Permisi para agan2 sekalian... Ane mau nanya sputar prmasalahan pd BB Monza ane setelah hampir sebulan ane make nih BB Monza dgn OS bawaan 7.0.XXX ada beberapa masalah yg ane nemuin:
1. BB terasa panas padahal ga di pakai BBM, telp, ngetwit dll.
2. Trackpad ane kdng berfungsi kdng ga.
Setelah ane bawa ke servis center, ane mndapat info dr teknisi'y kalau BB ane harus di upgrade ke OS 7.1.XXX. Pertanyaan ane:
1. Apakah BB yg tersa panas dan trackpad yg ga berfungsi ngaruh sm OS ya???
2. Kalau harus di upgrade, OS yg bagus buat monza apa gan??? mohon pncrahan dr agan2 sekalian... Matur nuwun
permisi gan mau tanya bagaimana cara menghapus aplikasi di bb dekstop software yang saya lingkari itu ya gan???
Quote:Original Posted By webkrack
permisi gan mau tanya bagaimana cara menghapus aplikasi di bb dekstop software yang saya lingkari itu ya gan???


Duh om... itu gak bisa digedein dikit biar jelas? gak kebaca sama sekali... atau kasih tau namanya aja biar org2 bisa langsung tau tanpa mengernyit-kernyitkan mata ampe nyerah gak bisa baca text yg dibuletin di image itu

no offense


Quote:Original Posted By 4uth32
Permisi para agan2 sekalian... Ane mau nanya sputar prmasalahan pd BB Monza ane setelah hampir sebulan ane make nih BB Monza dgn OS bawaan 7.0.XXX ada beberapa masalah yg ane nemuin:
1. BB terasa panas padahal ga di pakai BBM, telp, ngetwit dll.
2. Trackpad ane kdng berfungsi kdng ga.
Setelah ane bawa ke servis center, ane mndapat info dr teknisi'y kalau BB ane harus di upgrade ke OS 7.1.XXX. Pertanyaan ane:
1. Apakah BB yg tersa panas dan trackpad yg ga berfungsi ngaruh sm OS ya???
2. Kalau harus di upgrade, OS yg bagus buat monza apa gan??? mohon pncrahan dr agan2 sekalian... Matur nuwun


Kalo gak salah kemaren2 ada yg ngeluh trackpad suka gak berfungsi, akhirnya recommended untuk claim garansi? atau ini agan yg sama?

coba aja pake official terkini om, 7.1.0.569 liat page one, dah ada di urutan pertama. buat ane, huge upgrade leap dari .523

kalo udah diupgrade masih gitu, udah telak kayanya alasan buat teknisi nya. solved..

semoga cepet sembuh monza nya gan.
Quote:Original Posted By MyLittleSasha
Shrink pake bbhtools, sisa sekitar 140MB (444 files), file awal sekitar 2000-an, lupa catet.
Smua gw shrink kecuali yg diharamkan di shrink di tuts upgrade (memo pad, setup wizard, task, font latin, ringtone + japanese, thai n emoji)

Test metoda restore Blackberry®™ group dr forum sebelah, group tetap nihil. Walhasil nyalain 3G, 2 dr 8 group tdk kerestore. Solusi: reinvite.

Lock sinyal tidak ada masalah, utk GPS blm sempat diuji krn memang tidak berencana untuk digunakan (udh ada gadget lain yg memenuhi fungsi tersebut, tdk install bb maps atau google maps)

Terasa bgt ni entengnya. Apps yg diinstall:
- QL
- advance os n LED
- fb
- uber
- fmp
- ym
- BB protect
- whatsapp
- Honda iMobili
- unRar
- autotext backup
- email 3 akun, dengan traffic: low, medium, high

Batre blm bs direviu krn msh terasa blm optimal krn msh suka pulbat n tahap penyesuaian hh dgn os baru. Terasa dgn hangatnya neng mona. Tp kelihatannya lebih baik drpd previous OS terinstall (7.1.0.163)

Untuk masalah suara yg cempreng saat memutar lagi - pause - play, tdk ditemukan.

untuk IT Policy, sepertinya disabled. berdasarkan cara cek disini

Problem:
1. Yg aneh itu knapa purchased apps g kedetect ya? Pdhl via web purchased apps terdeteksi. Any solution?
2. Tetep gak bisa attach file, hanya bisa picture n contact. Itu pun gak bs multi attachment. Apa masalah di operator/chip kartunya? Any solution?

Overall terasa bgt peningkatannya n recomend OS..


wah asik nih OS
pake hybrid barracuda nih BB dah mulai sering freeze gt soalnya
pas bngt keluar OS baru.

