help dong ko alvin

hmm..ternyata ada thread ko alvin ali disini..saya langsung register kaskus ni.. ^^

btw, begini keadaan body saya
(saya perempuan) 22th
tinggi : 170
berat : 57
Body Fat : 21%

mau nanya ko..
1. saya ingin menurunkan berat sampai 50kg, klo menurut koko apa memungkinkan? (krn jauh dr ideal sepertinya)
ini pola makan saya :

07.00 Whey Protein Isolate
08.00 Sayur-sayuran sekitar 80kalori
09.30 FatBurner
10.00 Gym
12.00 Whey Protein Isolate (hanya kalau latihan..klo gx pagi aja)
13.30 Nasi Merah 4SDM + Dada ayam + Tahu/tempe + Brokoli/Bayam/Touge
16.00 Apel Hijau/ Tomat/ Lemon/Pepaya
18.00 Apel Hijau/ Tomat/ Lemon/Pepaya
19.00 susu low fat



btw saya gym sminggu 5/6x
yang saya latih Dada,Back,Bahu,Leg,Trisep,Bisep, Perut (Bawah Atas samping) dengan variasi2

tolong tipsny ya ko >o<
Quote:Original Posted By adiwisma88
Permisi Pak Alvin
mau sharing lagi

selama 5 bulan ini pola latihan saya selama ini :
- 1st day = FBW
- 2nd day = cardio
- 3rd day = FBW
- 4th day = cardio
- 5th day = FBW
- 6th day = cardio
- 7th day = rest
- 8th day = muter ke program di hari pertama

nah berhubung saya rasa kadar body fat dibadan sudah cukup untuk saat ini, jadi cardio di gym saya kurangin. sesi cardio juga dilakukan di futsal (1x - 2x seminggu, sekali latihan futsal = 2 jam)

pola latihan sekarang Half Body Workout (mgkn bisa disebut split routine jg)
- 1st day = chest, upper back, bahu, bisep, trisep
- 2nd day = kaki, lower back, perut
- 3rd day = rest
- 4th day = chest, upper back, bahu, bisep, trisep
- 5th day = kaki, lower back, perut
- 6th day = cardio
- 7th day = rest

1. saya sekarang konsumsi MP assault 30 menit sebelum WO
efeknya sih total beban max ga begitu nambah, tapi variasi gerakan bisa nambah (otomatis sets juga).
nah apa emang begitu efek dari NO ke badan ya? lebih ke endurance gitu ya, bukan full ke strength? atau cm otak saya yg bilang begitu? jadi harus dipaksa gitu.. bisa. kan assault bukan semata no booster. ada alanine dll. gak masalah selama positif mas.

2. setelah konsumsi MP assault, jumlah sets jadi bisa ditambah lagi, alhasil tingkat kecapekan diotot semakin bertambah. jadi saya beri waktu istirahat tiap otot 2 hari.
apakah sudah bijak pak? bijak

3. konsumsi sekitar 3-5 iris buah2an tiap hari (buah irisan yg dijual dipedagang rujak segar), apakah akan jadi surplus kalori yg kemudian di simpan tubuh sebagai cadangan makanan (alias lemak) ?? tidak. dgn bentuk dan latihanmu.
apakah makan buah lebih banyak manfaatnya atau malah jadi makanan "sampah" yg hanya menambah kalori di tubuh ya??

[spoiler=foto progress badan]
1st month
bagus sekali progress nya. salut.

foto setelah bulan ke-lima kurang lebih masih sama seperti bulan ke-empat.

4. berdasarkan progress badan saya tsb, menurut pak Alvin untuk target saya 6 bulan kedepan, sebaiknya kyk gmn ya? lanjutkan saja. yg realistis gitu, berdasarkan pengalaman pribadi pak Alvin sebagai personal trainer dan user gym jg

oh iya untuk sekarang :
- supplement whey = BSN syntha-6 (4-5 scoop sehari)
- supplement lainnya = MP assault (1/2 scoop pre-WO)
- makan 3x sehari (tiap porsi : 2 sdm nasi, sayur2an, dada ayam 2 potong <maaf tidak begitu tau brp gramnya>
- rest = 6 - 8 jam tiap hari
- minum air putih = bisa lebih dari 3-4 liter tiap harinya bagus kok. assault jadikan 1 scoop.

