Lah bukannya udah bisa bro pakai firmware tplink, kalau sampean berani coba openwrt, bisa di custom, but ati2 aja ane pernah ngebrick walau bisa dibalikin tapi lumayan deg2 an juga

Quote:Original Posted By masnuno
gmn gan prntanyaan ane
akhirnya bisa juga pakai kernel 3.3.4 cepet juga detectnya ngak beda jauh sih ama tplink yg firmware terbaru, tapi demen aja di custom, thanks agan gutz atas link nya, yg agak aneh kalau sebelum di pakai exroot, modem gampang kedetect boleh di bilang tiap mati nyalain pasti kedetect n udah konek, setelah pakai exroot kadang lama detect n kadang ngak kedetect mesti matiin router nyalain lagi, mungkin karena dipakai usb hub jadi power usb nya kebagi yah, tapi mungkin juga karena ada partisi tambahan jadi usb modeswitch mengalami kebingungan untuk mematikan autorun di /mnt yg mana(karena modem ini kalau dicolok ke pc pasti munculin atau mount cd rom virtual yg berisi driver n autorun program) karena adanya tambahan di /mnt (nubi sotoy nih, malu dah ama suhu cindy n suhu2 lainnya ) satu lagi sotoy mode on, ce100 pakai microsd yg di dalam modem ngak bisa dipakai untuk exroot, udah ane coba yg 4 gb, 1 gb tetap ngak bisa padahal udah kedetect n udah ke mount, nyerah pakai flashdisk dah padahal enak kan ngak usah pakai usb hub lagi, tapi ane berasa lama sih untuk copy aja ke microsd, cepat pakai flashdisk.

Pertanyaan donk buat suhu2 di sini,
1. kan ce100 kalau di komputer ada fungsi bisa telp n sms pakai software nya kalau di openwrt bisa ngak yah jadi mic ama earphone nya nyolok ke pc, keren tuh kalau bisa
2. kenapa openwrt pas pertama nyalain di udah hidupkan fungsi lan ama wifi lampu sys masih mati trus lampu sys nyala giliran lan ama wifi nya diputus jadi kalau kondisi hp dah nyala wifi trus wifi mati pasti bawaannya ngak bisa konek mesti manual di klik lagi di hp nya
3. kalau atur dns untuk dhcp di mana yah di firmware bawaan tplink ada di bagian dhcp n ada kolom dns, di openwrt udah di ubek2 ngak ketemu, trims
Quote:Original Posted By desmondkudo
Lah bukannya udah bisa bro pakai firmware tplink, kalau sampean berani coba openwrt, bisa di custom, but ati2 aja ane pernah ngebrick walau bisa dibalikin tapi lumayan deg2 an juga



kurang nampol om bwaan aslinya,cm dapet 800kbps klo openwrt bs sampe 1,3mbps (zte ac2791)
klo yg haier ini lom d coba coz nubi ga bs percustomanny
ngebrick udah ga keitung selama ini msh bs selamet make safe mode telnet
Quote:Original Posted By wismbuhcuk
waduh
pake instal2 paket segala ya?
maksudnya, apa sih gan? instal driver untuk modem?
kalo ane cuman ngeFLASH firmware 3020 menggunakan openWRT saja, berarti router belum bisa dipakai?




jgn d pake gan,d akses via web aj ga bisa
luciny lom include
Gan bagi2 dnk klo ada yg pnya linknya
TL-MR3040 OpenWRT + Luci,

ane pake MR3040 yg portable itu lho, tapi susah konek mau pke openwrt cma lm nemu linknya yg ada lucinya
iya sih berasa kalau openwrt lebih kuenceng atau cuma sugesti atau kebetulan inetnya lg cepet, skrg udah puas pakai kernel 3.3.4 cepet detectnya n udah install exroot, coba tanya ama sis cindy dah yg support modem sampean, ane masih nubitol wkk..wkk... tapi omong2 sampean pake kartu apa sampe dapet speed segitu, untung sampean ngebrick masih bisa safe mode ane mesti bongkar wkk..wkk..

Quote:Original Posted By masnuno
kurang nampol om bwaan aslinya,cm dapet 800kbps klo openwrt bs sampe 1,3mbps (zte ac2791)
klo yg haier ini lom d coba coz nubi ga bs percustomanny
ngebrick udah ga keitung selama ini msh bs selamet make safe mode telnet

[helpppp]

kenapa gak bisa update opkg?

