Quote:Original Posted By DiEs
eh ada si om...
sebenernya bisa aja om...
tapi susah dapetin sinerginya...

secara audio yg udah di olah sama sound processor masuk ke amp G51 dan di proses untuk ke sub dan satelite...dan kasus front masuk ke amp kurbis...
jadi di olah lagi sama amp kurbis...

nah ini yg bikin agak susah sinergiinya...
kalo mau coba ya monggo...

gue pernah cobain pake SP99 + Vertrag...
lumayan sih wakakakakak...
ndak ada salah nya kok coba2 aja...

tapi daripada gitu...mending pake spliter om...


loh klo 2 kali proses brati kurbisnya di colokin ke frontnya g51 om..

klo pake spliter dimana sc kan..agak bingung neh ane..hehe..

jadi maksut ane si dari sc si ijo di colok kurbis si item kuning di colok ke g51..heheh...iya takut gak dapet sinerginya..dulu pernah coba bikin speaker 2.1+2.0=4.1 suaranya aneh..hehe..

pengennya si bisa pake kurbis buat front tapi ttp 5.1..kudu beli dulu om masalahnya...hehe..ini aja cari yg 2nd biar lbh terjangakau..hehe..
[QUOTE=DiEs;726818509]wih...
udah di atjak2...
coba kontak om dryz deh om...
kemarin dia terima mod kurbis berapa kali...
DA5000pro gue juga di mod sama dia...
dan gue lagi minta dia eksperimen mod HOCH gue...

hehehehe...


krn tdk berpikir utk dijual kembali...
makanya gimana meng'upgrade kurbis ini...biar nggak kalah dgn D1080-IV, kalo bs malah ngalahin si M200KMIII (mode: mengkhayal.com....)

Menurut oom Dies, lbh baik pake NE5532, OPA2134 atau LM4562...?
Trus kabel internal pake apa...? Seri brp...?


ketemu ini: Vigoole C2028 atau C2118 yg sampe ditambahin xover
http://article.tech-labs.ru/100_8178_2.html dstnya
http://article.tech-labs.ru/100_5788_2.html
http://article.techlabs.by/full/100_1007.html
Quote:Original Posted By 30sco
loh klo 2 kali proses brati kurbisnya di colokin ke frontnya g51 om..

klo pake spliter dimana sc kan..agak bingung neh ane..hehe..

jadi maksut ane si dari sc si ijo di colok kurbis si item kuning di colok ke g51..heheh...iya takut gak dapet sinerginya..dulu pernah coba bikin speaker 2.1+2.0=4.1 suaranya aneh..hehe..

pengennya si bisa pake kurbis buat front tapi ttp 5.1..kudu beli dulu om masalahnya...hehe..ini aja cari yg 2nd biar lbh terjangakau..hehe..


oh iyak...
baru baca yg bener...

hmm...
coba aja om...
kalo sinergy nya cocok...
ya monggo...
masalahnya itu kan karakternya beda2...

Quote:Original Posted By ande.lumut

krn tdk berpikir utk dijual kembali...
makanya gimana meng'upgrade kurbis ini...biar nggak kalah dgn D1080-IV, kalo bs malah ngalahin si M200KMIII (mode: mengkhayal.com....)

Menurut oom Dies, lbh baik pake NE5532, OPA2134 atau LM4562...?
Trus kabel internal pake apa...? Seri brp...?


ketemu ini: Vigoole C2028 atau C2118 yg sampe ditambahin xover
http://article.tech-labs.ru/100_8178_2.html dstnya
http://article.tech-labs.ru/100_5788_2.html
http://article.techlabs.by/full/100_1007.html


wew...
ambisius sekali...

kabel internal gue pribadi cocok sama silver coated twist...
kalo chipnya relatif...
si om cocok sama yg mana karakternya...

jangan lupa kasih damper juga...

tjobain aja om...
udah coba konsul sama om Dryz belum...?
Quote:Original Posted By DiEs
oh iyak...
baru baca yg bener...

hmm...
coba aja om...
kalo sinergy nya cocok...
ya monggo...
masalahnya itu kan karakternya beda2...


ahha..iya om..makanay sapa tau si om pernah eksperimen enak..heheh..

eh om dies sama nemu speaker fenda f6000..kaya da5000pro..tapi harganya gak sampe separonya..bru liat seller di jogja sama surabaya..sapa tu si om berkenan coba n review..hehe..

kaya gini om http://www.fenda.com/en/index.php/me...t=0px&left=0px
wew...
ambisius sekali...

yg penting banyak nanya sana-sini, soal jd diubah & dibelanjakan, itu nanti tgt ama dompet...

kabel internal gue pribadi cocok sama silver coated twist...
kalo chipnya relatif...
si om cocok sama yg mana karakternya...
jangan lupa kasih damper juga...

