JNE Raih Original Original Brands 2012

Syukur alhamdulillah, JNE kembali menoreh prestasi!
JNE Kembali Raih Indonesia Original Brands untuk ke 2 kalinya,


Bertempat di Ballroom Hotel Grand Melia, Jakarta, Jumat malam (13/7), JNE meraih penghargaan “Indonesia Original Brands 2012”. Penghargaan yang diadakan oleh majalah SWA dan diterima langsung oleh Managing Director JNE, M. Johari Zein ini menobatkan JNE sebagai pemenang dalam kategori perusahaan pengiriman ekspres (kurir). JNE dinilai sebagai produk lokal yang paling dikenal dan diminati oleh masyarakat luas. Yang membanggakan penghargaan serupa juga diraih oleh JNE tahun sebelumnya.
Dalam ajang bergengsi bagi dunia usaha Indonesia ini, nama JNE bersanding dengan sederet merk terkenal Indonesia seperti BCA (perbangkan), Garuda (penerbangan), Tolak Angin (obat masuk angin), Maspion (elektronik home appliance), Kapal Api (kopi bubuk) dan puluhan merk lainnya yang malam itu juga menerima penghargaan.

gan cekin resi 1867180220005
dari tanggal 12 udah received on destination di semarang, lokasi gue pekalongan gan gue kira kemaren bakalan nyampe, tapi sampe sekarang kok belum yah?



barusan nyampe gan thanks

Page 396

Quote:Original Posted By makenzi
No. AWB: CGKQ900030048612
Isi Krmn : aksesoris mobil
Nama Pnerima: dedi firmansyah
Almt Pnerima lengkap : Jl. darul quran no. 328 kel: Loji, kec: Bogor Barat, kota: BOGOR 16117
Telepon Pnrm: 08111104467

ane adalah pengirim,
paket dikirim tanggal 30/6/12..tp sampai sekarang tgl 13/7/12 paket belum sampai ke tangan buyer...
ane tracking di website, selalu tulisannya "Mohon maaf, saat ini terdapat permasalahan pada sistem"

mohon bantuannya gan...trimakasih
ane info ke wilayah terkait u/ di f/u

Quote:Original Posted By tomyap
no awb : 1941979 900009
nama penerima : arif rahmat / 02150483993
jl kh agus salim no. 20 A
rt 03/05 . kel bekasi jaya. kec. bekasi timur . Bekasi
isi : charger bb



pesan : saya ada pengirim
paket di kirim tanggal 12 juli
tapi sampai sekarang masih belum di terima dan statusnya msh on process
mohon di urus ya
pengantaran hari ini gan mohon ditunggu

Quote:Original Posted By bonaviesta
No awb: 1920471830007
Nama Penerima: Andri Priyo Atmojo
Alamat: Komp. DPR-RI no.54a RT006/003 Kelapa Dua Kebonjeruk Jakarta Barat 11550
No HP: 08129447xxx
Tanggal kirim: 10 Juli 2012 pakai JNE YES (kesepakatan dengan seller)

Pertanyaan:
ane adalah penerima
kenapa waktu saya cek di pengirimannya sudah diterima oleh LUSI, padahal tetangga dan orang rumah tidak ada yg bernama LUSI?
alamat yg ditulis sudah benar, dan sudah sering terima paket dari JNE.
Mohon bantuannya,

Tq gan

tracking diterima oleh lusi?
di tanggal 12 saya juga order kacamata dan hari ini tanggal 13 sudah diterima dirumah
ane info ke wilayah terkait gan u/ segera proses

Quote:Original Posted By reynhardz
No. AWB: 1923660650004
Isi Kiriman : BAJU
Nama Penerima: Hendrianus Chandra
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): Kantor Camat Ruteng Kabupaten Manggarai Propinsi NTT
Telepon Penerima: 082195570666

Pesan/Pertanyaan:
Ane adalah pengirim
yang ane mau tanyakan kenapa sampai sekarang barangnya belum sampai ke alamat penerima. barang dikirim tanggal 16 JUNI 2012, ane cek tgl 18 JUNI 2012 received destination di Kupang.
tapi sampai sekarang sudah tgl 13 Juli 2012 barang belum sampai2..
mohon diteruskan ke JNE terkait bgaimana dengn paket kriman saya??
baik gan ane info ke wilayah terkait u/ di proses

