KASKUS

Quote:Original Posted By B18


ah iya itu dia gan sepertinya, mending pake megapro ato tiger gan, saya belum tau yang bagus pake apa biar panjang nafasnya...

udah di jawab pak lik kunara yah...
sekedar saran..kalo sering buat harian n dalem kota pake punya megapro aja..kalo askruk masi aslinya bisa langsung nancep..oh ya kalo beli pastikan gigi pompa oli ikut..ato sama pompa oli sekalian
Quote:Original Posted By m24410053


gpp bro, jd mending no cb nya itu di ambil trus di tempelin di mesin tiger gt?? soalnya dr dlu pengen tuh mesin tiger nempel di CB, hahhahaha

bukan gt om bro...crancase kiri cb nya dimodif bentuk nya seperti crancase kiri tiger..jd nomer mesin ga ada yg di pindah
Quote:Original Posted By bpjcrew182
buat para suhu2
ane mau tanya mesin ane udah lumayan the kill & the kucel.
biar kinclong digosok pake apa yah selain di chrom?

tolong dibantu ya

cukup bersihin pake bensin aja om..kalo buat blok-head nya..
kalo buat yg laen di poles2 aja sendiri pake batu ijo..ntar finishing pake autosol..ato bawa aja ke ahlinya
Quote:Original Posted By m24410053


tp aku liat org2 yang pake mesin full tiger gt kok bisa tembus ya bro?? hahahha.. bro aku juga mo tny neh kalo ikut pemutihan, jika stnk dah 10 taun gt, wkt kita ikut pemutihan apa kita nanti byr pajak nya 10 tahun lgsg gt??

jangan2 emang tiger/mp dibentuk cb
kalo buat pajek kek nya ga semua kudu dibayar deh mas
Quote:Original Posted By emergency.exit
agan,
kmrn liat video harley
ada yg modif piringan gir blk digabung caliper rem.
jd caliper di taruh di sisi dpn, yg ga kena rante.
kira2 bisa ga ya diterapin di CB

bisa mas...kudu nyesuaikan kampas juga si..
poko sing modif wong e pinter pasti hasil e mantab
Quote:Original Posted By schietsleuf


rajin2 aja bersihin kalipernya dari oli rantai...

betul mas
Quote:Original Posted By frankpaijo
mau tanya ni temen2 semua, saya punya gl100 yg mau saya ubah ke cb, ni lagi nyicil mesin biar bisa buat jalan jauh, saya punya kruk as cb 200 (tailand-kata yg jual biar g rubah laker kruk as) + buring tiger, kalo mau saya pasang ke gl 100 saya dgn mempertahankan head lama bisa g ya?? trus prosesnya bgmn??mohon bantuan temen2 semua, kalo ada info bengkel sepuataran semarang mohon infonya dong. thanks


Quote:Original Posted By kunara


Maksudnya mungkin Kruk as GL 200 Pahe /paket hemat gan, kalau disini biasa dikenal "bandul mocin"
Laher kanan kiri memang sudah PNP dengan ukuran kalter GL 100.
Bandul mocin as magnetnya panjang + lebih kecil dari tiger/mega/neotech, jadi sebelum dipasang disesuaikan dulu batang as nya dengan magnet yang akan dipasang, Gigi sentrik yg nempel di batang as juga disesuaikan (kalau atas pakai GL 100, yang nempel di kruk as juga pakai GL 100).
Langkah piston sudah sama dengan tiger, blok bisa pakai bawaan GL 100, di bore up / ganti boring berikut piston tiger/mega/dll dan perlu packing bahan dural/almunium setebal 6,5mm
Head bisa pakai GL 100 dengan catatan klep in out di setting ulang pakai klep tiger berikut noken as nya.
Rantai kamrad pakai CB K2, atau GL 100 sambungan (kalau kedua gigi sentrik pakai bawaan GL).
Keempat baut pengikat blok head pakai yang lebih panjang/seukuran tiger.

