Quote:Original Posted By Andre_Callisto
jawab dlu pertanyaan saya gan bank lokal mana ? dan saya tanya balik bank lokal yang kasih 2%++ sesuai statement agan itu counter/special rate

saya akan jawab setelah agan jabarin pertanyaan yang di bold


bank local di tempat saya bekerja

sorry i can not tell you where i work.

Ada kebijakan untuk menjaga rahasia perusahaan .

yup special rate gan
Quote:Original Posted By Andre_Callisto
china trust bisa 3.5-4%an negotiable
DBS juga


Kredit valas ke nasabah nya bisa berapa tuh kalau cost buat fundingnya aja udah segini ?
Quote:Original Posted By Andre_Callisto
wesss jangan salah gan... bank asing itu kuat di valas cthnya aje y DBS, Chinatrust, bisa di cek bunganya.. karena itu makin banyak valasnya makin untung buat diputer ke offshore terutama yang kuat di bidangnya(negara asal) sperti DBS kuat di SGD, Chinatrust RMB,dsbnya


Hm.. let me check muterinnya ke negara asal dalam bentuk apa ?

pasar uang atau apa ?
SDG Depo 1 bulan 0.0625, setahun 0.4375.


Saya bisa lempar USD ke pasar offshore aja cuma dikasih 0.25%

lebih tinggi dari term deposit valas bank indonesia untuk menjaga stabilisasi nilai tukar yang ratenya dibawah 0.20%.
bentar saudara gw ada yang kerja di DBS, nanti gw tanyakan ..
gan, ane mo tanya.. klo ada 3 alternatif gini, which better ya??

1. MODP (Merchant Officer Development Program) *I*B *I**G*
2. SME-RO (Small Medium Enterprise - Relationship Officer) Bank *a*a*o*
3. MT (Management Trainee) Bank *a*a*o*

MODP dan MT ada kontrak, SME-RO ga ada.. mohon bimbingannya ya.. thx..
Quote:Original Posted By erictandi
gan, ane mo tanya.. klo ada 3 alternatif gini, which better ya??

1. MODP (Merchant Officer Development Program) *I*B *I**G*
2. SME-RO (Small Medium Enterprise - Relationship Officer) Bank *a*a*o*
3. MT (Management Trainee) Bank *a*a*o*

MODP dan MT ada kontrak, SME-RO ga ada.. mohon bimbingannya ya.. thx..

no. 2 kayak lending cari dana nasabah antara 500juta-5M ada target perbulan
trainning 9 bulan di jawa barat kalo lolos. gaji mayan gede kok rangenya
keuntungannya kalo ga kuat ga ada kontrak lgs bisa keluar

no. 3 untuk umum jadi belajar semua divisi dulu baru penempatan
Quote:Original Posted By Hisoka_Lucifer
bentar saudara gw ada yang kerja di DBS, nanti gw tanyakan ..


kertas promo nya aja ngumpul di gue smua dari bbrp bank asing macem SCB, DBS, dsb hasil dr survey
tetep BI rate max 1% , ga bakalan lebih kecuali mao didepak kalo ngomongin special rate ya..hmmmm
toh yg penyampaian awal u langsung ngomong 2% gw kira rate langsung dikasih segitu dr counter

Quote:Original Posted By erictandi
gan, ane mo tanya.. klo ada 3 alternatif gini, which better ya??

1. MODP (Merchant Officer Development Program) *I*B *I**G*
2. SME-RO (Small Medium Enterprise - Relationship Officer) Bank *a*a*o*
3. MT (Management Trainee) Bank *a*a*o*

MODP dan MT ada kontrak, SME-RO ga ada.. mohon bimbingannya ya.. thx..


better engga nya ya tergantung lu gan
lah wong jobdesknya beda2..

at least, for a long term career .. i'll choose MT no 3
belajar secara keseluruhan tetek bengeknya bank .. jadi kemungkinan ketika lulus ga pasti ditaruh di marketing .. tapi kemungkinan besar jg jd marketing

yang pasti no 2 itu ke arah lending
no 1 itu jadi RO buat berhubungan sama toko2, restoran2, hotel2, dsb nya yang mau kerja sama promo sama tu bank dari malaysia
Quote:Original Posted By Andre_Callisto
kertas promo nya aja ngumpul di gue smua dari bbrp bank asing macem SCB, DBS, dsb hasil dr survey
tetep BI rate max 1% , ga bakalan lebih kecuali mao didepak kalo ngomongin special rate ya..hmmmm
toh yg penyampaian awal u langsung ngomong 2% gw kira rate langsung dikasih segitu dr counter

a


LPS Rate valas atau Bi rate nih yang 1% ?