Quote:Original Posted By bunda.fahma
No. AWB: DPKAI00087404712, JNE reguler
Isi Krmn : FOOTPATCH
Nama Pnerima: bp. h. teguh tridarmadi
Almt Pnerima lengkap : Jl. Pramuka Raya gg. mushollah no.110 rt 02/12 mampang-pancoran mas, depok
Telepon Pnrm: 02193170731

ane adalah pengirim,
paket dikirim tanggal 11/7/12..tp sampai sekarang tgl 13/7/12 paket belum sampai ke tangan buyer...
ane tracking di website, di shipment status gak ada status pengiriman dah nyampe mana.
dikantor JNE depok ada tulisan pengiriman pake OKE pending 3 hari, apakah paket saya dimasukin ke OKE? tolong konfirmasinya gan, kepercayaan pelanggan ilang gara2 pengiriman yang biasanya sehari nyampe jadi 3hari belum nyampe juga.
pengantaran kembali hari ini gan mohon ditunggu

Quote:Original Posted By maruvsalim
No. AWB: CGKBO00058952012
Isi Kiriman : 3 pasang sepatu
Nama Penerima: Fahrina Hastini
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): Jl.Telaga Padawangan No.06 Rt.2 Barabai 71312 Kalimantan Selatan
Telepon Penerima: 085248527272

Pesan/Pertanyaan:
Saya adalah PENGIRIM.
Date of Shipment sudah sejak tanggal 13-JUN-2012 12:43 tapi hingga saat ini 14-JULY-2012 (1 bulan) barang belum juga sampai pada alamat tujuan.
Saya ingin pihak JNE secepatnya mengurus paket kiriman saya dan cepat mengantarkan paket saya kepada alamat tujuan!
Terima kasih.

sebelumnya sdh ane quote gan mohon di cek page sebelumnya, sudah ane info kembali ke wilayah terkait, daripada kelamaan di klaim aja gan kea gen awal kirim dgn membawa resi asli, nota jual beli dan foto kopi KTP

Quote:Original Posted By bravo175
paket sy blm diantar jg gan...gimana ini sdh lbh dari 2 minggu gak sampe2...
ane remind info ke wilayah terkait u/ dip roses

Quote:Original Posted By k3yn4
mau laporan....tntang JNE agen Lamongan

sy bbrp waktu lalu sering ambil brng langsung dr agen JNE Lamongan pas disaat pegawai JNE lagi bongkar + menyortir brng krman.

Miris lihat proses bongkar dari karung + penyortiran alamat.
barangnya dilempar-lempar pak....bahkan ada yg tertempel stiker fragile masih dilempar - lempar juga...
apa g pecah itu barang.

Mohon ditindak lanjuti.....
kalo brng mudah pecah/rusak saya yakin 100% pasti rusak/pecah itu barang....

Dan juga pengiriman dari AGEN lamongan ke alamat tujuan daerah lamongan kelamaan....misal estimasi waktu max 3 hri...smpe hari ke-5 brng g diantar2, sehingga sy sering ambil sendiri, pdhl waktu tempuh dr agen dg alamat sy cuma 15menit.
baik gan ane tindak lanjuti ke JNE Lamongan

Quote:Original Posted By abc.
Kenapa gak semua agen atau subagen JNE nerima JNE card ya???
JNE Card hanya diterima di Kantor Pusat, Kantor Perwakilan dan Agen Utama


Mau tanya status kiriman kamu? Silahkan isi data berikut

dan tunggu konfimasi balik dari kami.
Quote:
Originally Posted by Goldrich View Post
halo CS JNE, sy mau nyampein complainan :

1. keterlambatan pengiriman barang ke Pringsewu lampung
barang di kirim tgl 3 JULI 2012, sampai tanggal 10 JULI 2012 belum sampe di JNE pringsewu.
no resi CGKE900261226512

barang di tracking, sistemnya down terus. barang itu udah seminggu ga sampe2

2. cara CS di pringsewu nanganin customer. (PENTING BGT)
karena web ga bisa di akses2, customer sy ngambil inisiatif untuk nyamperin ke JNEnya langsung, karena kebetulan dia ga ada nomor telponnya. sesampainya dia di sana, dia malah di semprot oleh CS JNE

