Quote:Original Posted By Dabsaru
... was here bukannya udah (TM) ane ya?

bayar royalti cendol sinih :

sebelum janur kuning melengkung, msh milik semua orang:


Kulkas warnet kita kebanyakan nyala 24jam, padahal kalo jam 24:00-07:00 yang beli jarang banget, bahkan kadang nggak ada, karena disini mayoritas pada milih kopi panas kalau jam segitu. Listriknya jadi percuma donk..... Jadi sebaiknya dimatiin aja. Tapi rawan kelupaan ato males ^^ lebih baik kalau dibikin otomatis nyala n mati. Itu salah satu gunanya alat ini. Harga untuk yang digital antara 75.000-150.000 tergantung merk n beli dimana. FJB banyak koq yang jual.
Ada sih type yang lebih murah, yang analog. Cara settingnya juga lebih gampang. Tapi kelemahannya adalah kalau listrik mati maka coundown timernya juga berhenti, karena tidak ada batery backupnya. Sedangkan pada versi digital tidak ada masalah.
Kalau disetting mati jam 24:00-07:00, itu sudah menghemat 33,33% listrik kulkas. Brp dalam Rp ? Tergantung daya kulkasnya juga ^^
Quote:Original Posted By tetaptegar
umur emang ga bohong
absen




Quote:Original Posted By banyakkasus
Assalamualaikum..Wr..Wb..

mohon maaf kalau ad salah-2 kata ..namanya juga manusia..
manusia yg penuh khilaf dan dosa ..




turut berduka cita oomz...


waalaikumsalam...

Quote:Original Posted By Dabsaru
semoga lekas sembuh Om

gelar ane ga banget
masa Sang Gubernur Penyebar Virus Olga Syahputra

noted mbah, suwun

btw, turut berduka dg kasusnya. semoga tidak terulang lg kejadian semacam itu ya kasian istri sm mertua njenengan, pasti merasa terhina bgt

dulu sering ngalami \/
berawal inul windud, berlanjut berasa jd mentor/IT support gratisan








sugeng enjing mbah2
semoga ibadah puasanya mendapatkan hasil maksimal


amiin...

Quote:Original Posted By RandomX


Kulkas warnet kita kebanyakan nyala 24jam, padahal kalo jam 24:00-07:00 yang beli jarang banget, bahkan kadang nggak ada, karena disini mayoritas pada milih kopi panas kalau jam segitu. Listriknya jadi percuma donk..... Jadi sebaiknya dimatiin aja. Tapi rawan kelupaan ato males ^^ lebih baik kalau dibikin otomatis nyala n mati. Itu salah satu gunanya alat ini. Harga untuk yang digital antara 75.000-150.000 tergantung merk n beli dimana. FJB banyak koq yang jual.
Ada sih type yang lebih murah, yang analog. Cara settingnya juga lebih gampang. Tapi kelemahannya adalah kalau listrik mati maka coundown timernya juga berhenti, karena tidak ada batery backupnya. Sedangkan pada versi digital tidak ada masalah.
Kalau disetting mati jam 24:00-07:00, itu sudah menghemat 33,33% listrik kulkas. Brp dalam Rp ? Tergantung daya kulkasnya juga ^^


Quote:Original Posted By Dabsaru
semoga lekas sembuh Om

gelar ane ga banget
masa Sang Gubernur Penyebar Virus Olga Syahputra

noted mbah, suwun

btw, turut berduka dg kasusnya. semoga tidak terulang lg kejadian semacam itu ya kasian istri sm mertua njenengan, pasti merasa terhina bgt

dulu sering ngalami \/
berawal inul windud, berlanjut berasa jd mentor/IT support gratisan










sugeng enjing mbah2
semoga ibadah puasanya mendapatkan hasil maksimal



suwun mbah ..

Quote:Original Posted By Dabsaru
... was here bukannya udah (TM) ane ya?

bayar royalti cendol sinih :


ntar ane bayar royal ti nya mbah ...
skalian mbah di daftarin ke hak dan intelektual ke depthumkam mbah ...

Quote:Original Posted By tetaptegar
sebelum janur kuning melengkung, msh milik semua orang:




Quote:Original Posted By ghalibNET




waalaikumsalam...



amiin...







sesuatu banget hikmah di bulan ramadhan ini ..
pagi-2 dah full house..yg ngantri dah banyak ...3

semoga kita semua.../saudara-2ku mendapat berkah dan rezeki di bulan ramadhan ini ...dan laci nye pada penuh semua ...
Quote:Original Posted By RandomX
[CENTER]



namanya apa rob..?? alat pemati kulkas..??
Quote:Original Posted By bubar
namanya apa rob..?? alat pemati kulkas..??


