KASKUS

Komponen Elektronika ??? SINAR BARU Elektronika Yogyakarta [Official Thread] ???

Kondisi Barang : New
Harga : Rp. 123.456
Lokasi Seller :
Selamat datang di thread Sinar Baru Elektronika



Kami telah hadir selama lebih dari 60 tahun di Yogyakarta untuk memenuhi kebutuhan komponen elektronika bagi anda pecinta hobi elektronika serta para teknisi di wilayah Yogyakarta dan kota-kota lainnya.

Now we are live at KASKUS !!!




Kami menyediakan :
- Resistor, Capacitor, Transistor, IC
- Solder
- Jack, Soket, Connector2
- Kabel-Kabel
- Tang Jepit, Potong, Crimping
- Baterai
- LED
- Lampu
- Aki kering
- Charger
- Box-box
- Patrian
- Emergency Lamp
- Jam Digital
- Microphone, Stand Mic, Jepit Mic
- Aneka macam Siku-Siku Salon
- Aneka macam Handle Salon
- Speaker, Subwoofer, Tweeter, Medium, Crossover
- Adaptor, adaptor switching
- Dan masih banyak lagi.....


UPDATE TERBARU :
- Jam Pelayanan toko berubah mulai Senin, 16 Desember 13.
Silakan lihat di bawah.

- Halaman 6 ==> LED Renteng dan Macam-macam LED HIGH POWER!!!
LED HIGH POWER!!!


Quote:
SINAR BARU Elektronika
Jl. Brigjend Katamso 149 Yogyakarta
No telpon toko : (0274) 373784
HP (sms only) :0813 - 2682 - 2829
- Maaf, karena masalah teknis, no HP berubah menjadi simpati tersebut.
- Nomer Tri yang lama akan dinon-aktifkan.

Pin BB request via SMS
Jam Pelayanan toko : 08.30 - 13.30 dan 17.00 - 20.00 (minggu tutup)

Catatan : Ancer2nya adalah bank BCA. Temukan dulu bank BCA, nanti pasti ketemu Sinar Baru.
Lebih jelasnya lagi cekidoottt denah di bawah ini gan, biar ga nyasar





Cekidot toko Sinar Baru!!
Spoiler for Toko Sinar Baru + Denah:



Langsung saja lihat produk-produk kami gan!!
(Harga dapat berubah sewaktu-waktu)
Silakan Ctrl + D dulu untuk bookmark thread ini.



ANEKA MACAM MULTIMETER




ANEKA MACAM BATERAI




ANEKA MACAM TANG dan SOLDER





Spoiler for Tulus Kit OBRAL:



KATEGORI : MP3 Player
# Player MP3 + FM Radio Rayden RD-002 (JAD 31)

Spoiler for JAD 31:





# Player MP3 + FM Radio Wonder (JAD 509)

Spoiler for JAD 509:





KATEGORI : MP5 Player
# Player MP5 DC (JAD 27)

Spoiler for JAD 27:




# Player MP5 AC (JAD 28)

Spoiler for JAD 28:






KATEGORI : Time Switch
# Time Switch Digital (TS 3)

Spoiler for TS 3:



====> LANJUT HALAMAN 2 GAN!!
KATEGORI : Patrian
# Player MP3 + FM Radio LF-721 (PA 721)

Spoiler for PA 721:



# Box AC(BX 721) dan Box DC (BX 722)
Spoiler for BX 721:


Spoiler for BX 722:


Spoiler for Box:






KATEGORI : LED
# LED Fleksibel 5 Warna (5 meter'an)

Spoiler for LED Fleksibel:




KATEGORI : Inverter
# Aneka INVERTER

Spoiler for Inverter:






KATEGORI : Solder
# Solder 30W DEN Murah (SOL 3)

Spoiler for SOL 3:




# Solder 40W Dekko Biasa (SOL 4)

Spoiler for SOL 4:




