KASKUS

[ASK] Mirror Free Standing

gan mau nanya beli/bikin kaca free standing kek gini di Surabaya dimana ya gan? kira-kira kena berapa duit gan? thankyou gan [SPOILER][/SPOILER]

warna purih pada kaca leminated

Quote:Original Posted By PissLUR
jenis kaca? polos? biru? hijau? cermin? one-way? stopsol? raindown? cokelat?

ketebelan kaca? 2mm? 3mm? 5mm? 6mm? 8mm? 10mm? 12mm? 15mm? 19mm?

produk kaca? asahimas? tensindo? mulia?

proses kaca? bevel? gosok mesin? tempered? laminated? bending? sunblast? gravir?


Kalo ada yang mao konsultasi tentang kaca, silakan disini
semoga bisa bantu


bro, mw tanya nich
data : kira 2thn yl sy buat lantai kaca diatas kolam.. sy pke kaca leminated 2x12mm dan tempered.. ukuran 3x3m.. tapi kacanya dibagi 4 bagian @1,5x1,5m....
permasalahan : sekarang banyak timbul warna putih (buble??) d lapisan tengah kaca leminated??? sehingga menggangu pandangan ke kolam dibawahnya...
pertanyaaan :
1. apakah hal tersebut biasa terjadi d kaca leminated ?
2. apa yg menyebabkan hals tsb.. bgm perawatan rutinnya??
3. bgm mencegah agar tidak semakin banyak / membesar..
4. bgm mengilangkan warna putih tsb
terima kasih...
dimensi kaca itu ukuran berapa x berapa yah ? ada yg tau ? klo ketebalan kita sdh paham, tks

Atap Kaca

Gan ane mau buat sky light untuk hampir 1/2 bagian rumah ane (atap kaca) menempel di besi hollow atau baja ringan.
dengan rangka yang dibawahnya ada rongga ventilasi 20 cm untuk udara masuk jadi udara tetap mengalir. Apa penggunaan atap kaca ini akan mengakibatkan sluruh rumah menjadi panas?
Atau ada jenis kaca yang menolak panas tapi tetap bening? mohon advise.

lem transparant buat akuarium

buat master2 kaca, mw tanya neh,,

klo lem silicon transparant buat akuarium yg pling bgus dan pling bening merk ap y??
trus harga ny brp??

pke merk dow corning, tpi kyak ny masih keliatan putih..

mhon bantuan ny

butuh kaca 12 /15 /19 mili

mau tanya harga kaca 12 & 15 dan 19 mili ukuran segitiga 130cm x 90cm berapa gan ? yang polos brp dan yg tempered brp ?
saya butuh untuk pesanan top meja coffee table / meja tamu

thanks
Quote:Original Posted By PissLUR
jenis kaca? polos? biru? hijau? cermin? one-way? stopsol? raindown? cokelat?

ketebelan kaca? 2mm? 3mm? 5mm? 6mm? 8mm? 10mm? 12mm? 15mm? 19mm?

produk kaca? asahimas? tensindo? mulia?

proses kaca? bevel? gosok mesin? tempered? laminated? bending? sunblast? gravir?


Kalo ada yang mao konsultasi tentang kaca, silakan disini
semoga bisa bantu



sebetulnya ane butuh semua info dan data yg agan sebutin di atas tuh, buat bantu tugas kuliah ane gan, termasuk kelebihan dan kekurangnanya gan, klo bisa tolong di reply ya gan atau email ane gan...

Skylight : Kaca Tempered atau Akrilik

Mohon bantuan pencerahan dari agan-agan master kaca.

Ane lagi renov rumah dan mau membuat skylight & lobang di plafond (genteng pakai genteng kaca) supaya tembus cahaya.

Nah, ane masih bingung penutupnya mau pakai kaca tempered atau akrilik?

Mungkin agan-agana bisa kasih info plus-minusnya penggunaan kaca tempered atau akrilik untuk skylight & plafond, dari segi keamanan, daya tahan & harganya.

Terima kasih banyak gan.
gan gan..
hehe
ane mau tanya nih, kalau bentang kaca supaya bisa dilengkungin maksimalnya berapa meter gan ?

mohon pencerahannya gan

Smile tanya kaca dinding

tolong tanya ya.. anyone please answer..

sy ada studio musik, rencana saya ingin membuat vocal booth (ruangan khusus vokalis). inginnya ini studio saya sekat dengan kaca sehingga tercipta sebuah vocal booth kecil. dinding sekat dari kaca ini ukurannya 2,14m x 3,20m. akan tetapi di dinding ini nanti akan dibuat pintu seukuran 80cm x 200cm. Pintu bisa dari kaca/akrilik. dinding kaca ini harus cukup tebal supaya tidak mudah retak/pecah, dan warnanya tetap transparan supaya bisa tembus pandang.


tolong tanya:
1. Kaca jenis apa dan ketebalan berapa yang cocok untuk kebutuhan saya diatas?
2. kisaran harganya brp ya? kalau bisa tolong dijelaskan ukuran kaca itu perlembar brp ya? thanks..

kalau tdk keberatan bisa dijawab disini atau email ke deave_music@yahoo.com

thanks in advance.

deave

Senior Kaca Surabaya Please Help T.T

misi agan-agan senior, ane mau tanya nih :

1. di surabaya tempat/jasa lem kaca yang rapi dimana ya ?