Quote:Original Posted By 4uth32
Permisi para agan2 sekalian... Ane mau nanya sputar prmasalahan pd BB Monza ane setelah hampir sebulan ane make nih BB Monza dgn OS bawaan 7.0.XXX ada beberapa masalah yg ane nemuin:
1. BB terasa panas padahal ga di pakai BBM, telp, ngetwit dll.
2. Trackpad ane kdng berfungsi kdng ga.
Setelah ane bawa ke servis center, ane mndapat info dr teknisi'y kalau BB ane harus di upgrade ke OS 7.1.XXX. Pertanyaan ane:
1. Apakah BB yg tersa panas dan trackpad yg ga berfungsi ngaruh sm OS ya???
2. Kalau harus di upgrade, OS yg bagus buat monza apa gan??? mohon pncrahan dr agan2 sekalian... Matur nuwun


mungkin aja pengaruh, coba aja upgrade ke yg paling baru OS nya.
Quote:Original Posted By MyLittleSasha
Shrink pake bbhtools, sisa sekitar 140MB (444 files), file awal sekitar 2000-an, lupa catet.
Smua gw shrink kecuali yg diharamkan di shrink di tuts upgrade (memo pad, setup wizard, task, font latin, ringtone + japanese, thai n emoji)

Test metoda restore Blackberry®™ group dr forum sebelah, group tetap nihil. Walhasil nyalain 3G, 2 dr 8 group tdk kerestore. Solusi: reinvite.

Lock sinyal tidak ada masalah, utk GPS blm sempat diuji krn memang tidak berencana untuk digunakan (udh ada gadget lain yg memenuhi fungsi tersebut, tdk install bb maps atau google maps)

Terasa bgt ni entengnya. Apps yg diinstall:
- QL
- advance os n LED
- fb
- uber
- fmp
- ym
- BB protect
- whatsapp
- Honda iMobili
- unRar
- autotext backup
- email 3 akun, dengan traffic: low, medium, high

Batre blm bs direviu krn msh terasa blm optimal krn msh suka pulbat n tahap penyesuaian hh dgn os baru. Terasa dgn hangatnya neng mona. Tp kelihatannya lebih baik drpd previous OS terinstall (7.1.0.163)

Untuk masalah suara yg cempreng saat memutar lagi - pause - play, tdk ditemukan.

untuk IT Policy, sepertinya disabled. berdasarkan cara cek disini

Problem:
1. Yg aneh itu knapa purchased apps g kedetect ya? Pdhl via web purchased apps terdeteksi. Any solution?
2. Tetep gak bisa attach file, hanya bisa picture n contact. Itu pun gak bs multi attachment. Apa masalah di operator/chip kartunya? Any solution?

Overall terasa bgt peningkatannya n recomend OS..


Thx reviewnya. masuk pejwan yah.

ditunggu review lengkapnya 3 hari lagi

Smile nambah account email (untuk push email)

agan2- mohon bantuannya ya.pleaseeeeee
pertama beli saya pake paket full service simpati,setelah itu saya daftarin email yahoo saya untuk push email.(1 account aja).
setelah itu dibulan kedua saya pake paket sosialita, jdnya email saya g berfungsi.
(herannya ym saya jg g bisa connect).
jadi dibulan ketiga saya daftarin lagi full service.
tp maslahnya email saya juga g bisa berfungsi.
setelah itu saya hapus account email yahoo dgn maksud mo daftar ulang.
tp setelah di hapus, mo nambah email accountnya g bisa lagi.
setiap masuk menu setup lalu ke email account , selalu lompat ke "new blackberry email addres "(disuruh bikin lamat email baru).
mohon masukannya ya gan
thanksssssssssss
Quote:Original Posted By csharper
Duh om... itu gak bisa digedein dikit biar jelas? gak kebaca sama sekali... atau kasih tau namanya aja biar org2 bisa langsung tau tanpa mengernyit-kernyitkan mata ampe nyerah gak bisa baca text yg dibuletin di image itu

no offense

namanya aplikasi meterberry gan.. sorry ane ga tau cara gedein gambarnya gan.. aplikasi itu ane import dari bb dekstop manager atau dari bb dekstop software.. nah yang ane import itu formatnya .alx gan.. nah bagaimana cara hapusnya ya gan?? ane dah coba berulang kali tetap ga bisa
Quote:Original Posted By webkrack
namanya aplikasi meterberry gan.. sorry ane ga tau cara gedein gambarnya gan.. aplikasi itu ane import dari bb dekstop manager atau dari bb dekstop software.. nah yang ane import itu formatnya .alx gan.. nah bagaimana cara hapusnya ya gan?? ane dah coba berulang kali tetap ga bisa

delete aja dr BB - app management
Quote:Original Posted By jelounge
delete aja dr BB - app management


justru itu gan.. ane sdh cari2 dari bb di aplikasi manager ga ada gan.. tapi klo dari komputer dilihat dari bb dekstop manager aplikasinya masih ada gan.. blm terhapus soalnya awalnya ane terlanjur klik tombol import file dari menu aplikasi di bb dekstop managernya gan
Quote:Original Posted By webkrack


justru itu gan.. ane sdh cari2 dari bb di aplikasi manager ga ada gan.. tapi klo dari komputer dilihat dari bb dekstop manager aplikasinya masih ada gan.. blm terhapus soalnya awalnya ane terlanjur klik tombol import file dari menu aplikasi di bb dekstop managernya gan


