KASKUS

Quote:Original Posted By conv3rs3
tanya dunk para master2 bb, ane barusan nginstall firmware bold 9650 v 6.0.0.706 krna bb ane msi v 5.0.0.1030

Spoiler for penampakan:


tpi ane cb pke apploader ko jadinya gini

Spoiler for penampakan:



Mohon pencerahannya dunk agan2, matursuwun



untuk install OS knp harus pake BBSAK gan ?
pake yg simpel aja, install OS langsung aja di pc tu OS, trus hapus vendor.xml yg ada di :
C:\Program Files\Common Files\Research In Motion\AppLoader
trus colokin bb trus klik loader.exe

itu cara yg biasa ane pake gan
Quote:Original Posted By conv3rs3
tanya dunk para master2 bb, ane barusan nginstall firmware bold 9650 v 6.0.0.706 krna bb ane msi v 5.0.0.1030

Spoiler for penampakan:


tpi ane cb pke apploader ko jadinya gini

Spoiler for penampakan:



Mohon pencerahannya dunk agan2, matursuwun




jangan lupa apus vendor.xml nya dulu gan..
biasanya kasus kaya gitu gara2 lupa apus vendor.xml
Permisi agan n suhu2 semuanya,
ane mau minta pencerahan tentang unlock SPC untuk BB 8330 (OS V5 0.0.44) semua prosedur jalan, tapi ketika masuk ke BB loader tidak terdekteksi cuma restart seperti biasa kalau ditutorial muncul NO APPLICATION LINKED, jadi ketika menggunakan UNICDMA tidak ada port com yang terdeteksi. Bagaimana atasi masalah itugan ?saya hampir nyerah , please help me.


SEBELUM DAN SESUDAH SAYA UCAPKAN BANYAK TERIMAKASIH
Permisi gan mau tanya

Kenapa ya Profile Picture di BBM gue ga berubah2 di gue berubah tapi kata temen-temen profile picture gw tetep gambar yang sama, padahal dah gw ganti.. ada solusinya? thx
Quote:Original Posted By KiWi27
Permisi gan mau tanya

Kenapa ya Profile Picture di BBM gue ga berubah2 di gue berubah tapi kata temen-temen profile picture gw tetep gambar yang sama, padahal dah gw ganti.. ada solusinya? thx


solusinya ganti provider yang sinyalnya stabil di daerah ente
Quote:Original Posted By dhidhut88


solusinya ganti provider yang sinyalnya stabil di daerah ente


bukan sinyal keknya gan.. ane bbman lancar bgt dan di recent updates jg ane invite diri ane sendiri jadi emang prof picnya ga berubah tapi status bbm tetep berubah gan
Quote:Original Posted By KiWi27
bukan sinyal keknya gan.. ane bbman lancar bgt dan di recent updates jg ane invite diri ane sendiri jadi emang prof picnya ga berubah tapi status bbm tetep berubah gan


inul coba bbm'nya
Quote:Original Posted By red.hot.papa
agan2 sepuh...
ane minta petunjuk dong klo mo ngosongin nomer BB inject AHA, biar bisa di ganti operator laen, tp pas wktu register 4444 pke data abal2,
cara edit data yg udah kedaftar gimana ya?
ato klo ga bisa edit data
tar gmn ya pas di gerainya?
ngomongnya?
biaya ganti ruginya/denda(klo ada)?
ato ada ancaman UU?

mohon penjelasannya

Quote:Original Posted By vittosandro
Search di forum aplikasi gan atau download di repo (offline)
tapi sebelumnya agan back up dulu contact bbm nya


tapi ini ane bingung gan, pas gapake paket full BIS HP ane sama sekali ga loading yg ada jamnya gitu, tapi pas pake paketnya jadi sering loading lama banget, pertama2 ngga tapi lama2 suka loading sendiri... itu kenapa ya gan? ane udah update bb app world sama bbm yg versi baru,, ane pake bb bold 9000 OS5 gan, itu kenapa ya?
agan mau tanya, ane pasang aplikasi berry tracker log, trus ane lupa paswordnya, bb ane kekunci gan..gimana cara remove nya ..helpp gan
permisi gan, minta link download bahasa indonesia buat gemini OS 5 gan ada gak? di gemini ane cuma ada bahasa inggris
kalo ada sama petunjuk instalnya ya
Mohon pencerahannya master2 sekalian disini :

