KASKUS

Itu Tank Yang Kena Hit Diatas Dari kelompok Rezim Apa Dari kelompok Pemberontak... Soalnya Ane masih bingung.. Pas tu tank ke hit yang keluar dari tank tersebut tidak menggunakan embel" Tentara..
FSA kuasai 40-50% dari kota Aleppo, kota terbesar di Suriah

peta sikon

namun :

http://news.yahoo.com/battle-aleppo-...062053452.html

Quote:Syrian troops prepared on Thursday to launch an all-out offensive on rebel-held districts across Aleppo, a security source said, as pro-regime media warned of a looming "mother of all battles."

Fighting raged in parts of Syria's most populous city through the night and into Thursday, but the security source told AFP the main offensive was still to come.

"The special forces were deployed on Wednesday and Thursday on the edges of the city, and more troops have arrived to take part in a generalised counter-offensive on Friday or Saturday," he said.

Rebel fighters had brought in their own reinforcements, with the source estimating that between 1,500 and 2,000 opposition fighters had arrived from outside Syria's largest city to reinforce some 2,000 already fighting in Aleppo.

"They are mainly present in the southern and eastern suburbs of the city, mainly Salaheddin and nearby districts," he said.

The airport is currently cut off from the city, as four of the five roads leading to it are under rebel control, he added.

Rebels too said a regime assault appeared imminent.

"The army's reinforcements have arrived in Aleppo," Colonel Abdel Jabbar al-Okaidi, a spokesman for the rebel Free Syrian Army (FSA) in Aleppo, told AFP via Skype.

"We expect a major offensive at any time, specifically on areas across the southern belt, from east to west."

Okaidi added that some 100 army tanks -- as well as a large number of military vehicles -- had arrived in Aleppo.
sori2 tuk sblm nya... ada rumor2 yg beredar beberapa hr terakhir ini, bhw pasukan komando dr UK dan amrik, sedang melatih para gerilyawan FSA di suriah... itu hny sekedar gosip belaka atau mmg bnr2 terjadi... :
Quote:Original Posted By ojongonole
sori2 tuk sblm nya... ada rumor2 yg beredar beberapa hr terakhir ini, bhw pasukan komando dr UK dan amrik, sedang melatih para gerilyawan FSA di suriah... itu hny sekedar gosip belaka atau mmg bnr2 terjadi... :


ada "agen" UK/Amrik di Turki ngurusi pemberontak yg nngungsi disana, ntar saya cari.

Kalau di Suriah ntah .... susah bisa diverifikasi
Quote:Original Posted By ojongonole
sori2 tuk sblm nya... ada rumor2 yg beredar beberapa hr terakhir ini, bhw pasukan komando dr UK dan amrik, sedang melatih para gerilyawan FSA di suriah... itu hny sekedar gosip belaka atau mmg bnr2 terjadi... :

Rumornya sih begitu........ Disisi lain juga ada rumor tentang Russian "commandos" are manning modern Russian-made fighter planes that Russia gave to the Syrian regime........

Rezim Suriah Siapkan Pembantaian Final !!!

VIVAnews - Beberapa hari terakhir adalah mimpi buruk bagi warga provinsi Aleppo, Suriah, di tengah penyerangan tentara rezim Bashar al-Assad. Puluhan orang tewas dalam sehari, tentara Assad diprediksi akan habis-habisan di provinsi ini.

Kamis lalu, CNN memberitakan, tentara Assad telah menewaskan 48 orang di pusat industri ini. Penyerangan juga terus terjadi di beberapa kota di Suriah, total hari itu lebih dari 200 orang yang tewas, termasuk wanita dan anak-anak.

Pada Jumat, dilaporkan Reuters, pasukan Assad terus membombardir provinsi berpenduduk 2,5 juta orang tersebut, dari darat dan udara. Assad berdalih bahwa penyerangan ini untuk menggempur para pemberontak. Tidak tinggal diam, tentara Tentara Pembebasan Suriah melakukan perlawanan.

Dilaporkan, pemberontak menyerang blokade tentara dan instalasi keamanan. Kedua kubu saling menjaga jarak, menghindari pertempuran jarak dekat. Kementerian Luar Negeri AS mengumumkan laporan intelijen yang mengatakan bahwa tank-tank baja tengah menuju Aleppo.

Perangkat tempur udara, seperti helikopter dan jet tempur juga sudah diturunkan rezim pemerintah. Di pinggiran provinsi Aleppo, seperti Saladin, al-Sukkari dan al-Fardos, tentara menggempur warga dengan senapan kaliber berat. AS khawatir, rezim Assad tengah mempersiapkan serangan besar-besaran di wilayah ini.

