Quote:Original Posted By simbok87
Gan newbie mau tanya..
1.Minta informasi AKEY (26 digit) dan MIN (10 digit ) ke operator
=> nie maksudnya minta ke galeri/call?
2.Kode SPC dapat dari mana?
3.(Smart lama=10608, Smart Baru = 10530)
=> maksudnya smart lama/smart baru itu yg gimana?
4.Cara dapetin ESN ato MEID gimana gan? kok pake daftar segala di provider?
5. Masukin AKEY.nya dimana gan?
Maaf banyak tanya sekiranya ada yg mau jelasin


benar kata bos r23y di sini ....
pertanyaan yang sama dan berulang-ulang ... karena kebiasaan tidak mau baca dari halaman pertama ...

1. Kaliamat "minta ke galeri" maksudnya " Datang ke Galeri" ...
2. Kode SPC minta sama yang jual ... jgn beli kalo kagak dikasi kode SPC-nya ...
3. Smart lama ya Smart, Smart baru ya Smartfren ...
4. ESN dan MEID ada di handphonenya juga ... kagak daftar juga kagak apa2 kok paling kagak bisa gunakan blackberry-nya.
5. Masukkan AKEY ya di handphone ...

kalo BB CDMA ribet, mending pake yg GSM aja gan, tinggal masukin SIM Card trus jalan ....
Quote:Original Posted By my_kaskus
SID lock.. atau band lock...

coba di baca page² sebelumnya gan...


thanks, Mungkin SID lock ya ?

Masalahnya nyari solusinya dah di runut dari halaman 1 gak dapet bos. Pake fungsi search juga gak dapet, bisa bantu url nya bos ?

thanks
Quote:Original Posted By sotxsg
benar kata bos r23y di sini ....
pertanyaan yang sama dan berulang-ulang ... karena kebiasaan tidak mau baca dari halaman pertama ...

1. Kaliamat "minta ke galeri" maksudnya " Datang ke Galeri" ...
2. Kode SPC minta sama yang jual ... jgn beli kalo kagak dikasi kode SPC-nya ...
3. Smart lama ya Smart, Smart baru ya Smartfren ...
4. ESN dan MEID ada di handphonenya juga ... kagak daftar juga kagak apa2 kok paling kagak bisa gunakan blackberry-nya.
5. Masukkan AKEY ya di handphone ...

kalo BB CDMA ribet, mending pake yg GSM aja gan, tinggal masukin SIM Card trus jalan ....


maaf gan...
thq udah di jawab
Quote:Original Posted By kesebelasan
thanks, Mungkin SID lock ya ?
Masalahnya nyari solusinya dah di runut dari halaman 1 gak dapet bos. Pake fungsi search juga gak dapet, bisa bantu url nya bos ?
thanks


masalah2 yang krusial spt ini sebenarnya menjadi ranah pencarian rezeki dari para master injek di sini ... dan juga demi kelangsungan hidup thread ini ...

sehingga bila itu udah menyangkut hal yg mendasar spt Band lock, SID lock, dan lock lainnya, disarankan untuk mencari servis injek di daerah masing2 ... (hints : lihat FJB).

mengapa selalu disarankan membaca dari halaman-1, sebab kadang infonya udah pernah dibahas di situ, dan permasalahan injek ya cuma itu-itu aja ...

ibarat orang servis motor, kalo cuma yang ringan2 bisa dilakukan sendiri, tetapi kalo udah menyangkut jeroan/dalaman mesin motor, ya dibawa ke bengkel servis motor juga ... ini juga berlaku di injek blackberry ini ...

maaf bila ada kata yang tidak berkenan ...
Quote:Original Posted By sotxsg
masalah2 yang krusial spt ini sebenarnya menjadi ranah pencarian rezeki dari para master injek di sini ... dan juga demi kelangsungan hidup thread ini ...

sehingga bila itu udah menyangkut hal yg mendasar spt Band lock, SID lock, dan lock lainnya, disarankan untuk mencari servis injek di daerah masing2 ... (hints : lihat FJB).

mengapa selalu disarankan membaca dari halaman-1, sebab kadang infonya udah pernah dibahas di situ, dan permasalahan injek ya cuma itu-itu aja ...

ibarat orang servis motor, kalo cuma yang ringan2 bisa dilakukan sendiri, tetapi kalo udah menyangkut jeroan/dalaman mesin motor, ya dibawa ke bengkel servis motor juga ... ini juga berlaku di injek blackberry ini ...

maaf bila ada kata yang tidak berkenan ...



ooops, maaf.