Device saya BlackBerry Delta 9780 (Onyx II),
baru awal Juli kemarin dia resmi 1 tahun pemakaian.
Lalu Minggu malam kemarin, setelah pemakaian normal (tanpa jatuh atau dll),
dia tiba2 whitescreen, layar blank putih. Saya coba untuk pull battery,
tapi layar masih blank putih. Coba tanya sana-sini, dapet kesimpulan kalo
whitescreen itu bisa karena 3 hal (CMIIW), yaitu 1)OS nya bermasalah / crash /
error, 2)Battery bermasalah atau 3)LCD nya error.

Oke, pertama saya langsung coba tukar battery sama temen saya,
ternyata battery saya di device dia normal, sedangkan device saya tetep
whitescreen setelah dipasang battery punya dia.

Yang kedua, saya coba install ulang. Saya backup, lalu wipe. Saat proses
wipe selesai, booting ke Error 407 nya layar masih blank putih.

Akhirnya sampe yang ketiga, mungkin LCD. Sehabis googling masalah LCD,
ada banyak solusi dari yang ringan seperti 'mungkin connector LCD nya copot,
dikencengin aja nanti juga nyala lagi', sampai solusi yang luar biasa ribet kayak
'wah coba solder ulang jalur connector LCD nya (disertai gambar jalur connector chip LCD)'. Yasudah, akhirnya diputuskan untuk mengganti LCD.







Nah newbie punya beberapa pertanyaan nih :


1.LCD BlackBerry 97xx katanya emang yang paling mahal di pasaran ya?
Bahkan katanya ada beberapa seri untuk LCD nya,
001/111 : harga kisaran 300.000
002/111, 402/444 : harga kisaran 450.000
004/111 : harga kisaran 300.000
Apakah memang benar segitu tentang nomor seri dan harganya?

2.Apakah LCD Delta emang rapuh? Misalnya saya ganti LCD sekarang,
apakah tahun depan bakal begini lagi? Atau tergantung pemakaian?

3.Ini yang agak ribet, permasalah baru diluar LCD. Saya pake BB saya itu
buat jualan juga, jadi semua data tentang jualan itu kesimpen semua disitu,
SMS penting, Memopad, nomor telefon, dll. Nah kan minggu malem itu, data
udah saya backup semua, tapi temen saya ternyata pake DM yang paling
baru, sehingga keluar backup file nya .BBB bukan .IPD kayak DM yang
selama ini saya pake. Tools BlackBerry Backup Extractor kebanyakan hanya
bisa baca format .IPD, saya bingung carinya yang bisa baca format .BBB.
Saya udah coba MagicBerry, udah coba PhoneMiner, udah coba ABC BlackBerry Extractor, udah coba BlackBerry Backup Extractor, semuanya
kebanyakan bisanya baca format .IPD dan nggak full version / unregistered
version, jadi hanya bisa baca 5 baris teratas per database. Yang saya mau
minta tolong, ada nggak yang punya / tau tools yang bisa convert file format
.BBB ke .IPD, atau malah tools yang langsung bisa extract file .BBB, kalo bisa
tools yang full version gitu?




Mohon dijawab pertanyaan newbie karena saya udah bingung banget
Terimakasih.
siang agan2 semua.. maaf ni sebelumnya saya posting.. sebelumnya saya sudah cari2 di index n faq ttq pertanyaan saya ini,,,
ehmmm bb 9860 saya habis inul Leaked 7.1.0.205 | Review1 | Review2 <- 7.1.0.205 ( yang di recomend OS by TS)
overall oke semua,,, tambah kenceng,,
nah... setelah saya 1x restart... tiba2 browser, app world, dan face book saya intinya ga bisa connect di karenakan data plan yang tidak support, padahal saya sudah memakai layanan full service,,

sebelumnya browser telah solved masalahnya googling2, salah satu config broser di servicebook di hapus...
dan dia menyatakan itu bug (?)