5. beberapa hari yg lalu, saya pernah ngobrol dengan salah satu personal trainer.
tanya mengenai gmn tips agar massa otot cpt nambah, karena sepertinya tipe badan saya susah untuk menambah massa otot (saya tidak mau menambah lemak )
nah si PT bilang, klo sebaiknya porsi Cardio (termasuk futsal) dikurangin atau ditiadakan aja, agar massa otot ga berkurang. 3 x mah gak masalah. ok kok. kurang pengalaman aja pt mu (mau nulis bego kan gak sopan). hehehe tapi gua tulis juga. suruh dia pahami istilah active recovery.
apakah memang benar begitu pak? apa iya berdasarkan pola hidup saya di point no.4 tsb, badan saya bs katabolik begitu ya? tidak mungkin katabolik.

nah karena saya tidak ingin bermain dengan resiko katabolik,
sebelum futsal, saya konsumsi whey 1 scoop + 1/2 scoop MP assault.
setelah futsal, langsung saya konsumsi whey 1 scoop.
sebelum WO, 1/2 scoop whey + 1/2 scoop MP assault.
setelah WO, 1 scoop whey.
sisa penggunaan whey di split beberapa jam, total bs 4-5 scoop whey / hari.
apakah sudah benar pak? gak masalah.

maaf klo terlalu panjang sharingnya
thx


Quote:Original Posted By SilverBirds
koh alvin saya mau tanya lagi hehehe ...

saya pernah baca kalo katabolik itu malah terjadi saat kita tidur karena 8 jam tubuh tidak mendapat asupan protein, dan solusinya adalah bangun tengah malam untuk mengkonsumsi protein .. apakah hal tsb benar ? ? tidak benar

terimakasih.


Quote:Original Posted By oovivivar
bro alvin minta masukan dong, gmn ya ngajar orang tua umur 50 ++ , dan apa saja gerakan yg baik untuk orang seumur segitu???dan baiknya brp set ya setiap permainan?minta tips ya bro alvin...thx menurutmu orang tua umur %) ++ itu bentuknya sama semua-tingkat kesehatannya sama semua-gemuk atau kurusnya sama semua-aktivitasnya sama semua? NAH kalo gak sama, yuk mari dimulai dengan memberi profil lengkap dan foto dari klien yang hendak kamu ajar ini

o iya bro bolehkan pertama x orang latihan di kenalkan dengan benc press?


Quote:Original Posted By newkidsFR
Hallo Pak Alvin!

Saya selama ini hanya membaca-baca saja thread ini dan baru mulai latihan ke gym mulai tanggal 11 Juni 2012 kemarin (berarti sudah hampir sebulan).

BB saya sudah turun dari 86kg-80kg (sebelum 86kg BB saya 98kg) dan menurut saya dengan tinggi badan saya sekitar 175cm ini jelas masih banyak lemak tubuh yang harus saya buang.

Saya seorang muslim yang pada bulan Ramadhan harus melaksanakan shaum(puasa) rutin selama satu bulan. Pertanyaannya, untuk menjaga pola diet bulan reguler saya di bulan Ramadhan yang sebentar lagi akan datang gimana ya?

Thanks Pak Alvin.
pola yang optimal dijalankan di bulan ramadhan sudah pernah kita bahas. saya gak hafal di halaman berapa. rasanya saya ada note di facebook. add saja, tapi jangan lupa tulis "teman kaskus" tx.

Quote:Original Posted By Amorestra
bro alvin, saya mau nanya nih
saya pemula dan saya WO seminggu 4x dan pake PT
Pola makan saya bisa dibilang setiap makan saya selalu makan protein tinggi

Yang saya ingin tanyakan, kira2 berapa lama saya latihan agar terlihat sedikit perubahan dari hasil fitness saya dengan rindian yang saya sebutkan tadi?

Soalnya teman2 saya banyak yang fitness tapi baru 2 - 3 bulanan mereka berenti dengan alasan gak ada perubahan sedikitpun.

Thanks bro
wah sayang mereka berhenti. itu tinggal tambahkan "0" bulan untuk hasil dan perubahan yang optimal. 2 - 3 bulanan. ditambah "0" jadi 20 - 30 bulanan. itu jawaban JUJUR kira2 berapa lama sedikitnya untuk hasil yang baik. karenanya ini disebut GAYA HIDUP fitneess, BUKAN disebut kursus fitness kalo kursus mungkin bisa 3 bulan kayak kursus setir mobil. kasar ya? kasar karena jujur. jujur karena sayang. benahi mindset untuk hasil optimal dalam fitness. itu satu2nya cara memulai dengan baik dan efektif.

Quote:Original Posted By Archy
Pak Alvin mau tanya bbrp pertanyaan dong,

Umur : 23
BB : 67
Tinggi : 175
Lama fitness : 1,5 taun-an.

1. Saya dlu udah fitness setahun lebih pak kira2, trus off kira2 1 tahun lebih juga. Nah sekarang baru jalan 2 bulan fitness lagi. Yg mau ditanya, kok cm flat bench press beban angkatannya msh belum bisa kembali kyk dulu yah ? dak masalah. lanjutkan saja. bisa saja ada body part yang butuh waktu lebih lama. padahal back, kaki, bahu udah kembali kyk dulu pak.

