KASKUS

bagi yang tinggal di jakarta timur , ane ada langganan bengkel power steering gan,di jalan raden inten,namanya RG power steering.bagus hasilnya gan

Bocor Oli

Selamat Siang,

gan mo tanya saya melihara elantra 95, ada masalah di Power Steering, kemarin di cek ada oli di didekat steering gear box, awalnya saya pikir karena rembesan di pressure hose, ternyata bukan, dibagian karet steering gear box di karet nya luar dan di dalam sbelah kiri ada olinya....saya belum yakin yang mana yang bocor entah di seal steering gear box atau di valvenya.... yang ingi saya tanyakan :

1. kalau di ujung seal gearbox bisa di perbaiki tiiak pak....kalau bisa berapa ya pak...
2. kalau bocornya ini mempengaruhi jumlah oli yang ada di tempat penampungan tidak...karena di penampungan olinya tidak berkurang.

mohon pencerahannya pak

terima kasih
Quote:Original Posted By adjie19
Selamat Siang,

gan mo tanya saya melihara elantra 95, ada masalah di Power Steering, kemarin di cek ada oli di didekat steering gear box, awalnya saya pikir karena rembesan di pressure hose, ternyata bukan, dibagian karet steering gear box di karet nya luar dan di dalam sbelah kiri ada olinya....saya belum yakin yang mana yang bocor entah di seal steering gear box atau di valvenya.... yang ingi saya tanyakan :

1. kalau di ujung seal gearbox bisa di perbaiki tiiak pak....kalau bisa berapa ya pak...
2. kalau bocornya ini mempengaruhi jumlah oli yang ada di tempat penampungan tidak...karena di penampungan olinya tidak berkurang.

mohon pencerahannya pak

terima kasih


Semua kebocoran pada power steering bisa diperbaiki gan. Kebocoran akan mengurangi jumlah oli pada penampungan (reservoir) oli. Coba dibawa utk pengecekan gan. Trims
ijin menyimak dan numpang mampir sekalian mau nanya, power steering mobil gw knapa harus diiisi minyaknya ya pdhl ga ada yg bocor.. gw ngisi ampir setiap sebulan atau dua bulan sekali..
pencerahannya ya gan.. tx
moga makin sukses juragaaann...
Quote:Original Posted By iwan.mgt
bagi yang tinggal di jakarta timur , ane ada langganan bengkel power steering gan,di jalan raden inten,namanya RG power steering.bagus hasilnya gan


yang beneeer gan....ga salaah..sebut ente....langganan apa iklan ...huahahhahhaa....mmg ada tuh bengkel montirnya....???
duh kaga ada yg jawab neh.. gw ulangin deh, knapa power sterring kudu nambah minyaknya mulu setiap sebulan sekali (ga ada kebocoran ya).. tx yg dah mau bantu..
sukses juragaaaann.....
Quote:Original Posted By iwan.mgt
bagi yang tinggal di jakarta timur , ane ada langganan bengkel power steering gan,di jalan raden inten,namanya RG power steering.bagus hasilnya gan


Gan,
Kalau boleh minta di PM no tlp yg bisa dihubungi untuk bengkel Power steering tsb.

Tks
bos sorri ganggu..
bos mau tanya racksteer kanan honda odyssey australia thn 2000 ada rembes oli itu bisa diservice ga y?
tolong PM skalian biayanya kena brp..
tks..
Quote:Original Posted By grombyang
bos mau tanya racksteer kanan honda odyssey australia thn 2000 ada rembes oli itu bisa diservice ga y?
tolong PM skalian biayanya kena brp..
tks..


Odyssey bisa banget diservice gan. Cuma ganti seal2nya aja. Trims
Quote:Original Posted By papigud
duh kaga ada yg jawab neh.. gw ulangin deh, knapa power sterring kudu nambah minyaknya mulu setiap sebulan sekali (ga ada kebocoran ya).. tx yg dah mau bantu..


Kalo ada penambahan pasti ada kebocoran gan. Kita pake logika. Coba cek ke bengkel gan. Trims
Quote:Original Posted By ran72
Para kaskuser yg punya problem Power Steering pada mobilnya, boleh tanya/konsultasi. Pokoknya tanya aja gan, yg penting masih ada hubungan dgn Power Steering

Spoiler for Bengkel:



Tips Perawatan Power Steering

Posisi Roda saat parkir
Pada waktu parkir usahakan roda lurus, karena jika roda tidak lurus maka pelindung As Rack Steer (Boot Steer) satu bagian akan mengembang & lainnya akan merapat. Jika hal ini terjadi berulang kali maka Boot Steer akan cepat robek/rusak sehingga kotoran/air dapat masuk kedalam dan akan menyebabkan As Rack Steer serta Seal akan rusak/aus.

