KASKUS

Quote:Original Posted By majidberdikari


agan udah coba blm di HTC DEV itu, agan harus punya account untuk aktifasinya,..setelah berhasil copy code token pada kolom paling bawah/akhir, nanti code Unlock di kirim via email agan...

sekarang punya ane udah Root




untuk lebih lengkapnya lagi ada caranya disini, dari cara Unlock Bootloader sampai cara Ngurut/Root silahkan di baca dan di terjemahkan
http://androidforums.com/one-v-all-t...htc-one-v.html


Pake image yang mana

1. If your phone uses a sim card, download recovery-clockwork-5.8.4.5-primou.img from ClockworkMod's index of recoveries.

2. If you have a U.S. Cellular/Sprint/Virgin Mobile (U.S.) device that doesn't require a sim card, download cwmrecovery.img. Be sure to click the thanks button for Android Forums member jmz for his handy work.

aku coba dua duanya ndak jalan terpaksa ambil image dari cina


Lightbulb MMS ?

Mo nanya bwt para pengguna VC disini, baru menimbang-nimbang utk beli ni HP

VC ni kan koneksi data primernya kan pake yg CDMA, yg udh EVDO Rev A..bisa buat MMS gak ya, baik Esia, Flexi atwpun Smart ?

Biasanya skarang pake Omnia II kan aku MMS pake GSM yg jalur datanya udah 3G atw HSDPA, kalo di VC ni MMS pake koneksi card sekundernya yg GSM tapi cuma GPRS tu lelet gak ya bwt MMS ?

Intinya gimana performa VC di saluran CDMA ataupun GSMnya kalo dipake bwt MMS secara aku butuh buat kirim2 foto/video via MMS.

Lagi bingung beli ni HP yg unggulnya Sense 4.0, udah ICS & dual on CDMA-GSM seiring dgn kekurangan2-nya atw skalian nambah dikit ambil Samsung Galaxy S Advance yg walaupun cuma GSM tapi udh dual core, GPU kenceng, memori internal lega banget, ada compass, dll..

Mohon pencerahannya. Trims
Quote:Original Posted By majidberdikari
agan udah coba blm di HTC DEV itu, agan harus punya account untuk aktifasinya,..setelah berhasil copy code token pada kolom paling bawah/akhir, nanti code Unlock di kirim via email agan...

sekarang punya ane udah Root




untuk lebih lengkapnya lagi ada caranya disini, dari cara Unlock Bootloader sampai cara Ngurut/Root silahkan di baca dan di terjemahkan
http://androidforums.com/one-v-all-t...htc-one-v.html


Udah ane ikuti tutornya gan.. & udah bisa unlock bootloader. Tp install CWMnya itu yg ga' bisa.. (udah write, tp gak ada hasilnya).
Terus terang ane ga' yakin apa emang bisa sih gan? soalnya ditutor yg agan sebutin itu CWMnya yg didownload versi 5.8.4.5, tp yg difoto agan itu koq versi 5.8.3.1??? saya cek di clockworkmod.com CWM versi 5.8.3.1 itu untuk HTC One S..?
siapa aja nih yg punya HTC Desire VC ?
ini id bersama yg ntar ane kasih ke pengguna HTC Desire VC.

PM aja kalo ada yg mau pegang id ini
Quote:Original Posted By upitsan


Udah ane ikuti tutornya gan.. & udah bisa unlock bootloader. Tp install CWMnya itu yg ga' bisa.. (udah write, tp gak ada hasilnya).
Terus terang ane ga' yakin apa emang bisa sih gan? soalnya ditutor yg agan sebutin itu CWMnya yg didownload versi 5.8.4.5, tp yg difoto agan itu koq versi 5.8.3.1??? saya cek di clockworkmod.com CWM versi 5.8.3.1 itu untuk HTC One S..?


pake ini jalan tapi bahasa cina
http://viruz26.bzlink.us/files/6/nmwim5no0j9791/recovery.img

image aja ya
yang super root ambil dari http://androidforums.com/one-v-all-things-root/543850-guide-how-root-htc-one-v.html
Quote:Original Posted By zx130
Mo nanya bwt para pengguna VC disini, baru menimbang-nimbang utk beli ni HP

VC ni kan koneksi data primernya kan pake yg CDMA, yg udh EVDO Rev A..bisa buat MMS gak ya, baik Esia, Flexi atwpun Smart ?

Biasanya skarang pake Omnia II kan aku MMS pake GSM yg jalur datanya udah 3G atw HSDPA, kalo di VC ni MMS pake koneksi card sekundernya yg GSM tapi cuma GPRS tu lelet gak ya bwt MMS ?