"KALO BARANGNYA UDAH ADA PASTI SAYA UDAH ANTERIN!!"

coba apakah itu yg di sebut pelayanan yg baik? padahal customer saya udah susah2 dan bela2in untuk dateng ke JNE ambil barangnya, in case itu brg mungkin udah sampe di sana dan belum sempat di kirim.

sudah ga bisa berkata kata lagi deh... kesel 1/2 mati....

tgl 10-7-2012 sdh masuk Sub Agen Tanggamus, ane info ke wilayah terkait u/ pengantaran gan
JNEpusat is offline Add to JNEpusat's Reputation Report Post Report Post \tMulti-Quote This Message

barang sdh sampe gan, thx alot. tp tolong yah, di blgin kl melayani customer jgn begitu... kasian org yg udah ke sana cape2...
No. AWB: DJBAA00430822412
Isi Kiriman : telepon selular
Nama Penerima: Khanifah
Alamat Penerima lengkap (t/rw): Jl.Kh wahab Hasbulloh 16a RT4 RW2 sambong santren sambong dukuh jombang jatim 61414
Telepon Penerima: 087853309692

Pesan/Pertanyaan:
Ane adalah penerima, barang sampai sekrang gak bisa di cek di Web JNE,tulisannya "maaf saat ini terdapat permasalahan pada sistem"
mohon ditindaklanjuti statusnya thanks JNE
No. AWB:1938464060003

Isi Krman :PASPOR (Urgent)

Nama Penerima : Wepy Siauw

Almt Pnrm lkp (rt/rw): PT. Bank Sinarmas Tbk, KC Belitung Ruko Melati No.5, Jalan Melati RT044/RW014 Tanjung Pandan, Belitung 33414

Tlp Pnrm:+6281806122780

Pesan/Keluhan: Dokumen dikirimkan tanggal 10 Juli 2012 dari tanggal 11 Juli 2012 masih ber status Manifest, dimana info estimasi dari pihak JNE adalah 2 atau 3 hari dengan paket Reguler, setelah di confirm oleh pihak CS atas nama Rahma hari ini tanggal 14 Juli 2012 , dokumen tersebut di reschedule untuk dikirim karena status manifest pada tanggal 11 Juli 2012 cargo sudah overload, namun mengapa pada tanggal 12 dan 13 belum dikirimkan? posisi dokumen passport tersebut sudah dimana juga belum diketahui. Mohon bantuannya.

ps: dokumen tersebut adalah passport yang sudah tertera visa
ane abis beli barang di fjb nih gan.
barang dikirim kamis siang dgn reguler dari pamekasan menuju tangerang selatan. namun barang belum sampai, padahal biasanya 1 hari sampai.

apakah di hari sabtu ini barang tetap akan di antar oleh kurir?
pertanyaan ane itu aja apa hari sabtu kurir tetap mengantar barang yg sisa dr pengataran kemarin?

terima kasih.

Page 397 Part 1



Mau tanya status kiriman kamu? Silahkan isi data berikut

dan tunggu konfimasi balik dari kami.



Quote:Original Posted By mindoriyasha
No. AWB: 1950816470001
Isi Kiriman : baju dan aksesoris
Nama Penerima: Mahardina Widyasari
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): Jl.Jend Sudirman Lorong Jasa Bhakti No. 2049 Palembang 30128
Telepon Penerima: 085230703057

Pesan/Pertanyaan: ini aku ngirim pake paket YES.. ngirim dari kamis... tulisannya terakhir di cek masih Manifested..... tolong segera di kirim hari ini ya... soalnya barang itu mau dipake buat jualan besok.. bisa kan????? atau kalo nggak pas udah sampe jne palembang tolong hub no hp penerima biar bisa di ambil.....
THANK YOU
pengantaran hari ini gan di Semarang

Quote:Original Posted By zahrannaldo
gan saya minta no tlp kantor2 perwakilan daerah2 jakarta donk
biar mudah tuk konfirmasinya

