KASKUS

misi mastah2 suip, ane numpang minta pencerahan. sebulanan yg lalu ane baru upgrade mobil jd suip tipe st taon 09 matic. pas baru beli ane ud cek kesehatan di beres kalimalang katany kondisiny oke. yg jadi masalah konsumsi bensinny cuma tembus 1:6-7 (minum bbm bersubsidi) soalny kata temen ane suipnya dia bisa 1:10an (manual minum pertamak). apa matic segitu jauhny lebih boros dr manual? thanks be4
Absen absen udah Lama ga absen
Buka kaskus tiba2 jd kaskus beta shock ane. Untung bisa dirubah jadi yg lama

Abis baca2 posting, ternyata sci ultah ya. Met ultah sci!

Soak kapan si ultahnya?


Ayooo dongg soak gath lagee. Parah ni gath kemaren ga ada yg sms gw
wih ada om bubur.. gimana kabarnya om?
Quote:Original Posted By buaye
misi mastah2 suip, ane numpang minta pencerahan. sebulanan yg lalu ane baru upgrade mobil jd suip tipe st taon 09 matic. pas baru beli ane ud cek kesehatan di beres kalimalang katany kondisiny oke. yg jadi masalah konsumsi bensinny cuma tembus 1:6-7 (minum bbm bersubsidi) soalny kata temen ane suipnya dia bisa 1:10an (manual minum pertamak). apa matic segitu jauhny lebih boros dr manual? thanks be4


Ada yg salah tuh kalo bensinnya 1:6-7. Swift matic msh dpt 1:10an. Malah saya dulu bisa 1:11-12

Quote:Original Posted By bubur.bernanah
Absen absen udah Lama ga absen
Buka kaskus tiba2 jd kaskus beta shock ane. Untung bisa dirubah jadi yg lama

Abis baca2 posting, ternyata sci ultah ya. Met ultah sci!

Soak kapan si ultahnya?


Ayooo dongg soak gath lagee. Parah ni gath kemaren ga ada yg sms gw


Makasih mas lukman... Gath gak ksh tau soalnya minder sama gt3 putih keren. Hehehe..
Quote:Original Posted By Savirer
wih ada om bubur.. gimana kabarnya om?


Baek baek ente gmana? Waduh abis disunat dulu masih belon iso juga ente. Males yak?

Quote:Original Posted By fonzie
Ada yg salah tuh kalo bensinnya 1:6-7. Swift matic msh dpt 1:10an. Malah saya dulu bisa 1:11-12



Makasih mas lukman... Gath gak ksh tau soalnya minder sama gt3 putih keren. Hehehe..


Kayaknya alasannya ga masuk akal deh
Hehee.
Quote:Original Posted By bubur.bernanah
Baek baek ente gmana? Waduh abis disunat dulu masih belon iso juga ente. Males yak?



Kayaknya alasannya ga masuk akal deh
Hehee.


hahaha ia om asli jadi males ngaskus skg gara2 disunat . si putih gimana kabarnya ni?
Quote:Original Posted By bubur.bernanah
Baek baek ente gmana? Waduh abis disunat dulu masih belon iso juga ente. Males yak?



Kayaknya alasannya ga masuk akal deh
Hehee.


Haaha.. Becnda koq. Emang kapan ada gath?
Pagi kk2 sesepuh..

ane liat lg pd ngomongin konsumsi bbm swift nya nih

ngomongin soal fuel consumpstion,suip ane skrg boros bener dah..

kalo diitung2 1:5.73

speknya:
-bensin pertamax ato setaranya (kdg2 total 92 ato shell super)
-oli sgo 5w30
-header,mid pipe,muffler kansai
-knn replacement

yg kira2 speknya sama kayak suip ane ada yg ngerasa hal serupa ga?

mohon pencerahannya donk kk
Quote:Original Posted By soank_neh
Pagi kk2 sesepuh..

ane liat lg pd ngomongin konsumsi bbm swift nya nih

ngomongin soal fuel consumpstion,suip ane skrg boros bener dah..

kalo diitung2 1:5.73

speknya:
-bensin pertamax ato setaranya (kdg2 total 92 ato shell super)
-oli sgo 5w30
-header,mid pipe,muffler kansai
-knn replacement

yg kira2 speknya sama kayak suip ane ada yg ngerasa hal serupa ga?

mohon pencerahannya donk kk


nah sama ama ane nih kasusnya, tp ane cuma kasi minum bbm bersubsidi en kagak dimodip2.
Spoiler for boros:

abis satu tengki cuma bisa 200an km:
Wah , belakangan ini gw belum check konsumsi bensin si Shiroi..

apalagi tempat gw bensin bisa 6000-9000 per Liter...

Koq bisa boros begitu yah? Mbl saya aja dgn kondisi mesin yg udah dibongkar2 msh dpt 1:7-8. Matic, header, papas head 0.8mm, open air dalkot jarang msk tol. Kalo sering msk tol bisa naik jd 1:9an.
Masbro sekalian mau minta petunjuk.
Gw lagi cari "lowering kit". Denger2 eibach pro kit itu turun 3 senti, ini eibach bener bukan ya yg maksudnya lowering kit? Karakter nya seperti apa? Ada yang punya review2 spring ga senior2 di sini yang udah pernah coba spring ini itu. Gw denger ada Tein sama H&R juga buat lowering kit cuman ga tau karakternya. Bisa ada yang kasi masukan ga?