Spoiler for "info":


Spoiler for "screenshot":
Agan-agan n sesepuh-sesepuh bantu dung, modem dah detek dah status konek tapi ga bisa browsing. ip dhcp dapet. help.


Quote:Original Posted By desmondkudo
iya sih berasa kalau openwrt lebih kuenceng atau cuma sugesti atau kebetulan inetnya lg cepet, skrg udah puas pakai kernel 3.3.4 cepet detectnya n udah install exroot, coba tanya ama sis cindy dah yg support modem sampean, ane masih nubitol wkk..wkk... tapi omong2 sampean pake kartu apa sampe dapet speed segitu, untung sampean ngebrick masih bisa safe mode ane mesti bongkar wkk..wkk..



gae smartfren bos,bonus kuota 1gb conex evo bablas cm 12 menit
klo ce18b n ac2791 kan locked ke smartfren ga bs d rubah2
nunggu wangsit aj yg bs kimpoin openwrt ma modem ane
ama gan ane juga gitu tapi ane akalin cara nya download file packages.gz dari website openwrt/agromapia.com itu pakai browser kemudian masukkan ke xammp ke direktori htdoc, bikin folder openwrt, kemudian ganti di configuration di openwrt jadi http://192.168.1.1/openwrt, klik update lists, semua list package akan muncul tapi bukan berarti udah bisa langsung download, kalau mau nambah paket caranya sama kaya tadi download dulu dari browser masukkan ke htdoc baru klik file yg akan diupdate dari list openwrt, repot sih semoga ada suhu yg bisa kasih wejangan dah

Quote:Original Posted By cybernet007
kenapa gak bisa update opkg?

Spoiler for "info":


Spoiler for "screenshot":
mr 3220 + huawei e220 bisa fitur sms gak ya...??

kalo bisa tolong info nya donk gan...

makasih....
Quote:Original Posted By desmondkudo
akhirnya bisa juga pakai kernel 3.3.4 cepet juga detectnya ngak beda jauh sih ama tplink yg firmware terbaru, tapi demen aja di custom, thanks agan gutz atas link nya, yg agak aneh kalau sebelum di pakai exroot, modem gampang kedetect boleh di bilang tiap mati nyalain pasti kedetect n udah konek, setelah pakai exroot kadang lama detect n kadang ngak kedetect mesti matiin router nyalain lagi, mungkin karena dipakai usb hub jadi power usb nya kebagi yah, tapi mungkin juga karena ada partisi tambahan jadi usb modeswitch mengalami kebingungan untuk mematikan autorun di /mnt yg mana(karena modem ini kalau dicolok ke pc pasti munculin atau mount cd rom virtual yg berisi driver n autorun program) karena adanya tambahan di /mnt (nubi sotoy nih, malu dah ama suhu cindy n suhu2 lainnya ) satu lagi sotoy mode on, ce100 pakai microsd yg di dalam modem ngak bisa dipakai untuk exroot, udah ane coba yg 4 gb, 1 gb tetap ngak bisa padahal udah kedetect n udah ke mount, nyerah pakai flashdisk dah padahal enak kan ngak usah pakai usb hub lagi, tapi ane berasa lama sih untuk copy aja ke microsd, cepat pakai flashdisk.

Pertanyaan donk buat suhu2 di sini,
1. kan ce100 kalau di komputer ada fungsi bisa telp n sms pakai software nya kalau di openwrt bisa ngak yah jadi mic ama earphone nya nyolok ke pc, keren tuh kalau bisa
2. kenapa openwrt pas pertama nyalain di udah hidupkan fungsi lan ama wifi lampu sys masih mati trus lampu sys nyala giliran lan ama wifi nya diputus jadi kalau kondisi hp dah nyala wifi trus wifi mati pasti bawaannya ngak bisa konek mesti manual di klik lagi di hp nya
3. kalau atur dns untuk dhcp di mana yah di firmware bawaan tplink ada di bagian dhcp n ada kolom dns, di openwrt udah di ubek2 ngak ketemu, trims


Pake hub emang terkadang gitu gan... coba deh modem ente cabut terus colok terkadang mountnya jadi banyak yg error
Waktu ane liat di lognya ternyata kalau ada device usb yang dicabut si hub kayak direstart sama router, otomatis flashdisk buat extroot juga ikut ke restart
Ga tau deh emang dari hubnya atau semua hub memang sama kayak gitu...

