KASKUS

Bengkel AC Mobil Kaskusers

Kondisi Barang : New
Harga : Rp. 123.456.789
Lokasi Seller :
Pindah
http://www.kaskus.co.id/thread/00000...gkel-ac-mobil/
TESTIMONIAL DARI KASKUSERS NIH YANG MAIN KE BENGKEL SAYA.. Thx 4 kaskusers....
Jilid I


Quote:Original Posted By grecoijo
Gan, sesuai janji ane mau kasi testi nih..

Pasien : Nissan X-Trail XT 2004

Penyakit :
- Angin AC kurang dingin kalo kejemur siang2, hembusan kurang kenceng , & agak bau lembab
- Kompresor agak ngorok

Solusi :
- ganti ekspansi
- ganti filter drier
- Bersihin blower, evaporator, & kondensor
- kuras freon

Hasil :
- Angin AC jauh lebih dingin, hembusannya kenceng, & tdk bau2 lembab lagi. kalo siang cukup disetel posisi fan 1 udah terasa dinginnya.
- Kompresor hampir tdk terdengar lagi bunyi ngoroknya. Untung ini kompresor masi belum perlu diganti (kompresi masi ok), krn ternyata bunyi ngorok gara2 ekspansi & filter drier kinerjanya udh ga bagus, jadi bikin berat kerja kompresor.

Kesimpulan :
WIJAYA AC mantap gan...


Quote:Original Posted By thunder6192
Wah mobil sy nih, sorry baru kasih testi Bro. Soalnya kmrn2x kaskus ga bisa bikin balasan, ga tau knapa.

Ini mobil tadinya ga tau knpa kompresornya ngeluarin asap (kpanasan) . Setelah di cek ternyata kompresor memang sudh perlu diservis (maklum mobil lama). Lagi pula hasil service nya ngga kalah kok sama kalo ganti kompresor baru (padahal mah blm ada budget , jadinya di service aja). Sekalian servis blower depan belakang & ganti ekspansi & drier. Hasilnya kompresor suaranya halus, mobil jadinya dingin.

Buat agan2x yg tinggal di seputaran Jakarta Utara dari pada jauh2x & bingung2x nyari tempat service AC mobil mending ke Wijaya AC aja. Terpercaya, service memuaskan, dan kalo emang agak lama nungguin bisa jalan2x ke sunter mall dulu, deket soalnya.

Buat bro Reindy sukses terus jualannya ya....
Oh iya lupa kemaren termometer nya kbawa sama saya. Sabtu ini saya pasti ksana deh......


Quote:Original Posted By bit
Kemaren senin gw service ac di tempatnya bos rendy..udah 6 taon ac nya gak pernah diservice sejak beli. Begitu diservice, dibersihin evap nya, skrg blowernya kenceng disetelan 1 & ga ada bau2 lembab lg.




Quote:Original Posted By shinin
sory gan baru buat testi sekarang hehehe
tadi abis service ac di tempat si bos ac ini.

Wew ane sampe kecilin tu gan suhunya pas perjalanan pulang sumpah gan ane kedinginan

ane kira ac ane uda dingin ternyata ada yang lebi dingin lagi. Walau single blower tapi dinginnya sampe kebelakang gan. Ntar ditunggu aja gan ntar kalo adek ane mao kesana dikabarin gan. Yang jelas jangan ragu lagi dah sama bos satu ini branded

gud luck bos usahanya ntar kalo ac uda kotor ane service lagi gan sekalian ganti dryer.

