Quote:Original Posted By myGIGGLE

kalau pakai launcher cukup restart launchernya saja, gak perlu restart tabby hehehe, ane pake ADW tinggal restart adwnya


Oiy bener jg gan ngapain repot2 restart tabby btw gan minta tolong lg neh, ane kan udh instal game tintin hd n udh dicopy datanya, nah pas ane mau main biasanya kan download data dulu tuh bbrp mb buat update tp anehnya sewaktu mau download gamenya koneksi Internet gk kedeteksi n disarankan pake wifi pdhl koneksi internet udh tersambung ada solusi gk gan selaku master of gamers hehe
Quote:Original Posted By bey_cute
Oiy bener jg gan ngapain repot2 restart tabby btw gan minta tolong lg neh, ane kan udh instal game tintin hd n udh dicopy datanya, nah pas ane mau main biasanya kan download data dulu tuh bbrp mb buat update tp anehnya sewaktu mau download gamenya koneksi Internet gk kedeteksi n disarankan pake wifi pdhl koneksi internet udh tersambung ada solusi gk gan selaku master of gamers hehe


becanda nih agan, ane bukan master lha, cuman banyak nyobain game doang,

pake wifinya gak bisa? untuk tintin emang agak aneh nih, dulu ane instalin agan teguh teman satu kota juga gak berhasil, tapi akhirnya diutak atik sendiri sama dia akhirnya sukses

Quote:Original Posted By CogantapiJelek
gan, tolong link titanium backup sama patchernya diupdate donk, yg di depan error 404

makasih


yang ane punya cuman versi 4.7.0, tapi sampai saat ini berfungsi dengan baik di honeycomb maupun ICS

Monggo gan

=========================================================

agan-agan yg ada di surabaya ayok kopdar yukkkk
Met malem para sesepuh Tab 7+, saya ikut gabung ya...
alhamdulillah setelah seharian download fw ICS (rate download di 4-10 KB/s ) trus ane nekad upgrade dan langsung berhasil lewat tutor dari Masbro Motosuki. (Ijo2nya nunggu mateng ya masbro... > dan hasilnya wah mantap, so smooth dan kayanya lebih stabil dibanding waktu HC (pas masih HC ada lag pada saat masuk menu >.

sedikit sc
Spoiler for "My Tabby 7+":


sejauh ini so far so good, konek ke wifi kantor yang di proteksi proxy lancar, bluetooth in/out ok antar ponsel, ke kompie ga konek2 mungkin harus di pairing ulang kali >, main game lebih lancar dibanding masih HC FWnya...

tadinya mau dijual, tp pas udah di update FW jadi mikir2 lagi..

para Mastah,satu pertanyaan aja update menggunakan odin apakah memang menghilangkan garansi meski ga di root? soalnya baru 3 bulanan sih tabbynya >
gan, ane mau nanya nih

tabby ane ada masalah dengan bluetooth nya
misal ngirim file dr tabby ke device lain mau aja
tp ga bisa nerima file dr device lain
pairing antar device normal
tp pas dikirim dr device lain ada muncul tulisan "sending file error"
kenapa ya itu gan??

tambah pertanyaan nya deh hehee
ics yg ama agan motosuki ama cm9 mod itu uda stabil ga gan??
lama ga buka thread nya ni banyak hal yg ketinggalan hehehe
Quote:Original Posted By myGIGGLE
skype ane lancar gan mulus



kalau pakai launcher cukup restart launchernya saja, gak perlu restart tabby hehehe, ane pake ADW tinggal restart adwnya


Quote:Original Posted By motosuki
skype lancar aja gan.. icon contact juga keluar. pas video call memang perlu utak atik kamera dikit... tapi tadi ane lupa caranya



settings - application - cari go launcher dan lakukan clear default


agan2 id skype nya apa ?

add id ane yah danny_ws2000@yahoo.com

soalnya ane tes ke 2 laptop - tab ane .. dua2nya ga bisa muncul video nya nih ..

skype di tab dan laptop sudah ane inul smua ... salah dimananya ni yak
Quote:Original Posted By Qosmio1493
gan, ane mau nanya nih

tabby ane ada masalah dengan bluetooth nya
misal ngirim file dr tabby ke device lain mau aja
tp ga bisa nerima file dr device lain
pairing antar device normal
tp pas dikirim dr device lain ada muncul tulisan "sending file error"
kenapa ya itu gan??

tambah pertanyaan nya deh hehee
ics yg ama agan motosuki ama cm9 mod itu uda stabil ga gan??
lama ga buka thread nya ni banyak hal yg ketinggalan hehehe


kemaren saya juga punya masalah dengan bluetooth yang gak bisa transfer file ke pc. tapi saya coba utak-atik resolusi kamera dan mengambil foto dengan menyimpannya ke device memory dan mengembalikannya lagi ke memory card, akhirnya jadi bisa. tampaknya memang ada bug sedikit di kamera.

