KASKUS

Quote:Original Posted By woodpecker87


maksudnya tuh knp tuh pipeline zone-nya ga berurutan 1,2,3,4,... dst.. tetapi malah 1,10,100,101,102,..... bgitu gan..

sip makasih gan atas pencerahan generate scriptnya..


ya itu karena tipe datanya string bukannya numeric, pakai Cast/Convert saja untuk rubah seleksi dari string menjadi numeric
Quote:Original Posted By nikky78
ya itu karena tipe datanya string bukannya numeric, pakai Cast/Convert saja untuk rubah seleksi dari string menjadi numeric


iya gan, udah ane rubah type datanya..

klo ngerubah typedata di sql server 2008 gmn yah? jadi ga usah ketik sql-nya gtu... tinggal pilih menu dropdown..
ane udah coba klik kanan di tabel, -> design trus ane rubah tuh typedata. tapi ga bisa di save table nya
halo gan, ane punya table wp_posts yang sizenya 3MB sekian

sedangkan kalo mau import via phpmyadmin *localhost* itu maksimal size 2MB, nah tiap ane import table WP_Posts ini, selalu connection timed out

solusinya gimanaya ?

apalagi file yang bergiga giga yak
Quote:Original Posted By nencor
halo gan, ane punya table wp_posts yang sizenya 3MB sekian

sedangkan kalo mau import via phpmyadmin *localhost* itu maksimal size 2MB, nah tiap ane import table WP_Posts ini, selalu connection timed out

solusinya gimanaya ?

apalagi file yang bergiga giga yak


Itu batasan ukuran file maksimum yang boleh diupload oleh PHP-nya...

Ubah aja setting di php.ini, di bagian upload_max_filesize...

CMIIW
Quote:Original Posted By woodpecker87


iya gan, udah ane rubah type datanya..

klo ngerubah typedata di sql server 2008 gmn yah? jadi ga usah ketik sql-nya gtu... tinggal pilih menu dropdown..
ane udah coba klik kanan di tabel, -> design trus ane rubah tuh typedata. tapi ga bisa di save table nya


Di Management Studio, pilih Tools –> Options –> Designers –> Tables and Designers lalu uncheck Prevent Saving Changes that require table re-creation option.
Quote:Original Posted By nikky78
Di Management Studio, pilih Tools –> Options –> Designers –> Tables and Designers lalu uncheck Prevent Saving Changes that require table re-creation option.


sip makasih gan, atas pencerahannya... akhirnya bisa juga di save..
Quote:Original Posted By woodpecker87


maksudnya tuh knp tuh pipeline zone-nya ga berurutan 1,2,3,4,... dst.. tetapi malah 1,10,100,101,102,..... bgitu gan..

sip makasih gan atas pencerahan generate scriptnya..


Setahu ane udah otomatis deh ketika di ascending tetep 1,2,3,4,5, dst.
Coba deh
select * FROM [test].[dbo].[cilegon] order by CONVERT(INTEGER, pipeline_zone) asc

Serharusnya sih tetep untuk primary key jgn berbentuk string. Karena nantinya ketika di search bakal sulit sekali. hehehe. udah pernah gagal design database sih.

Quote:Original Posted By nencor
halo gan, ane punya table wp_posts yang sizenya 3MB sekian

sedangkan kalo mau import via phpmyadmin *localhost* itu maksimal size 2MB, nah tiap ane import table WP_Posts ini, selalu connection timed out

solusinya gimanaya ?

apalagi file yang bergiga giga yak


saran saya pakai (apa ya istilahnya) management database yg lain gan. pakai HeidiSQL. Kenapa? Karena yg dipakai PHPMyAdmin itu langsung execute dengan menggunakan sistem batch. sementara heidi sql itu per baris. Jadi menggunakan heidiSql itu recommended banget. saya pernah coba yg 90mban bisa kok pake heidiSQL. (bukan tabel bikinin saya loh gan.)
Quote:Original Posted By strengthness
Setahu ane udah otomatis deh ketika di ascending tetep 1,2,3,4,5, dst.
Coba deh
select * FROM [test].[dbo].[cilegon] order by CONVERT(INTEGER, pipeline_zone) asc

Serharusnya sih tetep untuk primary key jgn berbentuk string. Karena nantinya ketika di search bakal sulit sekali. hehehe. udah pernah gagal design database sih.


dah terlanjur di ganti tipe datanya gan..

ane mau tanya lagi nih,..
sekarang ane kan pake sql server 2008 R2, ane kan udah bikin field colomnya, nah untuk isi datanya bisa ga sih klo di import dari excel atau csv?
datanya cukup banyak gan..
ane udah coba langsung import data lewat excel, tapi ga bisa lebih dari 255 field
*maaf klo salah kamar
Quote:Original Posted By woodpecker87


dah terlanjur di ganti tipe datanya gan..