Lagi nyari yang stabil tapi ga keras buat jalanan yang ber polisi tidur + jalan rusak, sama kalau di tol di atas 80 mobil stabil ngga kaya wahana dufan yang goyang2 banget.. Kemudian shock absorber yang layak di match sama per tersebut apa kira2 ya? KYB(Kayaba)? Sekarang pakai spring + shock standar, velg R16" untuk ke depan berencana cari R17". Makanya mau minta masukan untuk lowering kit - spring - shock absorber yang worth it. Jangan kasi unjuk yang second2 ya masbro..

Oiya belom ngasih data, numpang ya masbro.. Fotonya belom ada tapi..
id kaskus : avionics007
nama : Hario
no hp : PM Gan
tinggal : Bintaro, Jakarta Selatan
mobil : Swift GL 2007 Putih
plat : B 1728 KB

Kalo ketemu di jalan jangan di sundul yaa

Tengyu masbroo
Quote:Original Posted By avionics007
Masbro sekalian mau minta petunjuk.
Gw lagi cari "lowering kit". Denger2 eibach pro kit itu turun 3 senti, ini eibach bener bukan ya yg maksudnya lowering kit? Karakter nya seperti apa? Ada yang punya review2 spring ga senior2 di sini yang udah pernah coba spring ini itu. Gw denger ada Tein sama H&R juga buat lowering kit cuman ga tau karakternya. Bisa ada yang kasi masukan ga?

Lagi nyari yang stabil tapi ga keras buat jalanan yang ber polisi tidur + jalan rusak, sama kalau di tol di atas 80 mobil stabil ngga kaya wahana dufan yang goyang2 banget.. Kemudian shock absorber yang layak di match sama per tersebut apa kira2 ya? KYB(Kayaba)? Sekarang pakai spring + shock standar, velg R16" untuk ke depan berencana cari R17". Makanya mau minta masukan untuk lowering kit - spring - shock absorber yang worth it. Jangan kasi unjuk yang second2 ya masbro..

Oiya belom ngasih data, numpang ya masbro.. Fotonya belom ada tapi..
id kaskus : avionics007
nama : Hario
no hp : PM Gan
tinggal : Bintaro, Jakarta Selatan
mobil : Swift GL 2007 Putih
plat : B 1728 KB

Kalo ketemu di jalan jangan di sundul yaa

Tengyu masbroo


kali minat lowering kit
Spoiler for lowering kit RS*R:




btw suip g jg boros nih
kalo macet parah 1:7 udah bagus banget hahahahaha...
bbm = premium bersubsidi + obat

kalo di pakein yg pertamax 92 or sekelasnya, kira2 bisa lebih irit seberapa ya ? asumsi kakinya sama
Gan, ane jg mau tanya jg nih..

Dimana ya beli headlamp model eagle eyes/devil eyes d surabaya?
Bagusnya beli yg udah jadi/plug n play ato sepaket utk d pasang sendiri?

Tolong pencerahannya ya.
Ane kpingin banget head lamp ane kya matanya Decepticons...
Hehehee
Gan, ane pengguna swift di sby
Mau tanya ttg bohlam halogen
Sblmnya saya pake michiba 90/100W warna kuning (3000K), belinya 135rb di salah satu seller di jkt
Saya kurang puas dan mau ganti bohlam dg warna kuning 3000K 90/100 W jg
Mohon saran merk dan seller yg terpercaya gan?
Thanx banyak sebelumnya
wah pada ngomongin konsumsi BBM nih,swift ane juga boros banget 1 tengki paling cuman sampe 200km,pake dalem kota doang dan jarang kena macet
oh iya swift ane type gl m/t 2006,kalo di hitung" paling cuman 1/7 an pake BBM subsidi
tolong para suhu disini apakah ada yg pernah ngatasi atau ngalami permasalahan yg seperti ane semoga saja ada pencerahan dari para suhu disini
wah ngomongin konsumsi BBM,,, swift saya 1:10-11
hehe... tp klo lg boros 1:9
abis pasang hks ground wire cable.. mantep juga jadi dikit galak.
Quote:Original Posted By VAP
abis pasang hks ground wire cable.. mantep juga jadi dikit galak.


Mobil agan udah d upgrade apa aja nih kok d tambahin wireground?

Swift ane masih standard, klo d apply wireground kya agan, apakah direkomendasikan juga? it's good ,not, or just the same?

Thanksss
Quote:Original Posted By buaye


nah sama ama ane nih kasusnya, tp ane cuma kasi minum bbm bersubsidi en kagak dimodip2.
Spoiler for boros:

abis satu tengki cuma bisa 200an km:


coba ditengok
Spoiler for top dalkot:


juragans ane mau nanya nih penampakan suip hikari kaya apa ya?
ane nemu begini
Spoiler for suip???:

go go