Bi Rate masih di 5.75% gan


Itu placing offshorenya mekanismenya gimana gan bisa dapat tinggi ? lebih dari 3% gitu kata lo



setahu saya bank2 di indonesia sedang butuh funding valas deh. Cari funding Dari yang namanya Pararel Depo,CC Swaps, CC Repo dan yang paling konvensional naikin rate special untuk deposito valuta asing.
Betulkan ? sourcenya bukannya dengan bank asing untuk funding interbank ?
wah .. banyak suhu-suhu funding rupanya ...
Quote:Original Posted By solusi ekonomi
wah .. banyak suhu-suhu funding rupanya ...


Bukan gan

Ane trader di bank
Agan2 sesepuh perbankan... mau tanya kalau di bank Buk*pin bagus gak gan? dan bagian apa nih yang paling wooke dr segi jenjang karir dan gajinya disana? mohon pencerahaannya gan..


sory sblmnya gan kalo2 udah pernah ada yang bahas.,,
Quote:Original Posted By donluan
Agan2 sesepuh perbankan... mau tanya kalau di bank Buk*pin bagus gak gan? dan bagian apa nih yang paling wooke dr segi jenjang karir dan gajinya disana? mohon pencerahaannya gan..


sory sblmnya gan kalo2 udah pernah ada yang bahas.,,


sama prtnyaannya kayak agn ini
Quote:Original Posted By Hisoka_Lucifer


LPS Rate valas atau Bi rate nih yang 1% ?

Bi Rate masih di 5.75% gan


Itu placing offshorenya mekanismenya gimana gan bisa dapat tinggi ? lebih dari 3% gitu kata lo



setahu saya bank2 di indonesia sedang butuh funding valas deh. Cari funding Dari yang namanya Pararel Depo,CC Swaps, CC Repo dan yang paling konvensional naikin rate special untuk deposito valuta asing.
Betulkan ? sourcenya bukannya dengan bank asing untuk funding interbank ?


sry. LPS rate ...

tanya aja ke bank tempat temen u ..salah 1 nya ada di DBS kan katanya ada temen disono, toh gw bkn di bank asing ..
yang intinya gw menjelaskan dr info survey yg gw dapet valas bank2 asing lebih menjual

memang bener , sampe BI pun turun tangan....dan sekali lagi, sampe sekarang saya di bank lokal pun belom ada disuruh naekin funding growth valas karena apa ?.. jawabannya pasti tahu kenapa untuk funding2 officer bank lokal
Code:
http://www.tempo.co/read/news/2012/05/29/087406982/BI-Luncurkan-Deposito-Valuta-Asing



Quote:Original Posted By donluan
Agan2 sesepuh perbankan... mau tanya kalau di bank Buk*pin bagus gak gan? dan bagian apa nih yang paling wooke dr segi jenjang karir dan gajinya disana? mohon pencerahaannya gan..


sory sblmnya gan kalo2 udah pernah ada yang bahas.,,


bagus... bukopin kuat nya di koperasi .. aduh, ada 1 lagi keunggulan bukopin.. apa ya... abis baca2 17 bank inovasi di indonesia tadi siang, skrg jadi lupa ... bagian plg oke ? ya marketing lah kalo di bank... kek roket tapi kalo sukses
kalo ga gimana ? ya lu bakalan nge stuck karir lu dan ga kemungkinan u bakalan di cut .. masuk MT nya aja... 6 juta gajinya..
tapi dinasnya 5 taon


Quote:Original Posted By solusi ekonomi
wah .. banyak suhu-suhu funding rupanya ...


wah ane bukan suhu ... hanya kuli biasa yang mencari segenggam berlian
Quote:Original Posted By Hisoka_Lucifer
LPS Rate valas atau Bi rate nih yang 1% ?