nah yang saya ingin tanyakan bagai ana dengan app world dan FB saya ya?? mohon pencerahannya ya agan2 masta semua...

makasii all...
Quote:Original Posted By firqiii
tapi ini ane bingung gan, pas gapake paket full BIS HP ane sama sekali ga loading yg ada jamnya gitu, tapi pas pake paketnya jadi sering loading lama banget, pertama2 ngga tapi lama2 suka loading sendiri... itu kenapa ya gan? ane udah update bb app world sama bbm yg versi baru,, ane pake bb bold 9000 OS5 gan, itu kenapa ya?

emank gitu
kalo ga pake PAKET BIS kan ga ada DATA SERVICE yang kluar masuk
kalo BOLD 9000 application memory nya kecil ,mesti sering-sering REBOOT

Quote:Original Posted By experia
agan mau tanya, ane pasang aplikasi berry tracker log, trus ane lupa paswordnya, bb ane kekunci gan..gimana cara remove nya ..helpp gan
colok BBSAK/VNBBUTILS,gunakan fitur REMOVE COD
cari module aplikasi nya , trus REMOVE/DELETE
tapi misal kalo pake BBSAK/VNBBUTILS Udah ga bisa detect PIN,berati tu BB mesti WIPE

Quote:Original Posted By travisbakri
permisi gan, minta link download bahasa indonesia buat gemini OS 5 gan ada gak? di gemini ane cuma ada bahasa inggris
kalo ada sama petunjuk instalnya ya

CEKIDOT

Quote:Original Posted By Luckiesonfire
Mohon pencerahannya master2 sekalian disini :

Device saya BlackBerry Delta 9780 (Onyx II),
baru awal Juli kemarin dia resmi 1 tahun pemakaian.
Lalu Minggu malam kemarin, setelah pemakaian normal (tanpa jatuh atau dll),
dia tiba2 whitescreen, layar blank putih. Saya coba untuk pull battery,
tapi layar masih blank putih. Coba tanya sana-sini, dapet kesimpulan kalo
whitescreen itu bisa karena 3 hal (CMIIW), yaitu 1)OS nya bermasalah / crash /
error, 2)Battery bermasalah atau 3)LCD nya error.

Oke, pertama saya langsung coba tukar battery sama temen saya,
ternyata battery saya di device dia normal, sedangkan device saya tetep
whitescreen setelah dipasang battery punya dia.

Yang kedua, saya coba install ulang. Saya backup, lalu wipe. Saat proses
wipe selesai, booting ke Error 407 nya layar masih blank putih.

Akhirnya sampe yang ketiga, mungkin LCD. Sehabis googling masalah LCD,
ada banyak solusi dari yang ringan seperti 'mungkin connector LCD nya copot,
dikencengin aja nanti juga nyala lagi', sampai solusi yang luar biasa ribet kayak
'wah coba solder ulang jalur connector LCD nya (disertai gambar jalur connector chip LCD)'. Yasudah, akhirnya diputuskan untuk mengganti LCD.







Nah newbie punya beberapa pertanyaan nih :


1.LCD BlackBerry 97xx katanya emang yang paling mahal di pasaran ya?
Bahkan katanya ada beberapa seri untuk LCD nya,
001/111 : harga kisaran 300.000
002/111, 402/444 : harga kisaran 450.000
004/111 : harga kisaran 300.000
Apakah memang benar segitu tentang nomor seri dan harganya?

2.Apakah LCD Delta emang rapuh? Misalnya saya ganti LCD sekarang,
apakah tahun depan bakal begini lagi? Atau tergantung pemakaian?