# Solder 40W Dekko + Japit (SOL 123)

Spoiler for SOL 123:




# Solder 40W Dekko + Jek Korek (SOL 124)

Spoiler for SOL 124:




# Solder 40W Goot (SOL 411)

Spoiler for SOL 411:






KATEGORI : Headphone
# Headphone KREZT 240 (HP 240)

Spoiler for HP 240:




# Headphone KREZT 241 (HP 241)

Spoiler for HP 241:






KATEGORI : Kabel LAN
# Aneka Kabel LAN

Spoiler for Kabel LAN:






KATEGORI : Mini Drill
# Mini Drill DC 12V Merah (MD 12)

Spoiler for MD 12:






KATEGORI : Moving Sign Display
# Moving Sign Display (MSD)

Spoiler for MSD:


====> LANJUT HALAMAN 3 GAN!!
KATEGORI : Aki Kering
# Aki Kering Casson 6V - 4A (BAT 68)

Spoiler for BAT 68:




# Aki Kering Panasonic 6V - 4,5A (BAT 62)

Spoiler for BAT 62:




# Aki Kering Panasonic 12V - 7,2A (BAT 123)

Spoiler for BAT 123:




# Aki Kering Yuasa 12V - 2,3A (BAT 125)

Spoiler for BAT 125:



====> LANJUT HALAMAN 4 GAN!!
# Stop Kontak + 2 USB (2A MAX!!)

Spoiler for Stop Kontak + 2 USB (2A MAX!!):





# Charger Vanson 888 kapasitas 4 baterai (CH 888)

Spoiler for CH 888:






# Charger Baterai Li-Ion(3,6V - 7,2V) dan NiMH (AA & AAA) merek Powerbase

Spoiler for Charger Powerbase:




# Charger Baterai Li-Ion(3,6V - 3,7V) merk IWap

Spoiler for Charger IWap:



# Charger Eneloop

Spoiler for Charger Eneloop:









====> LANJUT HALAMAN 5 GAN!!
KATEGORI : Campur - Campur
# Turnbuckle (alat bantu mengencangkan tali)

Spoiler for Turnbuckle:




# Cable Clamp 15mm

Spoiler for Cable Clamp:




# Senter Kepala

Spoiler for Senter Kepala:




# Cable Tidy Twist 3 Warna

Spoiler for Cable Tidy Twist:





# Gamepad Logitech Rumble F510 (stok 1, jual cepat)

Spoiler for Gamepad Logitech F510:




# Lampu SPOT 10W dan 20W

Spoiler for Lampu Spot:





# Higrometer Dekko

Spoiler for Higrometer:



# LED Renteng isi 3 dan 6

Spoiler for Led renteng isi 3 dan 6:


# Macam-Macam Led Renteng

Spoiler for Macam-Macam Led Renteng:



# LED HIGH POWER!!!

Spoiler for LED HIGH POWER!!!!:




# Macam-Macam PCB LED

Spoiler for PCB LED:


Spoiler for PCB LED Bulat SL-072:


Spoiler for PCB LED Ring:


Spoiler for PCB LED 60 LED:


Spoiler for PCB LED 36 LED:


Spoiler for PCB LED 60 LED MINI:


Spoiler for PCB LED 90 LED:



TESTIMONIAL dari pelanggan tercinta

Quote:Original Posted By bakung16
wah toko langganan ane nih gan. Biasanya kalo ada temen2 yang nanya selalu saya sarankan ke sinar elektronik katamso
bisa nanya2 tentang rangkaian elektronik ngga yak?
pengen bikin rangkaian sederhana tapi ngga tau elektronika


Nice testi gan, btw bukan sinar tapi SINAR BARU

Quote:Original Posted By saudagarseni
dagangannya yahud
mbak2 nya jg

EPIC testi!!

Quote:Original Posted By joepak
2 hari yang lalu habis beli 2 speaker ACR 6" disini ni..