Bi Rate masih di 5.75% gan

Itu placing offshorenya mekanismenya gimana gan bisa dapat tinggi ? lebih dari 3% gitu kata lo

setahu saya bank2 di indonesia sedang butuh funding valas deh. Cari funding Dari yang namanya Pararel Depo,CC Swaps, CC Repo dan yang paling konvensional naikin rate special untuk deposito valuta asing.
Betulkan ? sourcenya bukannya dengan bank asing untuk funding interbank ?


idem nih...kalo bunga gede, ya dputer di deposito luar kyk UK & Europe untuk USD..bunganya setidaknya gw liat lebih baik daripada yg lain.


gw mojok dlu deh nyimak elo ama si andre diskusi ...

mantau....nunggu topik investment keluar :
Quote:Original Posted By erictandi
gan, ane mo tanya.. klo ada 3 alternatif gini, which better ya??

1. MODP (Merchant Officer Development Program) *I*B *I**G*
2. SME-RO (Small Medium Enterprise - Relationship Officer) Bank *a*a*o*
3. MT (Management Trainee) Bank *a*a*o*

MODP dan MT ada kontrak, SME-RO ga ada.. mohon bimbingannya ya.. thx..


gw sih netral ya...bukan elo mau masuk di kerjaan apa di bank mana...tapi lebih kearah.....dari elo sendiri elo mau jadi apa???

banyak lho yg asal apply ke bank tanpa tau dia mau jadi apa...bertahan paling itungan bulan..ato paling banter nyelesein ikatan dinas di MTnya

MODP CIMB itu ODP pertama untuk merchant transaction di Indo..unik
SME Danamon itu cukup oke..marketing kelas middle lah kalo dari kacamata awam (buat gw sih sama aja..)
MT Danamon..gw idem sama si andre, prefer ini...lo diajarin dasar perbankan, sukur2 kalo elo bisa nentuin pilihan minat lo dikemudian hari...apes2 ya kelempar ke marketing

kecuali emang doyan jualan
ngomong2 jualan mikir dulu ke trit ini

Sarjana jadi Sales??

Barang Promosi

Gan kerja dibank mah cape, udah gitu sakit hati pegangin duit orang mulu
wkwkwk
gan cekidot ane punya website Magenta
Quote:Original Posted By Andre_Callisto
sry. LPS rate ... memang bener , sampe BI pun turun tangan....dan sekali lagi, sampe sekarang saya di bank lokal pun belom ada disuruh naekin funding growth valas karena apa ?.. jawabannya pasti tahu kenapa untuk funding2 officer bank lokal


Masa sih local bank enggak short usd ?
Justru local bank yang sedang cari2 usd. pernah lihat di bank local sebelah, waktu main ke dealing room mereka. short usd nya sampai 60 juta dollar, di cover interbank terus
Denger local bank ada yang memberi 2.75% special rate nya . the same bank yang short USD sebanyak itu
ane pengen nanya nih

kalo karir di bank mandiri NON ODP kira2 bagus gak ya?

soalnya ane ditawari jaid ARM gajinya sih 2,3, lumayan sih buat ane
itung2 nyari pengalaman

cuman satu yang ane kurang sreg
katanya bakalan ditempatin di daerah lain gitu
apakah di bank mandiri emang gak ada tunjangan tambahan gitu ya kalo ditempatkan di daerah?
soalnya kalo ada tunjangan yang sesuai sih ane oke2 aja ditempatin di mana aja
Quote:Original Posted By FireWorms


gw sih netral ya...bukan elo mau masuk di kerjaan apa di bank mana...tapi lebih kearah.....dari elo sendiri elo mau jadi apa???

banyak lho yg asal apply ke bank tanpa tau dia mau jadi apa...bertahan paling itungan bulan..ato paling banter nyelesein ikatan dinas di MTnya