2. Bagian Chest mengapa lebih besar sebelah kiri ya pak ? ini sudah dirasakan dari awal dulu fitness.. sudah di variasikan pake dumbell buat benchpress juga padahal.memang tak ada orang yang sama persis kanan dan kiri.

3. Pola makan saya :

jam 8 pagi : minum whey 1 scoop + roti gandum
jam 12 siang : dada ayam + tahu + telor + nasi
jam 3 sore : minum campuran gainer dan wpc.. krg lebih 30 gr karbo 30 gr protein.
jam 7 malam : kurang lebih sama kyk makan siang ( dada ayam + tahu + telor + nasi )
jam 10 malam : minum campuran gainer dan wpc sama kyk jam 3 sore..

tidur jam 11 malam.

Kalo dilihat dari pola makan saya kan kbykan mengandalkan whey nih pak, 3x dalam 1 hari dibandingkan makanan padatnya cuma 2x karena kalau dikantor agak susah juga untuk makan pas jam kerja.
Kalau dengan pola ini terus menerus buat kedepannya apakah ada efek negatif pak ? dengan pola / mengandalkan whey begitu apakah masih baik untuk perkembangan otot ? dan untuk kebutuhan asupan protein dan karbo apakah sudah terpenuhi / kurang / berlebih ya pak ? tidak masalah. tapi bila anda lengkapi pola makanan whole food nya akan makin baik bagi metabolisme optimal.

Mohon masukkannya Pak Alvin, Terima Kasih.


Quote:Original Posted By jodie.winanda
Pak Alvin, mau nanya
Mulai tahun ini kegiatan saya semakin sibuk dan padat, jadi waktu untuk olahraga sangat berkurang.
Sekarang sehari saya hanya bisa melakukan olahraga maksimal 1 jam.
Nah, setau saya latihan untuk otot perut itu banyak sekali, sedangkan waktu saya terbatas.
Jadi menurut pak Alvin pribadi 3-5 jenis latihan otot perut yang paling efektif itu apa? mana ada orang latihan perut 1 jam? buat apa? cukup lakukan 1-2 varian saja. volume bisa dikejar lewat sets, bukan variasi exercise. misal anda lakukan crunch atau weighted crunch atau crunch machine 10 sets. paling 10 menit tiap hari. .
terimakasih.


Quote:Original Posted By khevinth
om alvin dan yang lainnya klo bisa tolong bantu ya

1. Sebenernya kegunaan amino & BCAA itu apa? sama dengan kegunaan protein.
2. ada rekomendasi BCAA & Amino yg baik? merek produksi amerika DAN beredar di amerika. hati2 ada merek yang ditulis buatan amerika tapi hanya beredar di indonesia. saya kurang sreg.
3. Kapan sebaiknya menggunakan amino & BCAA? bangun tidur, between meals, sebelum latihan, setelah latihan, sebelum tidur.
4. apakah bisa bantu untuk fatloss? tidak secara langsung.

karena dari dulu konsumsi whey protein (2x sehari (pagi+setelah latihan)), sekarang mau coba tambah amino

berhubung disini susah cari dada ayam.. adanya paha.. itu pun dimasak dengan bumbu entah apa, nyari yg bakar muter2 ngga ada yg jual


Goal
1. Fatloss

-----


Quote:Original Posted By renaldi.kaskus
Bro alvin.

Dulu saya rajin fitnes, trus mendadak gara2 naik kereta ekonomi ke surabaya yg duduk selama 18 jam akhirnya saya kena wasir. Sejak itu saya rada sakit ketika fitnes atau angkat berat. Lalu saya berenti fitnes sekitar 1,5 tahun. Kalau sekarang ini sih wasirnya udah ga terlalu sakit lagi, tapi saya jadi takut fitnes padahal rasanya irii banget ngeliat orang nge-gym. Yg jadi pertanyaan saya:

1. Apakah benar fitnes bisa menyebabkan wasir? tidak
2. Trus gimana caranya menghindari wasir karena saya sangat ingin punya badan seperti Anda? wah saya dak tahu cara menghindari wasir mas. maaf. sebaiknya ditanyakan ke dokter. semoga lekas sembuh ya


Terima Kasih, Mohon bantuan jawabnnya yah.



Quote:Original Posted By ALEK45
Salam mas broo
nama ane alek
umur masih 19
tinggi 177 berat badan 67
ane masih baru di dunia fitnes , tp ane fitnes udh 2 bln lebih dikit , dan ane rasa ane mau berenti fitnes cuma gara gara masalah dada kira dan dada kanan berbeda , yg 1 bentuknya agak bulat yg 1 bentuknya agak kotak aduuhh -_-"

pertanyaan ane , bagaimana caranya agar keduanya bentuknya sama ?
asem nih mas alek ngerjain banget. sampe saya deket2 ngeliatnya sambil mikir beda dimana. itu kita anggap sama mas. sama2 ada pentilnya. sama2 keliatan belum serius dilatih juga. jadi santai aja mas alek. tinggal latihan yang disiplin. untuk otot dada misalnya bench press dll. baca ya dari halam awal. dan disiplin 1 tahun ke depan, nanti foto lagi. ok ditunggu fotonya juli 2013. kalo latihan aja ya. kalo gak latihan setahun mah gak usah difoto lagi. deal?

