KASKUS

Gan, Denger - Denger Di Review Teknoup Hasil kamera Led Flash nya Samsung Galaxy S advance Hasil Nya lebih kebiruan apakah benar ??

Gimana Dengan HH kalian Apakah Pernah Merasakan ???

Apakah Ada solusinya ???
Soalnya Mau Beli Tapi Takut Kecewa
Quote:Original Posted By dsl520t
+1 for Samsung S I9070 Advance


votenya bukan disinigan, tapi langsung di situs xda developers
klik aja link di bawah ini
*** New Device Forum Requests *** ~ xda-developers

trus post:
+1 for Samsung Galaxy S Advance GT-I9070
Quote:Original Posted By un_incompleted
mungkin ga bisa internetan gan, tp emang lemoootttttt bgt, coba deh agan chatting pake jaringan 2G itu, masih bisa ga? klo ane sih masi bisa tp emang loading bwt inet yg perlu data gede emang lemot parahh.

FYI ane cek di speedtest.net kecepatan paling tinggi pake jaringan GSM di HP SGSA ini cuman 31kbps dan ane pengalaman pk iPun ane lebih dari segitu speednya. padahal klo pas WCDMA di aktifin bisa sampe 1,2Mbps.

*Kartu operator ane pake ind**at M3 paket kuota 500mb


ane pake 2G tetep ga bisa gan mau chatting brwosing ga bisa -.-

cara manual seting internet di sgsa

bagi agan yang masih bingung nih cara seting inet supaya muncul E/3G/H di notif layar agan. sebelum seting liat layar agan mata menuju kebawah ada tombol fisik menu posisi tengah kmd samping kiri utk menu seting (nyala putih) yg kanan utk back menu (nyala putih). udah di liat.......oke. posisi menu home... sentuh tombol samping kiri...liat ada tulisan seting sentuh...pilih nirkabel dan jaringan...scrol ke atas sentuh jaringan selular. liat disinilah akses inet yg tepat supaya dpt berjalan dg semestinya.

gunakan data paket di ceklis
data roaming ndak usah di ceklis
nama point akses ( seting manual aja) gini caranya sentuh nama poin akses ...akan muncul...sentuh tombol kiri...pilih apn baru kmd isi:
contoh utk operator

indosat broom
Nama: indosat
Apn : indosat
yg lain ngga usah diisi

tree (3)
Nama :3
Apn : 3data
yg lain ngga usah diisi

Axispro
Nama : axis
Apn : axis
yg lain ngga usah diisi

xl
nama : xl
apn : xlunlimited
yg lain ngga usah diisi

telkomflash
nama : telkom
apn : internet
yg lain ngga usah diisi

sesuaikan setingan dg perdana internet agan kmd sentuh tombol kiri simpan
setelah tersimpan liat seting agan muncul kmd pilih (klo terpilih warna ijo)...kmd setuh tombol back di kanan...kmd pilih mode jaringan...tergantung sinyal klo dpt hsdpa pilih wcdma...klo lemah ato ngg ada pilih gsm ato bisa jg dua duanya.
Quote:Original Posted By GalaxySAdvance
penghuni lounge


id Line : cobrot88
Spoiler for "link game":



Thanks gan atas link games nya.

Sent from my SGSA.
Menepati janji saya, beberapa hari lalu, untuk menulis +- dari pemakaian beberapa 3-4 hari ini.

1. layarnya enak dilihat, dan jernih, meskipun jika dilihat secara detil, masih kelihatan pentile nya, tapi untuk penggunaan sehari-hari, saya rasa ini bukan masalah yang besar

2.ukuran handheld yang pas kalau ditangan saya.

3. untuk telepon, saya beberapa kali mengalami call drop, dan agak susah didengar, tapi masih belum pasti juga, karena sering juga, telepon lancar tidak bermasalah. ada kemungkinan memang sinyal dari SGSA agak lemah, mungkin lho ya... ini mungkin...

4. Loudspeaker, menurut saya pribadi, agak kecil, tapi lebih dari cukup untuk kebutuhan sehari-hari sebagai notifikasi dan ringtone.