contohnya spt usulan oom Dies soal damper ini, krn masih newbie, apa itu damper, modelnya spt apa, letaknya dimana, mahalkah...? kalo ada foto lbh siiip lg

tjobain aja om...
udah coba konsul sama om Dryz belum...?[/QUOTE]

Udah oom DiEs, lewat PM
Terima kasih banyak...
om DiEs, tny donk om....

saya ada bugdet 2jt tapi minta sarannya om, saya bingung mening beli kurbis+dx ato d1080IV onboard ajah?

saya doyan dengerin music, tp sewaktu2 juga suka nonton kl ada film2 bagus..
Quote:Original Posted By ande.lumut

Udah oom DiEs, lewat PM
Terima kasih banyak...


sama2 om...

Quote:Original Posted By hanhan0213
om DiEs, tny donk om....

saya ada bugdet 2jt tapi minta sarannya om, saya bingung mening beli kurbis+dx ato d1080IV onboard ajah?

saya doyan dengerin music, tp sewaktu2 juga suka nonton kl ada film2 bagus..


wah...
sama kaya pertanyaan di page sebelumnya...

kalo gue pribadi mending ambil D1080IV om...
nanti dana nya tabung dikit buat ambil SC yg musikal...

tapi kalo dana om cuma kisaran 1-1.5 jt an...
mending ambik kurbis + mod...dgn asumsi dana sisanya juga di tabung dikit lagi buat ambil SC yg lebih musikal...
Quote:Original Posted By DiEs
sama2 om...



wah...
sama kaya pertanyaan di page sebelumnya...

kalo gue pribadi mending ambil D1080IV om...
nanti dana nya tabung dikit buat ambil SC yg musikal...

tapi kalo dana om cuma kisaran 1-1.5 jt an...
mending ambik kurbis + mod...dgn asumsi dana sisanya juga di tabung dikit lagi buat ambil SC yg lebih musikal...


mas dies, mas, jadi saya mau bertanya nih,
saya ini kan newbie kalau di speaker dalam ruangan gini, nah berhubung pingin cobain, saya lagi nyari nih yang pas sesuai budget. dengan harga harga budget di 1 juta.
tapi ada kebingungan dalam menentukan pilihan, saya suka musik british rock, pop, sama elektronik music gitu, kalau dalam audio mobil, mungkin disebut SQL sistem audionya untuk yang pas disaya, nah kira2 untuk speaker dengan budget 1 juta, yang ber suara dynamic. ada pikiran antara Thonet & Vander - DASS, atau HI-VI swans m-10, baru tau ini aja yang reviewnya bagus. itu pun tulisan mas sendiri. haha

sama 1 lagi, liat2 di kaskus, swans m-10 bekas, ketemu yang bekas dari bulan juni kmrn, sama 1 lagi yang upgrade capasitor elco di amplinya, tapi bekas 1 tahun.
nah harganya bisa sama tuh gan, (750 rb)
menurut pertimbangan agan worth the value yang mana? dengan adanya pertimbangan saya baru maen di speaker gini, takutnya kalau gk cocok bisa jual ulang tanpa rugi banyak, hahaha saya newbie bgt, jadi butuh masukan dari yang lebih sesepuh seperti mas ini.

oke banyak banget tulisannya, tampaknya cukup. sekian mas. mohon dibales kalo berkenan. thanks!
Quote:Original Posted By sepultura.
mas dies, mas, jadi saya mau bertanya nih,
saya ini kan newbie kalau di speaker dalam ruangan gini, nah berhubung pingin cobain, saya lagi nyari nih yang pas sesuai budget. dengan harga harga budget di 1 juta.
tapi ada kebingungan dalam menentukan pilihan, saya suka musik british rock, pop, sama elektronik music gitu, kalau dalam audio mobil, mungkin disebut SQL sistem audionya untuk yang pas disaya, nah kira2 untuk speaker dengan budget 1 juta, yang ber suara dynamic. ada pikiran antara Thonet & Vander - DASS, atau HI-VI swans m-10, baru tau ini aja yang reviewnya bagus. itu pun tulisan mas sendiri. haha

sama 1 lagi, liat2 di kaskus, swans m-10 bekas, ketemu yang bekas dari bulan juni kmrn, sama 1 lagi yang upgrade capasitor elco di amplinya, tapi bekas 1 tahun.
nah harganya bisa sama tuh gan, (750 rb)
menurut pertimbangan agan worth the value yang mana? dengan adanya pertimbangan saya baru maen di speaker gini, takutnya kalau gk cocok bisa jual ulang tanpa rugi banyak, hahaha saya newbie bgt, jadi butuh masukan dari yang lebih sesepuh seperti mas ini.

oke banyak banget tulisannya, tampaknya cukup. sekian mas. mohon dibales kalo berkenan. thanks!


