Quote:Original Posted By directio
http://finance.yahoo.com/news/gold-m...2llcw--;_ylv=3

klo bener, parah ini mah namanya


ane bantu tongolin article nya om..

Quote:
Was Gold Manipulated Like Libor Rates?

Gold may have been manipulated like the London interbank rate or Libor over a long time frame, Ned Naylor-Leyland, investment director at Cheviot, told CNBC.

The scandal surrounding the fixing of the Libor has opened markets up to "more scrutiny and more investigation," Naylor-Leyland said.

He expects to see revelations over the next few months that the price of gold (Exchange:XAU=) was also manipulated because "gold and silver reflect the true value of money the same way interest rates do."

[More from CNBC: Dollar Rally Could Accelerate, Charts Say]

"It is effectively an intervention in two ways; one would be the fact that for central banks, gold and silver going up doesn't make their currency look any good, and secondly a number of the big commercial banks have very large short positions which they like to manage and make easy money from," he said.

A formal investigation into the manipulation of silver has been going on for two years in the U.S. "Although there is a lot of evidence that it is taking place, nothing has come out of the investigation yet," Naylor-Leyland said.

Chris Powell, Secretary and Treasurer of the Gold Anti-Trust Action Committee told CNBC in June that "as central banks are interested in supporting government bonds and the dollar and keeping interest rates low, they continue to manipulate the gold market".


ane juga mikirnya gini..

karena monetarian seperti the Fed ga suka kalo banyak orang megang emas..
Quote:Original Posted By Kringet Pliket
ane bantu tongolin article nya om..



ane juga mikirnya gini..

karena monetarian seperti the Fed ga suka kalo banyak orang megang emas..


iya semua pemerintah ga suka emas jadi sering di manipulasi ditekan terus ... karna kalo pake "gold" standard ... para bank central dunia ga bisa cetak duit seenaknya ...

cara paling gampang manipulasi yaitu dengan "sort" emas & perak di pasar komoditi comex ... bahkan nge "sort" nya ga tanggung2 ... jauh lebih besar dari jumlah fisikal emas ato perak yg ada ...

jadi emas vs currency /mata uang ... ga pernah akur ...
Corporate Indonesia Is Most Bullish; HK the Least
http://finance.yahoo.com/news/corpor...033455755.html

Bener2 susah di percaya bahwa perusahaan2 di indonesia mempunyai kinerja terbaik di asia ...

jadi jangan takut ... biarpun bearish di amerika dan eurozone ... tp di indo "mungkin" bearish nya ga parah ... kalopun drop mungkin ga banyak ... semoga aja
Corporate Indonesia Is Most Bullish; HK the Least
http://finance.yahoo.com/news/corpor...033455755.html

Bener2 susah di percaya bahwa perusahaan2 di indonesia mempunyai kinerja terbaik di asia ...

jadi jangan takut ... biarpun bearish di amerika dan eurozone ... tp di indo "mungkin" bearish nya ga parah ... kalopun drop mungkin ga banyak ... semoga aja
ah ijin mantau di mari gan...udah lama cuma silent reader, lom ada yg menarik utk dikomentarin

short or sort?

Quote:Original Posted By kresnark


iya semua pemerintah ga suka emas jadi sering di manipulasi ditekan terus ... karna kalo pake "gold" standard ... para bank central dunia ga bisa cetak duit seenaknya ...

cara paling gampang manipulasi yaitu dengan "sort" emas & perak di pasar komoditi comex ... bahkan nge "sort" nya ga tanggung2 ... jauh lebih besar dari jumlah fisikal emas ato perak yg ada ...

jadi emas vs currency /mata uang ... ga pernah akur ...


yang di bold maksudnya "SHORT" ya gan? atau sort laen lagi?
nge 'short' gold pakai futures ya maksudnya? kaya soros dulu nge short pound ?
Quote:Original Posted By kresnark
Corporate Indonesia Is Most Bullish; HK the Least
http://finance.yahoo.com/news/corpor...033455755.html

Bener2 susah di percaya bahwa perusahaan2 di indonesia mempunyai kinerja terbaik di asia ...

jadi jangan takut ... biarpun bearish di amerika dan eurozone ... tp di indo "mungkin" bearish nya ga parah ... kalopun drop mungkin ga banyak ... semoga aja


Menurut ane kok berita itu bukan mengenai kinerja prshn indo yg terbaik di asia,
Tp prshh indo paling optimis di asia,

Hal ini krn konsumsi msh jadi motor utama ekonomi indo, bukan ekspor/trade

Makanya dari saham di BEI, yg paling stabil di sektor konsumer sdgkan yg hancur di komoditas,,

CMIIW,
Quote:Original Posted By boolean
yang di bold maksudnya "SHORT" ya gan? atau sort laen lagi?
nge 'short' gold pakai futures ya maksudnya? kaya soros dulu nge short pound ?


