Quote:Original Posted By epi.221
yang enak begini aja om




suka yg itu ,.
bahannya apa ya .,,
kalo oleh tau juga berapa harga nya ya ,.,

kalo bisa yg lain modelnya suhu
Quote:Original Posted By cah.elekz
suka yg itu ,.
bahannya apa ya .,,
kalo oleh tau juga berapa harga nya ya ,.,

kalo bisa yg lain modelnya suhu


6-7.5 juta tergantung kondisi om. cari aja Recaro, hehe

tapi kalo jok om masih bagus, retrim aja pakai bahan kain yang mirip2 warnanya, di beberapa tempat bekleding yang besar, pilihannya cukup banyak, dari kulit, semi kulit, fabric
kemaren abis bongkar oil carter/oil pan/kalter oli,,, ternyata ada gasket/pakingnya,,,
yang bener ves itu pake paking/gasket gak ya?
kalo diliat diliat dicek cek dipikir pikir kalo gak pake paking/gasket alias cuma sealer/sealant/liquid gasket saja bakal bocor lagi menilik dan menimbang permukaan carternya yang gak rata se-rata yang di blocknya.
jadi, ves itu pake paking/gasket gak ya?
Quote:Original Posted By Alulfikri
om, kalau sidemarker masih ada yg jual ?


yg kayak gimana om? yg kayak begini bukan?

Spoiler for sisa marker:
Quote:Original Posted By sk338862
yg kayak gimana om? yg kayak begini bukan?

Spoiler for sisa marker:


iya om,
utk yg blkang
Quote:Original Posted By cah.elekz
permisi suhu
ane mau tanya nieh .,.,

warna jok yg pantes buat mobil ini apa ya






ane nuwbie di dunia interior .,
pokok ee biar mobil keliatan macho ato ga elagan .,.,

kasih gambarnya juga ya .,.,

makasih .,.,


Quote:Original Posted By epi.221
yang enak begini aja om




Atau begini....



Spoiler for :


Spoiler for :


wuihhh langsung pada nongol recaronya
Om om vesmania mohon infonya kalau mau nyopot radiator perlu buka apa saja?
apa gril dan bemper perlu dibuka juga?

thanks
Quote:Original Posted By xdhanz
Om om vesmania mohon infonya kalau mau nyopot radiator perlu buka apa saja?
apa gril dan bemper perlu dibuka juga?

thanks

ga perlu buka bumper or grill
buka fan aja...
Quote:Original Posted By WdBySS1d3k1ck95
kemaren abis bongkar oil carter/oil pan/kalter oli,,, ternyata ada gasket/pakingnya,,,
yang bener ves itu pake paking/gasket gak ya?
kalo diliat diliat dicek cek dipikir pikir kalo gak pake paking/gasket alias cuma sealer/sealant/liquid gasket saja bakal bocor lagi menilik dan menimbang permukaan carternya yang gak rata se-rata yang di blocknya.
jadi, ves itu pake paking/gasket gak ya?



pernah nanya juga om disini, kata om ery emg gak pake gasket... cuma pake sealer aja,... kalau sealerny bagus gk bakalan bocor om
kencengin bautny (10mm) pake kunci apa om ?
saya pake kunci (T).., skrang mulai rembes dikit
Quote:Original Posted By xdhanz
Om om vesmania mohon infonya kalau mau nyopot radiator perlu buka apa saja?
apa gril dan bemper perlu dibuka juga?

thanks

gril, bemper gak perlu om.
lepas hose atas dan bawah
lepas tebeng radiator
lepas fan radiator
lepas baut radiator atas kiri kanan
tarik radiatornya ke atas.
apa lagi ya,, sepertinya itu aja, dah lam bukanya sih.

Quote:Original Posted By apitzves
pernah nanya juga om disini, kata om ery emg gak pake gasket... cuma pake sealer aja,... kalau sealerny bagus gk bakalan bocor om
kencengin bautny (10mm) pake kunci apa om ?
saya pake kunci (T).., skrang mulai rembes dikit


awalnya saya juga pikir sealer aja, tapi pas buka kemaren ada gasketnya, mungkin juga itu ditambah oleh yg ngerjain dulu oleh pemakai lama.

nah daripada saya pikir nanti kerja dua kali saya beliin juga gasketnya tapi gak ke beres suzuki, cuma sempet ke toko spare part terdekat mau cepet, dikasih gasket tapi bukan sgp juga pake-an futura.

soal sealer saya bingung kemaren, ada dua yang bawaan tiga berlian(mitsubishi) sama threebond. setelah galau saya pake yg threebond juga pakingnya saya pake juga.,,, ternyata kalo pake threebond cepet kering threebondnya, kurang cocok untuk yg masang sempit susah gitu, tapi sudah terlanjur saya pasang aja.