oh...?
dgn karakter musiknya om...
lupain M10 om...
menurut gue terlalu lembut karakternya untuk lagu elektronik...

tapi monggo di coba dulu...
siapa tau hasil mod nya justru cocok...
krn satelite M10 lebih bagus performanya dari DASS...

sementara untuk DASS...
powernya udah pasti cukup...
subnya tight cukup cocok buat musik2 rock...
ini gue rasa lebih cocok ke om...

tapi untuk kisaran 1 jt...
udah coba T&V Kurbis atau Krator N6 20050 om...?
coba audisi juga aja...
2 ini termasuk yg baik musikalnya...
kenapa harus audisi...?
soalnya selera om pastinya beda ama gue......

itu lah fungsinya audisi...
secara audio itu banyak unsur ego...
yg paling bener kalo udah denger sendiri...
Quote:Original Posted By DiEs
oh...?
dgn karakter musiknya om...
lupain M10 om...
menurut gue terlalu lembut karakternya untuk lagu elektronik...

tapi monggo di coba dulu...
siapa tau hasil mod nya justru cocok...
krn satelite M10 lebih bagus performanya dari DASS...

sementara untuk DASS...
powernya udah pasti cukup...
subnya tight cukup cocok buat musik2 rock...
ini gue rasa lebih cocok ke om...

tapi untuk kisaran 1 jt...
udah coba T&V Kurbis atau Krator N6 20050 om...?
coba audisi juga aja...
2 ini termasuk yg baik musikalnya...
kenapa harus audisi...?
soalnya selera om pastinya beda ama gue......

itu lah fungsinya audisi...
secara audio itu banyak unsur ego...
yg paling bener kalo udah denger sendiri...


oh gitu mas, oke oke makasih yah mas. oh kalo mau tempat yang pas buat saya ngetes dimana yah gan? mau pilih pilih dulu gitu yang sedia banyak pilihan seperti agan bilang, ada nya dimana yah gan? mangdu gitu gitu ada gk sih gan? hahaha
Quote:Original Posted By sepultura.
oh gitu mas, oke oke makasih yah mas. oh kalo mau tempat yang pas buat saya ngetes dimana yah gan? mau pilih pilih dulu gitu yang sedia banyak pilihan seperti agan bilang, ada nya dimana yah gan? mangdu gitu gitu ada gk sih gan? hahaha


sama2...
untuk audisi di mangga 2 mall ada showroom T&V lt 4...
kalo krator ada di harcomas mangga 2 ( terusan mall ) lt 2...
kalo Swan ada di mangga 2 mall lt 4 belakang jogja swalayan...

monggo audisi dulu...
jangan lupa bawa source / player om...
Quote:Original Posted By DiEs
sama2...
untuk audisi di mangga 2 mall ada showroom T&V lt 4...
kalo krator ada di harcomas mangga 2 ( terusan mall ) lt 2...
kalo Swan ada di mangga 2 mall lt 4 belakang jogja swalayan...

monggo audisi dulu...
jangan lupa bawa source / player om...


mas, tadi kan mas bilang, untuk musik saya, T&V Kurbis atau Krator N6 20050, untuk tv kurbis kok saya liat gk ada sub nya yah, padahal lumayan penting tuh untuk musik elektronik, hahhaa baru ada yang n6 20030, untuk 20050 ini, dia sendiri suaranya gmn.
oia mas, saya ini kan maunya dimainin pake ipod/laptop, nah laptop ane jelek bgt nih soundcardnya, kalo di tambah soundcard external gitu yang recommended gk mahal2 bgt apa yang, budget max 500, mungkin second dengan harga segitu juga di pertimbangkan. haha
sori nih nanya disini, soalnya pmnya mas penuh tuh hehe
makasi mas, sori banyak tanya
Quote:Original Posted By sepultura.
mas, tadi kan mas bilang, untuk musik saya, T&V Kurbis atau Krator N6 20050, untuk tv kurbis kok saya liat gk ada sub nya yah, padahal lumayan penting tuh untuk musik elektronik, hahhaa baru ada yang n6 20030, untuk 20050 ini, dia sendiri suaranya gmn.
oia mas, saya ini kan maunya dimainin pake ipod/laptop, nah laptop ane jelek bgt nih soundcardnya, kalo di tambah soundcard external gitu yang recommended gk mahal2 bgt apa yang, budget max 500, mungkin second dengan harga segitu juga di pertimbangkan. haha
sori nih nanya disini, soalnya pmnya mas penuh tuh hehe
makasi mas, sori banyak tanya


ahahahahaha...
itu cuma buat pertimbangan SQ aja kok om...
apalagi si om kan nanya nya di sini di thread Kurbis...

untuk N6-20050 nanti mau gue review kok...

kalo tetep mau sub dan rentang under 1 jt...
selain DASS...
coba audisi Microlab X321 dan dbE SP99 juga om...
microlab mungkin cocok ke om...

untuk soundcard external yg murmer dan musikal paling ya hifiman HM101 om...
ada juga kok reviewnya...
powernya cukup bagus...
bisa ngasih tenaga tambahan ke musiknya om...
stagingnya juga luas...