Intinya gimana performa VC di saluran CDMA ataupun GSMnya kalo dipake bwt MMS secara aku butuh buat kirim2 foto/video via MMS.

Lagi bingung beli ni HP yg unggulnya Sense 4.0, udah ICS & dual on CDMA-GSM seiring dgn kekurangan2-nya atw skalian nambah dikit ambil Samsung Galaxy S Advance yg walaupun cuma GSM tapi udh dual core, GPU kenceng, memori internal lega banget, ada compass, dll..

Mohon pencerahannya. Trims


MMS cdma agak susah, gan, jadi kalau cuma penting mms pake gsm ya cari aja hh gsm.
Quote:Original Posted By gpp1899
pake ini jalan tapi bahasa cina
http://viruz26.bzlink.us/files/6/nmw...1/recovery.img

image aja ya
yang super root ambil dari http://androidforums.com/one-v-all-t...htc-one-v.html


Siip.. coba dulu ya gan. Thanks
Numpang share beberapa capture detail HTC Desire VC

Spoiler for software information 1:

Spoiler for software information 2:

Spoiler for hardware information:


Spoiler for antutu benchmark:

Spoiler for standar quadrant:

Spoiler for multitouch tester:
IMHO desire VC best value for buy deh gan... wajib dimiliki untuk menyatukan 2 hp GSM dan CDMA kita

Kekurangan dari Desire VC ini adalah
GPS nya susah lock sebab tidak ada Compass built in...
Tidak ada gyroscope
Tidak pakai Gorilla Glass
No front camera
NO NFC

Kelebihan nya :
desain mewah untuk dual on HTC ga kelihatan murahan..
slim banget gan..
ada DLNA (stream videos and movies)


Yg paling penting tuh dual on nya kalo menurut ane

ROOT HTC Desire VC


Akhirnya berhasil ngurut juga gan. Gini stepnya:
1. Unlock Bootloader di htcdev.com (HTC Desire VC belum masuk list, pilih aja list terakhit: All Other Supported Models. Trus ikuti stepnya gan & abaikan warning)
2. Install CWM versi China (versi resmi/english belum keluar gan). Caranya:
- Download vc-recovery-cn.exe di http://www.media*fire..com/?4c100dfqqkc4ebl (copy link, hapus tanda *)
- Instal HTC Sync (Gugling aja gan)
- Boot recovery (phone off, copot baterai & insert lagi, tekan vol.down + power).
- Pilih 'fastboot' & tekan tombol power
- Jalankan/run vc-recovery-cn.exe
- Done!
3. Root :
- Download CWM-SuperSU-v0.94.zip di http://download.chainfire.eu/204/Sup...etrieve_file=1
- Copy file tersebut ke SD Card
- Boot recovery (phone off, copot baterai & insert lagi, tekan vol.down + power).
- Pilih 'recovery' & tekan tombol power (maka agan langsung masuk Clockwordmod mode)
- Pilih & jalankan 'instal ZIP from SD Card' pada CWM-SuperSU-v0.94.zip tadi (cara & translatenya sperti biasanya gan, atau coba cari di forum)
- Reboot
- Update SU Binary
- Done! now you're rooted

Catatan: Rooted berarti hilangnya garansi.
DWYOR (Do With Your Own Risk) !!!
Link Download vc-recovery-cn.exe gak bisa gan bisa di share lagi ?

Quote:Original Posted By upitsan

Akhirnya berhasil ngurut juga gan. Gini stepnya:
1. Unlock Bootloader di htcdev.com (HTC Desire VC belum masuk list, pilih aja list terakhit: All Other Supported Models. Trus ikuti stepnya gan & abaikan warning)
2. Install CWM versi China (versi resmi/english belum keluar gan). Caranya:
- Download vc-recovery-cn.exe di http://61.184.100.229/file/MDAwMDAwM...&mode=download
- Instal HTC Sync (Gugling aja gan)
- Boot recovery (phone off, copot baterai & insert lagi, tekan vol.down + power).
- Pilih 'fastboot' & tekan tombol power
- Jalankan/run vc-recovery-cn.exe
- Done!
3. Root :
- Download CWM-SuperSU-v0.94.zip di http://download.chainfire.eu/204/Sup...etrieve_file=1
- Copy file tersebut ke SD Card
- Boot recovery (phone off, copot baterai & insert lagi, tekan vol.down + power).
- Pilih 'recovery' & tekan tombol power (maka agan langsung masuk Clockwordmod mode)
- Pilih & jalankan 'instal ZIP from SD Card' pada CWM-SuperSU-v0.94.zip tadi (cara & translatenya sperti biasanya gan, atau coba cari di forum)
- Reboot
- Update SU Binary
- Done! now you're rooted

Catatan: Rooted berarti hilangnya garansi.
DWYOR (Do With Your Own Risk) !!!


