KASKUS

Quote:Original Posted By Zereon

SMSnya pake aplikasi macam GO SMS gitu kah?
setau gw kalo aplikasi sms blom ada yang support dual sim
defaultnya sim 1 smua
kalo gak pake aplikasi (alias pake messaging bawaan) bukannya tinggal pilih sim aja ya dari menu yang atas itu


Iyah gan , ane pake GO SMS... emang bisa ngaruh ya gan?
Quote:Original Posted By XOIX

Iyah gan , ane pake GO SMS... emang bisa ngaruh ya gan?

ngaruh euy
GO SMS gak support ponsel dengan 2 simcard
dia cuma baca simcard pertama
pake messaging bawaan aja~
Quote:Original Posted By crash.overtake
disini gan
Spoiler for link:


tp harus reg dulu


makasih gan , nantin ane coba deh
Quote:Original Posted By Zereon
ngaruh euy
GO SMS gak support ponsel dengan 2 simcard
dia cuma baca simcard pertama
pake messaging bawaan aja~


Wah bener gan, tadi barusan ane hapus Go sms, skarang dah bisa sms pake kedua sim, tengkiyu gan

Iya 1 lagi gan, kenapa setelah ane pakai anti spy tombol back'nya jadi susah, padahal tombol menu gk gan, jadi tadi terpaksa yg bagian tobol back anti spynya ane potong gan , Solusinya gmana ya gan?
gan nanya gan.

menurut agan agan dimari bagusan make A2SDGUI atau make link2d gan?

ama alesannya gan kalo bisa.

trus freespace internal memory nya lbh banyak make a2sdgui apa make link2sd.

maap gan kalo banyak nanya.

Link2SD VS A2SD

Quote:Original Posted By crash.overtake
gan nanya gan.
menurut agan agan dimari bagusan make A2SDGUI atau make link2d gan?
ama alesannya gan kalo bisa.
trus freespace internal memory nya lbh banyak make a2sdgui apa make link2sd.
maap gan kalo banyak nanya.


Perasaan dah banyak yang bahas Beginian...
Ringkasnya begini gan:
Pada dasarnya Link2sd dan a2sd ga beda jauh fungsinya namun link2sd lebih user friendly karena lebih gampang pengaplikasiannya, berbeda dengan a2sd yang lebih rumit dalam pengaplikasiannya.
Keduanya sama sama mindahin data terutama Aplikasi dgn Kriteria User Data ke sd-ext.
namun Link2sd hanya memindahkan sebatas User Data tidak seperti a2sd yang bisa memindahkan seluruh data baik System maupun User data.
serta link2sd tidak menghapus User data diinternal namun menggantikan dengan shortcut di internal memory. sehingga jarang terjadi crash pada saat mengaktifkan aplikasi yang ter-Link oleh Link2sd.
sedangkan a2sd serta merta memindahkan seluruhnya tanpa meninggalkan bekas aplikasi di intenal memory. sehingga internal memory bisa lebih lega hingga menyisakan sekitar +/- 3 MB didalam internal Memory.
a2sd memiliki fitur tambahan yaitu SWAP, bilamana agan memiliki Partisi ketiga dengan Jenis Linux SWAP. sehingga dapat menambah Kinerja dengan menambahkan Virtual Memory untuk membantu kinerja RAM internal HH yang terbatas.
Link2sd support untuk sd card class berapapun, sedangkan a2sd justru akan memperlambat kinerja bilamana sd-card agan dibawah class 4.
link2sd memiliki resiko lebih kecil terhadap kerusakan sd-card, sedangkan a2sd beresiko lebih besar. makanya membutuhkan sd-card yang berkelas lebih tinggi dari class4.
Resiko Bootloop lebih besar pada a2sd apabila salah melangkah tidak seperti link2sd.