Sy pikir karena tidak nemu di page 1, saya minta sharing nya siapa tahu berguna buat yang lain. Terus terang saya pun beli jasa inject remote untuk dapat Akey supaya gak usah jauh-jauh datang ke gerai/toko dan sekarang nomor dalam keadaan tidak bisa diakes karena gagal diinject. Dicoba-coba sendiri gagal terus, nanya ke yang jual BB dan akey hanya dibilang salah prl, kurang setting dll. Sampai handsetnya dituker unit lain pun sama aja casenya.

Dari berkali-kali inject sendiri operator smart dan flexi di BB (dan Android) , hanya pada prl esia saya nemu case ini. Jadi apakah karena SID/Ban lock atau bukan pun sebenernya saya juga tidak tahu , karena menurut yang jual handsetnya, BB 9330 nya eks operator sprint dalam keadaan unlock untuk semua operator.

Mohon maaf kalau hal ini masuk ke hal krusial, silahkan PM kalau ada yang bisa bantu atau silahkan diabaikan jika tidak berkenan
Quote:Original Posted By kesebelasan
ooops, maaf.
Sy pikir karena tidak nemu di page 1, saya minta sharing nya siapa tahu berguna buat yang lain. Terus terang saya pun beli jasa inject remote untuk dapat Akey supaya gak usah jauh-jauh datang ke gerai/toko dan sekarang nomor dalam keadaan tidak bisa diakes karena gagal diinject. Dicoba-coba sendiri gagal terus, nanya ke yang jual BB dan akey hanya dibilang salah prl, kurang setting dll. Sampai handsetnya dituker unit lain pun sama aja casenya.
Dari berkali-kali inject sendiri operator smart dan flexi di BB (dan Android) , hanya pada prl esia saya nemu case ini. Jadi apakah karena SID/Ban lock atau bukan pun sebenernya saya juga tidak tahu , karena menurut yang jual handsetnya, BB 9330 nya eks operator sprint dalam keadaan unlock untuk semua operator.
Mohon maaf kalau hal ini masuk ke hal krusial, silahkan PM kalau ada yang bisa bantu atau silahkan diabaikan jika tidak berkenan


Esia ....hmmm, kalo tidak salah mereka tidak menggunakan ESN yah.
coba PM thread starter ... (hints : cek thread starter di FJB)
bro kalo bb dah di inject, trs mw upgrade os. inject nya ilang ga sih?
atau kalo di wipe ilang ga inject nya? soalny dah lemot bgt bb ny
maaf kl ada di page one,tp ga nemu td baca2
Apakah emang bisa Akey dan MIN diperoleh selain dari operator, soalnya ane liat di FJB ada yang jual parameter Akey dan MIN? Kalo udah dapat kedua itu berarti ane bisa inject BB sendiri ya?
Quote:Original Posted By sotxsg


Esia ....hmmm, kalo tidak salah mereka tidak menggunakan ESN yah.
coba PM thread starter ... (hints : cek thread starter di FJB)


Kalo ngga salah ESIA pake MEID gan

Quote:Original Posted By vspecial
bro kalo bb dah di inject, trs mw upgrade os. inject nya ilang ga sih?
atau kalo di wipe ilang ga inject nya? soalny dah lemot bgt bb ny
maaf kl ada di page one,tp ga nemu td baca2


Gan inject kan meskipun di wipe sama di upgrade parameternya aman sentosa

Quote:Original Posted By harrier99
Apakah emang bisa Akey dan MIN diperoleh selain dari operator, soalnya ane liat di FJB ada yang jual parameter Akey dan MIN? Kalo udah dapat kedua itu berarti ane bisa inject BB sendiri ya?

