Poll: lebih milih mana gan?

This poll is closed View Polling Result
ibanez rg series (prestige) 57% (4 votes)
ibanez rg series (premium) 0% (0 votes)
ibanez s sries (prestige) 0% (0 votes)
schecter synyster gates special 43% (3 votes)
Quote:Original Posted By shaoki
y gan tp rada kagok kalo ane gan terlalu kecil bodynya coba rada gede dikit asik gan..
nah kalo s prestige vs ibanez rg 3570z lb gmana?


nih ane masukin lg foto + spec nya ::

Spoiler for Ibanez S Prestige:


Spoiler for Ibanez RG 3570z Prestige:



kl dilihat spec nya, yg bikin beda antar S Prestige dgn 3570z Prestige yaitu:
Body, Frets, Pickups, Bridge

dari Body, ane udah jelasin sebelum nya..ane lbh demen mahogany+maple top..

Frets kek nya lebih unggul S Prestige..dia pake Xtra Jumbo..yg mana lbh enak dibawa shred..

Pickups, kl ini ane comment berdasarkan selera ane yah..
ane sebenernya blm pernah nyoba Air Norton sama True Velvet nya..tapi Tone Zone dah pernah nyoba pasang di bridge..
hasil nya, ane kurang puas..karakter dia lebih ke rock..pake OD enak bener..tapi masuk ke clean berasa muddy..dan clarity pas hi-gain nya msh lebih bagus HGD2 nya S Prestige..

Bridge:
ane blm nyoba jg model yg ini..tapi kek nya Edge Zero w/ZPS3 sedikit lebih stabil daripada ZR-2 w/ZPS3..
dan karena dua2 nya ada ZPS, ane lbh prefer ke Edge Zero..


kl agan kurang suka body tipis nya S Prestige, mungkin agan bisa coba tipe RGA Prestige..yg body nya lebih tebal dari tipe S..tapi lebih tipis dari RG..
body nya Mahogany + Maple Top jg..

nih spec ma gambar nya :

Spoiler for Ibanez RGA 420Z Prestige:
Quote:Original Posted By Mr.Shred
Quote:Original Posted By shaoki
y gan tp rada kagok kalo ane gan terlalu kecil bodynya coba rada gede dikit asik gan..
nah kalo s prestige vs ibanez rg 3570z lb gmana?


nih ane masukin lg foto + spec nya ::

Spoiler for "Ibanez S Prestige":


Spoiler for "Ibanez RG 3570z Prestige":



kl dilihat spec nya, yg bikin beda antar S Prestige dgn 3570z Prestige yaitu:
Body, Frets, Pickups, Bridge

dari Body, ane udah jelasin sebelum nya..ane lbh demen mahogany+maple top..

Frets kek nya lebih unggul S Prestige..dia pake Xtra Jumbo..yg mana lbh enak dibawa shred..

Pickups, kl ini ane comment berdasarkan selera ane yah..
ane sebenernya blm pernah nyoba Air Norton sama True Velvet nya..tapi Tone Zone dah pernah nyoba pasang di bridge..
hasil nya, ane kurang puas..karakter dia lebih ke rock..pake OD enak bener..tapi masuk ke clean berasa muddy..dan clarity pas hi-gain nya msh lebih bagus HGD2 nya S Prestige..

Bridge:
ane blm nyoba jg model yg ini..tapi kek nya Edge Zero w/ZPS3 sedikit lebih stabil daripada ZR-2 w/ZPS3..
dan karena dua2 nya ada ZPS, ane lbh prefer ke Edge Zero..


kl agan kurang suka body tipis nya S Prestige, mungkin agan bisa coba tipe RGA Prestige..yg body nya lebih tebal dari tipe S..tapi lebih tipis dari RG..
body nya Mahogany + Maple Top jg..

nih spec ma gambar nya :

Spoiler for "Ibanez RGA 420Z Prestige":


gitar ane ibanez low end RG370 pu bridge tonezone mid standard inf neck air norton
kalo tonezone lumayan high output, tebel sound nya
air norton tebel tapi hot gitu, lumayan versatile lah menurut ane gan