So Semuanya tergantung agan sendiri mau pilih yang mana
semuanya memiliki kelebihan dan kekurangan.
Sebelum Coba coba alangkah lebih baiknya melakukan BackUp seluruh data Internal dan SD-card.
Quote:Original Posted By MNgez
Perasaan dah banyak yang bahas Beginian...
Ringkasnya begini gan:
Pada dasarnya Link2sd dan a2sd ga beda jauh fungsinya namun link2sd lebih user friendly karena lebih gampang pengaplikasiannya, berbeda dengan a2sd yang lebih rumit dalam pengaplikasiannya.
Keduanya sama sama mindahin data terutama Aplikasi dgn Kriteria User Data ke sd-ext.
namun Link2sd hanya memindahkan sebatas User Data tidak seperti a2sd yang bisa memindahkan seluruh data baik System maupun User data.
serta link2sd tidak menghapus User data diinternal namun menggantikan dengan shortcut di internal memory. sehingga jarang terjadi crash pada saat mengaktifkan aplikasi yang ter-Link oleh Link2sd.
sedangkan a2sd serta merta memindahkan seluruhnya tanpa meninggalkan bekas aplikasi di intenal memory. sehingga internal memory bisa lebih lega hingga menyisakan sekitar +/- 3 MB didalam internal Memory.
a2sd memiliki fitur tambahan yaitu SWAP, bilamana agan memiliki Partisi ketiga dengan Jenis Linux SWAP. sehingga dapat menambah Kinerja dengan menambahkan Virtual Memory untuk membantu kinerja RAM internal HH yang terbatas.
Link2sd support untuk sd card class berapapun, sedangkan a2sd justru akan memperlambat kinerja bilamana sd-card agan dibawah class 4.
link2sd memiliki resiko lebih kecil terhadap kerusakan sd-card, sedangkan a2sd beresiko lebih besar. makanya membutuhkan sd-card yang berkelas lebih tinggi dari class4.
Resiko Bootloop lebih besar pada a2sd apabila salah melangkah tidak seperti link2sd.

So Semuanya tergantung agan sendiri mau pilih yang mana
semuanya memiliki kelebihan dan kekurangan.
Sebelum Coba coba alangkah lebih baiknya melakukan BackUp seluruh data Internal dan SD-card.


Thanks gan. Maklum newbie

Playstore 3.7.13 error ya gan gak bsa buat donlot apps
Quote:Original Posted By crash.overtake
Thanks gan. Maklum newbie

Playstore 3.7.13 error ya gan gak bsa buat donlot apps


cuma sampe waiting network doang ya gan? ga sampe donlot?

agan pake a2sd / link2sd ? app itu berlakunya buat yang udah di root apa yang masih std juga bisa pake tu app?
Quote:Original Posted By CoolR
Mohon maaf sebelumnya kalau pertanyaan sudah pernah ada yg tanya. Ane tau Capdase ada bikin softjacket untuk GYD, tapi udh muter 2x Mangga Dua gak ketemu juga. Kira-kira di Kaskus ada yg jual gak yah? Mungkin ada yg tau dan bisa kasih link threadnya. Makasih banyak.


ane beli di bandung ada gan, emang blum semua toko punya sih.
ane beli capdase 60rb itu yang bagusnya. ada juga yang 40rb. kalo hardcasenya 30rb an gan
Quote:Original Posted By radenbandung
cuma sampe waiting network doang ya gan? ga sampe donlot?

agan pake a2sd / link2sd ? app itu berlakunya buat yang udah di root apa yang masih std juga bisa pake tu app?


iya gan waiting network mulu.

ada solusi gk gan?