3.Ini yang agak ribet, permasalah baru diluar LCD. Saya pake BB saya itu
buat jualan juga, jadi semua data tentang jualan itu kesimpen semua disitu,
SMS penting, Memopad, nomor telefon, dll. Nah kan minggu malem itu, data
udah saya backup semua, tapi temen saya ternyata pake DM yang paling
baru, sehingga keluar backup file nya .BBB bukan .IPD kayak DM yang
selama ini saya pake. Tools BlackBerry Backup Extractor kebanyakan hanya
bisa baca format .IPD, saya bingung carinya yang bisa baca format .BBB.
Saya udah coba MagicBerry, udah coba PhoneMiner, udah coba ABC BlackBerry Extractor, udah coba BlackBerry Backup Extractor, semuanya
kebanyakan bisanya baca format .IPD dan nggak full version / unregistered
version, jadi hanya bisa baca 5 baris teratas per database. Yang saya mau
minta tolong, ada nggak yang punya / tau tools yang bisa convert file format
.BBB ke .IPD, atau malah tools yang langsung bisa extract file .BBB, kalo bisa
tools yang full version gitu?




Mohon dijawab pertanyaan newbie karena saya udah bingung banget
Terimakasih.

kayak kenal ni orang
1. masalah harga tiap wilayah berbeda-beda
jadi itu sebagai patokan aja

2. Masalah rapuh atau kaga,bergantung pemakaian user itu sendiri
sebenernya ONYX/DELTA itu BB yang paling 'BEST' menurut ane :

3. Restore pake DM asal nya aja ga bisa ??
kalo file .bbb itu sebenernya biasanya hasil BACKUP DM yang pake MAC ,coba aja pinjem temen yang pake laptop MAC
emank sih itu BUGS dari DM yang v7.x
atau dicoba file .bbb nya di extract dulu ,lalu dicoba rename langsung jadi .ipd

Saran : kalo emank masi ber- Garansi,mending klaim GARANSI dulu aja



Quote:Original Posted By Dheeq_Break
siang agan2 semua.. maaf ni sebelumnya saya posting.. sebelumnya saya sudah cari2 di index n faq ttq pertanyaan saya ini,,,
ehmmm bb 9860 saya habis inul Leaked 7.1.0.205 | Review1 | Review2 <- 7.1.0.205 ( yang di recomend OS by TS)
overall oke semua,,, tambah kenceng,,
nah... setelah saya 1x restart... tiba2 browser, app world, dan face book saya intinya ga bisa connect di karenakan data plan yang tidak support, padahal saya sudah memakai layanan full service,,

sebelumnya browser telah solved masalahnya googling2, salah satu config broser di servicebook di hapus...
dan dia menyatakan itu bug (?)

nah yang saya ingin tanyakan bagai ana dengan app world dan FB saya ya?? mohon pencerahannya ya agan2 masta semua...

makasii all...


itu sih PROBLEM di PROVIDER nya,biasanya SERVICE BOOK nya yg belom bener
coba HOST ROUTING TABLE aja lagi dulu
kalo uda mentok tlp CS nya minta di PUSH SERVICE BOOK nya
Quote:Original Posted By N6275i



:
sebelum istirahat lama BB-mu normal? skr saat di "panas"kan [= power on + cek BIS systemnya] malah error?

pastikan kartu tester-nya sudah BIS on. kalau perlu, balik lagi ke Kartu As yg dipakai nyokap-mu [pakai harian aj u/ testdrive (tapi jangan lupa dimatiin lagi sesudahnya)]

coba dulu di install ulang.
anyway, BB-mu yg bermasalah itu type & varianny apa?

u/ masalah ganti PIN? sudah dilakukan? kalau iya, siap2 "dipenjara" [soalny PIN baru-mu kan bukan PIN asli-nya]


pertanyaan lain adalah apa kau / nyokap mengaktifkan:
Code:
 E-Mail@telkomsel.blackberry.com 

e-mail = alamat e-mail


kalau iya, harap di PIN release dulu!


BB curve 8320

ini emang udh suspend kayanyag gan gara2 ganti PIN kemaren2 ntu

sepertinya kLo e-maiL ntu udah deh gan
Quote:Original Posted By N6275i



:
sebelum istirahat lama BB-mu normal? skr saat di "panas"kan [= power on + cek BIS systemnya] malah error?

pastikan kartu tester-nya sudah BIS on. kalau perlu, balik lagi ke Kartu As yg dipakai nyokap-mu [pakai harian aj u/ testdrive (tapi jangan lupa dimatiin lagi sesudahnya)]

coba dulu di install ulang.
anyway, BB-mu yg bermasalah itu type & varianny apa?

u/ masalah ganti PIN? sudah dilakukan? kalau iya, siap2 "dipenjara" [soalny PIN baru-mu kan bukan PIN asli-nya]


pertanyaan lain adalah apa kau / nyokap mengaktifkan:
Code:
 E-Mail@telkomsel.blackberry.com 

e-mail = alamat e-mail


kalau iya, harap di PIN release dulu!