oiya pola makan masih sembarangan hehe , apa itu mempengaruhi ?
mohon jawabannya gan


Quote:Original Posted By jayzhi
hmm..ternyata ada thread ko alvin ali disini..saya langsung register kaskus ni.. ^^

btw, begini keadaan body saya
(saya perempuan) 22th
tinggi : 170
berat : 57
Body Fat : 21%

mau nanya ko..
1. saya ingin menurunkan berat sampai 50kg, klo menurut koko apa memungkinkan? (krn jauh dr ideal sepertinya) mungkin saja. bila dibaca data pendek ini sih rasanya bisa kita optimalkan. tapi karena ragam distribusi lemak pada perempuan jauh lebih beragam ketimbang pria, rasanya akan lebih bijak jayzi sertakan fgoto. nanti kita cermati. untuk sementara saran sederhana bila kamu masih mau lebih lean: latihan pindahkan ke jam 6. makan pagi jam 8 sayur dan ikan/tempe. jam 19 susu dan sayur dan ikan/tempe.
ini pola makan saya :

07.00 Whey Protein Isolate
08.00 Sayur-sayuran sekitar 80kalori
09.30 FatBurner
10.00 Gym
12.00 Whey Protein Isolate (hanya kalau latihan..klo gx pagi aja)
13.30 Nasi Merah 4SDM + Dada ayam + Tahu/tempe + Brokoli/Bayam/Touge
16.00 Apel Hijau/ Tomat/ Lemon/Pepaya
18.00 Apel Hijau/ Tomat/ Lemon/Pepaya
19.00 susu low fat



btw saya gym sminggu 5/6x
yang saya latih Dada,Back,Bahu,Leg,Trisep,Bisep, Perut (Bawah Atas samping) dengan variasi2

tolong tipsny ya ko >o<


Umur: 17th
Tinggi: 182cm
BB: 50kg

Permisi mau nanya nih om Alvin,
1. Pola makan seperti apa & Berapa kali saya perlu makan dlm sehari, dgn tubuh kurus seperti ini?
2. Pola latihan seperti apa & Berapa kali dlm seminggu saya perlu berlatih?
3. Apakah benar saya memilih Muscle Juice utk membantu menaikkan berat badan dan massa otot? atau mgkin ada produk yg lebih efektif?

Terimakasih, mohon dibantu

ask

Quote:Original Posted By alvinali6


cardio HIT ko alvin kan 60 menit..itu bagimana caranya?
dengan sepeda/ trit mil bgmn?

20 menit saja kadang saya udh gx kuat T.T

tahu dan tempe slalu koko rekomendasikan..apa krn kaya protein?

lalu klo stiap lapar kita makan buah..anggur stroberi lemon jeruk apel dalam porsi banyak...nambah fat gx ko?

n brp gr kebutuhan protein cewe sehari?
koh alvin, nanya dong tentang pros and cons nya ttg program 5 days split kayak gini

senin:chest (5 items), abs
selasa:arms (2 items biceps,2 triceps)
rabu: off
kamis: cardio pagi 30 menitan
jumat: back (5 items), abs
sabtu: shoulders(4 items) ,legs (3 items)
minggu : off

Kalo misalnya arms nya saya pindah ke hari senin kira kira bagus/lebih efektif gak?
brother alvin nitip pesenen temen (maklum ga punya id)

koh, tlg bantu advise, saya dah gym +/- 8 bln tapi baru jadi kaya gini, lama banget ya ??

pola makan : makan 4x sehari ( porsi dikit dan sedang ), makan warteg ya,
hehe..... ( tapi diusahain menu slalu ada tempe, sayur,
kacang2an, ikan, ayam kadang2, hehe.... )

pola gym : 5x sminggu
day 1 : dada ( incline, decline, bench press, bicep )
day 2 : bahu dan tricep
HANYA 2 pola ini yg saya fokuskan
suplemen : amino 2222, merk ON ( bener ya ? hehe.... )
awal2 putih telur yg direbus, sbelum 2, sesudah 2

weight : 53kg
height : 173cm
age : 26 thn

PERTANYAAN :

### ko saya SUSAH GEMUK dan "jadi" ya ototnya ???[/B] ###


PLS help ya bos, tks....