Gan, coba:
cara 1: reinstall MeterBerry lalu delete dari application manager

cara 2 : hapus meterberry.cod dengan program BBSAK

moga memabantu gan...
gan,ane gak bisa login via ym di monza ane nih, tapi di komputer normal. dulunya bisa sebelum ke 205, tapi setelah itu ket yang muncul invalid pass terus, padahal dah yakin bener. Dah coba beberapa solusi seperti penyesuaian timezone, install ulang ym nya, upgrade os dan downgrade os, hapus aplikasi list di ym for blackberry di pc, trus yang cara ke debug file dari log viewernya juga kagak bisa...gmana lagi ya caranya? atau ada aplikasi pihak ke 3 gak yang bisa digunakan untuk ym an tapi yang free?
Quote:Original Posted By mahe2k
gan,ane gak bisa login via ym di monza ane nih, tapi di komputer normal. dulunya bisa sebelum ke 205, tapi setelah itu ket yang muncul invalid pass terus, padahal dah yakin bener. Dah coba beberapa solusi seperti penyesuaian timezone, install ulang ym nya, upgrade os dan downgrade os, hapus aplikasi list di ym for blackberry di pc, trus yang cara ke debug file dari log viewernya juga kagak bisa...gmana lagi ya caranya? atau ada aplikasi pihak ke 3 gak yang bisa digunakan untuk ym an tapi yang free?


downngrade ym dah coba blm?
klo ga coba ubah password email ym via pc..
biasanya bisa tuh aneh
Quote:Original Posted By mahe2k
gan,ane gak bisa login via ym di monza ane nih, tapi di komputer normal. dulunya bisa sebelum ke 205, tapi setelah itu ket yang muncul invalid pass terus, padahal dah yakin bener. Dah coba beberapa solusi seperti penyesuaian timezone, install ulang ym nya, upgrade os dan downgrade os, hapus aplikasi list di ym for blackberry di pc, trus yang cara ke debug file dari log viewernya juga kagak bisa...gmana lagi ya caranya? atau ada aplikasi pihak ke 3 gak yang bisa digunakan untuk ym an tapi yang free?


sama nih, gw juga dah sebulan lebih ga bisa ym dari bb
kenapa ya?
pake segala macam akun ym ga bisa login.

Need Help...

gan, klo Monza gagal booting (cuma berhenti di loading 3/4%) itu kenapa ya?
gak kedetect di pc pula..
Quote:Original Posted By WaR4neY
gan, klo Monza gagal booting (cuma berhenti di loading 3/4%) itu kenapa ya?
gak kedetect di pc pula..


nuked itu gan... baca pekiwan ada tuts nya... ane juga pernah kok dl waktu masih jaman pake storm.. hahaha
Quote:Original Posted By otsukareina
gan...kalo pengen buat wallpaper buat monza ni ukuran gambar sebaiknya berapa yak

cb 480 x 800 sob


--
nanya dong yg uda instal 569 it policy nya enabled ato disabled yak??
thnks
Quote:Original Posted By .sfi
cb 480 x 800 sob


--
nanya dong yg uda instal 569 it policy nya enabled ato disabled yak??
thnks


di 9810 si disabled
Quote:Original Posted By WaR4neY
gan, klo Monza gagal booting (cuma berhenti di loading 3/4%) itu kenapa ya?
gak kedetect di pc pula..

Abis reboot ya?
Udah berapa lama ga reboot?
Semakin lama ga di-reboot atau cabut baterai nanti makin lama juga proses booting-nya.
Quote:Original Posted By alkecool

nuked itu gan... baca pekiwan ada tuts nya... ane juga pernah kok dl waktu masih jaman pake storm.. hahaha

ini sdh satu jam nungguin update lwt DM, tetap aja stuck di loading,

Quote:Original Posted By myflaz

Abis reboot ya?
Udah berapa lama ga reboot?
Semakin lama ga di-reboot atau cabut baterai nanti makin lama juga proses booting-nya.

sering di reboot kok gan, gak tau aja tiba2 kyk gini.. :
Quote:Original Posted By jeffm3
di 9810 si disabled

kmrn instal quicklaunch dr 3.7.3 update ke 4 yg beta license jd ga jln..
yg 4 itu keknya aktivasi online ya om??
---
make social scope ga msihan om??
bbrp hr ini,auto refresh kok ga jln ye
curiga di app resource monitor (krn berkali di shut down sm dia)
kmrn mau mencet yg do not monitor this kliru ke close,hbs gt warning dr app resource monitornya ga mncul lagi..
ada cara ga om kl misalkan do not monitor this nya ta mnculin lg,pencetan yg FLTR pas di app resource monitor ga ada listnya
thnks om