Extroot pake microsd yg didalem CE100 ga bisa gan ane udah coba soalnya...
CE100 kalau pertama dicolok kan modenya jadi cdrom setelah di eject baru berubah jadi modem + microsd... jadinya gak bisa dipake jadi extroot tanpa diakalin waktu boot routernya

Buat pengaturan DHCP liat di network interfacenya gan... di bagian DHCP server > advanced settings > field DHCP-Options

Quote:Original Posted By cybernet007
kenapa gak bisa update opkg?

Spoiler for "info":


Spoiler for "screenshot":


Reponya udah ditutup kayaknya gan... coba ganti kesini: http://download.hackshare.org/openwr...ackages/3.3.4/
Ane sih udah pake repo lokal biar gak donlot lagi
para sesepuh sekalian,, ane newbi dlm open wrt mau tanya... tolong dijawab ya..

ane kan punya mr 3420 n pake firmware open wrt...
nah 3km dari rumah ane kan ada kampus n disekitar situ banyak htospot gratis...

cara nya gimana ya gan supaya bisa konek ke hotspot itu dari rumah ane pake mr 3420? ane sih punya budget buat beli antena grid buat dipasang di mr 3420.. tapi ane kurang gitu yakin ntar power antenanya kuat ga... tolong kasih ane pencerahan donk sesepuh... ane pengen konek ke hotspot itu n mancarin lagi ke rumah ane pake mr 3420 itu..
Quote:Original Posted By jcowww
para sesepuh sekalian,, ane newbi dlm open wrt mau tanya... tolong dijawab ya..

ane kan punya mr 3420 n pake firmware open wrt...
nah 3km dari rumah ane kan ada kampus n disekitar situ banyak htospot gratis...

cara nya gimana ya gan supaya bisa konek ke hotspot itu dari rumah ane pake mr 3420? ane sih punya budget buat beli antena grid buat dipasang di mr 3420.. tapi ane kurang gitu yakin ntar power antenanya kuat ga... tolong kasih ane pencerahan donk sesepuh... ane pengen konek ke hotspot itu n mancarin lagi ke rumah ane pake mr 3420 itu..


pake join network, coba cek #1 gan
Quote:Original Posted By desmondkudo
ama gan ane juga gitu tapi ane akalin cara nya download file packages.gz dari website openwrt/agromapia.com itu pakai browser kemudian masukkan ke xammp ke direktori htdoc, bikin folder openwrt, kemudian ganti di configuration di openwrt jadi http://192.168.1.1/openwrt, klik update lists, semua list package akan muncul tapi bukan berarti udah bisa langsung download, kalau mau nambah paket caranya sama kaya tadi download dulu dari browser masukkan ke htdoc baru klik file yg akan diupdate dari list openwrt, repot sih semoga ada suhu yg bisa kasih wejangan dah


Quote:Original Posted By gutzz
Reponya udah ditutup kayaknya gan... coba ganti kesini: http://download.hackshare.org/openwr...ackages/3.3.4/
Ane sih udah pake repo lokal biar gak donlot lagi


tengkyu gan, responnya. tak coba dulu
gan cara ini bisa juga gk di terapin di seri TP-LINK TL-MR3020??? thanks ya gan
Quote:Original Posted By shendo
gan cara ini bisa juga gk di terapin di seri TP-LINK TL-MR3020??? thanks ya gan


yoi gan,coba flash yg udah ada luci nya
Kalo seandainya dibikin webhosting pake openwrt pa mungkin bisa ?
gk berhasil gan ane coba pake seri TL-MR3020...
ada solusi lain gk gan???
gan gw mo nanya gw dah baca2 dari awal cuma loncat2 bacanya
1. mr 3420 kalo di flashing ama openwrt apa nanti bisa donlot dari torrent ato file hosting tapi pcnya dimatiin...?
2. kalo routernya brick itu pasti bisa dibalikin lagi ato ada kemungkinan tewas selama2nya gan....?
3. kira2 berapa lama proses flashing ato saat2 gawat yg gak boleh mati lampunya itu gan.....?

makasih gan