mantebs...
mas kunara...nitip tanya donk..di daerah sono bandul mocin gituan masih kisaran berapa yak..?
Quote:Original Posted By talkeh
@ebonk: coba colek blog ini
klik
telusuri aja disono...


khusus buat anak2 'HCK' ane kasih murah aja om
sorry telat bales om ...
via pm aja klo minat sih
Quote:Original Posted By kalidami
wkwkwk , kesempatan nii gan buat pengiritan biaya ngurus surat" yang mati , ane mau balik nama aja susah nya setengah mati . pake acara surat hibah segalah

wew , iilmunyyya bagus banget ni gan . ehehe ane jadi tau seekarang


itu mah bisa"na orang samsat z biar bikin ribet
biasa deh ... klo kita bisa ngerjain sendiri tanpa perantara mereka ntar mereka gk dapat uang rokok lagi ...
Quote:Original Posted By netsky
khusus buat anak2 'HCK' ane kasih murah aja om
sorry telat bales om ...
via pm aja klo minat sih


nah ini die

eh mas..klep DQ tasek nyetok mboten..?
Quote:Original Posted By talkeh
nah ini die

eh mas..klep DQ tasek nyetok mboten..?


kaya' ada 3hari lalu temen ane punya klo ga salah
emang buat motor sapa mom...nanti temen ane tak tanyain masih ada ga
...waduh ane ketinggal jauh neh padahal banyak ilmu tiap hari di bahas di 'HCK'..gulung tikar dulu ke belakang
Quote:Original Posted By talkeh
nah ini die

eh mas..klep DQ tasek nyetok mboten..?


kaya' ada 3hari lalu temen ane punya klo ga salah
emang buat motor sapa mom...nanti temen ane tak tanyain masih ada ga
...waduh ane ketinggal jauh neh padahal banyak ilmu tiap hari di bahas di 'HCK'..gulung tikar dulu ke belakang....
Quote:Original Posted By netsky
khusus buat anak2 'HCK' ane kasih murah aja om
sorry telat bales om ...
via pm aja klo minat sih


apaan seh yg dikasih murah?bisikin dunk ...

Quote:Original Posted By talkeh
nah ini die

eh mas..klep DQ tasek nyetok mboten..?


wek ... bisikin jg dunk soal klep na
Quote:Original Posted By ebonk88
apaan seh yg dikasih murah?bisikin dunk ...



wek ... bisikin jg dunk soal klep na


itu om ... mas bor talkeh pengen tau harga 'kruk as' cb100 k2
liat aja di mari om..http://www.flickr.com/photos/7816939...ted=7164798828

help

gan ane cari karbu honda cb200 yang ori dimana yach?
Quote:Original Posted By ebonk88
itu mah bisa"na orang samsat z biar bikin ribet
biasa deh ... klo kita bisa ngerjain sendiri tanpa perantara mereka ntar mereka gk dapat uang rokok lagi ...


wkwkwkw , iyaa untung nya udah kelar dan ane dapet bpkb baru ni sekarang . wkwkw soalnya bpkb yang lama udah jelek banget
Quote:Original Posted By netsky
kaya' ada 3hari lalu temen ane punya klo ga salah
emang buat motor sapa mom...nanti temen ane tak tanyain masih ada ga
...waduh ane ketinggal jauh neh padahal banyak ilmu tiap hari di bahas di 'HCK'..gulung tikar dulu ke belakang....


buat dipake calon mesin yg atu nya mas
sekalian kalo temen2 ada yg punya klep DQ
Selamat sore HCK
Spoiler for Anak CB sekarang:
Quote:Original Posted By marb0t
Selamat sore HCK
Spoiler for Anak CB sekarang:


asli ngakak om ..apik tenan..
Quote:Original Posted By kunara
Maksudnya mungkin Kruk as GL 200 Pahe /paket hemat gan, kalau disini biasa dikenal "bandul mocin"
Laher kanan kiri memang sudah PNP dengan ukuran kalter GL 100.
Bandul mocin as magnetnya panjang + lebih kecil dari tiger/mega/neotech, jadi sebelum dipasang disesuaikan dulu batang as nya dengan magnet yang akan dipasang, Gigi sentrik yg nempel di batang as juga disesuaikan (kalau atas pakai GL 100, yang nempel di kruk as juga pakai GL 100).
Langkah piston sudah sama dengan tiger, blok bisa pakai bawaan GL 100, di bore up / ganti boring berikut piston tiger/mega/dll dan perlu packing bahan dural/almunium setebal 6,5mm
Head bisa pakai GL 100 dengan catatan klep in out di setting ulang pakai klep tiger berikut noken as nya.
Rantai kamrad pakai CB K2, atau GL 100 sambungan (kalau kedua gigi sentrik pakai bawaan GL).
Keempat baut pengikat blok head pakai yang lebih panjang/seukuran tiger.

bnyak juga ya yg harus di sesuaiin yaw....untuk penyesuaian gigi sentrik gmn tu maksudnya bang??
para suhu,,,,mo share aj, utk tromol blkng GL-100 klo mo besarin gear set blkng biasanya pake apa ya??dan untung ruginya ap??thank info
Quote:Original Posted By frankpaijo

bnyak juga ya yg harus di sesuaiin yaw....untuk penyesuaian gigi sentrik gmn tu maksudnya bang??


y kl jadi pake bandul tiger kan masbro pasti nyetruk kan? nah untuk rantai kamranya pake yg agak panjang cz boring nambah tinggi. bisa pake rantai kamrad K2 atau rantai GL 100 ente disambung biar agak panjang.

Quote:Original Posted By cb.does
para suhu,,,,mo share aj, utk tromol blkng GL-100 klo mo besarin gear set blkng biasanya pake apa ya??dan untung ruginya ap??thank info


pake GL-pro/megi. lha masbro pengen pake yg ukuran brapa?
kl pake ukuran gede untungg di tarikan, top'nya kurang. begitupun sebaliknya
Quote:Original Posted By marb0t
Selamat sore HCK
Spoiler for Anak CB sekarang:



nunut pajang mesin gendeng

Spoiler for CBKATEEM 620CC:


ijin gabung kang..ane dr penunggang cb asal jombang jatim
sekalian mau tanya, low ane ingin pasang swing arm kotak (skarang msh pakek swing arm gl 100 yg bulet) prefer yg gk banyak ubahan pakek swing arm apa ya gan? mohon pencerahannya ya booss...
Quote:Original Posted By netsky
asli ngakak om ..apik tenan..


hahaha..makane motore sampean di buat gitu om

Quote:Original Posted By talkeh


nunut pajang mesin gendeng

Spoiler for CBKATEEM 620CC:






Quote:Original Posted By adam.exi
ijin gabung kang..ane dr penunggang cb asal jombang jatim
sekalian mau tanya, low ane ingin pasang swing arm kotak (skarang msh pakek swing arm gl 100 yg bulet) prefer yg gk banyak ubahan pakek swing arm apa ya gan? mohon pencerahannya ya booss...


Coba jelajahin di FJB bor, pakai arm kaze lebih cocok buat ban gede, atau arm GL pro tp biasanya motong biar ga kepanjangan

===================
Share dunk bor,
pernah ngalamin sela motor nyangkut dan ga nyangkut ga?
jadi pas di sela..rookkkk...rokkk....kayak gigi ga nyambung gitu
kira2 apanya ya bor

kasus ini terjadi di cb temen ane bor, alhamdulilah ane dorong langsung greengg
Quote:Original Posted By marb0t

Share dunk bor,
pernah ngalamin sela motor nyangkut dan ga nyangkut ga?
jadi pas di sela..rookkkk...rokkk....kayak gigi ga nyambung gitu
kira2 apanya ya bor

kasus ini terjadi di cb temen ane bor, alhamdulilah ane dorong langsung greengg


Gigi penghantar selahnya tuh om , sudah gak presisi / rada aus.
biasa disebut selah krek, dll
go go