BB curve 8320

ini emang udh suspend kayanyag gan gara2 ganti PIN kemaren2 ntu

sepertinya kLo e-maiL ntu udah deh gan
Quote:Original Posted By Luckiesonfire
Mohon pencerahannya master2 sekalian disini :
Spoiler for cerita:

Mohon dijawab pertanyaan newbie karena saya udah bingung banget
Terimakasih.

1.emg bener ada nomer serinya,untuk range hrg skitar krg lbh emg segtu sob
2.hmm shrusnya si ngga.. ini skg posisi uda dibongkar ato blm?? kl misal blm dibongkar kok ngga cb dibw ke grnsi aja?? blg dgn scr tiba2 kok lcdnya blank putih gt
3. emg skg mau diliat gt sob kontak2nya?? ato cman mau restore ke bb laen??
kl restore kan tgl instal dm yg versinya plg baru (yg bs baca .bbb) gt
ntr tgl diliat di bb barunya..

Quote:Original Posted By Dheeq_Break
siang agan2 semua.. maaf ni sebelumnya saya posting.. sebelumnya saya sudah cari2 di index n faq ttq pertanyaan saya ini,,,
ehmmm bb 9860 saya habis inul Leaked 7.1.0.205 | Review1 | Review2 <- 7.1.0.205 ( yang di recomend OS by TS)
overall oke semua,,, tambah kenceng,,
nah... setelah saya 1x restart... tiba2 browser, app world, dan face book saya intinya ga bisa connect di karenakan data plan yang tidak support, padahal saya sudah memakai layanan full service,,
sebelumnya browser telah solved masalahnya googling2, salah satu config broser di servicebook di hapus...
dan dia menyatakan itu bug (?)
nah yang saya ingin tanyakan bagai ana dengan app world dan FB saya ya?? mohon pencerahannya ya agan2 masta semua...
makasii all...

cb bntu wifi uda?
Quote:Original Posted By Luckiesonfire
Mohon pencerahannya master2 sekalian disini :

Device saya BlackBerry Delta 9780 (Onyx II),
baru awal Juli kemarin dia resmi 1 tahun pemakaian.
Lalu Minggu malam kemarin, setelah pemakaian normal (tanpa jatuh atau dll),
dia tiba2 whitescreen, layar blank putih. Saya coba untuk pull battery,
tapi layar masih blank putih. Coba tanya sana-sini, dapet kesimpulan kalo
whitescreen itu bisa karena 3 hal (CMIIW), yaitu 1)OS nya bermasalah / crash /
error, 2)Battery bermasalah atau 3)LCD nya error.

Oke, pertama saya langsung coba tukar battery sama temen saya,
ternyata battery saya di device dia normal, sedangkan device saya tetep
whitescreen setelah dipasang battery punya dia.

Yang kedua, saya coba install ulang. Saya backup, lalu wipe. Saat proses
wipe selesai, booting ke Error 407 nya layar masih blank putih.

Akhirnya sampe yang ketiga, mungkin LCD. Sehabis googling masalah LCD,
ada banyak solusi dari yang ringan seperti 'mungkin connector LCD nya copot,
dikencengin aja nanti juga nyala lagi', sampai solusi yang luar biasa ribet kayak
'wah coba solder ulang jalur connector LCD nya (disertai gambar jalur connector chip LCD)'. Yasudah, akhirnya diputuskan untuk mengganti LCD.







Nah newbie punya beberapa pertanyaan nih :


1.LCD BlackBerry 97xx katanya emang yang paling mahal di pasaran ya?
Bahkan katanya ada beberapa seri untuk LCD nya,
001/111 : harga kisaran 300.000
002/111, 402/444 : harga kisaran 450.000
004/111 : harga kisaran 300.000
Apakah memang benar segitu tentang nomor seri dan harganya?