ICS austria relatif stabil, semua fungsi tampaknya berjalan dengan baik. memang ada program dari HC yang gak jalan seperti ebook, tapi gak masalah lah. satu lagi yang gak jalan adalah secret code dan ini agak menyulitkan.

ICS CM9 nya Aorth kemarin mengeluarkan update terbaru, tapi tampaknya malah jadi perburukan karena bluetooth dan kamera malah jadi gak jalan. Wifi juga belum bisa jalan... Kalo udah jalan kayaknya lebih menarik pake CM9, apalagi kalo ada kernel yang bagus yang bisa meningkatkan performa Gtab 7+.

Quote:Original Posted By cocomeoo




agan2 id skype nya apa ?

add id ane yah danny_ws2000@yahoo.com

soalnya ane tes ke 2 laptop - tab ane .. dua2nya ga bisa muncul video nya nih ..

skype di tab dan laptop sudah ane inul smua ... salah dimananya ni yak


udah bisa ya gan
@motosuki dah bisa gan, berarti problem nya di skype laptop ane nih .. thanks gan
Quote:Original Posted By motosuki
.


Quote:Original Posted By cocomeoo
.


weee, udah solved ya hahahaha
gan, TB ane
suru ane buat tick usb debugging
katanya sistem ane bisa ada masalah, buat perbaiki harus tick itu
mau tick gan?

habis instal FF III ni

gan ICS gk bisa pake honeybar ya?
Quote:Original Posted By octaaa
gan, TB ane
suru ane buat tick usb debugging
katanya sistem ane bisa ada masalah, buat perbaiki harus tick itu
mau tick gan?

habis instal FF III ni

gan ICS gk bisa pake honeybar ya?


usb debugging memang punya ane di-tick kok gan, itu perlu buat konek ke PC

honey bar belum coba
Quote:Original Posted By v.valdes
jangan takut gan! wkwkwk ane berhasil kok langsung hehehe
dulu jg pernah nge brick gara gara coba coba.. tapi kan cari pengalaman juga ya wkwk ya berani berani aja gan.. pake android harus byk berani ngoprek atuh hahaha xD :MALU


Quote:Original Posted By motosuki

Kalo cuma softbrick itu udah biasa... Yang susah itu hardbrick. Intinya, selama masih bisa masuk ke recovery mode dan download mode, insya Allah masih aman.


iya deh gan
eh klo soft brick benerin nya kaya gimana ?
Quote:Original Posted By adhieadr

Gan, ane baru saja download file ICS dari file panas yg di pejwan pake DAM, begitu mau di extract tertulis error jadi nggak bisa ke extract.
tertulis sbb :
Extracting to "C:\Documents and Settings\adhie\My Documents\Android Apps\Tablet\"
Use Path: yes Overlay Files: no
Extracting P6200OXALQ1_P6200XXLQ1_P6200XXLQ1_HOME.tar.md5
Error: invalid compressed data to inflate
Extracting SS_DL.dll

sekarang lagi coba download lagi pake jalur biasa saja (lewat google chrome) nggak lewat DAM. nanti ana kabari bisa nggak di extract filenya. Kalau ternyata rusak mau coba yg di media fire.

sekian laporan pandangan matanya


Berhasil extract pakai winrar setelah ganti ke winrar 4.11. tapi kayaknya hasil download dari file panas di pejwan rusak atau nggak sempurna di download DAM. Download lagi pakai jalur biasa FW ICS di file panas ambil dari tetangga sebelah dari agan zarkov. Download dari jam 11 malam trus tinggal tidur, pas bangun sdh selesai download tanpa ada stop seperti sebelumnya.
Install pakai odin masukan hasil extract PDA dan PIT filenya, ternyata pada saat masuk di factoryfs stuck dan dinyatakan failed dan di tab ane keluar tulisan ; Firmware upgrade encounter an issue, please select recovery mode in KIES & try again. seperti punyanya agan zarkov.
trus tab ane off kan dan masuk lagi ke download mode. PIT file nya saya cek kok cuma 2 kb sedangkan punya agan motosuki 4 kb. akhir PIT file yang di odin saya ganti dgn punyanya agan motosuki. dan ulang lagi, ternya nggak sampai 10 menitan akhirnya tab ane upgrade ke ICS. legaaaaaaa.!!!!!
kesimpulan : PIT file sangat penting dalam upgrade ini, dan harap gunakan PIT file dari agan motosuki (4 Kb) krn PIT filenya nggak rusak.
Untuk agan motosuku mohon dimasukan dalam manual upgrade di pejwan point ttg PIT file ini. takut bagi yang gagal tidak menggunakan PIT file atau PIT file yg didownload rusak.

