KASKUS

nanya dong, jadi frontliner di mandiri tuh kerjaannya ngapain yah gan?
Quote:Original Posted By R187
nanya dong, jadi frontliner di mandiri tuh kerjaannya ngapain yah gan?


CSO dan Teller
agan agan sekalian gw mau share:
Gw ikut interview mandiri dan lolos, user kaget dg gaji gw yg sekarang di perusahaan swasta (5an lah). Dy bilang gaji sbg FL mandiri sekitar 2,2jt.

Gw mau minta pendapat agan agan sekalian, pantas gak sih gan gw ngelepas gaji gw turun manjadi 2,2jt di FL ?? dengan pertimbangan jika jenjang karir FL mandiri bagus.

Terima kasih gan.
Quote:Original Posted By aan.mustafa
agan agan sekalian gw mau share:
Gw ikut interview mandiri dan lolos, user kaget dg gaji gw yg sekarang di perusahaan swasta (5an lah). Dy bilang gaji sbg FL mandiri sekitar 2,2jt.

Gw mau minta pendapat agan agan sekalian, pantas gak sih gan gw ngelepas gaji gw turun manjadi 2,2jt di FL ?? dengan pertimbangan jika jenjang karir FL mandiri bagus.

Terima kasih gan.



mending d swasta aj gan yg sblumnya,,pa lagi reputasi perusahaan swastanya bagus,,klo agan mau gaji d mandiri 5jt, brrti agan harus nggu smpe 3-5 tahun lagi tu juga klo naek posisi.,,
Quote:Original Posted By heysel85
jwb singkat aja ye
2,3 jt, blm tunjangan+bonus


sebulan all in alias gross 2,3 jt atau 2,3 itu gapoknya gan??
gan, ane baru lulus sma, maaf kallo pertanyaannya aga nora
biasanya yg ngelamar di bank2 mandiri, bni itu dari jurusan apa aja yah gan?
apa almamater univ. mempengaruhi juga gan?
Quote:Original Posted By zar85
gan, ane baru lulus sma, maaf kallo pertanyaannya aga nora
biasanya yg ngelamar di bank2 mandiri, bni itu dari jurusan apa aja yah gan?
apa almamater univ. mempengaruhi juga gan?



tergantung posisi yang dilamar, biasanya untuk Fl atau BO itu untuk semua jurusan tapi untuk S1 lebih prioritas.,,
Quote:Original Posted By syava
sebulan all in alias gross 2,3 jt atau 2,3 itu gapoknya gan??


pokok gan, lom trmasuk bonus+lemburan dll
Quote:Original Posted By nooneelse
CSO dan Teller


CSR kalii gan, klo CSO mah udah officer
Quote:Original Posted By aan.mustafa
agan agan sekalian gw mau share:
Gw ikut interview mandiri dan lolos, user kaget dg gaji gw yg sekarang di perusahaan swasta (5an lah). Dy bilang gaji sbg FL mandiri sekitar 2,2jt.

Gw mau minta pendapat agan agan sekalian, pantas gak sih gan gw ngelepas gaji gw turun manjadi 2,2jt di FL ?? dengan pertimbangan jika jenjang karir FL mandiri bagus.

Terima kasih gan.


wah sayang bgt gan udah dapet gaji 5jt-an.
saran saya ga usah pindah ke mandiri apalagi jd FL,
kita disini fair aja, FL itu cuma clerk/pelaksana, dan menurut gw ga ada masa depannya.
sebenarnya bisa sih biar naek jd officer, syaratnya masa kerja harus udah 5 tahun (inget ya 5 tahun) dan tergantung penilaian, jd dipilih sama atasan di bisnis unit masing2. Dan itu pun melalui tes kaya tes ODP susahnya. Jd ya menurut ane 5 thn itu ga dihargai

mengenai salary, yg terakhir ane tau gapok 2,2jt ga tau klo udah naek, cuma ada tambahan duit lembur aja 8rb per jam ga ada tunjangan2 lain lagi kecuali buat yg di daerah ada tunjangan daerah.

agan2 harus tau jg, nanti klo masuk dikontrak dulu 1 tahun n hati-hati dikontraknya ada klausul PENALTY.
Jadi klo agan2 resign sblm kontrak abis, harus bayar penalty sebesar SISA GAJI SAMPAI KONRAK ABIS.
yup gaji 2jt-an tp ada penalty.

y ky gitu lah mandiri biar agan2 tau aja n klo bener2 mau masuk mandiri tau konsekuensinya.
Quote:Original Posted By heysel85
CSR kalii gan, klo CSO mah udah officer


Ow iya ya .. Mon2 ..
Ow y maap .. Ada yang tau ga jumlah nominal masing2 tunjangan ?? Ky tunjangan Hari Raya., Cuti., Performance (tahunan)., de el el ..