5. Kamera, yang jelas, mampu membuat teman-teman saya sedikit tercengang dengan hasilnya, manstap lah , LED flash menurut saya, berguna jika pada malam hari, tapi untuk melawan backlight pada siang hari, agak kurang mampu.

6. Battery, saya sudah mencoba sendiri, jika hanya konek pada area-area wifi saja, dengan asumsi, misal, anda di kantor, menggunakan wifi saja, lalu pada saat siang keluar anda menggunakan mobile, dan sampai rumah wifi lagi, battery mampu tahan +- 20 - 24 jam, jika tidak menggunakan data, bisa tahan lebih dari 24 jam, namun jika menggunakan mobile data, ketahanan battery hanya berkisar 15 - 18 jam.
Oh ya, nambahin untuk temen2 yang ribut jaringan, ini sedikit pengalaman saya, meskipun dalam pengalaman ini saya menggunakan blackberry, tapi mungkin kurang lebih akan sama.

di sini, saya memakai jaringan AXIS & Telkomsel untuk blackberry (dulu telkomsel, sekarang AXIS), pada jaringan GPRS/EDGE, untuk browsing, bisa, tapi lambat nya minta ampun, buka web mobile berita pun bisa 1 menit lebih. bahkan sering tidak buka , tapi jika untuk aktifitas lain, seperti email, ataupun social network, masih lancar.

Nah, beberapa saat yang lalu, saya sempat ada urusan di singapura, di sana, saya membeli kartu SingTel, dan memakai layanan blackberry juga. Ternyata, di sana hanya 'nyantol' di koneksi GPRS, bukan EDGE, tapi buat browsing, ngacir gan

kesimpulan saya, di Indonesia, nampaknya bandwidth untuk GPRS/EDGE memang sudah dicekik untuk browsing, beda halnya dengan koneksi 3G/HSPA nya.

CMIIW
salam kenal, gw udah make SGSA sekitar 2 minggu, udah berhasil di-root dan pake kernel ZSLE4, so far stabil

yg mau ditanyain, ada yg berhasil konekin wifi SGSA ke laptop gak? gw pengen jadiin laptop sebagai pemancar wifi, SGSA sebagai penerima, udah coba utak-atik pake samsung kies (di laptop) & connectify (di laptop), gak berhasil pula

ada yg bisa bantu? thanks..
buat temen2 yg pake operator XL, trus pake paket hotrod 3G+

kmrn ini saya jg sempet ga bisa konek internet di semua jaringan (3G/2G) setelah dateng ke XL center ternyata APN untuk XL diganti.

masuk ke setting -> mobile networks -> access point names -> pilih XL GPRS -> ganti APN jadi internet (APN ini dulunya [url]www.xlgprs.net[/url])

trus untuk hotrod 3G+ hanya bisa dipake untuk jaringan 3G/WCDMA.
Quote:Original Posted By ferykimi
salam kenal, gw udah make SGSA sekitar 2 minggu, udah berhasil di-root dan pake kernel ZSLE4, so far stabil

yg mau ditanyain, ada yg berhasil konekin wifi SGSA ke laptop gak? gw pengen jadiin laptop sebagai pemancar wifi, SGSA sebagai penerima, udah coba utak-atik pake samsung kies (di laptop) & connectify (di laptop), gak berhasil pula

ada yg bisa bantu? thanks..


kalo SGSA yg jadi pemancar wifi sih bisa gan, tapi kalo kebalikan belum pernah coba.. hehehe..
Quote:Original Posted By Mr.Afr
Gan, Denger - Denger Di Review Teknoup Hasil kamera Led Flash nya Samsung Galaxy S advance Hasil Nya lebih kebiruan apakah benar ??

Gimana Dengan HH kalian Apakah Pernah Merasakan ???

Apakah Ada solusinya ???
Soalnya Mau Beli Tapi Takut Kecewa


Dalam kondisi tertentu memang lebih kebiruan, tp buat ane sih nggak masalah. Masih tetep bagus kok hasil kameranya. Tinggal agan bandingannya sama kamera apa? Kl bandingannya sama sama HP yg sekelas menurut ane mah dah cukup bagus kok.
Coba agan lihat hasil perbandingannya di http://www.kaskus.co.id/post/0000000...00000712321336

So kesimpulannya nggak perlu ragu buat beli SGSA dah. Nggak bakal kecewa kok.
Quote:Original Posted By ferykimi
salam kenal, gw udah make SGSA sekitar 2 minggu, udah berhasil di-root dan pake kernel ZSLE4, so far stabil

yg mau ditanyain, ada yg berhasil konekin wifi SGSA ke laptop gak? gw pengen jadiin laptop sebagai pemancar wifi, SGSA sebagai penerima, udah coba utak-atik pake samsung kies (di laptop) & connectify (di laptop), gak berhasil pula

ada yg bisa bantu? thanks..