PM penuh lagi...??
mak...

done !...
udah di kosongin total...
buat agan2 sekalian yang baru aja beli & pake kurbis, mau tanya gan mohon infoh....
sebenrnya saya tertarik buat beli kurbis tapi saya jadi agak ragu soalnya saya sempet baca di forum sebelah ada yg bilang katanya kurbis yang kloter terakhir ini (yg baru2 ini masuk lagi ke indo) mengalami penurunan bila dibandingkan dengan kloter2 yang sebelumnya (saat pertama2 masuk indo)

penurunan kualitas kurbis


mohon info dari agan2, soalnya sempet mikir mau beli via online tapi mau tanya pengalaman agan2 yg baru aja beli kurbis keluaran paling akhir

Quote:Original Posted By hanhan0213
buat agan2 sekalian yang baru aja beli & pake kurbis, mau tanya gan mohon infoh....
sebenrnya saya tertarik buat beli kurbis tapi saya jadi agak ragu soalnya saya sempet baca di forum sebelah ada yg bilang katanya kurbis yang kloter terakhir ini (yg baru2 ini masuk lagi ke indo) mengalami penurunan bila dibandingkan dengan kloter2 yang sebelumnya (saat pertama2 masuk indo)

penurunan kualitas kurbis


mohon info dari agan2, soalnya sempet mikir mau beli via online tapi mau tanya pengalaman agan2 yg baru aja beli kurbis keluaran paling akhir



yg gue tau sih penurunan ada di packagingnya om...
gue sempet ngobrol di showroomnya...
emang lagi neken cost kaya'nya....

kardusnya lebih tipis...
dan foamnya diganti kardus coklat kalo ndak salah...
sementara untuk unitnya sendiri malah dapet improvement...
dari segi kabel power...
kalo yg punya gue masih fixed...
sedangkan yg sekarang2 udah bisa di copot2...

kalo dari SQ sendiri sekilas gue denger sih ndak ngerasa ada perubahan...
tapi coba audisi dulu aja om...
jadi om bisa berpendapat langsung setelah denger kurbisnya...

or mungkin ada yg bisa kasih masukan lain...?
udah ada yang coba tandemin kurbis + maveric d1 blum ya?
klo udh ada yg coba share donk pengalamannya..thq
Quote:Original Posted By paidjolondho
udah ada yang coba tandemin kurbis + maveric d1 blum ya?
klo udh ada yg coba share donk pengalamannya..thq


komeng dikit ya gan

itu sc nya mantep bener sayang kalo mentok cuma pake kurbis ajah yg ada performanya si sc/dac jadi kurang maksimal,
kualitas speaker hanya maksimal sampe segitu
kualitas suara dr sc yg tadinya bs jauh lebih baik jadi tertahan krn kemampuan speaker (bottleneck)

napa ga nyoba diganti aja speaker nya gan yg lebih bagus diatasnya kurbis tanpa hrs nambah sc lg

komeng berdasarkan pengalaman kuping ane yang uda pernah ane alamin sndr ya gan hehehe
Quote:Original Posted By paidjolondho
udah ada yang coba tandemin kurbis + maveric d1 blum ya?
klo udh ada yg coba share donk pengalamannya..thq


Quote:Original Posted By goyangyuk
komeng dikit ya gan

itu sc nya mantep bener sayang kalo mentok cuma pake kurbis ajah yg ada performanya si sc/dac jadi kurang maksimal,
kualitas speaker hanya maksimal sampe segitu
kualitas suara dr sc yg tadinya bs jauh lebih baik jadi tertahan krn kemampuan speaker (bottleneck)

napa ga nyoba diganti aja speaker nya gan yg lebih bagus diatasnya kurbis tanpa hrs nambah sc lg

komeng berdasarkan pengalaman kuping ane yang uda pernah ane alamin sndr ya gan hehehe


wih maverick...
bener kata om goyang...
sayang sebenernya kalo outputnya kurbis...
walau cocok2 aja...
soale maverick itu warm...
dan mampu mengoptimalkan vokalnya kurbis...

tapi lebih ideal lagi kalo outputnya pake yg tinggi...

tapi monggo kalo mau di coba...
penasaran sama kurbis
kalo ada yg bosen
boleh contact ane
dah nyoba kurbis sensasinya bener2 mantap, baru kali ini pake speaker 2.0

sayangnya belum ada DAC ekternal, karena ane pake laptop, kira2 ada DAC yang cocok apa ya?