"Ini yang kami khawatirkan: akan ada pembantaian di Aleppo, itulah mengapa rezim mulai bersiap," kata juru bicara Kemlu AS Victoria Nuland.

Tentara pemberontak juga sudah bersiap. Dalam wawancara komandan pemberontak dengan CNN, mereka telah mengirimkan 300 tentara tambahan ke Aleppo. Dia mengatakan sekitar 18 dari 22 brigade tempur telah siaga di Aleppo.

Menurut wartawan CNN, pertempuran nanti tidak akan imbang. Tentara pemberontak, ujarnya, tidak memiliki persenjataan yang memadai untuk menangkis serangan senjata canggih tentara Assad. Namun, mereka akan berjuang mati-matian. Diperkirakan, pertempuran di Aleppo ini akan menjadi penentu nasib mereka selanjutnya.
"Jika Bashar al-Assad tidak bisa mengusir mereka dari Aleppo, maka nasibnya berakhir. Jadi mereka akan bertempur sampai mati," tulis CNN.

Sementara itu, puluhan ribu warga Aleppo telah mengungsi ke wilayah pedesaan di dekat perbatasan Turki. Di tempat ini, tentara Suriah telah pergi dan pindah ke perkotaan. Pemerintah Turki telah menutup perbatasan untuk kendaraan sejak Rabu, namun gerbang tetap terbuka untuk para pengungsi Suriah. (eh)

sumber :
http://dunia.news.viva.co.id/news/re...bantaian-final


______________________________________________



woww tentara assad besiap-siap untuk Last Battle
klo prtempuran ini dah berakhir..gag tw apakah assad berhasil mempertahankan kekuasaan nya atau pemberontak yg akan menerima angin baru

smoga tentara assad bisa menghancurkan FSA dan perang saudara di suriah cepet berakhir
btw NATO bakalan ikut campur gag yahh..ngebantuin pmberontak
Quote:Original Posted By ojongonole
sori2 tuk sblm nya... ada rumor2 yg beredar beberapa hr terakhir ini, bhw pasukan komando dr UK dan amrik, sedang melatih para gerilyawan FSA di suriah... itu hny sekedar gosip belaka atau mmg bnr2 terjadi... :


Quote:Original Posted By Earth.Index
ada "agen" UK/Amrik di Turki ngurusi pemberontak yg nngungsi disana, ntar saya cari.

Kalau di Suriah ntah .... susah bisa diverifikasi



Ini mungkin sumber rumor nya, atau emank beneran terjadi

Fierce border fight between Jordan and Syria troops

Syrian and Jordanian forces have traded gunfire on their border.

According to a Jordanian security source, “brief” clashes broke out between the two armies in the Tal Al Sihab region after Syrian forces opened fire on some 300 refugees attempting to flee into Jordan. The Syrians had targeted Jordanian forces by mistake.

Jordanian soldiers returned fire, said the source, igniting a fierce 10-minute-long battle between the two sides.

Saudi Arabian news network Al Arabiya reported two Jordanian soldiers were injured, a claim both the source and Jordanian officials denied.

Jordanian government spokesman Smaih Maaytah denied any clashes broke out between the two sides. He said Syrian forces opened fire on refugees close to the Jordanian border, injuring several, including one child who died upon arrival at a hospital in the Jordanian border city of Ramtha.

Friday morning’s incident marks the first full-scale clashes between Syria and Jordan and comes one week after Amman announced a military state of alert in the border region.

The issue of refugees has become a point of contention between Amman and Damascus, with Jordan having granted refuge to some 150,000 Syrians since the start of the conflict, including army defectors and opposition activists.
yah post saya di kaskus lama kagak muncul dah beta-beta... anyway apa yang menyebabkan Ruski begitu ngototnya memempertahankan Bashar ya?? sampai mengancam akan melawan siapa saja yang melakukan intervensi militer di Suriah ??
Quote:Original Posted By oudindonesia
yah post saya di kaskus lama kagak muncul dah beta-beta... anyway apa yang menyebabkan Ruski begitu ngototnya memempertahankan Bashar ya?? sampai mengancam akan melawan siapa saja yang melakukan intervensi militer di Suriah ??


Suriah terutama keluarga Assad tuch sekutu lama bos, biar paman bear tetep bisa ngasih pengaruh di timteng, wajar dong timteng kan sumber minyak dunia


Ayoo loo ... nyamar ni ye ...
Syria? bisa lebih parah kondisinya dari Libia. Ada Al-Qaeda & Hezbollah,seperti nonton Freddy vs Jason atau Alien vs Predator
Quote:Original Posted By Earth.Index
Fierce border fight between Jordan and Syria troops

Syrian and Jordanian forces have traded gunfire on their border.