Quote:Original Posted By jerryhutabarat
brother alvin nitip pesenen temen (maklum ga punya id)

koh, tlg bantu advise, saya dah gym +/- 8 bln tapi baru jadi kaya gini, lama banget ya ??

pola makan : makan 4x sehari ( porsi dikit dan sedang ), makan warteg ya,
hehe..... ( tapi diusahain menu slalu ada tempe, sayur,
kacang2an, ikan, ayam kadang2, hehe.... )

pola gym : 5x sminggu
day 1 : dada ( incline, decline, bench press, bicep )
day 2 : bahu dan tricep
HANYA 2 pola ini yg saya fokuskan
suplemen : amino 2222, merk ON ( bener ya ? hehe.... )
awal2 putih telur yg direbus, sbelum 2, sesudah 2

weight : 53kg
height : 173cm
age : 26 thn

PERTANYAAN :

### ko saya SUSAH GEMUK dan "jadi" ya ototnya ??? ###



PLS help ya bos, tks....



bro saya ada baca ini d reply'an bro alvin "hati2 ada merek yang ditulis buatan amerika tapi hanya beredar di indonesia" ini cara ngeceknya gmn ya bro???

sebenernya testo boster itu apa ya bro??

thx ya
Ane cowok dan lagi bingung neh gans, tahun lalu TB/ BB = 172 cm / 80 kg, trus ane udh berhasil nurunin berat badan ane sebanyak 8 kg selama 2 bulan-an. tapi tanpa olahraga sama sekali, cuma diet makanan doank.

Awal maret 2012, dengan berat 72 kg, ane mulai rajin cardio dengan body combat di rumah selama 30 menit, tapi rutin, hampir tiap hari kecuali weekend.

Hasil selama 3 bulanan ane rutin combat, berat ane cuma turun jadi 70 kg. Padahal boleh di bilang tetep menjaga porsi makan ane, tapi kok 3 bulan cuma turun 2 kg, beda sama diet dulu yg tanpa cardio pun ane bisa turun 8 kg dalam 2 bulan.

Dan karena ane rasa lengan ane terlalu kecil untuk tubuh ane yang rada gede so sebulan lalu ane mulai beli dumbbell dan tiap hari ane cardio 30 menit, dilanjutkan dengan angkat dumbbel dgn latihan berbeda tiap hari, sabtu minggu istirahat.

Setelah sebulan angkat beban, berat ane turun 1 kg tapi kok rasanya lengan ane masih kecil, gak keliatan besar, cuma kalo berotot sih harusnya ada.

Nah, belakangan ane baca2 katanya untuk menggedekan otot lengan, dada, back, dll perlu bulking, ane jadi dilema gan, selama 5 bulan ini ane susah payah cardio biar bisa bakar lemak perut, diet low carbo, konsumsi amino sebelum latihan, whey protein sebelum tidur, putih telur. demi bisa meratakan perut dan membesarkan otot, skrg masakan harus bulking ? tar perut ane kapan ratanya. takutnya kalo bulking malah lemaknya jatuh ke perut semuanya.


so apa saran2nya mas alv, ane ingin otot trisep bisep jg dada ane cepet gede, tapi juga pengen ratain perut buncit ane. takutnya kebanyakan cardio ntar otot juga kebakar.

Thanks

Spoiler for buncit samping:


Spoiler for buncit depan:
Ko Alvin, saya ada keinginan untuk membeli benchpress di rumah. Menurut ko Alvin alat seperti di bawah aman dan efektif untuk digunakan di rumah atau tidak?


Sedangkan untuk stick barbell saya tanya2 kog ada yang istilahnya balancer pada barbell bisa mohon dijelaskan apakah itu?
Terima kasih sbelumnya Ko Alvin
Ko Alvin, saya ada keinginan untuk membeli benchpress di rumah. Menurut ko Alvin alat seperti di bawah aman dan efektif untuk digunakan di rumah atau tidak?


Sedangkan untuk stick barbell saya tanya2 kog ada yang istilahnya balancer pada barbell bisa mohon dijelaskan apakah itu?
Terima kasih sbelumnya Ko Alvin
Quote:Original Posted By "jawaban ko Alvin"
ko alvin, ane mau ngasi biodata:

- Fokus: bulking
- TB/BB: 183cm/75kg
- Tipe tubuh: kurus2 tp berlemak gitu
- BF: 3 bulan lalu 20,9%, skrg estimasi bisa 21,5%an...

saya tahu untuk bulking kan pastinya kalori intake > kalori out, namun berhubung sebentar lagi bulan Ramadhan, dan saya berpuasa, bisa gak ya saya memaintain muscle saya yang skrg, namun mengurangi lemak? intinya saya mau cutting dulu utk sebulan ini, hal ini didukung pula dengan tangan kiri saya akan dibedah nanti sblm bulan puasa, lalu tidak diperbolehkan digunakan untuk hal yg berat2 selama 3 minggu...