Maap klo udah ada yang nnya sebelumnya ..
gan nanya neh ane kan dftar mandiri juga bagian ARM,itu posisi marketing ato bukan???sama kerjanya gimana ya???beratkah kyak mencari nasabah gtu??makasih sebelumnya gan
Quote:Original Posted By aan.mustafa
agan agan sekalian gw mau share:
Gw ikut interview mandiri dan lolos, user kaget dg gaji gw yg sekarang di perusahaan swasta (5an lah). Dy bilang gaji sbg FL mandiri sekitar 2,2jt.

Gw mau minta pendapat agan agan sekalian, pantas gak sih gan gw ngelepas gaji gw turun manjadi 2,2jt di FL ?? dengan pertimbangan jika jenjang karir FL mandiri bagus.

Terima kasih gan.


lah, klo udah gaji 5jt an mah, ngapain jadi FL di mandiri..
Quote:Original Posted By PaijoDhanar
gan nanya neh ane kan dftar mandiri juga bagian ARM,itu posisi marketing ato bukan???sama kerjanya gimana ya???beratkah kyak mencari nasabah gtu??makasih sebelumnya gan



ARM g cari nasabah,,, kerjnya sprti CS aj, tapi di mandiri prioritas..,,

Star Arm

mba/mas sekalian mohon mataharinya
job descrip ARM ada kmiripan dgn debkolep?
jam kerja shifting atau senin-jumat?
makasih
just sharing nih..

beberapa bulan lalu ikut seleksi FL mandiri.. dan alhamduililah lolos mpe final.. nah pas tinggal training ane gak dateng, dengan pertimbangan masih ada tes di perusahaan lain..

faktanya.. tes di perusahaan lain itu tidak lolos.. kadang masih merenung.. sedikit penyesalan.. tapi mau gimana lagi ya..
Quote:Original Posted By onir99000
just sharing nih..

beberapa bulan lalu ikut seleksi FL mandiri.. dan alhamduililah lolos mpe final.. nah pas tinggal training ane gak dateng, dengan pertimbangan masih ada tes di perusahaan lain..

faktanya.. tes di perusahaan lain itu tidak lolos.. kadang masih merenung.. sedikit penyesalan.. tapi mau gimana lagi ya..


wah sayang bnget,, ngapain msh tes d yg lain klo mandiri sud jls diterima>>>...emg perusahaan lain lbh bgus pa dr mandiri....
Gan, kemarin ane dapet sms disuruh dateng di interview terakhir di bank mandiri majapahit semarang. Tapi, ane ngrasa ane blm pernah ikut psikotestnya. dulu sekitar bulan februari cuman apply lamaran aja, tp mpe sekarang ga dapet panggilan buat psikotest.
Kok tiba2 ane dapet sms disuruh dateng ke final interview di bank mandiri ya gan?
Apa dari vendor ya gan? soalnya kemarin ane ikut psikotest di vendor buat jadi frontliner BRI.
Tp kalo dari vendor kok ane ga dapet pemberitahuan dari vendornya ya gan?
Quote:Original Posted By mizz_gondezz
Gan, kemarin ane dapet sms disuruh dateng di interview terakhir di bank mandiri majapahit semarang. Tapi, ane ngrasa ane blm pernah ikut psikotestnya. dulu sekitar bulan februari cuman apply lamaran aja, tp mpe sekarang ga dapet panggilan buat psikotest.
Kok tiba2 ane dapet sms disuruh dateng ke final interview di bank mandiri ya gan?
Apa dari vendor ya gan? soalnya kemarin ane ikut psikotest di vendor buat jadi frontliner BRI.
Tp kalo dari vendor kok ane ga dapet pemberitahuan dari vendornya ya gan?


hajar aja datang ko repot, klo sudah disana kan tau apa yg sbnranya terjadi deh..,,
×