iya ha..ha..ha...salah ketik maksudnya short ...
Quote:Original Posted By mercy13019
Menurut ane kok berita itu bukan mengenai kinerja prshn indo yg terbaik di asia,
Tp prshh indo paling optimis di asia,

Hal ini krn konsumsi msh jadi motor utama ekonomi indo, bukan ekspor/trade

Makanya dari saham di BEI, yg paling stabil di sektor konsumer sdgkan yg hancur di komoditas,,

CMIIW,


eh bener jg sih ... optimis karna mungkin ekonomi indo lebih di dorong oleh komsumsi dalam negeri ya ...
Sundul dulu biar ga tenggelam sambil nunggu para master sharing info2 menarik ttg RD
Quote:Original Posted By kresnark
eh bener jg sih ... optimis karna mungkin ekonomi indo lebih di dorong oleh komsumsi dalam negeri ya ...


Quote:Original Posted By mercy13019
Menurut ane kok berita itu bukan mengenai kinerja prshn indo yg terbaik di asia,
Tp prshh indo paling optimis di asia,

Hal ini krn konsumsi msh jadi motor utama ekonomi indo, bukan ekspor/trade

Makanya dari saham di BEI, yg paling stabil di sektor konsumer sdgkan yg hancur di komoditas,,

CMIIW,


Setuju gan, konsumsi dlm negeri masih penggerak ekonomi Indonesia, buktinya ane liatin di RD saham, yg berjaya RD dng basis konsumsi, mereka udh bisa kasi gain YTD di angka sekitar 8%, RD lain malah melempem

CMIIW jg
Quote:Original Posted By illuminateworld
Setuju gan, konsumsi dlm negeri masih penggerak ekonomi Indonesia, buktinya ane liatin di RD saham, yg berjaya RD dng basis konsumsi, mereka udh bisa kasi gain YTD di angka sekitar 8%, RD lain malah melempem

CMIIW jg


Kalo yg paling parah kayaknya pertambangan,
Faktor dari luar negeri harga komoditas turun,
Faktor dalam negeri izin ekspor unprocessed ore dicabut, harus udah masuk smelter baru boleh ekspor,,
Quote:Original Posted By mercy13019
Kalo yg paling parah kayaknya pertambangan,
Faktor dari luar negeri harga komoditas turun,
Faktor dalam negeri izin ekspor unprocessed ore dicabut, harus udah masuk smelter baru boleh ekspor,,


kalo ihsg lagi sideways gini ... boooriiingggg

Kalo di indo sektor financial seperti per bank an masih lebih menguntungkan daripada sektor tambang yg sifatnya musiman ...

Banyak investor asing yg mulai borong sukuk nih ... jadi RDPT yg isinya sukuk mungkin akan mulai naik ... apa karna obligasi /sukuk indonesia lebih aman daripada obligasi negara eurozone ...

Asing tambah porsi di sukuk negara dan reksadana
http://investasi.kontan.co.id/news/a...-dan-reksadana

FYI:
TREN IMBAL HASIL NEGATIF OBLIGASI EROPA
Investor Eropa rela bayar untuk memarkir dananya
http://internasional.kontan.co.id/ne...markir-dananya

hal ini mungkin salah satu faktor kenapa investor asing banyak memborong obligasi / sukuk negara indonesia yg di nilai cukup aman dan masih "yield positif" ga "yield negatif" seperti bond negara jerman -0.05 artinya investor rela merugi demi parkir dana nya di tempat aman.
dan kenapa bukan obligasi amrika /treasury bond ??? apakah investor2 eropa mengangap bond amerika juga tidak aman ... ... I don't know ... mesti ask Mr Obama ..ha..ha..ha ..

secara fundamental menurut gw ini adalah saatnya yg tepat untuk masuk RDPT ...
Note: I don't have crystal ball ... tapi sepertinya obligasi indonesia menjadi alternatif bagi investor asing untuk parkir dana.

butuh advice

Mohon bntuan sarannya saya ada dana segar 100 juta mohon acuan untuk presentase porto saya kbetulan pilihan saya jangka pendek antara lm deposito dan rdpt atau rdps bagaimaina presentasi terbaiknya dan rencana mau ambil bni asset management atau bca dana reksa bagaimana perbandingannya.sbg info saya berumur 22 tahun dan bertujuan untuk pendidikan spesialis.trims
Quote:Original Posted By haihuhing
Mohon bntuan sarannya saya ada dana segar 100 juta mohon acuan untuk presentase porto saya kbetulan pilihan saya jangka pendek antara lm deposito dan rdpt atau rdps bagaimaina presentasi terbaiknya dan rencana mau ambil bni asset management atau bca dana reksa bagaimana perbandingannya.sbg info saya berumur 22 tahun dan bertujuan untuk pendidikan spesialis.trims