Ini khan bukan buat kulkas aja, mbah. Bisa buat apa aja yg pake stop kontak.
Seringnya sih disebut "digital timer" tapi rasanya nama itu nggak spesifik banget.
Quote:Original Posted By RandomX


Kulkas warnet kita kebanyakan nyala 24jam, padahal kalo jam 24:00-07:00 yang beli jarang banget, bahkan kadang nggak ada, karena disini mayoritas pada milih kopi panas kalau jam segitu. Listriknya jadi percuma donk..... Jadi sebaiknya dimatiin aja. Tapi rawan kelupaan ato males ^^ lebih baik kalau dibikin otomatis nyala n mati. Itu salah satu gunanya alat ini. Harga untuk yang digital antara 75.000-150.000 tergantung merk n beli dimana. FJB banyak koq yang jual.
Ada sih type yang lebih murah, yang analog. Cara settingnya juga lebih gampang. Tapi kelemahannya adalah kalau listrik mati maka coundown timernya juga berhenti, karena tidak ada batery backupnya. Sedangkan pada versi digital tidak ada masalah.
Kalau disetting mati jam 24:00-07:00, itu sudah menghemat 33,33% listrik kulkas. Brp dalam Rp ? Tergantung daya kulkasnya juga ^^



udah beli dan coba ?
Quote:Original Posted By RandomX
Ini khan bukan buat kulkas aja, mbah. Bisa buat apa aja yg pake stop kontak.
Seringnya sih disebut "digital timer" tapi rasanya nama itu nggak spesifik banget.


mau tanya, setingan browser untuk layar 22" gimana ya koh? di sini ko ga full buat browsing semisal kaskus, jadi layarnya ga enak di liat aja
Quote:Original Posted By BYTE.NET
udah beli dan coba ?

Udah beli...tapi belon coba, nanti nyobanya mulai tgl 5, kalau tagihan PLN udah keluar....soalnya masih memantau penurunan tagihan listrik karena ganti lampu LED.

Quote:Original Posted By Rj-45
mau tanya, setingan browser untuk layar 22" gimana ya koh? di sini ko ga full buat browsing semisal kaskus, jadi layarnya ga enak di liat aja

Nggak full gimana ? Tampilan web hanya disisi sebelah kiri n sisi sebelah kanan cuma background web ya ? Di zoom aja (Ctrl + +) ^^
Disini nggak setting macem2 koq. Resolusi mentok paling tinggi aja. Buka web nggak ada masalah, cuma emang bbrp web tampilannya kayak kurang bisa menyesuaikan diri ama resolusi layar yg tinggi.
Quote:Original Posted By RandomX
Udah beli...tapi belon coba, nanti nyobanya mulai tgl 5, kalau tagihan PLN udah keluar....soalnya masih memantau penurunan tagihan listrik karena ganti lampu LED.


Nggak full gimana ? Tampilan web hanya disisi sebelah kiri n sisi sebelah kanan cuma background web ya ? Di zoom aja (Ctrl + +) ^^


bener, ctrl ++ ini hurufnya juga ikut zoom juga ya, boleh liat koh di sana ss nya kaya apa?
Quote:Original Posted By Rj-45
bener, ctrl ++ ini hurufnya juga ikut zoom juga ya, boleh liat koh di sana ss nya kaya apa?


Nanti tak SSin....ini lagi fullhouse ^^
Kaskus NORMAL :


Kaskus ZOOM :


Facebook NORMAL :


Facebook ZOOM :


Itu zoomnya bbrp kali...mo lebih deket lagi juga bisa.
Quote:Original Posted By RandomX
Nanti tak SSin....ini lagi fullhouse ^^


ok
Quote:Original Posted By Rj-45
ok


Udah tuh... ^^
Quote:Original Posted By RandomX
Kaskus NORMAL :


Kaskus ZOOM :


Facebook NORMAL :


Facebook ZOOM :


Itu zoomnya bbrp kali...mo lebih deket lagi juga bisa.


tulisannya aga gede dikit ya di fb ada kacamata ungu
Quote:Original Posted By Rj-45
tulisannya aga gede dikit ya di fb ada kacamata ungu


Lha iya lah....namanya juga dizoom

Mo beli kacamata ungunya ???
Quote:Original Posted By RandomX
Udah tuh... ^^


suwun
Quote:Original Posted By RandomX


Kulkas warnet kita kebanyakan nyala 24jam, padahal kalo jam 24:00-07:00 yang beli jarang banget, bahkan kadang nggak ada, karena disini mayoritas pada milih kopi panas kalau jam segitu. Listriknya jadi percuma donk..... Jadi sebaiknya dimatiin aja. Tapi rawan kelupaan ato males ^^ lebih baik kalau dibikin otomatis nyala n mati. Itu salah satu gunanya alat ini. Harga untuk yang digital antara 75.000-150.000 tergantung merk n beli dimana. FJB banyak koq yang jual.
Ada sih type yang lebih murah, yang analog. Cara settingnya juga lebih gampang. Tapi kelemahannya adalah kalau listrik mati maka coundown timernya juga berhenti, karena tidak ada batery backupnya. Sedangkan pada versi digital tidak ada masalah.
Kalau disetting mati jam 24:00-07:00, itu sudah menghemat 33,33% listrik kulkas. Brp dalam Rp ? Tergantung daya kulkasnya juga ^^


koh, tanya dong
ane nerapin kek gtu d net... tp knp ya pas bayar listrik lebih bengkak dr pada kulkas d nyalain terus2an walau net udah tutup ?

pernah di coba tiap jam 12 malem - 7 pagi kulkas mati krn net dah tutupan
pas bayar listrik wogh malah naek banget...

tp pas d coba idupin aja terus2an... normal lg ???
Quote:Original Posted By RandomX
Lha iya lah....namanya juga dizoom

Mo beli kacamata ungunya ???


ga koh biasanya si agha yg demen ginian ............................