Gan kuda mustang ane dipajang - pajang jadi


Quote:Original Posted By theethoez
gan.. ini ane yg bawa crv '05 td ke bengkel agan..
emang si ga ketemu sm bro reindy nya.. tp malah ketemu sama sesepuhnya yg punya servis ac, alias bokap ente, hehe..
jujur aja tanpa basa-basi, ane puas bgt sama pelayanan bengkelnya..
PROFESIONAL,JUJUR,BERKUALITAS..
berkali2 dateng ke bengkel AC laen yg hny bisa "nyuruh ganti kompresor", cuma ini yg bener2 diteliti apa masalahnya baru kasi tau solusinya..
untuk bro2 yg laen, klo ada masalah ac jgn ragu bwt dateng ke sini..
ane kasi 5 jempol utk bengkel ini..
sukses bwt bengkelnya gan..



Quote:Original Posted By Omegaevolve
Gan, sorry nih baru kasih testi....
awalnya saya dah tanya extrafan, brg ready tapi jumat pagi2 saya samperin ternyata extrafan mobil saya Dual Speed jadi mesti nyari dulu spare partnya karena termasuk kategori "Rare"

Spare part akhirnya dapet ( yg pasti huntingnya 2-3 jam )
awalnya cuma mau ganti extrafan ternyata setelah dibuka kondensernya kotor banget jadi sekalian bersihin kondenser dan ganti drier. abis itu AC dingin banget......
total pengerjaan 5 jam ( tapi gak terasa karena papanya agan informatif banget jadi nambah deh ilmu tentang AC )

Pokoknya top deh


Quote:Original Posted By adjiendha1
Gan ini gue pemilik Xenia 1.3 yg abis service hari Sabtu kemarin...
Overall... service siip ... pelayanan sip... Joss deh

AC kembali segar ... pake 1 udah nyoss dinginnya...




Quote:Original Posted By super_computer
gan, ane yang honda jazz silver, yang foto nya ada di paling atas,hehee...

buat agan yang satu ini...

ac bau menjadi harum kembali... Penanganan ac langsung di tangani oleh sesepuh... Hehee... Hasil nya sangat memuaskan gan, ac menjadi harum kembali,hehee... ++ di kasi resep tradisonal (ternyata daun pandan sangat bermanfaat ya gan) hehee...

Oh iya, ac ane jadi dingin banget gan, kl malem sampe menggil... Edaaann

sukses buat agan yang satu ini...

pokonya

ajibbb... Buktikan sendiri...



Quote:Original Posted By wahyu1978
" BUAH KELAPA DI MAKAN ENAKNYA SAMA KEDONDONG , KALO AC NYA MAU DINGIN YACH KE PAK WIJAYA DONG "
Tob Markotob AC Vios ANe..DINGIN..-3 Derajat ..,BAu Asem berubah JAdi bau Sabun Colek ..wkwkkw..,lain kali discount yach Gan..., Masa Bonus gratis ngopi doang ..wwkwkkw


Quote:Original Posted By 5161t
gak usah malem...
Siang aja gw udah kedinginan....
apalagi tadi pulang ujan deres....
Menggigil

jadi tadi yang dikerjain :
1. Ganti filter (kayaknya dari taun 94 belom pernah ganti oleh pemilik sebelumnya... )
2. Ganti expansi
3. Cuci evaporator, sambil di confirm ada tidaknya kebocoran
4. Isi freon dan tambahan oli

pokoknya


Quote:Original Posted By khaleeqa
Bos, ane Baleno maroon yg maren servis ac,,
alhamdulillah ac dingin sepanjang perjalanan sunter pulogebang,, ane coba bawa jalan siang juga masih dinggin, beda ma sebelum servis,, moga2 awet nih biar gak bolak balik ke servis ac,, dah 2 kali nih sebelum akhirnya ke bos,,
tengkyu bos



Quote:Original Posted By cupu81
akhirnya setelah bongkar total sehat juga ac ane ni, txs om reindy
pelayanan cepat, terpercaya dan memuaaskan tapi above all that yang paling penting bikin kita nyaman selama nunggu hehehe. Pengerjaan juga rapih dan bersih jangan takut dan ragu deh, buat ane om reindy


pertama ane pikir jauh ni ke pelosok taunya tempatnya juga enak, parkir luas mau jajan gampang. Jangan lupa ada harga khusus buat kaskuser, tapi saran ane buat yang mau servis mending telp or dateng pagi
sukses om reindy