Quote:Original Posted By freqzt

Jadi beneran udah bisa di-root ya gan?
Tapi garansi ilang ya kalo di-root?


garansi hangus gan, sesuai dengan lisence agreement dari HTC DEV...
tapi bisa di Lock lagi koq gan....
Quote:Original Posted By gpp1899
Pake image yang mana

1. If your phone uses a sim card, download recovery-clockwork-5.8.4.5-primou.img from ClockworkMod's index of recoveries.

2. If you have a U.S. Cellular/Sprint/Virgin Mobile (U.S.) device that doesn't require a sim card, download cwmrecovery.img. Be sure to click the thanks button for Android Forums member jmz for his handy work.

aku coba dua duanya ndak jalan terpaksa ambil image dari cina


ma'af gan ane acuannya pada 2 website..yg satu untuk Unlock Boorloader..
dan yg untuk Root ane acuannya di web ini http://www.androidauthority.com/one-v-root-86143/
untuk CWM nya ane ngunduh dimari,,http://download.chainfire.eu/204/Sup...erSU-v0.94.zip
numpang tanya soal fitur gps desire vc ini. td ada yg bilang susah ngelock. kondisinya di dlm ruangan, dlm mobil, atau di luar ruangan ya? klu di dlm mobil, mobilnya pakai kaca film apa ya? soalnya klu di dlm ruangan atau dlm mobil berkacafilm ttentu memang sulit lock, bahkan dgn device gps navigasi.

soalnya lg menimbang2 beli device ini buat cadangan gps navigasi yg sering dipinjem dan sekalian meringkas bawaan tablet dan hp cdma yg rutin sy bawa.

btw gyroscpe ga ada? berarti klu diputer dr potrait ke landscape layarnya ga ikutan muter ya? cmiiw
Quote:Original Posted By vinsen
Link Download vc-recovery-cn.exe gak bisa gan bisa di share lagi ?


Udah ane ganti link baru gan.. tepatnya di mari http://www.mediafire.com/?4c100dfqqkc4ebl (copy link, hapus tanda *)
Quote:Original Posted By majidberdikari
garansi hangus gan, sesuai dengan lisence agreement dari HTC DEV...
tapi bisa di Lock lagi koq gan....


Berarti seandainya kita mau klaim garansi harus di-lock lagi ya gan?
Soalnya kalo di iPhone misalnya udah di-jailbreak (garansi hangus) dan kalo mau klaim garansi tinggal di-restore aja kembali kayak baru lagi dan tidak akan ketahuan apakah itu iPhone pernah dijailbreak apa nggak.
Kalo di android cara restore-nya gimana ya?

Quote:Original Posted By majidberdikari
ma'af gan ane acuannya pada 2 website..yg satu untuk Unlock Boorloader..
dan yg untuk Root ane acuannya di web ini http://www.androidauthority.com/one-v-root-86143/
untuk CWM nya ane ngunduh dimari,,http://download.chainfire.eu/204/Sup...erSU-v0.94.zip
nubi numpang nanya ya gan..
Ane maw beli nhe..
Plannya c yg bundle sf
itu di lock ga ya gan?
Quote:Original Posted By freqzt
Mahal aja gan, kemarin2 ane beli di fjb cuma 115rb udah sama ongkos kirim


iya lah gan, emang kemahalan, pas nongol tu screen guard ane ambil..
udh ga sabar lagi..
Quote:Original Posted By rwd3181
Hi agan-agan semua ikutan gabung yak.Ane baru beli ini hp hari minggu kemaren..skrg mau coba bikin mini review setelah pake seharian hari ini...semoga berkenan bagi agana2 khususnya yang lagi pengen cari tau soal VC ini.