yang mau saya tanyakan, prolat saya selama bulking kan full angkat beban (5x seminggu & split routine melatih seluruh bagian), kalau untuk cutting, bisa gak saya FBW 3x seminggu dan cardio HIIT 2-3x sminggu, namun menghindari katabolik...iya dong buat apa nyimpen lemak 21persen. mending dibuang. fbw 3 xseminggu tidak mengakibatkan katabolik. dan bila amu mau pangkas lemak yg berlebihan itu lakukan cardio sebelum kana pagi.

soalnya badan saya sih masih belum banyak muscle mass nya (walau kata temen2 sudah 'jadi', namun lemak yang ngumpul cukup membuat saya tidak puas

makasi ko alvin


berarti bisa dibilang saya ga mungkin cutting pas bulan puasa ya
kan saya bangun2 ya ga boleh makan-minum...


oh iya koh, kalo FBW saya spt berikut ini bagus ga?:

day 1: Chest (Bench Press + Cable Cross), Shoulder (military press + lateral), Back (Cable row + Pull up), Triceps (yg ditarik kebawah + yg didorong kebawah), Biceps (Hammer curl + concentration apa gitu) Abs (Crunch + yg samping perut itu), Legs (Leg Press + paga bawah itu).

set nya 3 @rep 12-8-6 atau 4 set @rep 12-10-8-6, itu biasanya untuk otot besar (chest, back, legs) untuk otot kecil semisal abs sama bi-tri set tetap sama namun repnya bisa saya sesuaikan

utk day selanjutnya saya ubah variasi aja, intinya perotot dua variasi (utamanya otot besar), kalau akhir2 ga kuat ya cuma satu variasi, oh iya, seminggu FBW 3x, berarti total rest ada 4 hari perminggu


Untuk supplement sejauh ini saya hanya pakai Dymatize Gainer Super Mass, sama pola makan saya jaga (no minyak, break day pun minyaknya pake canola oil), makannya juga sehari 3x (makan besar, isinya dada ayam, sayuran, dan telur utuh, seringkali ditambah daging sapi), disela-sela itu saya minum gainer (3x sehari), nyemilnya sayuran atau buah (saya pecinta sayur hijau spt brokoli, sawi, dan sejenisnya), sehingga total bisa makan 7-8x

Nah, terakhir koh, untuk bakar lemak kata ko alvin kan sebelum makan pagi, nah itu saya lakukan secara INTERVAL (HIIT) dan disesuaikan menitnya, atau saya jogging (jalan cepat-kadang lari) selama 20-30 menit? anyway, minum sebelum dan disaat cardio ya gpp kan ya koh?

makasi ko alvin

semoga senantiasa diberkati Allah ya, Assalamualaikum
malam broo alvin saya mau nanya,umur saya 17th tiggi 165 berat 60 target saya sekarang lagi bulking ini pola makan saya dan pola latihan
06.00:1cup oatmeal kira(50gram)+6putih telur+whey protein+glutamine
09:00:170gram dada ayam+60gram ubi jalar+brocoli
12.00:250gram dada ayan+50gram brown rice+brocoli
03.00:170 gra, dada ayam+brocoli
04.00(pre workout):cobra curse
05.30(post workout):gainer pro complex+glutamine
06:30:250 gram dada ayam+50gram brown rice/ubi jalar+brocoli
before bed:1scoop casein atau 1 scoop syntah 6

pola latihan

senin:chest+tricep+calves
selasa:back+bicep+abs
rabu:cardio HITT
kamis:shoulders+traps+calves
jumaat:legs+abs
sabtu/minggu:rest
tiap minggu

ada yang ingin saya tanyakan kalo kita pengen minum pre workout misalnya kita makan jam 3 apa di kasih jeda kita minum pre workoutnya beberapa menit atau jam setelah makan itu?kalo pun iya di kasih jeda brp lama baru minum pre workout?
sama apa benar kalo kita konsumsi pro wo jangan di barengi dengan fat burner?
dan yang terakhir itu kan scoop pro complexnya gede banget 165gram sekali serving apa saya ikuti saja 1 serving segitu?setengahnya saja

makasih ya pak alvin,mohon di bantu kalo ada yang salah tolong di koreksi untuk foto nanti menyusul terimakasih banyak.
malam broo alvin saya mau nanya,umur saya 17th tiggi 165 berat 60 target saya sekarang lagi bulking ini pola makan saya dan pola latihan
06.00:1cup oatmeal kira(50gram)+6putih telur+whey protein+glutamine
09:00:170gram dada ayam+60gram ubi jalar+brocoli
12.00:250gram dada ayan+50gram brown rice+brocoli
03.00:170 gra, dada ayam+brocoli
04.00(pre workout):cobra curse
05.30(post workout):gainer pro complex+glutamine
06:30:250 gram dada ayam+50gram brown rice/ubi jalar+brocoli
before bed:1scoop casein atau 1 scoop syntah 6

pola latihan

senin:chest+tricep+calves
selasa:back+bicep+abs
rabu:cardio HITT
kamis:shoulders+traps+calves
jumaat:legs+abs
sabtu/minggu:rest
tiap minggu