tapi belum dicoba, sengaja diemin dulu, besok rencana mau isi oli dan liat hasilnya.
kayaknya saya agak kapok pake threebond cepet kering trus tajem kena kulit, mending pake yg model silikon gitu, ada satu lagi saya kadang beli di mall namanya auosil apa warna hitam. kalo masih rembes mau coba pake itu atau yg bawaan mitsubishi.

kalo kunci buka baut 10nya saya pake kombinasi ratchet+extension pendek dan panjang ukuran drive 1/4" ada satu set saya.

ternyata mudah mudah sulit ya om buka carter, sempit terus ribet pas buka dan pasang oil strainernya dan juga pas nurunin dan naikkin, nyangkut di link tie rod sama chassis.

satu lagi om yg perlu dicek, itu tempat housing batang untuk cek level oli itu,,, kalo seal oringnya dah jelek juga oli keluar situ,,, bukanya cuma baut 10 satu buah dan tarik, tapi ya itu walau keliatan mudah tapi sempiiiit.
Quote:Original Posted By WdBySS1d3k1ck95
gril, bemper gak perlu om.
lepas hose atas dan bawah
lepas tebeng radiator
lepas fan radiator
lepas baut radiator atas kiri kanan
tarik radiatornya ke atas.
apa lagi ya,, sepertinya itu aja, dah lam bukanya sih.



awalnya saya juga pikir sealer aja, tapi pas buka kemaren ada gasketnya, mungkin juga itu ditambah oleh yg ngerjain dulu oleh pemakai lama.

nah daripada saya pikir nanti kerja dua kali saya beliin juga gasketnya tapi gak ke beres suzuki, cuma sempet ke toko spare part terdekat mau cepet, dikasih gasket tapi bukan sgp juga pake-an futura.

soal sealer saya bingung kemaren, ada dua yang bawaan tiga berlian(mitsubishi) sama threebond. setelah galau saya pake yg threebond juga pakingnya saya pake juga.,,, ternyata kalo pake threebond cepet kering threebondnya, kurang cocok untuk yg masang sempit susah gitu, tapi sudah terlanjur saya pasang aja.

tapi belum dicoba, sengaja diemin dulu, besok rencana mau isi oli dan liat hasilnya.
kayaknya saya agak kapok pake threebond cepet kering trus tajem kena kulit, mending pake yg model silikon gitu, ada satu lagi saya kadang beli di mall namanya auosil apa warna hitam. kalo masih rembes mau coba pake itu atau yg bawaan mitsubishi.

kalo kunci buka baut 10nya saya pake kombinasi ratchet+extension pendek dan panjang ukuran drive 1/4" ada satu set saya.

ternyata mudah mudah sulit ya om buka carter, sempit terus ribet pas buka dan pasang oil strainernya dan juga pas nurunin dan naikkin, nyangkut di link tie rod sama chassis.

satu lagi om yg perlu dicek, itu tempat housing batang untuk cek level oli itu,,, kalo seal oringnya dah jelek juga oli keluar situ,,, bukanya cuma baut 10 satu buah dan tarik, tapi ya itu walau keliatan mudah tapi sempiiiit.



iya om pas nurunin susah..., kalau naikkinnya susahnya karena uda dikasi sealer,. karena gk langsung "plek" ... nyangkut sana sini
saya sempat kepikiran mau pasang gasket juga,... nanya di toko spare part, katanya emg gak pake utk ves,...
eh malah di tawarin paking,.. yg harus motong/ bentuk sendiri... jadi males hehehe. gk tau saya rupanya sama pnya futura...
di share lagi ya om, bagusan pake gasket atau pake sealer aja
ada yang tau ga ya beli per belakang SBM 1005 di surabaya dimana ya?
Quote:Original Posted By apitzves
iya om pas nurunin susah..., kalau naikkinnya susahnya karena uda dikasi sealer,. karena gk langsung "plek" ... nyangkut sana sini
saya sempat kepikiran mau pasang gasket juga,... nanya di toko spare part, katanya emg gak pake utk ves,...
eh malah di tawarin paking,.. yg harus motong/ bentuk sendiri... jadi males hehehe. gk tau saya rupanya sama pnya futura...
di share lagi ya om, bagusan pake gasket atau pake sealer aja


Iya om pake futura, ini merk abal abal(saya pikir kalo gasket utk ini gak terlalu vital harus sgp), kalo mau yakin cari yg sgp:
Spoiler for gasket oil carter futura for ves:


sudah lumayan capek bersih bersih sampe mengkilat, pas masang belepotan
Spoiler for under the block:


Spoiler for oil carter/oil pan ves:


Nah ini yang saya maksud tadi, yang dilingkeri itu ada seal o-ring, oli bisa rembes juga dari situ.
Spoiler for oil dipstick+its housing:


yup nanti hasilnya saya share
Quote:Original Posted By WdBySS1d3k1ck95
Iya om pake futura, ini merk abal abal(saya pikir kalo gasket utk ini gak terlalu vital harus sgp), kalo mau yakin cari yg sgp:
Spoiler for gasket oil carter futura for ves:


sudah lumayan capek bersih bersih sampe mengkilat, pas masang belepotan
Spoiler for under the block:


Spoiler for oil carter/oil pan ves:


Nah ini yang saya maksud tadi, yang dilingkeri itu ada seal o-ring, oli bisa rembes juga dari situ.
Spoiler for oil dipstick+its housing:


yup nanti hasilnya saya share


siiip om,
saya malah seal o-ringnya gak terjamah,...
mesti ngecek lagi
Quote:Original Posted By phenkq
6-7.5 juta tergantung kondisi om. cari aja Recaro, hehe

tapi kalo jok om masih bagus, retrim aja pakai bahan kain yang mirip2 warnanya, di beberapa tempat bekleding yang besar, pilihannya cukup banyak, dari kulit, semi kulit, fabric


retrim bagimane gan???


Quote:Original Posted By vitaraman
Atau begini....






Quote:Original Posted By I.R.E
Spoiler for :


Spoiler for :


wuihhh langsung pada nongol recaronya



babe ane mintanya yg kaayak gini, kalo nyokap (pingn ganti susana baru dalam mobil n pokok e jok belakang ditambahi buat sandara kepala gitu aja ,., iar kalo waktu duduk dibelakang enak bisa nayandar kepalanya) mah tercerah .,.,.



Uploaded with ImageShack.us



Uploaded with ImageShack.us



Uploaded with ImageShack.us



Uploaded with ImageShack.us



Uploaded with ImageShack.us



dari itu mana yg lebih manteb buat sidekick ane di atas ato mungkin bisa nambahi gambar yg mirip model disitu n pas buat mobil warna biru metalik ane
Quote:Original Posted By cah.elekz
retrim bagimane gan???

babe ane mintanya yg kaayak gini, kalo nyokap (pingn ganti susana baru dalam mobil n pokok e jok belakang ditambahi buat sandara kepala gitu aja ,., iar kalo waktu duduk dibelakang enak bisa nayandar kepalanya) mah tercerah .,.,.



Uploaded with ImageShack.us



Uploaded with ImageShack.us



Uploaded with ImageShack.us



Uploaded with ImageShack.us



Uploaded with ImageShack.us


dari itu mana yg lebih manteb buat sidekick ane di atas ato mungkin bisa nambahi gambar yg mirip model disitu n pas buat mobil warna biru metalik ane


Hanya satu kata :
PANAASSSSSSS!!!

Jok belakang cari copotan Vitara/Escudo aja, biar ada headrest belakangnya.

Garage Sale

Garage Sale

permisi Agan2 ane cb mau jual knalpot sm pelindung bumper, bekas mbl escudo sapa tau ada yang minat pm aje bro...
harga nego yang penting garasi ngga penuh...
penampakan


Quote:Original Posted By apitzves
siiip om,
saya malah seal o-ringnya gak terjamah,...
mesti ngecek lagi


tadi sudah ditest, alhamdulillah so far so good om.
tapi belum tes drive.
nanti kalo dah beberapa hari saya kabari lagi, ya harapannya jangan sampai bocor lagi, repoooooooot kalo sampe hiks.

o iya seal o-ring itu agak susah carinya, kalo mau ganti bawa aja barang housing dipsticknya biar divariin yang pas langsung dicocokkin.
Quote:Original Posted By cah.elekz
retrim bagimane gan???








babe ane mintanya yg kaayak gini, kalo nyokap (pingn ganti susana baru dalam mobil n pokok e jok belakang ditambahi buat sandara kepala gitu aja ,., iar kalo waktu duduk dibelakang enak bisa nayandar kepalanya) mah tercerah .,.,.



Uploaded with ImageShack.us



Uploaded with ImageShack.us



Uploaded with ImageShack.us



Uploaded with ImageShack.us



Uploaded with ImageShack.us



dari itu mana yg lebih manteb buat sidekick ane di atas ato mungkin bisa nambahi gambar yg mirip model disitu n pas buat mobil warna biru metalik ane


oooo maunya yang kaya begitu. kalo ini di tukang bekleding biasa juga bisa om, paling cari bahannya aja yang bagus, murano, mbtech, ato apa gitu ya. warnanya jangan aneh2 om, norak. sesuaikan sama interior aja. item/abu2. kalo mau yang lebih fresh ya ambil krem aja. jangan yang modelnya kaya sofa, gak enak. om coba satu-satu yang gak licin, gak panas. model jahitan sama warna benang jangan tabrakan juga. pantes2in sama karakter VES

kalo saya lebih suka kain sih. habis dijemur gak panas, habis didiemin gak dingin. passsss

kalo mau ada headrestnya, mending cari jok copotan vitara/escudo aja om