2. tempat jual kaca baru + potong kaca yang rapi di surabaya ?

mohon bantuan dari senior disini, yang berkenan kasih info ke ane. trims

need help finishing rumah

agan2 yg baik. kalo ada yg bs ksh info tukang alumunium utk bikin kusen,pintu,jendela tlg di share. ane mo beli bahan sendiri dan tukang bayar jasa. bs ga ya, or alum hrs sistem borongan?bs pm aja.makasih agan2
permisi agan2x numpang tanya..
kira2x klo skrng ini harga kaca one way berpaan ya yng ukuran 5mm or 6mm ajah..n bisa dibeli dmna ya thanks
Kaca nako pake frame aluminium + teralis cocok gak ya?
kalo bahan kaca yg kedap suara tapi tetep bening itu pake kaca apa ya gan bagusnya..
ane lg nyari2 info untuk buat studio musik
Quote:Original Posted By Cheesybite
bos... pake 12mm ga sah tempered udah... lalu bor pake jepitan kaca... jika mo, minta email d inbox, tar ane kasi contoh nya clip kaca

Hendra
Toko Indokaca
Tanjungpinang



Bos... ane bole minta emailnya juga gak? soalnya sama nih kasusnya ma ane.
gan, ane lagi butuh kaca yang lebih dari 3m. sbenernya si nanggung, panjang 3,3m lebar 30cm. tapi dipasaran maximal cuma ampe 3m.
emang jarang y kaca panjang lebih dari 3 mater gan?
soal harganya gimana, lebih mahal berapa persen dia?
nah...tu kaca kan bakal di taro di frame alum buat di area tangga gan. kaca tinggi gitu biasanya pake kaca jenis apa? tebel berapa?
thx
Quote:Original Posted By enname
gan, ane lagi butuh kaca yang lebih dari 3m. sbenernya si nanggung, panjang 3,3m lebar 30cm. tapi dipasaran maximal cuma ampe 3m.
emang jarang y kaca panjang lebih dari 3 mater gan?
soal harganya gimana, lebih mahal berapa persen dia?
nah...tu kaca kan bakal di taro di frame alum buat di area tangga gan. kaca tinggi gitu biasanya pake kaca jenis apa? tebel berapa?
thx


nanggung gan, frame-nya mending yang diakalin
bisa lebih dai 3 meter, tapi biasanya custom
hubungi aja toko kaca gede di kota anda
nanti bisa dipesankan ke pabriknbya kok
tapi jangan kaget ama harganya
tapi berhubung itu cuman lebar 30cm, lebih realistis pake kaca yang ada dipasaran aja
Quote:Original Posted By enname
gan, ane lagi butuh kaca yang lebih dari 3m. sbenernya si nanggung, panjang 3,3m lebar 30cm. tapi dipasaran maximal cuma ampe 3m.
emang jarang y kaca panjang lebih dari 3 mater gan?
soal harganya gimana, lebih mahal berapa persen dia?
nah...tu kaca kan bakal di taro di frame alum buat di area tangga gan. kaca tinggi gitu biasanya pake kaca jenis apa? tebel berapa?
thx


coba bantu jawab gan.
kaca uk standard yg besar itu biasanya 304,8cm x 213,3 cm
ada juga ukuran jumbo
366cm x 244 cm

jadi klo mao cari ukuran 330cm x 30 cm masi ada ready stock kok di toko2 kaca, ga perlu special order ke pabrik. tapi toko2 kaca yg agak besar yah gan.

tapi biasanya untuk uk jumbo tersebut hanya tersedia untuk kaca yg tebal saja, biasanya ketebalan 8mm-10mm-12mm
dan biasa yg ready itu warna polos

untuk harga kaca jumbo memang lbh mahal dr kaca uk standard
kisarannya 10-20%.

untuk jenis kacanya klo menurut saya pribadi, tidak perlu tempered, karna sudah pakai frame alumunium
saran saya pakai tebal 12mm

semoga membantu. tq

Skylight

Quote:Original Posted By an_victor
Mohon bantuan pencerahan dari agan-agan master kaca.

Ane lagi renov rumah dan mau membuat skylight & lobang di plafond (genteng pakai genteng kaca) supaya tembus cahaya.

Nah, ane masih bingung penutupnya mau pakai kaca tempered atau akrilik?

Mungkin agan-agana bisa kasih info plus-minusnya penggunaan kaca tempered atau akrilik untuk skylight & plafond, dari segi keamanan, daya tahan & harganya.

Terima kasih banyak gan.


Sundul gan. Ane jg punya masalah yg sama.
Ane rencana mau bikin utk ukuran 3 x 3,5 m
Tolong dong gan beri pencerahannya