Barangnya bagus Dikasi diskon juga sama mbaknya...
Mbaknya yang jual juga ramah.. senyum2 melulu..

Sinar baru pokoknya

Mau tanya juga ni.. Kmaren liat ada Subwoofer 6" itu merek apa ya? Lupa catat soalnya Mau cari datasheetnya dulu sebelum beli..

Mau tanya juga, Resistor2 punya merek apa aja ya?
Sama Capacitornya yang 2200uF ada merek Panasonic FC ga? Ato Rubicorn Black Gate?

Hehe, kalo ada PM ya mas/mbak..



Quote:Original Posted By Quaddro
wii..ada sinar nongol di kaskus juga...

Toko langganan saya mulai jaman masi sd sampe sekarang dah rada bangkotan

nb:
Yang disinar utara hot2 yak ladies2nya...
jadi demen kesana walaupun cuman beli alteco doang..
Tapi lengkapan sinar baru sih..


Quote:Original Posted By Quaddro
Mata solder goot dan timah pancingnya mantap mas..

Tadi begitu pulang malah kelupaan pm mas'nya..saya ketiduran..

Begitu bangun mau pm, mas'nya malah sudah nemu sendiri tritnya..



Quote:Original Posted By mr.abdulaziz
Ane mau kasih saran gan, masalah jam buka toko. Ane saranin kalo bisa jam 14.00 - 16.00 itu buka tokonya, soalnya sekitar jam segitu para pelajar seperti ane ini baru pulang dr sekolah (ane biasanya pulang jam 14.30) jd kalo bukanya jam 17.00 ya harus nunggu lama. Ane pernah beli di beberapa toko elektronik lainnya tapi yg paling memuaskan pelayanannya n harganya yg lumayan pas dikantong cuma ni toko.




Quote:Original Posted By dabyenk
Barusan mampir ke toko beli kabel jack 3.5mm to RCA.
ee... ternyata OL Kaskus juga.
jadi inget dulu (10tahunan yang lalu) pas mampir ke toko sekitar jam 13.30, tiba2 toko ditutup dan ane masih didalam, pas keluar lewat pintu belakang.

Sekalian Tanya:
- led yang powernya diatas 1 watt ada ? harga?
- Ada senter cree?



Quote:Original Posted By yz
Seminggu yg lalu iseng2 borong konektor DB9 + rumahnya DB9
Harganya maknyus, mbak e jg mak nyus
Di toko dekat rumah ane malah lebih mahal




Quote:Original Posted By ronideh
[QUOTE=sinarbaruyogya;51c1af007c12437a7b000000]

LM 135 tidak ada,
Multi yang ada suhu baru habis, sedang order, kemungkinan 3 hari lagi datang.
Mampir ya gan ke toko


kemarinnya dah mampir masgan..walopun baru habis tapi tetep ramah2 nyarikennya...besok-besok mampir lagi sayanya mas gan,jangan bosen nerima kedatangan sayanya ya masgan..



Quote:Original Posted By krissena
gan, paket komponen plus uang kembalian sudah sampai...

nanya komponen lagi :
AMS111733 (versi 3.3 volt) atau AMS1117
LM 317
LM 350
LM 338
L 200
Harganya berapa?
Trimpot yang terkecil berapa ohm ya? butuhnya sih di bawah 47 ohm
Kalau potensio yang terkecil berapa ohm ya?
Thanks sebelumnya..



Quote:Original Posted By 15denny
kmrn pagi pas shoping di sinar baru, ada bungkusan plasti yg bertuliskan "GRATIS"
mau tny kok malu, pas di nekad-in mau nanya...
eee keduluan orang laen..

dan ternyata itu emang di gratiskan, cukup isi identitas aja...
dan ternyata aq kalah cepet..
dan ternyata jd milik orang lain...
dan ternyata malu pangkal ga dpt bagian...
dan ternyata "SINAR BARU" emang oke..