1\tTOMANG 11\tJl.Tomang Raya No.11 \t5665262
2\tTOMANG 6\tJl.Tomang Raya No.6\t5684909
3\tS.PARMAN\tJl.S.Parman kav.P1-P2\t5358282
\t \t \t
4\tGAJAH MADA\tJl. Gajah Mada # 191 Jakarta Barat\t6333671
\t \tJl. Gajah Mada # 208 Jakarta Barat\t68591990
5\tCASABLANCA\tJl. KH. Abdulah Syafi'ie No. 59 Jakarta Selatan\t83794516 / 088210509459
6\tKEBON KACANG\tJl.KH. Mas Mansyur No. 120B Jakarta Pusat\t3158543
\t \t \t
7\tSUNTER\tRUKO SUNTER METRO BLOK B NO. 24 JL. DANAU SUNTER UTARA JAKARTA UTARA\t6507071
8\tSENEN\tJl. Bungur Besar Raya Blok. B No. 85 Kt. 1 Jakarta Pusat\t42879886
9\tDEWI SARTIKA \tJl. Dewi Sartika No. 238A Jakarta Timur\t80890032
10\tFATMAWATI\tJl. RS. Fatmawati No. 17A (depan patung kuda) Jakarta Selatan\t75818916
11\tKELAPA GADING\tJl. Boulevard Raya utara Kelapa Gading Blok LA6 No. 15 Jakarta Utara\t4513352
12\tPONDOK INDAH\tJl. Iskandar Muda (Arteri Pondok Indah) No. 75B RT.002/05 Jakarta Selatan\t7225939
13\tTUBAGUS ANGKE\tJl. Raya P. Tubagus Angke No. 35 Grogol Petamburan Jakarta Barat\t56971008
14\tHASYIM ASHARI\tJl. KH. Hasyim Ashari No. 9 Jakarta Pusat\t63855518
15\tMAMPANG\tJl. Mampang Prapatan Raya No. 92A Jakarta Selatan\t7946621
16\tRAWAMANGUN\tJl. Pemuda Raya Kav. 62 No. 66 Rawamangun Jakarta Timur\t021-4890238
17\tKALIMALANG\tKalimalang Square Blok KS-4 Jl. Raya Kalimalang No. 6E Pangkalan Jati Jakarta Timur\t021-86607010
18\tMANGGA BESAR\tJl. Mangga Besar No. 2G RT 010/09 Maphar Taman Sari Jakarta Barat\t021-6297434



Quote:Original Posted By kakek.sekarat
gan AWB : 1961987020001
14-JUL-2012 00:53 \tHold Hvs 14/07 Pusat \tHold For Further Instructions

apa bisa diambil hari ini dikantor pusat JNE ?
sdh diterima Lala hari ini

Quote:Original Posted By doddydod
Nih gan udh 2 kali pengiriman

sdh ane remind kembali gan ke Tangerang

Quote:Original Posted By rehaera
gan cekin resi 1867180220005
dari tanggal 12 udah received on destination di semarang, lokasi gue pekalongan gan gue kira kemaren bakalan nyampe, tapi sampe sekarang kok belum yah?
ane info ke wilayah terkait ya gan

Quote:Original Posted By Goldrich
Quote:
Originally Posted by Goldrich View Post
halo CS JNE, sy mau nyampein complainan :

1. keterlambatan pengiriman barang ke Pringsewu lampung
barang di kirim tgl 3 JULI 2012, sampai tanggal 10 JULI 2012 belum sampe di JNE pringsewu.
no resi CGKE900261226512

barang di tracking, sistemnya down terus. barang itu udah seminggu ga sampe2

2. cara CS di pringsewu nanganin customer. (PENTING BGT)
karena web ga bisa di akses2, customer sy ngambil inisiatif untuk nyamperin ke JNEnya langsung, karena kebetulan dia ga ada nomor telponnya. sesampainya dia di sana, dia malah di semprot oleh CS JNE

"KALO BARANGNYA UDAH ADA PASTI SAYA UDAH ANTERIN!!"

coba apakah itu yg di sebut pelayanan yg baik? padahal customer saya udah susah2 dan bela2in untuk dateng ke JNE ambil barangnya, in case itu brg mungkin udah sampe di sana dan belum sempat di kirim.

sudah ga bisa berkata kata lagi deh... kesel 1/2 mati....