2.Apakah LCD Delta emang rapuh? Misalnya saya ganti LCD sekarang,
apakah tahun depan bakal begini lagi? Atau tergantung pemakaian?

3.Ini yang agak ribet, permasalah baru diluar LCD. Saya pake BB saya itu
buat jualan juga, jadi semua data tentang jualan itu kesimpen semua disitu,
SMS penting, Memopad, nomor telefon, dll. Nah kan minggu malem itu, data
udah saya backup semua, tapi temen saya ternyata pake DM yang paling
baru, sehingga keluar backup file nya .BBB bukan .IPD kayak DM yang
selama ini saya pake. Tools BlackBerry Backup Extractor kebanyakan hanya
bisa baca format .IPD, saya bingung carinya yang bisa baca format .BBB.
Saya udah coba MagicBerry, udah coba PhoneMiner, udah coba ABC BlackBerry Extractor, udah coba BlackBerry Backup Extractor, semuanya
kebanyakan bisanya baca format .IPD dan nggak full version / unregistered
version, jadi hanya bisa baca 5 baris teratas per database. Yang saya mau
minta tolong, ada nggak yang punya / tau tools yang bisa convert file format
.BBB ke .IPD, atau malah tools yang langsung bisa extract file .BBB, kalo bisa
tools yang full version gitu?




Mohon dijawab pertanyaan newbie karena saya udah bingung banget
Terimakasih.


:

LCD error setelah 1 tahun pakai? kalau garansi resmi sih coba claim
mengenai data?
backup terakhir [yg paling baru] sudah dilakukan? kalau sudah, minimum, data2-mu siap direstore ke BB lain [baik itu BB cadanganmu / BB pengganti / BB hasil replace unit].

USAHAKAN setelah backup terakhir, TIDAK ADA LAGI PERUBAHAN di BB yg sakit tsb [terpaksa pake unit lain jadinya]. kalau ada , langkah berikut ini akan menghancurkan perubahan setelah backup!

masalah format file [*.bbb]?
versi gw u/ ambil data trus convert ke ipd:
- install DM7.
- restore si BBB itu.
- buang DM7
- install DM6
- create backup yg baru [pasti hasilnya *.ipd]

selanjutnya pake ABC dari repo
[dijamin kau dapet full akses ke data-datamu]


o iya, u/ data2 yg di ABC tidak terbaca misal notes, yg belum aku coba adalah mengendalikan BB via komputer [alias layaknya laptop yg layarnya mati. jadinya ya pake layar external]

u/ BBM; kalau bisa mengakses BB sakit, coba pasang status pemberitahuan. ID ini tidak aktif. BB sakit / kemungkinan akan ganti PIN
Quote:Original Posted By a5enk

emank gitu
kalo ga pake PAKET BIS kan ga ada DATA SERVICE yang kluar masuk
kalo BOLD 9000 application memory nya kecil ,mesti sering-sering REBOOT

colok BBSAK/VNBBUTILS,gunakan fitur REMOVE COD
cari module aplikasi nya , trus REMOVE/DELETE
tapi misal kalo pake BBSAK/VNBBUTILS Udah ga bisa detect PIN,berati tu BB mesti WIPE


CEKIDOT


kayak kenal ni orang
1. masalah harga tiap wilayah berbeda-beda
jadi itu sebagai patokan aja

2. Masalah rapuh atau kaga,bergantung pemakaian user itu sendiri
sebenernya ONYX/DELTA itu BB yang paling 'BEST' menurut ane :

3. Restore pake DM asal nya aja ga bisa ??
kalo file .bbb itu sebenernya biasanya hasil BACKUP DM yang pake MAC ,coba aja pinjem temen yang pake laptop MAC
emank sih itu BUGS dari DM yang v7.x
atau dicoba file .bbb nya di extract dulu ,lalu dicoba rename langsung jadi .ipd