Sekian laporan pandangan mata utk usaha upgrade ICS selama 4 hari ini
Utkk agan2 yg banyak membantu, Thanks a lot buat semuanya
Quote:Original Posted By RendyKaskus
iya deh gan
eh klo soft brick benerin nya kaya gimana ?


pertama-tama coba dulu wipe cache/factory reset di recovery mode.
kalo masih ga bisa artinya perlu flash ulang.

Quote:Original Posted By adhieadr
Berhasil extract pakai winrar setelah ganti ke winrar 4.11. tapi kayaknya hasil download dari file panas di pejwan rusak atau nggak sempurna di download DAM. Download lagi pakai jalur biasa FW ICS di file panas ambil dari tetangga sebelah dari agan zarkov. Download dari jam 11 malam trus tinggal tidur, pas bangun sdh selesai download tanpa ada stop seperti sebelumnya.
Install pakai odin masukan hasil extract PDA dan PIT filenya, ternyata pada saat masuk di factoryfs stuck dan dinyatakan failed dan di tab ane keluar tulisan ; Firmware upgrade encounter an issue, please select recovery mode in KIES & try again. seperti punyanya agan zarkov.
trus tab ane off kan dan masuk lagi ke download mode. PIT file nya saya cek kok cuma 2 kb sedangkan punya agan motosuki 4 kb. akhir PIT file yang di odin saya ganti dgn punyanya agan motosuki. dan ulang lagi, ternya nggak sampai 10 menitan akhirnya tab ane upgrade ke ICS. legaaaaaaa.!!!!!
kesimpulan : PIT file sangat penting dalam upgrade ini, dan harap gunakan PIT file dari agan motosuki (4 Kb) krn PIT filenya nggak rusak.
Untuk agan motosuku mohon dimasukan dalam manual upgrade di pejwan point ttg PIT file ini. takut bagi yang gagal tidak menggunakan PIT file atau PIT file yg didownload rusak.

Sekian laporan pandangan mata utk usaha upgrade ICS selama 4 hari ini
Utkk agan2 yg banyak membantu, Thanks a lot buat semuanya


thanks akan saya update tutorial nya
Quote:Original Posted By officialkevinVP
selamat malam agan2 pengguna gTab 7+

Ane mo nanya beberapa pertanyaan nih gann

· ane pengen membuat kamera si tabby ini jdi kayak kamera dslr, bisa kagak gann
(klo ada link disertakan gan )

· ada enggak sih aplikasi untuk merekam ' yang dilakukan ' oleh si tabby ? Klo di lappy nama nya camstudio ato HD pvr ato apalah itu

· Untuk melakukan presentasi menggunakan si tabby bisa enggak ya ? Ane dah ada open office di tabby

· Ada yang punya game resident evil enggak ? Versi english
ane nyari di approb dapet nya bahasa jepang gan

Para mastah dijawab dooong

Sekian pertanyaan dri newbie
-Officialkevinvp-
thanks akan saya update tutorial nya [/QUOTE]

Segela cendol buat agan Motosuki buat tutorialnya


Legaaaa akhirnya upgrade ke ICS, berikut hasil review penggunaan selama 4 jam ini :
1. Speed. Lebih mulus dan cepat, lag tidak ada.
2. Memory, menjadi 830Mb
3.Root. berhasil setelah menggunakan cara agan motosuki
4.Torch. menghilang, tapi nggak banyak digunakn jadi no problem.
5.Jaringan. WIFI dan Operator mantap tidak ada masalah full semua.
6.bluetooth bisa terima/transfer file dari/ke tab sepanjang menggunakan my file dan install bluetooth file transfer. Tapi kalau mau transfer foto langsung dari galery nggak bisa krn nggak nyambung ke bluetooth file transfer. Jadi kalau mau tranfer foto harus dari my file atau gunakan data cable. Dan kayaknya notifikasi kita terima file transfer lewat bluetooth tdk muncul, kalau kirim ada
7.Poweramp nggak ada masalah utk buka file music yg ada di SD card, bisa langsung dari poweramp seperti biasa. Krn saya sdh bikin duluan folder bernama music di SD card. dan di Poweramp setting pilih folder tersebut sbg basic folder utk di scan.
8.Offline map. saya pakai Ndrive. Jadi Ngggak ada masalah bisa dipakai seperti biasanya
9.Beberapa widget baru, face unlock, Doc (mini apps) bisa di edit utk app apa saja yg akan ditampilkan. Music player lebih keren dari HC serta beberapa perubahan

jadi so far kelemahan yg baru bisa di temukan adalah di galerynya tidak bisa transfer lewat bluetooth serta torch yang tdk ada. Sekian review pemakaian selama 4 jam ini. nanti kalau ada temuan baru akan dilaporkan.