tgl 10-7-2012 sdh masuk Sub Agen Tanggamus, ane info ke wilayah terkait u/ pengantaran gan
JNEpusat is offline Add to JNEpusat's Reputation Report Post Report Post \tMulti-Quote This Message

barang sdh sampe gan, thx alot. tp tolong yah, di blgin kl melayani customer jgn begitu... kasian org yg udah ke sana cape2...
sdh ane info remind kembali gan ke Bandar Lampung u/ pengantaran

Quote:Original Posted By muzahhir
No. AWB: DJBAA00430822412
Isi Kiriman : telepon selular
Nama Penerima: Khanifah
Alamat Penerima lengkap (t/rw): Jl.Kh wahab Hasbulloh 16a RT4 RW2 sambong santren sambong dukuh jombang jatim 61414
Telepon Penerima: 087853309692

Pesan/Pertanyaan:
Ane adalah penerima, barang sampai sekrang gak bisa di cek di Web JNE,tulisannya "maaf saat ini terdapat permasalahan pada sistem"
mohon ditindaklanjuti statusnya thanks JNE
maaf gan kiriman agan No record mohon di info kea gen awal kirim kea gen di Jambi u / di entry datanya

Quote:Original Posted By wepy888
No. AWB:1938464060003

Isi Krman :PASPOR (Urgent)

Nama Penerima : Wepy Siauw

Almt Pnrm lkp (rt/rw): PT. Bank Sinarmas Tbk, KC Belitung Ruko Melati No.5, Jalan Melati RT044/RW014 Tanjung Pandan, Belitung 33414

Tlp Pnrm:+6281806122780

Pesan/Keluhan: Dokumen dikirimkan tanggal 10 Juli 2012 dari tanggal 11 Juli 2012 masih ber status Manifest, dimana info estimasi dari pihak JNE adalah 2 atau 3 hari dengan paket Reguler, setelah di confirm oleh pihak CS atas nama Rahma hari ini tanggal 14 Juli 2012 , dokumen tersebut di reschedule untuk dikirim karena status manifest pada tanggal 11 Juli 2012 cargo sudah overload, namun mengapa pada tanggal 12 dan 13 belum dikirimkan? posisi dokumen passport tersebut sudah dimana juga belum diketahui. Mohon bantuannya.

ps: dokumen tersebut adalah passport yang sudah tertera visa
baik gan ane info ke wilayah terkait untuk pengantaran

Quote:Original Posted By thorzthorz
ane abis beli barang di fjb nih gan.
barang dikirim kamis siang dgn reguler dari pamekasan menuju tangerang selatan. namun barang belum sampai, padahal biasanya 1 hari sampai.

apakah di hari sabtu ini barang tetap akan di antar oleh kurir?
pertanyaan ane itu aja apa hari sabtu kurir tetap mengantar barang yg sisa dr pengataran kemarin?

terima kasih.
sabtu dan minggu kurir kita tetap jalan gan
pastikan sesuai format
dan
RULES SURAT PEMBACA KASKUS
terimakasih


Spoiler for baca page1:


Bila pada saat tracking kiriman via website kami tertera "Mohon maaf, saat ini terdapat permasalahan pada sistem"
itu bukan di karenakan web site error / maintenance , tetapi untuk kiriman tersebut data not found
dan untuk pengecekannya di thread ini silahkan melampirkan scan resi asli dari kiriman tersebut untuk dapat di kroscek lebih lanjut


Spoiler for UNTUK KIRIMAN NOT FOUND:


untuk yang melampirkan screen shot / Print Screen tracking web
diharapkan menggunakan spoiler dan di bawah format cek kirimannya


untuk yang melampirkan resi asli, kami sarankan di SCAN, bila dengan foto harap resi terlihat jelas dan mudah terbaca


Spoiler for Scan Resi:


Spoiler for Menggunakan foto:





Mau tanya status kiriman kamu? Silahkan isi data berikut

dan tunggu konfimasi balik dari kami.
sore gan,
No. AWB: JOGB800002945012
Isi Kiriman : hard disk
Nama Penerima: nugraha wicaksana
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): jl karya baru gg karya baru 5 no.32 RT:001/RW:003 Pontianak
Telepon Penerima: 085750260906

Pesan/Pertanyaan:
ane penerima. dikirim tanggal 12, status sampai skarang masih
13-JUL-2012 19:00\tYogyakarta\tManifested
kok gak begerak2 itu dari yogya? kapan sampai nya ke pontianak?

paket hampir 2 minggu blm sampai..