ane mau tanya lagi nih,..
sekarang ane kan pake sql server 2008 R2, ane kan udah bikin field colomnya, nah untuk isi datanya bisa ga sih klo di import dari excel atau csv?
datanya cukup banyak gan..
ane udah coba langsung import data lewat excel, tapi ga bisa lebih dari 255 field
*maaf klo salah kamar


Klo ga lewat import gimana? saya sih prefer maen dari excel-nya isiin dari sono. Tutornya cukup 1 gambar aja ya? Pasti paham kok selanjutnya harus gimana. hehehehee.



Uploaded with ImageShack.us

Sori pake server luar. Soalnya ga ngerti yg di kaskus live beta gimana. wkwkkww.
solve

jadainya ane buka .sql nya terus ane copy query per ratusan insert, paste di query phpmyadmin terus GO

Quote:Original Posted By herloct
Itu batasan ukuran file maksimum yang boleh diupload oleh PHP-nya...

Ubah aja setting di php.ini, di bagian upload_max_filesize...

CMIIW


itu di direktori mana yah gan ?
Quote:Original Posted By strengthness
Klo ga lewat import gimana? saya sih prefer maen dari excel-nya isiin dari sono. Tutornya cukup 1 gambar aja ya? Pasti paham kok selanjutnya harus gimana. hehehehee.



Uploaded with ImageShack.us

Sori pake server luar. Soalnya ga ngerti yg di kaskus live beta gimana. wkwkkww.


maenin dari excel gmn yah?

maksud ane tuh, cara import data dari excel ke sql server 2008 gan.. tapi field tabel udah ada di sql server,
jadi datanya saja yang di input kan ke sql server.
Quote:Original Posted By woodpecker87
maenin dari excel gmn yah?

maksud ane tuh, cara import data dari excel ke sql server 2008 gan.. tapi field tabel udah ada di sql server,
jadi datanya saja yang di input kan ke sql server.


yaaaaaaaaaaaaa gampang aja....build query manual aja dari Excel itu...tinggal copy, trus run d SQL Manager....
help..
localhost ane gk bisa di buka..
access denied terus

ScreenShot hasil Query

Mau tanya teman2 biasanya klo untuk menampilkan Query di MS Word gmn ya? klo Command line nya di SS lgsg kurang bagus juga klo diketik manual repot juga. Mungkin teman2 ada saran?
gan ane bingung sama query ane ini
Code:
select * from TransactionDetail where TransactionDate >= '7/20/2012' and TransactionDate <= '7/20/2012'

kok tanggal Transaction detail tanggal 20 bulan 7 gk keluar ya ?
tp waktu TransactionDate <= 7/21/2012 keluar yg tanggal 20
Quote:Original Posted By zaqisyah
Mau tanya teman2 biasanya klo untuk menampilkan Query di MS Word gmn ya? klo Command line nya di SS lgsg kurang bagus juga klo diketik manual repot juga. Mungkin teman2 ada saran?

printscreen aja sih kalo ane
Quote:Original Posted By irv4n53
gan ane bingung sama query ane ini
Code:
select * from TransactionDetail where TransactionDate >= '7/20/2012' and TransactionDate <= '7/20/2012'

kok tanggal Transaction detail tanggal 20 bulan 7 gk keluar ya ?
tp waktu TransactionDate <= 7/21/2012 keluar yg tanggal 20


kenapa ga pake between aja gan?
Quote:Original Posted By theLegend666

printscreen aja sih kalo ane


kenapa ga pake between aja gan?


sama aja gan tetep gitu juga

Memory database

Gan mau tanya klo cek penggunaan memory database itu gmn ya lihatnya saat idle dan saat proses sedang berjalan? lewat windows task manager atau ada aplikasi khususnya.
Quote:Original Posted By irv4n53
gan ane bingung sama query ane ini
Code:
select * from TransactionDetail where TransactionDate >= '7/20/2012' and TransactionDate <= '7/20/2012'

kok tanggal Transaction detail tanggal 20 bulan 7 gk keluar ya ?
tp waktu TransactionDate <= 7/21/2012 keluar yg tanggal 20


biar pasti, ganti aja seperti ini
Code:
select * from TransactionDetail where TransactionDate >= '20120720' and TransactionDate <= '20120720'
halo mas gan, ada yang tau perbedaan blob dengan text ?

tinyblob vs tinytext
longblob vs longtext
mediumblob vs mediumtext

ane udah baca disini tapi masih belom nangkep, help
×