Quote:Original Posted By el93
karimun, gan. Yang tadi :d



tengkyu, gan, ac ane udah adem lagi



Quote:Original Posted By onnyxx



ajiiib gan...!!!
Ternyata cuman perlu distelin idle nya aja...
Profesional banget, jujur apa adanya, kagak pake bo'ong, apa lagi tipu menipu suruh ganti ini itu. Cuman modal obeng doang mesin mobil gw dah normal lagi waktu ac-nya dihidupin. Alussss....

Yang bikin gw tambah puas gak cuman sampai disitu aja, tanpa disuruh tahu aja kalo ada saluran ac yg bocor bikin kaca ngembun, cuman ditutup aja dah beres dah problem mobil gw...

Masih ada lagi banyak nasihat n pencerahan yg bermanfaat buat kesehatan mobil gw.

Pokoknya buat agan2 yang lain, boleh buktikan testimoni gw...
profesional, terpercaya, jujur, dan hemat.

sukses dah servisnya....
sukses juga deh buat thread ini gan...
gak ragu ngasih cendol n rate bintang 5 dah...


Quote:Original Posted By onnyxx
mau ngasih testimoni ke-2 nih...
Sorry nih baru sempat sekarang, maklum liburan....

Kali ini gak benerin ac, tapi engine mounting...
Ceritanya abis kunjungan pertama benerin ac, si boss berasa kalo mobil greco gw dah kayak mesin diesel aje, getar semuanya.... Ditawarin deh ganti mountingnya, ya okelah kalo begitu...

Kagak pake repot mobil gw titipin aje, sore balik lagi dah siap ternyata, kagak tahu diapain yang pasti getaran dah ilang semua sambil nunjukin bangkai biang kerok penyebab getaran yg emang dah tua....
Salut dah...
Specialist ac tapi ternyata ilmunya ajib... Bisa ngerjain yang lain2.

Sukses dah buat usahanya, jangan kapok kalo gw mampir lagi nanya ini itu ya gan....

service :
harga :
pokoknya :


Quote:Original Posted By addin218
ac mobil abis diservice di wijaya ac jadi dingin banget.
Diagnosa pertama evap bocor karena gejala keluar asep dari blower terus ac jadi gak dingin. Setelah di diagnosa lebih lanjut ternyata evap masih ok, katup ekspansi sama filter aja yang diganti.

Overall, service nya sangat memuaskan, tinggal telepon buat janji, terus mobil dikerjain. Berhubung pekerjaan service ac cukup lama (3 jam), mobil ditinggal di bengkel, pas udah kelar service, mobil dianterin lagi ke mall tempat ane nunggu, top bgt!!!

Recommended buat ac nya agan semua deh nih bengkel.
:



Quote:Original Posted By senysenn
wuih cepet aje nih foto dah muncul disini...
Utk agan satu ini salut,setiap sms pasti dijawab, :d

ac mobil ane abis di service + drier + ekspansi,pas di test sampe -2 derajat dinginnya,padahal lg terik matahari td siang.
Pas nyampe lgsg di bongkar n cek semua nya.makasih gan

mantap dah hehehe...


Quote:Original Posted By rfsanto
minggu kemari habis benarin ac di agan ini ..
Hehehh ac jadi dingin
walau banyak yg harus di perbaiki
dan jadi tentang ac gw yg super duper rusak jadi ok lagi

tks gan

tinggal tunggu awetnya
Testimonial dari kaskusers jilid 2

Spoiler for Ayuk diliat:
Testimonial dari kaskusers jilid 3

Spoiler for see:

Testimonial dari Kaskusers jilid 4

Spoiler for Dibuka Atuh Agan2:
Testimonial dari Kaskusers jilid 5


Spoiler for YUK Dibuka Atuh Agan2:
Testimonial dari Kaskusers jilid 6

Spoiler for see:
Testimonial dari Kaskusers jilid 7

Spoiler for see:
Sistem Kerja AC Mobil

ac ga dingin, yang keluar angin doang

Gan, mobil ane hyundai elantra.. mau tanya2 dulu,
sekarang ac nya ga dingin, yang keluar cuma angin doang.
service pertama ganti drier sama nambah freon, dingin sih..sebulan kumat lagi (angin doang yang keluar)
service kedua bersihin evap sama ganti drier, dingin lagi nyeesss...eh sebulan kumat lagi

ane bingung gan harus gimana, kira2 apanya tuh gan? mohon pencerahannya.
info aja : kompresor ane jadi sedikit ngorok abis service kedua


Ask

gan bengkelnya sabtu-minggu buka nggak gan ?

permasalahan : mobil gw allnew jazz ge thn 2008 AC nya rada bau gak sedap gitu gan,,

pertanyaan : berapa kisaran biayanya gan ?????

makasih sebelumnya,,,
Quote:Original Posted By sianggi
gan bengkelnya sabtu-minggu buka nggak gan ?

permasalahan : mobil gw allnew jazz ge thn 2008 AC nya rada bau gak sedap gitu gan,,

pertanyaan : berapa kisaran biayanya gan ?????

makasih sebelumnya,,,


hmm bisa karena pengaruh parfum mobil yg baunya mengendap... ganti filter blowernya dl palingan atau ya turun evap kl baunya sudah menempel di evaporator...

bengkel kita buka gan.... mampir aja

ask

gan, mobil ane taruna CSX.
dah sebulanan lalu servis dengan ganti expansi & filter dryer. lau ganti freon.
setelah di test suhu capai 5 derajat. kata dia standart mobil tu beda2.
Pertanyaan saya :
1. apakah benar standart suhu minimum AC tu beda2, klo kayak taruna saya berapa ya?
2. setelah servis tu mayan dingin, cuman klo perjalanan mayan jauh trus panas, tetep jadi kadang2 keluar angin nya gak dingin. apanya ya bos?
3. Kompresornya dah bunyi "ngerikk"... kayak jangkrik.
Klo servis aja gitu brapa?, klo ganti ori nya berapa ?
PM ya gan total budget nya.. biar ane bisa estimasi klo ke sana.
Thanks
bisa servis kompresor gan? kyak ada bunyi2 gitu dari kompresornya

tanya ac

Quote:Original Posted By kerekkun
bisa servis kompresor gan? kompresornya ngeluarin bunyi2 gitu, sebelumnya udah pernah bersihin evap, ganti dryer.


Gan Mobil ane Chevrolet spark 2003...klo saat macet"diem" kurang dingin acnya..panas banget deh didalem....tapi klo ujan or dah jalan sih lumayan kerasa dinginya kenapa ya gan?

tanya

kalo ekspansi + dryer mazda interplay persamaannya apa ya bro TS ?
Gan,,,Mau tanya klo serivce AC jazz lama brp? Thks

Klinik Wijaya

Quote:Original Posted By reindysuwandi
Testimonial dari Kaskusers jilid 7

Spoiler for see:


gan mau tanya. saya pake picanto 2005. Ab kalo dinyalain keluar hawa panas. kira2 ini kenapa? padahal baru isi freon 3 bulanan yg lalu. apakh kompresornya kena? berapa estimasi biayanya?
bisa benerin ac volvo ga om?
tempat freonnya beku kalo nyalain ac..
udah pernah di bawa ke bengkel ac, gara2 kotor banget uda ganti ekspansi tapi tetep aja beku lagi dan ac jadi ga dingin..
ke 2 kali di bawa ke bengkel, di ganti tabung dryer... uda ganti tetep ga dingin...


kenapa tuh ya?

thanks untuk jawabannya..
×