kalo ane masi make move2s enabler. makanya nanya nanya dulu. mau pindah make link2sd.
harus ROOT gan
ane pke techno Duos 1.5 kok error mulu ya waktu running better terminal, jadi g bisa running a2sd deh..
ada yg bisa jelasin..
gan ane mau menyampaikan keluh kesah yg ane alamin terkait link2sd.
sebelumnya ane pake stock rom dan link2sd berkerja dengan baik, terbukti memori internal ane sisa lebih dari 120mb meski banyak install aplikasi. tapi semua berubah semenjak ane make technoduos (1.0 - 1.5) sebelumnya ane udah backup semua app pake titanium backup pro, pas di restore semuanya tersisa 50mb memori internal, namun setelah ane link kok jadi sisa 20mb malahan ya gan?
oiya sebelum ane link, ane liat 2nd partitionnya udah keisi sekitar 16%. kira kira letak masalahnya dimana ya?
sudi kiranya agan agan berkenan membantu newbie yg soktau ini

Quote:Original Posted By Arriveplay
ane pke techno Duos 1.5 kok error mulu ya waktu running better terminal, jadi g bisa running a2sd deh..
ada yg bisa jelasin..

udah install update packnya?
ane juga gitu sebelumnya, terus ane install dan no prob
Quote:Original Posted By MNgez
Pakai Pola yang terlihat Gan... Paling ini ama agan centangannya keapus.
coba masuk ke setting/Pengaturan > Lokasi dan Pengamanan > Centang Pakai Pola yang Terlihat.

Semoga Bisa membantu.



Tergantung kapasitas Memori Internal Gan...


mksih gan
Quote:Original Posted By MNgez
Pakai Pola yang terlihat Gan... Paling ini ama agan centangannya keapus.
coba masuk ke setting/Pengaturan > Lokasi dan Pengamanan > Centang Pakai Pola yang Terlihat.

Semoga Bisa membantu.



Tergantung kapasitas Memori Internal Gan...


mksih gan
Quote:Original Posted By zare55
gan ane mau menyampaikan keluh kesah yg ane alamin terkait link2sd.
sebelumnya ane pake stock rom dan link2sd berkerja dengan baik, terbukti memori internal ane sisa lebih dari 120mb meski banyak install aplikasi. tapi semua berubah semenjak ane make technoduos (1.0 - 1.5) sebelumnya ane udah backup semua app pake titanium backup pro, pas di restore semuanya tersisa 50mb memori internal, namun setelah ane link kok jadi sisa 20mb malahan ya gan?
oiya sebelum ane link, ane liat 2nd partitionnya udah keisi sekitar 16%. kira kira letak masalahnya dimana ya?
sudi kiranya agan agan berkenan membantu newbie yg soktau ini


udah install update packnya?
ane juga gitu sebelumnya, terus ane install dan no prob


update pack apaan gan?
Quote:Original Posted By crash.overtake
iya gan waiting network mulu.

ada solusi gk gan?


kalo ane masi make move2s enabler. makanya nanya nanya dulu. mau pindah make link2sd.
harus ROOT gan


playstore ane udh normal gan, di downgrade ke ps bawaan pabrik gan. di setting manage app cari ps trus di uninstall updatenya.

kalo move2s itu apa an gan? perlu di root ga?
Quote:Original Posted By Arriveplay
update pack apaan gan?


yg technoduos 1503 gan itu
Alowagan2
Ane baru dapet GalY duos nih
masih nubie bgt belom dijamah apapun

ane mau nanya dong
1. Nih droid rencana mau pake axis (wajib). Kira2 satunya apa ya enaknya yg enak buat droid? Ane bimbang mo pilih paket unlimited antara im3, xl ma 3 neh. Mohon sarannya dong
2. Ane kudu donlod aplikasi apaan nih yg wajib punya? yg bisa jalan tanpa rooting. Ane sih prefer pengen mempercantik display. Apa aja deh pokoknya ane gag minat ngegame di droid
3, Di Surabaya ada yg bisa ngajarin soal droid gag ya hehe, barangkali bisa berbagi ilmu


Betewe td ane dapet ni GalY duos di WTC Surabaya
Harga baru 1,4
2nd masih garansi 1,2an


Makasi
Quote:Original Posted By zare55
yg technoduos 1503 gan itu

udah gan..
tp tetep error
gan, microsd bawaan samsung itu kelas brp sih??