Original Posted By roccosifredi
Mohon kritikannya buat newbie gan...
Ancol :

Spoiler for 1:


gak jelas nih foto apa....
landscpenya gak brasa...
Quote:Original Posted By rgnt
wihhhh,,,ayooo kita coba juga suhuuuuu

wihhhhh,,,jalanan bersusu,,,kerenn beuddd,,,,ajarinnn dong suhuuu,,,ngolahnya


Pake Capture NX buat ngolah WB warna dll, PS finishing,
Quote:Original Posted By grandula
ajarin saya bikn foto yang bisa menang lomba gif...
stok udah b,anyak cuma gak pernah bisa menang lomba wkwkwkw

ntar aku kabar2i kl udah di solo deh


Kalo udah jadi juara, ajarin gw juga yaa wid
Quote:Original Posted By 7apratampan_kw1
Kalo udah jadi juara, ajarin gw juga yaa wid


siap gan !
berarti pertama2 harus belajar pada guru gifgof dulu nih
Quote:Original Posted By gifgof
ooopss sudah diralat, sumonggo Distagon 21mm

versi "diem"nya juga ada

Spoiler for cihui:


D700 + AF-S 17-35mm f/2.8
ISO 1600, f/2.8, 30 second


wohoo,,, master gifgof kambek nih,,, gmn gan msh pake filter dompet kah