Kpn ya ada gratisan lg...



Quote:Original Posted By ynohtaf
gan saya sblum puasa smpet mampir bli mini drill n LED 1W,
tp ad yg klupaan tanya....
klo mau sering2 mampir jauh gan.....

boleh ya tanya disini....
1. Kit Power Amplifier yg dh dpasang skalian komponen 100 - 200W ada apa aja, n harganya berapaan?

2. harga transistor 5200+pasanganya (1set) berapaan ya?


Quote:Original Posted By akulahpathub
# LED Fleksibel 5 Warna (5 meter'an)
Yang hanya nyala putih atau warm white (asal bukan cool white) adakah ?
Sering ke toko Sinar Baru, tapi kok kayaknya berkedip semua.

Kemarin nyoba LED 1 Watt tanpa PCB pendingin, ternyata kode positif dan negatifnya kebalik dengan kode standar. Jadi yang ada titiknya malah negatif.
Seumpama beli agak banyak harganya bisa miring Gan ?
Sayangnya belum sedia PCB untuk LEDnya sekalian ya

Matur nuwun


Quote:Original Posted By carlo_bigtunes
wah komplit ne, kmrn ke tempat agan kemaleman sampe pintu udah ditutup ane masih transaksi di dalem,,,hehe

gan ada adapter ini kgk :
soket adapter sop8


Quote:Original Posted By soeprijadi
Barusan mampir ke sinar baru sebelum mudik ke wonosari nanti sore. Dapet box compo 36 watt, ic tl074+soket...sayange lm1036 dan tda1524 baru habis,,,,,

mantep-mantep.....









Thank You agan rizqie.ajie atas
Quote:Original Posted By amul999999999
gan, punya capasitor , resistor, indktor, yg Q faktor nya gede gak ??

buat di freq 79 MHz..

ato klo boleh tau, komponen yg agan jual, ada datasheetnyakah ??

urgent uy..

-amul-08996969999-



Udah ane sms ya agan amul
Quote:Original Posted By SUKIK86
ada fuse dan dioda smd ndak gan???


Sudah di SMS ya gan..
bisa bantu cari nozzle sennheiser ie8?
Quote:Original Posted By yolare
bisa bantu cari nozzle sennheiser ie8?


Sudah di ya gan
Quote:Original Posted By chensiong
malam
saya cari komponen elektronika DE15 berikut ini gambar nya:

http://www.google.co.id/imgres?q=kon...9,r:3,s:0,i:77

maaf saya masih pemula..ini no hp saya 08999335575 (riko)


Quote:Original Posted By chensiong
malam saya cari connector DE-15 male
harga nya berapa?serta ongkos kirim sampai cikarang

ini gambar nya:
http://i56.tinypic.com/2lc42sm.jpg

tolng smsin ya 08999335575 (riko)


Barangnya ada...
Sudah di SMS ya gan..

Sekalian siang2..
pagi..

Bagi yang di yogya langsung aja main2 ke toko gan


Bagi yang di yogya langsung aja mampir ke toko gan
Quote:Original Posted By bakung16
wah toko langganan ane nih gan. Biasanya kalo ada temen2 yang nanya selalu saya sarankan ke sinar elektronik katamso
bisa nanya2 tentang rangkaian elektronik ngga yak?
pengen bikin rangkaian sederhana tapi ngga tau elektronika


Wuih terima kasih atas testimonialnya gan..
Pokoknya kami berusaha memberikan pelayanan terbaik utk konsumen.

Tapi jangan salah gan, yg ini Toko SINAR BARU loh (Bukan SINAR) hehe...
SINAR BARU masih ke selatan, dkt bank BCA
Lihat denah aja hehe..

Langsung aja maen ke toko gan kalo mau tanya2, sekalian langsung pilih2 barang

Testi agan ane taruh di pej wan ya

Sekalian malam2...