Pendidikan specialis nya kapan ? jangka pendek 2-3 tahun lagi ?

panduan dasar nya ...
kurang dari 1 tahun : Deposito
Note: kalo bunga deposito per tahun 5% lumayan tuh dah 5 juta ... bisa di inveskan ke RDS ato RDPT ... anggap aja DCA per bulan 400ribuan

antara 2 - 3 tahun : majoritas Deposito /RDPU + RDPT misal 60% deposito (lumpsum) + 40% RDPT
note: kalo high risk profile ... boleh LM Emas tapi jgn banyak2 10% aja ..

kalo time frame nya kurang dari 3 tahun dah pasti bukan di RDS

strateginya inves lumpsum ato DCA rutin tiap bulan ?
RDS untuk jangka waktu pendek DCA kurang efektif ... lumpsum lebih efektif tapi resiko lebih besar ... lagipula pasar saham /ihsg cenderung down trend skarang ...
RDPu pilih mana ya antara MIPU or batavia dana kas maxima
setelah dipikir2 duit di bank yg ga kepake drpd disimpen jd tabungan mending RDPU or deposito.
ada sejarahnya ga ya RDPU merugi ? kkrn gagal bayar gt obligasi jangka pendek... takut kena omel ortu soalnya qlo yg ini.
qlo yg dana RDS+RDPT dah direlain buat 5-7 taon kedepan hehe

makasih yang bs bantu
gan kalau di berita sering muncul kata2d "bunga acuan BI". saya mau tanya yang di maksud suku bunga acuan dari BI sekian persen . itu maksud nya apa ya ?

yield itu arti nya return hasil kan ? yang biasa dapat yield ini investasi yang jenis nya apa gan ??

* lg belajar dot com

Tabungan Commwealth

ada yang buka di commenweath ga?
kalian buka punya jenis tabungan apa buat beli reksadananya?
saya baru buka yg jenis Tabungan Comm Save jadi tiap bulan
bayar biaya stamp 6rb sm adm bank 5rb mahal jg ya...
baru liat2 di websitenya tryata tabungan harian tidak ada biaya stamp
bole tlg sharingnya...tq
Quote:Original Posted By kresnark
Pendidikan specialis nya kapan ? jangka pendek 2-3 tahun lagi ?

panduan dasar nya ...
kurang dari 1 tahun : Deposito
Note: kalo bunga deposito per tahun 5% lumayan tuh dah 5 juta ... bisa di inveskan ke RDS ato RDPT ... anggap aja DCA per bulan 400ribuan

antara 2 - 3 tahun : majoritas Deposito /RDPU + RDPT misal 60% deposito (lumpsum) + 40% RDPT
note: kalo high risk profile ... boleh LM Emas tapi jgn banyak2 10% aja ..

kalo time frame nya kurang dari 3 tahun dah pasti bukan di RDS

strateginya inves lumpsum ato DCA rutin tiap bulan ?
RDS untuk jangka waktu pendek DCA kurang efektif ... lumpsum lebih efektif tapi resiko lebih besar ... lagipula pasar saham /ihsg cenderung down trend skarang ...

terima kasiu um sarannya

Quote:Original Posted By kresnark
Pendidikan specialis nya kapan ? jangka pendek 2-3 tahun lagi ?

panduan dasar nya ...
kurang dari 1 tahun : Deposito
Note: kalo bunga deposito per tahun 5% lumayan tuh dah 5 juta ... bisa di inveskan ke RDS ato RDPT ... anggap aja DCA per bulan 400ribuan

antara 2 - 3 tahun : majoritas Deposito /RDPU + RDPT misal 60% deposito (lumpsum) + 40% RDPT
note: kalo high risk profile ... boleh LM Emas tapi jgn banyak2 10% aja ..

kalo time frame nya kurang dari 3 tahun dah pasti bukan di RDS

strateginya inves lumpsum ato DCA rutin tiap bulan ?
RDS untuk jangka waktu pendek DCA kurang efektif ... lumpsum lebih efektif tapi resiko lebih besar ... lagipula pasar saham /ihsg cenderung down trend skarang ...



Strateginya sih dca tiap bulan om.mudah2an lancar 3-4 tahun lg..saya pribadi agak kurang klo rds krn terlalu lama dan high risk klo di bwah 5tahun..ada produk rd yg um sarankan? Saya tertarik dgn dana reksa krn ada tabungan di tapres bca dan bnii asset management krn ada jg tabungan disana.bagaimana kinerja.kedua rd tersebut mrt um? Krn klo saya coba cari peringkat untuk rdpt dan rdpu kedua mi tsb gak termasuk top 10 2011.tq um sorry double quote.arc s ane lg error