*sama kasusnya kayak ane..
ane pake connectify windows 7, vista, xp.. gak bisa detek juga di SGSA...
Quote:Original Posted By kenshin9
Dalam kondisi tertentu memang lebih kebiruan, tp buat ane sih nggak masalah. Masih tetep bagus kok hasil kameranya. Tinggal agan bandingannya sama kamera apa? Kl bandingannya sama sama HP yg sekelas menurut ane mah dah cukup bagus kok.
Coba agan lihat hasil perbandingannya di http://www.kaskus.co.id/post/0000000...00000712321336

So kesimpulannya nggak perlu ragu buat beli SGSA dah. Nggak bakal kecewa kok.


Ane Bandigin Kameranya Sama Samsung galaxy W di teknoup,
Menurut ane Hasil Foto with Led Flash Nya samsung Glaxy w Lebih Jernih
Karena Kalau Di Lihat Kameranya SGSA sama Galaw Sama sama 5MP
Gimana ya itu ??
Quote:Original Posted By cekonx
kalo SGSA yg jadi pemancar wifi sih bisa gan, tapi kalo kebalikan belum pernah coba.. hehehe..


Quote:Original Posted By Lexs194.2
*sama kasusnya kayak ane..
ane pake connectify windows 7, vista, xp.. gak bisa detek juga di SGSA...


sayang aja sih kalo pake SGSA sebagai hotspot, soalnya operator GSM unlimited-nya cuma nipu doang

kalo modem yg di laptop bener2 operator yg unlimited sih, hehe..
agan-agan semua salam kenal ane pengguna baru SGSA, senang rasanya punya official SGSA bisa lebih mendalam tanya-tanya...hehe

ada 2 pertanyaan untuk hari ini :
1. aktivin kompasnya
2. ada info ngk mengenai upgrade ke ICS

thx agan2
ane mau share home screen sgsa ane
Home Screen SGSA ane

Spoiler for Home Scree SGSA ane:
Quote:Original Posted By adeputra
agan-agan semua salam kenal ane pengguna baru SGSA, senang rasanya punya official SGSA bisa lebih mendalam tanya-tanya...hehe

ada 2 pertanyaan untuk hari ini :
1. aktivin kompasnya
2. ada info ngk mengenai upgrade ke ICS

thx agan2


untuk menggunakan kompas, harus menggunakan aplikasi kompas. banyak free di market. cara kalibrasi kompas ada di page one

upgrade ke ics belum ada berita. berharap lompat ke JellyBean
Quote:Original Posted By Mr.Afr


Ane Bandigin Kameranya Sama Samsung galaxy W di teknoup,
Menurut ane Hasil Foto with Led Flash Nya samsung Glaxy w Lebih Jernih
Karena Kalau Di Lihat Kameranya SGSA sama Galaw Sama sama 5MP
Gimana ya itu ??


Kl menurut ane, pertimbangan agan yg utama buat beli hp apanya? kl agan mentingin kamera n ternyata led flash Galaxy W better than Advance, ya agan ambil galaxy W aja, tp kl pertimbangannya kamera itu bukan kriteria utama ya agan ambil aja Galaxy Advance.
Kl buat ane, layar galaxy W yg 3.7 itu kekecilan, so ane tetep milih galaxy advance meskipun led flashnya agak kebiruan.

Dan lagi, kl nggak dibanding2in, bagi ane yg orang awan dalam hal dunia fotografi hasil kamera galaxy advance udah cukup bagus kok.
gan misi suhu2 sekalian,ane baru beli nih SGSA seneng bgt,,hpnya lbh bagus drpd di gambar...mau nanya kalo misalkan install data game bisa di memori extnya ga? perlu di root ga?
go go
×