posted by Pusak4
percuma bro kalo beli gitar bagus tapi ternyata sampe di tangan gak cocok
mending maen2 ke toko musik coba dulu 2 gitar tsb klo ada
soalnya ane 3 kali beli gitar baru sekali ini dapet chemistry dari gitar tersebut neck tipis dan low enak dah
kalo ane nyaranin nyoba dulu baru pertimbangin cocok gak-nya
Diantara seluruh bentuk body ibanez.. Yang paling nyaman adalah yang seri S.. Dari ringan, dan tipisnya juga enak banget di badan. Soundnya juga lebih OK dari RG 1xxx atau 2xxx karena udah pake mahogany/maple top bukan basswood. Justru seri S lebih enak buat shredding menurut sy.. Soalnya bodynya ceper, jadi untuk memjangkau fret 22-24 tangan ga kena di body kayak kalo di RG.
Untuk soal neck, mahogany sih asik soundnya, tapi cenderung ga stabil dibanding maple, apalagi yang 5 piece kyk ibanez. Neck mahogany kalo kena perubahan cuaca bisa bengkok, sama kalo pake string terlalu tebal.
Siapa bilang set-neck lebih sustain? justru bolt on koneksi antara neck dengan body lebih rapat/nyatu karena dibaut dgn kencang, sementara set neck cuman dilem aja. Lagian kalo bolt on bisa gonta ganti body dan neck, dan kalau perlu dikirim ke luar kota/negeri bisa dilepas necknya untuk hemat shipping..
Duncan Invader soundnya super hi output, super tebel. Cocok buat maen metal, rock, tapi ga versatile kayak ibanez. ibanez kekurangannya, mungkin bakalan perlu upgrade pickup ke dimarzio ato duncan, soalnya pickup bawaan biasanya kurang enak.
Lagipula ane kurang suka bentuk body/finish dari schecter syn.. Jadi milih ibanez aja..
ane pro Ibanez ...

schecter unggul di mahogany body, set nect dan Invader

but body shape & neck profile ane kurang suka ... dan lagi head config 3x3 ,,

Ane lebih pilih Ibanez. ibanez RGA72 .. maho+maple top strat body, set neck 3-pcs wizzard w/ titanium reinforcement, active pick up n EQ setting. ada versi tremolo n fixed bridge ... METAL HEAVEN .. harga dibawah schecter ...
Quote:Original Posted By mas_bowo
Diantara seluruh bentuk body ibanez.. Yang paling nyaman adalah yang seri S.. Dari ringan, dan tipisnya juga enak banget di badan. Soundnya juga lebih OK dari RG 1xxx atau 2xxx karena udah pake mahogany/maple top bukan basswood. Justru seri S lebih enak buat shredding menurut sy.. Soalnya bodynya ceper, jadi untuk memjangkau fret 22-24 tangan ga kena di body kayak kalo di RG.
Untuk soal neck, mahogany sih asik soundnya, tapi cenderung ga stabil dibanding maple, apalagi yang 5 piece kyk ibanez. Neck mahogany kalo kena perubahan cuaca bisa bengkok, sama kalo pake string terlalu tebal.
Siapa bilang set-neck lebih sustain? justru bolt on koneksi antara neck dengan body lebih rapat/nyatu karena dibaut dgn kencang, sementara set neck cuman dilem aja. Lagian kalo bolt on bisa gonta ganti body dan neck, dan kalau perlu dikirim ke luar kota/negeri bisa dilepas necknya untuk hemat shipping..
Duncan Invader soundnya super hi output, super tebel. Cocok buat maen metal, rock, tapi ga versatile kayak ibanez. ibanez kekurangannya, mungkin bakalan perlu upgrade pickup ke dimarzio ato duncan, soalnya pickup bawaan biasanya kurang enak.
Lagipula ane kurang suka bentuk body/finish dari schecter syn.. Jadi milih ibanez aja..


wih mantep bgt gan penjelasannya, hehehe..y pickup duncan invader katanya low bgt y, jd kalo buat ngesred kurang jelas y gan?
coba ntar ane pake poling y biar lebih banyak yang suka mana rg atau s gt biar tambah seru hehehe..



Quote:Original Posted By Cross_Iscariot
ane pro Ibanez ...

schecter unggul di mahogany body, set nect dan Invader

but body shape & neck profile ane kurang suka ... dan lagi head config 3x3 ,,

Ane lebih pilih Ibanez. ibanez RGA72 .. maho+maple top strat body, set neck 3-pcs wizzard w/ titanium reinforcement, active pick up n EQ setting. ada versi tremolo n fixed bridge ... METAL HEAVEN .. harga dibawah schecter ...


wah sexy tuh gan gtar rga72 apalagi yg warna item
nah gan aktif pick up n passive punya kelebihan n kekurangan masing2 y? menurut agan gmana tuh gan?
Quote:Original Posted By Mr.Shred
nih ane masukin lg foto + spec nya ::

Spoiler for Ibanez S Prestige:


Spoiler for Ibanez RG 3570z Prestige:



kl dilihat spec nya, yg bikin beda antar S Prestige dgn 3570z Prestige yaitu:
Body, Frets, Pickups, Bridge

dari Body, ane udah jelasin sebelum nya..ane lbh demen mahogany+maple top..