No. AWB: BDOAB01109862212
Isi Kiriman : Sepatu
Nama Penerima: Wilby Ariezqy
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): Perum Bumi Asri Tahap lll blok H2 Rt 005 Rw 005 Sengkaling Malang 65151
Telepon Penerima: 0857 7777 0852

Pesan/Pertanyaan:
Ane adalah penerima, barang dikirim sejak tanggal 2 juli kmrn, namun pada tgl 9 juli sempat trjadi criss-cross dan akhirnya sampai detik ini blm saya terima.. pengirim sudah komplain ke jne tmpat dy mengirim namun tanpa hasil... mohon agan berkenan mnge cek nya... makasih gan
sudah sampai gan barusan thanks

keluhan

No. AWB: 1957588900002
Isi Kiriman : blackberry 2 unit
Nama Penerima: Nanda Alivia S.
Alamat: tidak saya cantumkan karena saya ambil sendiri ke kantor JNE Lamongan, Jawa Timur
no. telepon penerima: 087805826161


yang terhormat JNE corp,
saya adalah penerima paket. sebelumnya saya mau bertanya, kenapa harus ada AU to SUB AGEN dalam pengiriman paket yang saya pesan dari MADIUN. sebelumnya, paket ini dikirim tanggal 12 Juli 2012 pukul 22.42. yang membuat saya kecewa adalah dari status "Surabaya=Received On Destination" itu barang sudah bisa saya ambil, tapi ini masih ada proses lagi yaitu AU to SUB AGEN. tolong berikan penjelasannya.
terima kasih
JNEPusat

Terima kasih atas tanggapannya, tolong diupayakan gan, karena ini menyangkut keberangkatan saya, saya takut terjadi apa-apa, sehingga kalau mau pengurusan terkait passport tersebut sudah tidak sempat.

kalau boleh tau posisi dokumen saya tersebut sudah dimana?

apakah pada hari minggu besok bila status sudah ROD saya bisa ambil ke JNE? kebettulan saya tidak jauh dari JNE, lagipula esok hari Alamat pengantaran (Kantor Bank Sinarmas) tidak beroperasi.

terima kasih

no AwB : 1938464060003

ps: hari ini 14 Juli 2012, saya sudah ke JNE, dan pihak JNE menyatakan belum menerima doc tersebut
Quote:Original Posted By thorzthorz
ane abis beli barang di fjb nih gan.
barang dikirim kamis siang dgn reguler dari pamekasan menuju tangerang selatan. namun barang belum sampai, padahal biasanya 1 hari sampai.

apakah di hari sabtu ini barang tetap akan di antar oleh kurir?
pertanyaan ane itu aja apa hari sabtu kurir tetap mengantar barang yg sisa dr pengataran kemarin?

terima kasih.


clear. abang kurir ganteng nya benar datang di weekend gini terimakasih JNE
gan..mo tanya donk..itu email ovi.aritani@jne.co.id kok ga bisa dikirimin email yah,?
ane mo tanya" cz mau buka cabang di dalem kampus ane nih, ITB..gimana kira" yah,?
apa langsung by phone aja,?

keluhan

No. AWB: 1957588900002
Isi Kiriman : blackberry 2 unit
Nama Penerima: Nanda Alivia S.
Alamat: tidak saya cantumkan karena saya ambil sendiri ke kantor JNE Lamongan, Jawa Timur
no. telepon penerima: 087805826161


yang terhormat JNE corp,
saya adalah penerima paket. sebelumnya saya mau bertanya, kenapa harus ada AU to SUB AGEN dalam pengiriman paket yang saya pesan dari MADIUN. sebelumnya, paket ini dikirim tanggal 12 Juli 2012 pukul 22.42. yang membuat saya kecewa adalah dari status "Surabaya=Received On Destination" itu dalam pengiriman sebelumnya barang sudah bisa saya ambil, tapi ini masih ada proses lagi yaitu AU to SUB AGEN. tolong berikan penjelasannya.
terima kasih