Overall boleh dibilang puas dengan kocek yg kita keluarkan. Lalu apa aja yang "worthed" dari hp ini?
• Build Quality: Dipegang enak dan mantab. First impression jadi bagus. Tidak berasa "murahan".
• Design: Looks great, and it's slim man.
• Sound/Audio quality: Dari speaker agak cempreng sedikit tapi masih ok...let's say lebih ke trebel daripada bass (ya iyalah speaker kecil gitu loch man)>>>Dari Headset: Manteb. Gak kalah sama ipin4, --> seteuju sama agan khing8 --ane juga bandingin langsung di lagu yg sama pake ipun4. (thanks to beats audio enchancer, sound lebih bisa dinikimati with more bass, walau sound ipin 4 tetep lebih natural tapi sound si VC+beats enhacner ini gak dibilang jelek kok. Beda aja.)
• User Interface: Sense4. Looks great! Okay, agak laggy setelah diisi ini-itu. sama sampe sekarang ane masih bingung how-to ganti jadi live wallpapernya HTC. But overall, interface is nice and gak boring kayak samsung interface kalau nurut ane, widgetnya manteb. I like the keyboard visuals. (setelah matiin predictive textingnya tentunya)
• Screen: Terang man. It's not AMOLED but it does the job very well nurut gw. For this price it's just great.
• Dual ON GSM/CDMA: ini emang fitur utamanya yang dicari.. both works great, no problem with signal, bicara di telpon suara cutup jelas (walau agar kecil yah..apa emang ane yg agak budeg nihh)
• Battery: Also great. seharian and main utah-atik, telpon, browse. Ane gap ngukur pastinya tapi kira2 Kalo main game/browse drop 10-30% dalam waktu 1-2jam. (screen brightness full) Kalo stand by ya jellas lebih awet lagh… and this is dual-on men..so ok lah kalu nurut gw.
• Gaming: Ane gak cuba yg berat2 cuman yg ringan aja bust isi waktu bengong bbrp menit…angry bird space, 3d badminton, puzzle games lainnya. dengan layar 4" cukup menyenangkan main gamesnya.
• Camera: so-so aja but do the job lah untuk sebuah kamera ponsel. Ada Flashnya.

Okay, dirangkum lagi yang agak kurang nurut ane :
• Interface bagus tapi agak laggy setelah diisi full.

Yang menarik adalah:
• Waktu ngechragenya lumajan cepet ya dibanding samsung sama meizu m9.
• Design packaging simple,but menarik-->bagi ane ini nilai plus "belanja" feels like you are "buying" something yg ocee, andd ingat harganya yah temen2. I mean, cuba liat packaging ipun4…sederhana tapi dengan harga yg gak sederhana. Sensasi "buka" packaging ini lucu jadi penilaian kalo buat ane. Maksudnya adalah, HTC cukup "menghargai " customernya melalui keputusan-keputusan desain yang baik.

Buying tips:
• Saat ini jangan beli di toko hp biasa…ane hunting di cempaka mas, dapet adayg jual dengan harga 3.2 dan no bundling. Dan penjual masih dengan gagah-nya gak mau turun sama sekali. Malah adayg nyaranain jangan beli HTC, coz harga jual kembalinya ancurr.
• …Well..ane beli krn butuh dual-on nya bos, gak rencana ganti2 kok.
• Antri di galeri smartfren lamanyaaa minta ampun…CSnya luar biasa ramah gw rasa--sampe lupa natrian dah panjang.
• Ohya smartfren vs esia--gw pilih smartfren: kalo keluar kota gak perlu go-go, and pernah beli bundling esia berasa di-rip off (galaxy y) coz datanya gak jalan sama sekali.
•Akhirnyaa.. ane beli di okeshop MOI klp.gading, harga sesuai brosure, 2.999 itu+bundling data bonus…Salesnya ramah dan baik (ada promoter HTC-nya +salesnya oke sendiri)Dua-duanya bantuin nge-set hp ane, jadi tinggal pake dehh. Two thumbs up buat oke and Distirbutor HTC yg mau sediain promoter khusus.

Sekian dari ane, semoga berkenan dan mangap kalu ada kekurangan…HTC desire VC buat ane is great krn dual-on GSM/CDMAnya, sound buat denger lagu di headset cukup wokeh, chic design (slim), nice interface (sense4).


Niat nih yang bikin review nya, thanks ya
Quote:Original Posted By n2446bg
IMHO desire VC best value for buy deh gan... wajib dimiliki untuk menyatukan 2 hp GSM dan CDMA kita

Kekurangan dari Desire VC ini adalah
GPS nya susah lock sebab tidak ada Compass built in...
Tidak ada gyroscope
Tidak pakai Gorilla Glass
No front camera
NO NFC

Kelebihan nya :
desain mewah untuk dual on HTC ga kelihatan murahan..
slim banget gan..
ada DLNA (stream videos and movies)


Yg paling penting tuh dual on nya kalo menurut ane


bos, cara setting DLNA nya gimana yah? bisa nyambung ke tv amsung ngak?
×