Frets kek nya lebih unggul S Prestige..dia pake Xtra Jumbo..yg mana lbh enak dibawa shred..

Pickups, kl ini ane comment berdasarkan selera ane yah..
ane sebenernya blm pernah nyoba Air Norton sama True Velvet nya..tapi Tone Zone dah pernah nyoba pasang di bridge..
hasil nya, ane kurang puas..karakter dia lebih ke rock..pake OD enak bener..tapi masuk ke clean berasa muddy..dan clarity pas hi-gain nya msh lebih bagus HGD2 nya S Prestige..

Bridge:
ane blm nyoba jg model yg ini..tapi kek nya Edge Zero w/ZPS3 sedikit lebih stabil daripada ZR-2 w/ZPS3..
dan karena dua2 nya ada ZPS, ane lbh prefer ke Edge Zero..


kl agan kurang suka body tipis nya S Prestige, mungkin agan bisa coba tipe RGA Prestige..yg body nya lebih tebal dari tipe S..tapi lebih tipis dari RG..
body nya Mahogany + Maple Top jg..

nih spec ma gambar nya :

Spoiler for Ibanez RGA 420Z Prestige:


wih mantep gan, ane jdnya dah ambil yg rg gan hehehe.. tp coba ntar ane bikin poling biar bisa tau rata2 banyaknya kaskuser pilih yg mana gt, biar tmbah seru hehehe.. thanks a lot infonya gan
Quote:Original Posted By shaoki

wah sexy tuh gan gtar rga72 apalagi yg warna item
nah gan aktif pick up n passive punya kelebihan n kekurangan masing2 y? menurut agan gmana tuh gan?


active PU mostly more gain, more clarity n less noise but less organic sound kayu kurang terasa, in other hand, passive PU suara kayu lebih terasa. dua duanya bagus .. but mostly active PU buat musik hi-gain
ibanez rg prestige gan
ane perna coba punya temen ane,enak koq playabilitynya,gitar syn lewat,pickupnya juga menurut ane c lebih versatile ibanez (ini sih selera pribadi)
Gan kalo buat ganti2 tuning enakan yg mana gan ? Terus ane mau tanya, kalo pengen suara gitar kita biar sama kyk lagu asli nya perlu efek ?
Quote:Original Posted By Ballah.
Gan kalo buat ganti2 tuning enakan yg mana gan ? Terus ane mau tanya, kalo pengen suara gitar kita biar sama kyk lagu asli nya perlu efek ?


kalo mau ganti2 tuning mending pake yang fixed bridge aje gan...kaga ribet...


tapi kalo ane dari pada beli seri S atau RG prestige mending ambil rg 550 atau keatas atau S series yang tahun2 lama yang masi pake trem edge/lo pro...tapi itu kalo lagi beredar sekennya...cuma balik ke selera masing2 sih...
Quote:Original Posted By seckerfers
kalo mau ganti2 tuning mending pake yang fixed bridge aje gan...kaga ribet...


tapi kalo ane dari pada beli seri S atau RG prestige mending ambil rg 550 atau keatas atau S series yang tahun2 lama yang masi pake trem edge/lo pro...tapi itu kalo lagi beredar sekennya...cuma balik ke selera masing2 sih...


Nah.. Kalo buat maenin lagu2 metal/blues.. Lebih enak prestige / schecter synyster ? thanks infor nya gan
ibanez atuh gan

NANYA

kalo Schecter Syniyter yang special tu made in USA doang ya gan?ato ada yang made in japan?
mohon pencerahannya gan
lebih baik audisi aja biar srek nanti . kalo ane sih beli gitar ane cobain aja semua kandidat yang udah dicatet, nah nanti kalo udh ketemu feel yg enak baru dah negosiasi ke penjual hehehe.
kalo ane sih pilih schecter syn(tapi special) soalnya udah pake sustainer terus emang srek juga sama SH-8(bukan untuk meracuni anda )
kalau ane sih..ngg
2 -2nya bagus ane pikir...
sama sama Updown
beli 2 2nya aja gan wkwkw
Syn Custom juga bagus di Bridge nya
kalau buat manggung make Ibanez aja biar ga ngembarin si Syn nya
ikutan gan sekalian numpang lewat yaakk...

Spoiler for Bantal Schecter Synyster Gates:
schecter keren gan
klo dari spesifik lebih milih synystergates gan, enak banget klo dipake

coba aja mampir kesini gan, gak akan nyesel

SynysterGates Schecter Original
Quote:Original Posted By mujiebSLANKERS
kalo Schecter Syniyter yang special tu made in USA doang ya gan?ato ada yang made in japan?
mohon pencerahannya gan

Made in korea gan CMIIW