jne bali ohhh jne bali

saya adalah penerima kiriman dengan no resi TGRD100000367612 barang dikirim dari tanggerang -menuju denpasar tgl 13 juli 2012 pukul 08:40 hasil tracking di web jne 14 juli 2012 pukul 14:28 sudah berstatus Received On Destination

iseng saya hub jne kutat lestari sanur bali untuk menanyakan posisi barang saya ,saya menelpon pada 14 juli 2012 pukul 19:28 perlu diketahui paket ini dikirim dengan paket yes yg harus nya sampe pada tangga; 14 juli 2012 di depan pintu rumah saya.....tapi pada saaat saya menelpon operator dari jne dengan enteng menjawab disini keterangan nya barang blm diantar kurir karna sampe nya siang ke DPS wakakakakakakaka pengen ketawa saya ini paket yes lo kesalahan siapa coba kalo sampe nya siang ....kesalah pengirim emang nya ...perhatikan barang itu sudah terinput di system jne pada tanggal 13 juli 2012 pukul 08:40 (itu pagi ya kan ) saya tindak menuntut ganti rugi kalo paket itu terlambat sampe ke saya besok pun bisa saya ambil langsung ke kutat lestari cuman terus terang saya tidak puas dengan jawaban operator jne

Unhappy Keluhan.

No. AWB: CGKB700425473512
Isi Kiriman : DVD Pelatihan Jarak Jauh
Nama Penerima: Sulung Herlambang Rahmandanu
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): Jl. Gunung Slamet gang Anggrek RT 4 RW 6 no 37 Kelurahan Grendeng Purwokerto Utara Kode Pos 53122
a.n Suyanto/Sulung
Telepon Penerima: 0857 5920 5863

Ane penerima. Pengiriman dari tanggal 09 Juli 2012 dan sampai saat ini belum sampai di alamat yang dituju.
sudah melewati estimasi waktu.



Terima Kasih
ayo gan, ane tau ente profesional
permisi,saya mau numpang tanya (bukan mau komplain jadi ngak bikin format tulisan diatas )

jadi gini: sayakan seller di FJB,saya sering sekali menggunakan jasa JNE untuk pengiriman jadi kurang lebih saya mengerti gimana cara kerja JNE

- misalkan ada yang beli barang sama saya & minta dipaking kayu
biasanya saya ngitungnya cuma berat barang dikali 2 (paking kayunya ngak bayar,biasanya nanti dipakingin sendiri sama JNE)
- persis seperti postingan diatas: http://old.kaskus.co.id/showpost.php...27&postcount=4

nah kebetulan hari ini saya membeli barang dari tanggerang & kebetulan penjualnya tidak memiliki pengalaman kirim mengirim barang & akhirnya saya jelaskan ke dia cara menghitung biaya kirim JNE

- saya jelasin ke dia kalau paking kayu tu ngak bayar & cuma perlu bayar berat barang kiriman dikalikan 2 (udah gitu aja,nanti yang makingin kayunya JNE & kita ngak perlu bayar lagi untuk paking kayunya)

nah terus setelah itu saya deal sama dia & saya minta dia kirimkan barangnya lewat kantor pusat JNE di tanggerang,eh tau tau setelah dia kirim barangnya dia cerita sama saya katanya di JNE dia disuruh bayar biaya untuk paking kayunya sebesar Rp15.000,setelah dipaking kayu sama JNE kemudian barang ditimbang & ditotal biaya kirimnya

- nah disini saya jadi bingung,selama ini saya sudah berkali kali ngirim paket lewat JNE baik melalui kantor pusat / agen disini & disana di Yogya dimana mana ngak ada yang minta pembayaran untuk paking kayunya,yang perlu dibayar cuma berat kiriman barang dikali 2 trus nanti JNEnya yang makingin kayunya (kayunya ngak bayar)
- kok di tanggerang paking kayunya bayar ya?

- pertanyaan saya apakah peraturan JNE masalah paking kayu & penghitungan biayanya berbeda beda di setiap kota? atau gimana ya? (saya jadi bingung)
- apakah paking kayu melalui JNE tanggerang harus bayar biaya kayunya juga?
- mohon infonya & sebelumnya saya ucapkan terima kasih banyak

(dijawab ya gan,saya pelanggan setia JNE lo )