Cek Oli Power Steering
Jika sudah berubah warna segera ganti dengan oli yang baru. Disarankan untuk penggantian oli PS sebaiknya 1 tahun sekali bila tidak ada keluhan lainnya.

Saat berbelok atau menikung
Jika saat berbelok/menikung diusahakn jangan menahan kemudi dalam posisi patah terlalu lama. Hal ini akan memberikan efek dorong yang cukup kuat & suhu yang tinggi pada Rack Pinion Steer, sehingga daya tahan Seal yang ada tidak kuat dan menyebabkan kebocoran.

Onderstel (kaki-kaki kendaraan)
Antara Balljoint roda, Tie Rod & Long Tie Rod bekerja berkesinambungan dengan sistem PS. Rack Pinion/Worm Steer bekerja bergerak yang kemudian diteruskan gayanya oleh Tie Rod/Ball Joint. Sehingga apabila komponen onderstel bermasalah, kemungkinan besar sistem kemudi Power Steeringnya juga akan mengalami masalah. Selain onderstel (kaki2) yang kaku atau berat dapat menyebabkan kemudi juga akan terasa berat.

Spoiler for Rack Steer:


Workshop & Office :
Wandira Motor
Pondok Cabe Raya no. 18
Pondok Cabe - Pamulang
(Dpn Lap Terbang)
02170080996/08170080996
PIN 21f5ca72

oli PS escudo '96 rembes,..helpppp

ass gan,..maaf mau tanya,kalau setiap hari oli PS netes kurang lebih 2 sendok makan,terlihat rembes dari kiri kanan selang,apakah itu sudah termasuk parah g an? dan solusi alternatif nya bagaimana menurut agan?
mas, nge flushing / ganti oli berapa duit ya?? dan berapa lama? makasi

PM yak
mau rombak espass pake power stering bagusnya pake apa ya
Maaf saya mau nanya. Civic ferio stirnya kalo posisi mesin nyala. Kondisi mobil diem kalo stir di belok2 kan ada bunyi jeduk2 gitu. Itu kenapa ya? Trus perasaan saya stir jg jadi lebih berat.
Biaya perbaikannya berapa kira2.

Masalah P/S

selamat pagi, saya punya problem tentang mobil saya:
mobil saya civic vti 2001

saya baru saja service P/S habis di ganti seal pump P/S dan Seal rack P/S
sewaktu di belok ke kiri kanan tidak ada suara, tetapi kalo belok mentok ada bunyi.

yang saya ingin tanyakan adalah :

1. apakah jika setir mentok kiri dan kanan dan di tahan itu mengeluarkan bunyi berdengung "nguuuuuuungggg" tetapi jika di lepas tidak bunyi lagi? seingat saya mobil saya sebelum di service tidak mengeluarkan bunyi seperti itu ( entah gara2 kmaren2 masi rembes )..
2. memang ini agak OOT tapi saya sebagai orang awam ingin bertanya mungkin sebagai montir yg profesional agan mengerti..sewaktu saya ganti timing belt ada tensioner..nah sewaktu tensioner baru dipasang..baut penahan tensioner diganti sama yg lebi panjang, tetapi tensioner nya jadi bisa bergerak sedikit..lalu sama dia di tambahkan ring agar si tensioner diam dan ga bisa bergerak ke kiri kanan...akhirnya tensioner nya pun diam..apakah penambahan ring pada baut memberikan dampak di kemudian hari? (dia mengganti baut lebi panjang dengan alasan drat as di blog mesin agak kemakan akibat pemasangan tensioner sebelum nya mengalami kesalahan sehingga di tambahkan dengan baut lebi panjang sedikit )

sekira nya agan bisa membantu..terima kasih

PS Innova

Gan , Ane mau tanya neh PS Innova ane bunyi mendengung klo rpm diatas 2000. itu kenapa ya gan? setir sampai saat ini masi normal seh, minyak PS juga masi tetep, nga berkurang.
go go