ada yang ingin saya tanyakan kalo kita pengen minum pre workout misalnya kita makan jam 3 apa di kasih jeda kita minum pre workoutnya beberapa menit atau jam setelah makan itu?kalo pun iya di kasih jeda brp lama baru minum pre workout?
sama apa benar kalo kita konsumsi pro wo jangan di barengi dengan fat burner?
dan yang terakhir itu kan scoop pro complexnya gede banget 165gram sekali serving apa saya ikuti saja 1 serving segitu?setengahnya saja

makasih ya pak alvin,mohon di bantu kalo ada yang salah tolong di koreksi untuk foto nanti menyusul terimakasih banyak.
siang om alvin

saya ingin bertanya, saya masih bingung antara fbw dan split, siapa sih yang bagus menggunakan fbw om? apa yang pemula atau expert? apa yang bulking atau cutting? kalo pre exhaust itu apa ya om bedanya dan bagusnya buat apa? makasih ya om sebelumnya.

Tanya-Tanya

Ko Alvin , ane udah fitness sekitar 1 tahun. awalnya 4 bulan pake metode biasa , 4 bulan pake FBW dan sekarnag ini lagi pake metode piramid yang biasa. Baru mulai serius fitness sekitar 8 bulan terakhir ini.

Tinggi saya sekarnag 182 dan berat saya 70kg ( sudah naik 8kg dari tahun lalu)

Saya punya target untuk 5 bulan ke depan , ya kira2 kaya L-Men gitu lah.
saya selalu ada partner / teman ketika saya fitness.
yang saya pingin tanya :

1. Metode apa yang paling tepat jika fitness bersama partner ?
2. Pola latihan ( jadwal ) seperti apa yang terbaik jika punya target 5 bulan kedepan ?
3. Pola makan dan latihan yang bagaimana jika ingin memiliki six pack yang tajam dalam target 5 bulan itu ?

Saat ini , dari segi supplement saya hanya minum susu protein 1x 1 hari.
apakah perlu ditambah?

Terima Kasih Ko Alvin.
Quote:Original Posted By jayzhi
Quote:Original Posted By alvinali6


cardio HIT ko alvin kan 60 menit..itu bagimana caranya?
dengan sepeda/ trit mil bgmn? boleh treadmill, boleh sepeda. genjot/lari secepat mungkin. saat nafas sudah tersengal. perlahan tempo hingga stabil. lalu kencang kembali. Demikian berulang siklus. Hingga 60 menit. Ada sebagian orang berteori “harus” 1menit lari kencang dan 5menit lari pelan. Itu tidak benar ada patokan menit tertentu. Silahkan ikuti kemampuan masing2.
20 menit saja kadang saya udh gx kuat T.T dak masalah. Semua awalnya juga tidak kuat. Mulai saja dari 20 menit. Lama2 kamu tambah 5menit. Terus menerus secara berkala.
tahu dan tempe slalu koko rekomendasikan..apa krn kaya protein? [B] krn kaya protein. Krn mengandung serat. Krn tidak padat lemak. Krn tidak berlebihan karbohidrat. [B]
lalu klo stiap lapar kita makan buah..anggur stroberi lemon jeruk apel dalam porsi banyak...nambah fat gx ko? [B] tidak. [B]
n brp gr kebutuhan protein cewe sehari? [B] approx 25 gr per meal [B]


Quote:Original Posted By Trashee
koh alvin, nanya dong tentang pros and cons nya ttg program 5 days split kayak gini
senin:chest (5 items), abs
selasa:arms (2 items biceps,2 triceps)
rabu: off
kamis: cardio pagi 30 menitan
jumat: back (5 items), abs
sabtu: shoulders(4 items) ,legs (3 items)
minggu : off
Kalo misalnya arms nya saya pindah ke hari senin kira kira bagus/lebih efektif gak? [B] tidak ada. Dipindah pun efektif. Tidak masalah. Selama kamu disiplin jalankan 2-3 tahun ke depan hasilnya pasti baik. [B]


Quote:Original Posted By jerryhutabarat
brother alvin nitip pesenen temen (maklum ga punya id)
koh, tlg bantu advise, saya dah gym +/- 8 bln tapi baru jadi kaya gini, lama banget ya ??
[B] iya. Sebagai gambaran. Rata2 atlet yang punya genetic lebih baik dari kita itu berlatih bukan 8 bulan TAPI 8 tahun. Padahal genetic mer eka jauh lebih baik dari kita. Jadi kita mesti latihan lebih keras dan lebih lama. Kalau 8 bulan semua bisa jadi kekar, mati lah yang bisnis gym. Setelah 8 bulan gak ada yang latian lagi. [B]
pola makan : makan 4x sehari ( porsi dikit dan sedang ), makan warteg ya,
hehe..... ( tapi diusahain menu slalu ada tempe, sayur,
kacang2an, ikan, ayam kadang2, hehe.... )

pola gym : 5x sminggu
day 1 : dada ( incline, decline, bench press, bicep )
day 2 : bahu dan tricep
HANYA 2 pola ini yg saya fokuskan
suplemen : amino 2222, merk ON ( bener ya ? hehe.... )
awal2 putih telur yg direbus, sbelum 2, sesudah 2

weight : 53kg
height : 173cm
age : 26 thn
PERTANYAAN :
### [B]ko saya SUSAH GEMUK
dan "jadi" ya ototnya ???
###
PLS help ya bos, tks....