According to a Jordanian security source, “brief” clashes broke out between the two armies in the Tal Al Sihab region after Syrian forces opened fire on some 300 refugees attempting to flee into Jordan. The Syrians had targeted Jordanian forces by mistake.

Jordanian soldiers returned fire, said the source, igniting a fierce 10-minute-long battle between the two sides.

Saudi Arabian news network Al Arabiya reported two Jordanian soldiers were injured, a claim both the source and Jordanian officials denied.

Jordanian government spokesman Smaih Maaytah denied any clashes broke out between the two sides. He said Syrian forces opened fire on refugees close to the Jordanian border, injuring several, including one child who died upon arrival at a hospital in the Jordanian border city of Ramtha.

Friday morning’s incident marks the first full-scale clashes between Syria and Jordan and comes one week after Amman announced a military state of alert in the border region.

The issue of refugees has become a point of contention between Amman and Damascus, with Jordan having granted refuge to some 150,000 Syrians since the start of the conflict, including army defectors and opposition activists.


harusnya para pengungsi tsb lari ke perbatasan israel, pasti lebih seru
NGO Suriah mengatakan 20.000 orang tewas selama revolusi Suriah

Mengenai kerjasama Turki-Saudi-Qatar dalam membuat markas pemberontak di perbatasan Turki :

http://sg.news.yahoo.com/exclusive-s...113537063.html

Quote:"It's the Turks who are militarily controlling it. Turkey is the main co-ordinator/facilitator. Think of a triangle, with Turkey at the top and Saudi Arabia and Qatar at the bottom," said a Doha-based source.

"The Americans are very hands-off on this. U.S. intel(ligence) are working through middlemen. Middlemen are controlling access to weapons and routes."

Quote:
The source added: "The Turks have been desperate to improve their weak surveillance, and have been begging Washington for drones and surveillance." The pleas appear to have failed. "So they have hired some private guys come do the job."
ada yang bisa tahu apakah benar video ini menunjukkan helikopter rezim (sedang) jatuh?

Quote:Original Posted By Earth.Index
ada yang bisa tahu apakah benar video ini menunjukkan helikopter rezim (sedang) jatuh?



ente salah posisi nonton nya


kalo nonton nya wajar emang seperti jatuh
tapi seharusnya kalo nonton, palanya miring hehehehhe

wong videonya vertikal kok
Pertempuran di Aleppo sedang berlangsung sekarang, media Barat sudah menyiarkan berita spekulatif untuk mempengaruhi publik opini dunia bahwa tentara Suriah akan melakukan pembantaian terhadap rakyatnya di Aleppo.

Sekiranya akhirnya Assad turun/jatuh, maka nasib tentara pemberontak mungkin akan sama seperti Mujahidin dari Afghanistan yaitu disingkirkan/diperangi sesudah Amerika mencapai tujuannya mengusir dan mengalahkan Russia dari Afghanistan seperti sebuah pribahasa mengatakan "habis manis sepah dibuang".

Amerika/Barat memanfaatkan/menunggangi situasi di Suriah dengan memperalat pemberontak untuk kepentingannya dan akan disingkirkan sekiranya bertentangan dengan kepentingan Amerika di kemudian harinya.

Osama bin Laden juga pernah diungkapkan berkerja sama dan mendapatkan bantuan dari Amerika/CIA ketika perang melawan Russia dahulu, bahkan delegasi Mujahidin pernah diundang ke Washington dan beraudiensi dengan Reagan .

Amerika juga memanfaatkan/mengeksploitasi/mempertajam perbedaan dan pertentangan antara Iran dengan Arab Saudi yang berbeda aliran itu demi ambisinya mendominasi Timur Tengah dengan salah satu sasarannya adalah menguasai/mengakuisisi Suriah dengan model revolusi Libia.


FSA di salah satu distrik di Aleppo

banyak senjata
banyak massa
Quote:Original Posted By VasilyZaytsev
Itu Tank Yang Kena Hit Diatas Dari kelompok Rezim Apa Dari kelompok Pemberontak... Soalnya Ane masih bingung.. Pas tu tank ke hit yang keluar dari tank tersebut tidak menggunakan embel" Tentara..


Yang Ini malah lenggang kangkung...



apa moral infantrinya pada down ya...
Quote:Original Posted By schietsleuf
Yang Ini malah lenggang kangkung...



apa moral infantrinya pada down ya...

Salto Bebas...



repost banget video pertama
dan video kedua itu bukan suria tapi libya

ngejar setoran boleh,.. tapi jangan repost dan ngawur