MODP CIMB itu ODP pertama untuk merchant transaction di Indo..unik
SME Danamon itu cukup oke..marketing kelas middle lah kalo dari kacamata awam (buat gw sih sama aja..)
MT Danamon..gw idem sama si andre, prefer ini...lo diajarin dasar perbankan, sukur2 kalo elo bisa nentuin pilihan minat lo dikemudian hari...apes2 ya kelempar ke marketing

kecuali emang doyan jualan


kayak angkatan gw yang skrg... da pada mau cabut bro .. ketaunya funding kek gitu ... padahal gw yakin wkt interview oke2 aja demi dapet kerjaan , dkira bank nyantai,gaji gede,keliatan eksmud... bah.. pada salah lo orang kl ada anggepan kek gitu ...mening pkir2 lg kalo ada yg punya mindset gt terjadi ke industri perbankan

gimana angkatan lu sudah ada yg ngeluh ga sesuai harapan ? ato u termasuk bro ?

Quote:Original Posted By Hisoka_Lucifer
Masa sih local bank enggak short usd ?
Justru local bank yang sedang cari2 usd. pernah lihat di bank local sebelah, waktu main ke dealing room mereka. short usd nya sampai 60 juta dollar, di cover interbank terus
Denger local bank ada yang memberi 2.75% special rate nya . the same bank yang short USD sebanyak itu


kalo soal 'denger'.. gw jg pernah 'denger' asing berikan lebih jauh dr itu..
at least, gw sudah survey funding2 dr asing...ttp produk deposit valas nya lebih menarik di mata mereka.. kecuali buat bisnis dan diantara nya 2 bank plg terkenal untuk transaksi via valas yaitu P**in & M*ybank, juga sampe tempo hari gw jg bertemu product liabilities funding di salah 1 bank asing.. ngobrol2, ternyata memang BI lagi genjot valas buat bank2 lokal... tapi ttp aja gw blom temuin 1 bank lokal yg menarik produk valasnya dan gw berharap ketika gw survey lagi bisa temuin toh bank lokal 2%++


Quote:Original Posted By DvlHmslf
ane pengen nanya nih

kalo karir di bank mandiri NON ODP kira2 bagus gak ya?

soalnya ane ditawari jaid ARM gajinya sih 2,3, lumayan sih buat ane
itung2 nyari pengalaman

cuman satu yang ane kurang sreg
katanya bakalan ditempatin di daerah lain gitu
apakah di bank mandiri emang gak ada tunjangan tambahan gitu ya kalo ditempatkan di daerah?
soalnya kalo ada tunjangan yang sesuai sih ane oke2 aja ditempatin di mana aja


dibedakan kalo di mandiri tapi sy hanya tau untuk ODPnya saja.. kalo utk posisi ARM gitu sy kurang tau ... ya bagus engganya tergantung passion u gan.. yg penting cari pengalaman dlu lah gw blg kalo terjun di perbankan mah


Quote:Original Posted By indrakoesworo
Gan kerja dibank mah cape, udah gitu sakit hati pegangin duit orang mulu
wkwkwk
gan cekidot ane punya website Magenta


gan, gw kasih tau aja ya... kerja capek engganya itu tergantung passion.. kalo udah passion mah happy2 aja kyk gw... gw dari orang yg mampu tapi knp gw mau kerja cari2 dana orang ? karena gw demen ketemu sama orang, jaga relasi,cari network..yg pasti gw perlu suatu hari nanti


Quote:Original Posted By bazhoror
ngomong2 jualan mikir dulu ke trit ini

Sarjana jadi Sales??


cocok .. terus kenapa ?... masalah sarjana jadi jualan?...
kenapa ya kalo orang mikir sales itu kerjaan 'rendahan'? apa mereka ga mikir orang2 yg sukses itu rata2 berasal dari bagian sales ?... da byk gw temuin orang2 dia dari sales dan skrg nikmatin hasilnya...
gw demen jualan, karena itu suatu saat menjadi modal gw dimana gw punya network + punya skill jualan yg bagus jika nanti gw buka usaha sndiri