Quote:Original Posted By huangchenhao
misi gan, mau share majalah game ane



download: http://www.media*fire..com/?lq3c8aufke1w9uf
password: huangchenhao

semoga berguna
jangan lupa bagi cendolnya ya gan

Spoiler for koleksi majalah game:


ijin sedot gan..nice info
gans,,,,,,

kl ane pinjem hardisk ps2 tmen trus d pasang d ps2 ane tu ntar bisa work ng yah??
mumpng dia mau keluar kota ne,kl ps ny d bwa ribet gan.heeee

Quote:Original Posted By brojolkono
gans,,,,,,

kl ane pinjem hardisk ps2 tmen trus d pasang d ps2 ane tu ntar bisa work ng yah??
mumpng dia mau keluar kota ne,kl ps ny d bwa ribet gan.heeee



ya pasti jalan gan.
asal agan punya bootingannya (MCBOOT atau matrix untuk seri 90006)
Quote:Original Posted By brojolkono
gans,,,,,,

kl ane pinjem hardisk ps2 tmen trus d pasang d ps2 ane tu ntar bisa work ng yah??
mumpng dia mau keluar kota ne,kl ps ny d bwa ribet gan.heeee



bisa dong gan, ane sering bgitu,
buat ngtes hdd konsumen2 ane yg isi game,
DENGAN SYARAT PS2 agan udah bisa booting hdd internal atau external
Quote:Original Posted By zhadow88
bisa dong gan, ane sering bgitu,
buat ngtes hdd konsumen2 ane yg isi game,
DENGAN SYARAT PS2 agan udah bisa booting hdd internal atau external


ps2 ane seri 50000 gan dan udh pke matrix,,,
brarti bsa kan.
hee mending nanya dlu kan kl ng tau,drpd sesat d jalan.
Quote:Original Posted By mjokop
ya pasti jalan gan.
asal agan punya bootingannya (MCBOOT atau matrix untuk seri 90006)


ps ane fat seri 50000 gan dan udh pke matrik.
brarti bsa donk??
asik neh,,,heeeee
Quote:Original Posted By brojolkono
ps ane fat seri 50000 gan dan udh pke matrik.
brarti bsa donk??
asik neh,,,heeeee


bisa gan, tinggal setting aja matrixnya tuk ngeLoad di MC yg sudah terisnstal mcboot + OPL
Quote:Original Posted By brojolkono
ps ane fat seri 50000 gan dan udh pke matrik.
brarti bsa donk??
asik neh,,,heeeee


tergantung matrixnya gan.
kalo matrixnya supot booting mass:// berarti selamat HDDnya bisa langsung di pakek tapi kalo hanya supot DEV1 & DEV2 brarti masih butuh MCBOOT paling tidak MC yang sudah ada Patch MC0://BOOT/BOOT.ELF (BOOT.ELF disini adalah OPL yang direname)
Quote:Original Posted By xiva5

pk DVD bos,..udah pernah servis,..sama tkng servisnya udah diganti optik & servis ic cristalnya,..tp gak lama sebulan kemudian sering hang lg & optiknya rusak jg bos....

kaya'y penyakit lama kambuh lagi tp lebih parah ni,sudah komplikasi..
coba ganti medianya pake harddisk eksternal/flashdisk,masih sama gk problemnya.
Quote:Original Posted By inuyasha2
misi gan. .
Mau tanya seputar hardisk juga.
Q kmrn dikasih hardisk laptop copotan toshiba sata 2.5 80gb. No bad sector.
Nah udah dikasih juga enclosure,
ada 2 kabel data ni,
yg 1 colokane usb ada 2, yg 1nya cuma 1 colokan usb nya.
Yg pnya 2 port usb tak pake di pc gak kedetect.
Yg pnya 1 port usb bisa muncul di pc.
Nah udah q format ke fat32, dah q isi game pake usb util.
Tp q tancepin di port ps2 , di ULE, Q buka mass:/ tulisane aneh, ada folder ada file tp gak jelas tulisane. . Di OPL juga gak n0ngol game nya.
Pdahl q pake flashdisk lancar2 aja.
Knp ya gan?
Hardisk di pc bisa kebaca file game nya.
tp di ps2 gak n0ngol game nya..
Yg q pake kabel data yg port nya usb nya 1. Apa kudu pake adaptor buat hardiskny? Kl pake pake yg brpa volt? Q pny 5 volt.

coba agan matiin ps2 dan cabut kabel datanya dan pindah ke port usb yg lain..Kalau gk kedetek juga ganti kabel datanya dgn kabel data yg bercabang 2 (Y kabel),biasanya harddisk eksternal cukup menggunakan power 5 V.
Kalau boleh tahu,panjang kabel agan berapa centi?Agan format harddisk pakai windows apa usb extreme?
Quote:Original Posted By Shevadhona
kaya'y penyakit lama kambuh lagi tp lebih parah ni,sudah komplikasi..
coba ganti medianya pake harddisk eksternal/flashdisk,masih sama gk problemnya.

coba agan matiin ps2 dan cabut kabel datanya dan pindah ke port usb yg lain..Kalau gk kedetek juga ganti kabel datanya dgn kabel data yg bercabang 2 (Y kabel),biasanya harddisk eksternal cukup menggunakan power 5 V.
Kalau boleh tahu,panjang kabel agan berapa centi?Agan format harddisk pakai windows apa usb extreme?