Saran : kalo emank masi ber- Garansi,mending klaim GARANSI dulu aja





itu sih PROBLEM di PROVIDER nya,biasanya SERVICE BOOK nya yg belom bener
coba HOST ROUTING TABLE aja lagi dulu
kalo uda mentok tlp CS nya minta di PUSH SERVICE BOOK nya




hehehe;
FYI: .bbb direname ke .ipd? tidak berhasil u/ dibaca di abc [software dari repo]
Quote:Original Posted By a5enk
kayak kenal ni orang
1. masalah harga tiap wilayah berbeda-beda
jadi itu sebagai patokan aja

2. Masalah rapuh atau kaga,bergantung pemakaian user itu sendiri
sebenernya ONYX/DELTA itu BB yang paling 'BEST' menurut ane :

3. Restore pake DM asal nya aja ga bisa ??
kalo file .bbb itu sebenernya biasanya hasil BACKUP DM yang pake MAC ,coba aja pinjem temen yang pake laptop MAC
emank sih itu BUGS dari DM yang v7.x
atau dicoba file .bbb nya di extract dulu ,lalu dicoba rename langsung jadi .ipd

Saran : kalo emank masi ber- Garansi,mending klaim GARANSI dulu aja


Quote:Original Posted By jamezz1989
1.emg bener ada nomer serinya,untuk range hrg skitar krg lbh emg segtu sob
2.hmm shrusnya si ngga.. ini skg posisi uda dibongkar ato blm?? kl misal blm dibongkar kok ngga cb dibw ke grnsi aja?? blg dgn scr tiba2 kok lcdnya blank putih gt
3. emg skg mau diliat gt sob kontak2nya?? ato cman mau restore ke bb laen??
kl restore kan tgl instal dm yg versinya plg baru (yg bs baca .bbb) gt
ntr tgl diliat di bb barunya..


cb bntu wifi uda?


wah ada yang ungu2

Thanks buat om asenk & om jamez,
to be honest, udah dibongkar Delta nya pas malem itu,
cuman sampe ngebagi mesin depan ama mesin belakang doang,
tapi LCD nya nggak kecopot, keras banget.

Kalo udah ngebongkar gitu garansi udah nggak berlaku kan ya?
Dari dulu beli barang juga nggak pernah perhatiin garansi berlaku
sampe kapan dan berapa lama

Untuk masalah .BBB file, masalahnya nggak ada BB cadangan,
sekarang aja make Nokia jaman jebot cuman buat ngontrol jualan,
siapa tau ada yang telfon / sms penting. Makanya mau ekstrak
pake tools macem MagicBerry / Phoneminer gitu buat ke format Excel .XLS
biar bisa diliat dari laptop, gitu lho. Masalahnya susah banget nyarinya
BBB to IPD Converter atau tools buat extract BBB file

Quote:Original Posted By N6275i
:

LCD error setelah 1 tahun pakai? kalau garansi resmi sih coba claim
mengenai data?
backup terakhir [yg paling baru] sudah dilakukan? kalau sudah, minimum, data2-mu siap direstore ke BB lain [baik itu BB cadanganmu / BB pengganti / BB hasil replace unit].

USAHAKAN setelah backup terakhir, TIDAK ADA LAGI PERUBAHAN di BB yg sakit tsb [terpaksa pake unit lain jadinya]. kalau ada , langkah berikut ini akan menghancurkan perubahan setelah backup!

masalah format file [*.bbb]?
versi gw u/ ambil data trus convert ke ipd:
- install DM7.
- restore si BBB itu.
- buang DM7
- install DM6
- create backup yg baru [pasti hasilnya *.ipd]

selanjutnya pake ABC dari repo
[dijamin kau dapet full akses ke data-datamu]


o iya, u/ data2 yg di ABC tidak terbaca misal notes, yg belum aku coba adalah mengendalikan BB via komputer [alias layaknya laptop yg layarnya mati. jadinya ya pake layar external]

u/ BBM; kalau bisa mengakses BB sakit, coba pasang status pemberitahuan. ID ini tidak aktif. BB sakit / kemungkinan akan ganti PIN


halo om ketemu juga disini

nggak ada BB cadangannya masalahnya om,
jadi nggak bisa ngerestore apa2

thanks buat pencerahannya,
coba cari2 BB temen yang masih sehat tapi nggak kepake gitu deh,
buat numpang restore