[B] dasar fisik nya baik kok. Cuma butuh disiplin saja 3-4 tahun ke depan pasti sudah kekar. Untuk pola latihan yang efektif guna meningkatkan massa otot pemula, silahkan baca DARI halaman awal hingga akhir. Sudah kita bahas. [B]
[QUOTE=oovivivar;000000000000000727067741]bro saya ada baca ini d reply'an bro alvin "hati2 ada merek yang ditulis buatan amerika tapi hanya beredar di indonesia" ini cara ngeceknya gmn ya bro??? [B] paling gampang. Kebanyakan merek popular dan reputasi baik dan aman ada di www.bodybuilding.com. Bila merek yang ditawarkan tak ada di list web itu, silahkan kamu post label nya di thread ini biar nanti saya cek. [B]
sebenernya testo boster itu apa ya bro?? [B] suplemen dari bahan alami yang digunakan sekedar untuk membantu optimasi produksi alami tubuh akan hormone testosterone pada level yang sehat. [B]
thx ya

[QUOTE=yose_punch;000000000000000727157053]Ane cowok dan lagi bingung neh gans, tahun lalu TB/ BB = 172 cm / 80 kg, trus ane udh berhasil nurunin berat badan ane sebanyak 8 kg selama 2 bulan-an. tapi tanpa olahraga sama sekali, cuma diet makanan doank.
Awal maret 2012, dengan berat 72 kg, ane mulai rajin cardio dengan body combat di rumah selama 30 menit, tapi rutin, hampir tiap hari kecuali weekend.
Hasil selama 3 bulanan ane rutin combat, berat ane cuma turun jadi 70 kg. Padahal boleh di bilang tetep menjaga porsi makan ane, tapi kok 3 bulan cuma turun 2 kg, beda sama diet dulu yg tanpa cardio pun ane bisa turun 8 kg dalam 2 bulan.
Dan karena ane rasa lengan ane terlalu kecil untuk tubuh ane yang rada gede so sebulan lalu ane mulai beli dumbbell dan tiap hari ane cardio 30 menit, dilanjutkan dengan angkat dumbbel dgn latihan berbeda tiap hari, sabtu minggu istirahat.
Setelah sebulan angkat beban, berat ane turun 1 kg tapi kok rasanya lengan ane masih kecil, gak keliatan besar, cuma kalo berotot sih harusnya ada.
Nah, belakangan ane baca2 katanya untuk menggedekan otot lengan, dada, back, dll perlu bulking, ane jadi dilema gan, selama 5 bulan ini ane susah payah cardio biar bisa bakar lemak perut, diet low carbo, konsumsi amino sebelum latihan, whey protein sebelum tidur, putih telur. demi bisa meratakan perut dan membesarkan otot, skrg masakan harus bulking ? tar perut ane kapan ratanya. takutnya kalo bulking malah lemaknya jatuh ke perut semuanya.
so apa saran2nya mas alv, ane ingin otot trisep bisep jg dada ane cepet gede, tapi juga pengen ratain perut buncit ane. takutnya kebanyakan cardio ntar otot juga kebakar.
Thanks
[B] iya. Kurang bagus hasilnya. Pakai cara sederhana dan efektif saja ya:
1.pasang weker 1 jam lbh awal dari biasa.
2. bangun tidur, minum air putih 1 gelas. Kopi dengan gula Tropicana boleh bila kamu biasa ngopi
3. KE GYM (bukan latihan di rumah) berlatihlah beban format full body workout 3 x seminggu (format silahkan dibaca dari halaman awal hingga akhir sudah sering kita bahas) selama 45menit, lanjuti dengan cardio exercise 45menit.
4. usai latihan: mandi dulu lalu makan pagi
5. makanlah 3-4 kali sehari dominan: sayur, tempe, ikan, dada ayam tanpa kulit, etc. hindari: tepung2an, roti gandum, roti putih, bakmi, gorengan.
6. DISIPLIN kunci utama
7. KONSISTEN kunci kedua
8. OTAK kunci ketiga. TIGA kunci ini bila kita gabungkan member kita spirit untuk menjalankan fitness lifestyle secara kesinambungan dari bulan ke bulan dan tahun ke tahun hingga berbuah hasil optimal. [B]