Format pake EASEUSPartitionMaster501Profes gan.. Dah jadi ke fat32
Panjang kbel yg m0del 2 usb. Panjang dr ujung ampe ujung 72cm gan, sambungan satu nya 22 cm..
Apa perlu sambungan satunya dikasih adator??apa cuma dimasukin usb di ps2 yg satunya? Udah q masukin di port satunya, tanpa adaptor tp hasil nya tetep gak kedetec di opl, tp muncul di ULE, walaupun tulisanya aneh..
Apa kudu pake usb extreme?
Kl iya pake usb xtreme, skrng format udah fat32 apa di usb xtreme juga bsa buat format ulang dari fat32- ke fat32? Apa format fat aja yg bza di format ke fat32 pake usb xtreme.
Oya apakah merk toshib* gak bza buat ps2?
Quote:Original Posted By KenzieAzka
bisa gan, tinggal setting aja matrixnya tuk ngeLoad di MC yg sudah terisnstal mcboot + OPL


nah yg cara settingny it tuh ane blm pernh cba.
kl berkenan tlg donk step2 nYA d bebrrin,,,,
please,,,,,,,heeeee:yb
Quote:Original Posted By KenzieAzka
bisa gan, tinggal setting aja matrixnya tuk ngeLoad di MC yg sudah terisnstal mcboot + OPL


nah yg cara settingny it tuh ane blm pernh cba.
kl berkenan tlg donk step2 nYA d bebrrin,,,,
please,,,,,,,heeeee:yb
Quote:Original Posted By brojolkono
nah yg cara settingny it tuh ane blm pernh cba.
kl berkenan tlg donk step2 nYA d bebrrin,,,,
please,,,,,,,heeeee:yb


coba masuk bios dulu gan, di boot mode ada pilihan "mass" atau ngga,
& sblum2nya agan main pake hdd internal atau hdd external?
Quote:Original Posted By ads_skywalker
Oke thanks gan jawabannya..



Gan,ane mau tanya ,pas agan main via usb flashdisk ngikutin tutorial page one yang mana?dari agan estebregetew bukan?
lalu tipe(merk) flashdisk yang di pakai apa tuh?

Mohon jawabannya gan


ya, saya ikutin tutorialnya Bro Estebregetew, soalnya menurut saya tutorialnya paling komplit ditambah gambar2 pula, saya pake fd vandisk 4gb .
Quote:Original Posted By Shevadhona
Biasanya kalau kita beli kabel konverter ide/sata to usb 2.0 sudah satu paket sama power adaptornya gan.
Kalau saran saya,agan mending pakai enclosure saja gan,karena kalau pakai enclosure harddisk lebih aman dari debu dan juga enclosure berfungsi sebagai pendingin harddisk.
1 lg saran saya gan,kalau agan mau pakai enclosure,agan cari enclosure yg berbahan dasar alumunium,syukur2 agan pakai enclosure yg ada fan heatsinknya.
SELAMAT MENCOBA DAN SEMOGA MEMBANTU.




makasih Bro atas sarannya, buat Bro Mjokop juga, (sayang jauh, kalau deket besok pagi ane samperin.hee6... Sy cari di sini aja Bro)

(maaf buat sepuh di sini, saya gak bisa pake multiquote, soalnya saya ngaskus via hape, download file2 buat bikin mcboot aja lewat hape, maklum gretonger sejati)
Quote:Original Posted By zhadow88
coba masuk bios dulu gan, di boot mode ada pilihan "mass" atau ngga,
& sblum2nya agan main pake hdd internal atau hdd external?


pas d bios td ane ng liat tu ad "mass" gan.
trs slama ini ane pke hdd intrnal.ne kebtlan aj ad ps nganggur,drpd d bwa sma psny kan ribt mending bwa hardiskny doank trus d psang deh d ps ane.
Quote:Original Posted By brojolkono
pas d bios td ane ng liat tu ad "mass" gan.
trs slama ini ane pke hdd intrnal.ne kebtlan aj ad ps nganggur,drpd d bwa sma psny kan ribt mending bwa hardiskny doank trus d psang deh d ps ane.


kalo ada "mass"berarti agan pake modbo 5 , coba cek isi dari hdd external tmen agan, ada folder "system" gak, didalamnya untuk file2 konfigurasi modbo 5, kalo gak ada, pake cara manual aja gan,
donlot uLe CD di s k s a p p s . c o m, trus file iso/bin nya agan instal di hdd internal, kalo ada program uLe, bakalan gampang buat booting alternatif
saya ada masalah juga nih...
ps2 fat white ceramic scph55006gt pasang hdd usb n mcboot, nah opl udah detek tuh ada game nya, tapi pas di run muncul warna warni trus mandek, ada yg pas warna putih n ada yg warna kuning... tuh gimana ya?
hdd nya samsung 2,5" 40GB pake enclosure usb n baru isi dua game dulu buat coba2...

ada yg bisa bantu?
Quote:Original Posted By dowey
saya ada masalah juga nih...
ps2 fat white ceramic scph55006gt pasang hdd usb n mcboot, nah opl udah detek tuh ada game nya, tapi pas di run muncul warna warni trus mandek, ada yg pas warna putih n ada yg warna kuning... tuh gimana ya?
hdd nya samsung 2,5" 40GB pake enclosure usb n baru isi dua game dulu buat coba2...

ada yg bisa bantu?


HDDnya udah di format ke FAT32 gan?
agan instal game apa? beberapa game ada yg perlu di setting compatibilitynya
numpang nanya dong. pasang hdd di ps2 kira2 kena berapa yah biayanya? ma ada seller upgrade yang rekomen dan bisa isi gemnya ga?
kondisi ps2 fat ane optik rusak, kadang baca kadang ga bsa. tp jalan normal2 aja. bisa dipakein hdd kan yah?