Edit :
Ternyata bisa transfer foto lewat galery, saya nggak aware ternayata ada pilihan send via bluetooth. Jadi jangan pilih yg bluetooth
misi agan2,mohon bantuannya...
barusan ane pgen root pake z4root...
nah setelah ane instal trus ane pencet permanent root,tpi gk kelar2 trus akhirnya tab ane mati gan...
mohon bantuannya
Misi agan2 dan para master semuanya...

Mohon bantuan dan pencerahannya..
Ane baru beli galaxy tab 7+ P6200...

Berhubung ane gaptek banget...
Ane butuh bantuan agan2 gimana cara supaya tabby ane yang BIASA
Bisa menjadi luar biasa dengan software dan aplikasinya..
Kalau ada yang bisa installin dan sedikit kasih tutorial ke ane...
Ane minat kursus kilat (dengan biaya instalasi software dan kursus kilat tentunya)...

Thanks


om om yang main FF III
ini sekali mati langsung newgame ya
kemaren ane uda main ampe jauh x, ehh mati
disuru newgame pula
asdfsdjnfklcnawuioefvnweuiovbwuioqbvwuiobvw
BTW, ada cheatnya gk?

Tanya CWM recovery

Agan" sekalian, CWM recovery yg permanent buat ICS ini udah ada belum yah ? kl ada tolong linknya yah... thanks a lot...
Quote:Original Posted By adhieadr
Berhasil extract pakai winrar setelah ganti ke winrar 4.11. tapi kayaknya hasil download dari file panas di pejwan rusak atau nggak sempurna di download DAM. Download lagi pakai jalur biasa FW ICS di file panas ambil dari tetangga sebelah dari agan zarkov. Download dari jam 11 malam trus tinggal tidur, pas bangun sdh selesai download tanpa ada stop seperti sebelumnya.
Install pakai odin masukan hasil extract PDA dan PIT filenya, ternyata pada saat masuk di factoryfs stuck dan dinyatakan failed dan di tab ane keluar tulisan ; Firmware upgrade encounter an issue, please select recovery mode in KIES & try again. seperti punyanya agan zarkov.
trus tab ane off kan dan masuk lagi ke download mode. PIT file nya saya cek kok cuma 2 kb sedangkan punya agan motosuki 4 kb. akhir PIT file yang di odin saya ganti dgn punyanya agan motosuki. dan ulang lagi, ternya nggak sampai 10 menitan akhirnya tab ane upgrade ke ICS. legaaaaaaa.!!!!!
kesimpulan : PIT file sangat penting dalam upgrade ini, dan harap gunakan PIT file dari agan motosuki (4 Kb) krn PIT filenya nggak rusak.
Untuk agan motosuku mohon dimasukan dalam manual upgrade di pejwan point ttg PIT file ini. takut bagi yang gagal tidak menggunakan PIT file atau PIT file yg didownload rusak.

Sekian laporan pandangan mata utk usaha upgrade ICS selama 4 hari ini
Utkk agan2 yg banyak membantu, Thanks a lot buat semuanya


wah sukses gan.
ane dah coba tetep ga bisa akhirnya ke samcen deh.
tp yang ane alamin mungkin hanya kebetulan aja atau mungkin juga ada kesalahan yang ane buat tanpa sengaja.
logikanya sih hampir smua instal sama dan aman2 aja mau di windows atau android yang penting semua petunjuk diikuti dengan benar. (cmiiw)

tab ane masih diopname cz pas di samcen batre uda abis n skalian mau di cek hardware katanya. 2-3 hari lagi baru ada kabar. dari situ ane mau pelajari dimana letak kesalahannya.

Quote:Original Posted By motosuki
pertama-tama coba dulu wipe cache/factory reset di recovery mode.
kalo masih ga bisa artinya perlu flash ulang.



thanks akan saya update tutorial nya


gan mau tanya, sekalian mau belajar letak kesalahannya dimana supaya ga terulang kejadian kedua

ada pengaruhkah
1.wipe dalam kondisi batre skitar 30% sd 40% (ane wipe di kondisi itu)
2. ane wipe dari CMW
3. flashing tanpa pit, re-partition posisi uncheck (seperti yg ane jawab seblumnya)

terima kasih
uda cek kulkas belom