KASKUS

Printer Ane canon Ip2770 Infus

hampir tiap hari itu selangnya yg black slalu msuk angin (coz pemakaian kebanyakan yg black)
jd musti dideep clean trus berkali2,,,
lama2 capek jg
udah gitu hasil printnya jg goyang textnya

kondisi pemakaian
-apa krna kertasnya yg ukuran kecil (krtas A4 dipotong jd 2) utk print conote
-pemakaian perhari bisa 100lembar
-kadang suka dipindah tempat
-print quality di seting Fast
-umur printer baru 1bln beli baru lngsung diinfus

dari ke 4 kondisi diatas apakah itu yg menyebabkan selangnya msuk angin??
ataw ada hal lain..?

kira gmna solusinya gan,,,
Gan ane ada tips juga nih...
Gak usah pake macem2 dll....
Cukup pake suntikan kosong aja yg angin....
Tpi suntik ditempat refillnya gan
Nanti anging'a gak ada lagi kok....
Quote:Original Posted By Pauldilon
Gan ane ada tips juga nih...
Gak usah pake macem2 dll....
Cukup pake suntikan kosong aja yg angin....
Tpi suntik ditempat refillnya gan
Nanti anging'a gak ada lagi kok....


mksudnya disuntik ditempat refil gmna gan?
bisa diperjelas lg??
soalnya ini printernya type infusan jd yg msuk angin di selangnya
kalo tabung tintanya di tinggiin / dimiringin bisa rusak ke yg lain gak yahh
Quote:Original Posted By abdeeplur
Printer Ane canon Ip2770 Infus

hampir tiap hari itu selangnya yg black slalu msuk angin (coz pemakaian kebanyakan yg black)
jd musti dideep clean trus berkali2,,,
lama2 capek jg
udah gitu hasil printnya jg goyang textnya

kondisi pemakaian
-apa krna kertasnya yg ukuran kecil (krtas A4 dipotong jd 2) utk print conote
-pemakaian perhari bisa 100lembar
-kadang suka dipindah tempat
-print quality di seting Fast
-umur printer baru 1bln beli baru lngsung diinfus

dari ke 4 kondisi diatas apakah itu yg menyebabkan selangnya msuk angin??
ataw ada hal lain..?

kira gmna solusinya gan,,,


sm gan, punya' ane jg' gt. habis di deep trs selsih beberapa jam akan masuk angin lg... sampek cp' deepcleaning trs,,
Wah... Nice share gan
Ane baru tau bisa gausa bawa ke toko
Ane ampe bulak balim toko
tengkiuu inponya gan,,
ane jd bisa bnerin printer ndiri...
ntr smpe kost ane coba dulu deh
Menurut ane dr pada deep cleaning mending...disedot aja dari printhead pake suntikan yg ujung nya dikasih karet.....ntu lebih aman x gan...walau prosesnya agak lama dikit.
makasih bro,,
masalah langsung fix pokoknya
kebetulan sy punya printer infus yg ngadat,bisa dicoba nih solusinya
wah suer dah berguna bangeet ini..thanks mas gan
sampe 20x lebih..
Quote:Original Posted By abdeeplur
mksudnya disuntik ditempat refil gmna gan?
bisa diperjelas lg??
soalnya ini printernya type infusan jd yg msuk angin di selangnya


Maksudnya itu gan.., kan di tabung Refill ada dua lubang, nah lubang yg besar di tutup kmudian lubang yg kecil di sedot pake suntikan otomatis tinta mengalir ke catridge, tp ane yg kagak tw itu resikonya gmn, mungkin agan tw?
nais inpoh gan...;
Quote:Original Posted By abdeeplur
Printer Ane canon Ip2770 Infus

hampir tiap hari itu selangnya yg black slalu msuk angin (coz pemakaian kebanyakan yg black)
jd musti dideep clean trus berkali2,,,
lama2 capek jg
udah gitu hasil printnya jg goyang textnya

kondisi pemakaian
-apa krna kertasnya yg ukuran kecil (krtas A4 dipotong jd 2) utk print conote
-pemakaian perhari bisa 100lembar
-kadang suka dipindah tempat
-print quality di seting Fast
-umur printer baru 1bln beli baru lngsung diinfus

dari ke 4 kondisi diatas apakah itu yg menyebabkan selangnya msuk angin??
ataw ada hal lain..?

kira gmna solusinya gan,,,

1.
Penyebab utama selang tinta masuk angin adalah tempat tintanya udah hampir habis atau kosong. jadi tekanan di dalam selang tinta berkurang, jadi gelembung anginnya bisa masuk dengan mudah.
jadi pastikan tempat tinta (tabung tinta) harus terisi full. apalagi agan ngeprint per harinya banyak banget.
jadi begitu tabung tinta udah setengah, segera isi ulang sampe full. dijamin deh ga bakalan masuk angin lagi.

2.
mengenai hasil cetakan yang goyang. kemungkinan itu masalah di mekanik penarik kertasanya. saran ane gunakan kertas dengan ketebalan yang sesuai. dan jangan terlalu banyak menyimpan kertas di tempat loading kertasnya.

semoga berguna
Quote:Original Posted By DDR5


sebenar nya infus itu ga ada kelemaha nya gan klo kita mengunakan tabung infuss yg benar
gwa dah lama pasang infus di toko gwa
dan para pelangan gwa ga ada yg mengeluhh dengan infusan gwa jg

saran dari gwa
klo buat infus canon gunakan tabung infus yg mempunyai tabung slider udara gan


mohon penampakan tabung infus yang ada slider udaranya....
nambahin gan. tusuk aja selangnya pake suntikan (suntikan yang tajam supaya bolong nya gak kegedean) sedot anginnya pake suntikan.beres deh.

lubangnya gimana? tambal aja pake isolasi. nanti kalo masuk angin lagi gak usah di lobangin lagi.pake aja lobang sebelumnya.

Lightbulb 

Nice inpo gan...thx sangat membantu banget, epson ane juga lagi kembung nih.....
gan caranya gimana sudah di deap cleaning tetep aja masih ngangin, gan juga ane sudah sedot pake suntikan tetep tidak masuk
MANTAP GAN MAKASIH INFONYA