Berarti ESN nya pesanan gan dan lebih mahal ketimbang beli parameter untuk modem yang biasa di rubah ESN nya (karena BB Susah merubah ESN nya)

Video aha ke smartfren

para master,,, kl klwt threadnya, maaf y gan....


utk inject smartfren ke injeckan sblmnya yakni aha gmn ye gan?
___________________________________________________________

to all master n all agan in this thread ( halah bahasanya) untuk yg mau share cara unlock bandclas es!a atau bandclas sm*rt ane mohon jangan di thread ini ya ( untuk provider luar masih bisa x ya ) beredar kabar beberapa hari sebelumnya di Roxy ada satu pemilik toko yg di tangkap karena mengunlock hp yang sudah di bundling oleh sm*rt, diganti a#a (dijebak juga oleh orang smart) akhirnya pemilik toko di tahan karena melanggar undang2 hak Cipta. dan bukti hak cipta itu di perlihatkan. ane belum tau juga detail beritanya (lagi cari2 info lebih dalam), mungkin ada agan2 yg di roxy bisa memberi penjelasan lebih ditails disini..

oleh sebab itu juga gerai smart tidak menerima Blackberry yang masih terinject es!a atau A#a.

sekian berita dari kami mohon maaf apabila ada salah2 kata dan kalo ada info & berita lenih detsils lg akan di update di page one. thanks
Quote:Original Posted By casciscus84
Blackberry CDMA yang SUPPORT 8130,8230,8330,8830,8530,9530,9630,9550




Note: Akey Kalkulator Not Reccomended for Inject
hanya untuk mengeluarkan 6 angka di belakang bila akey cuma ada 20 digit


















dengan IZIN Momod ane membuka thread baru
Spoiler for momod vidski23:




Note: Jangan Berharap bisa 1x inject berhasil ya TS pertama belajar 5x ganti nomor baru berhasil n baru tau apa yang salah, jadi yu kita sama2 belajar
Tutorial ini adalah tutorial dasar inject bukan tutorial spesific, silahkan share juga tutorial spesific agan2.


klik



Oke banget Gan tips nya
Quote:Original Posted By casciscus84
___________________________________________________________

to all master n all agan in this thread ( halah bahasanya) untuk yg mau share cara unlock bandclas es!a atau bandclas sm*rt ane mohon jangan di thread ini ya ( untuk provider luar masih bisa x ya ) beredar kabar beberapa hari sebelumnya di Roxy ada satu pemilik toko yg di tangkap karena mengunlock hp yang sudah di bundling oleh sm*rt, diganti a#a (dijebak juga oleh orang smart) akhirnya pemilik toko di tahan karena melanggar undang2 hak Cipta. dan bukti hak cipta itu di perlihatkan. ane belum tau juga detail beritanya (lagi cari2 info lebih dalam), mungkin ada agan2 yg di roxy bisa memberi penjelasan lebih ditails disini..

oleh sebab itu juga gerai smart tidak menerima Blackberry yang masih terinject es!a atau A#a.

sekian berita dari kami mohon maaf apabila ada salah2 kata dan kalo ada info & berita lenih detsils lg akan di update di page one. thanks


wuih... ternyata udah mulai beraksi neh semar...

ngumpet dulu aaah...
wah parah juga nich semar ...

Quote:Original Posted By casciscus84
___________________________________________________________

to all master n all agan in this thread ( halah bahasanya) untuk yg mau share cara unlock bandclas es!a atau bandclas sm*rt ane mohon jangan di thread ini ya ( untuk provider luar masih bisa x ya ) beredar kabar beberapa hari sebelumnya di Roxy ada satu pemilik toko yg di tangkap karena mengunlock hp yang sudah di bundling oleh sm*rt, diganti a#a (dijebak juga oleh orang smart) akhirnya pemilik toko di tahan karena melanggar undang2 hak Cipta. dan bukti hak cipta itu di perlihatkan. ane belum tau juga detail beritanya (lagi cari2 info lebih dalam), mungkin ada agan2 yg di roxy bisa memberi penjelasan lebih ditails disini..

oleh sebab itu juga gerai smart tidak menerima Blackberry yang masih terinject es!a atau A#a.

sekian berita dari kami mohon maaf apabila ada salah2 kata dan kalo ada info & berita lenih detsils lg akan di update di page one. thanks


ayo gan ... ane juga mo kabur dulu ......
Quote:Original Posted By my_kaskus
wuih... ternyata udah mulai beraksi neh semar...
ngumpet dulu aaah...
Quote:Original Posted By casciscus84
___________________________________________________________

to all master n all agan in this thread ( halah bahasanya) untuk yg mau share cara unlock bandclas es!a atau bandclas sm*rt ane mohon jangan di thread ini ya ( untuk provider luar masih bisa x ya ) beredar kabar beberapa hari sebelumnya di Roxy ada satu pemilik toko yg di tangkap karena mengunlock hp yang sudah di bundling oleh sm*rt, diganti a#a (dijebak juga oleh orang smart) akhirnya pemilik toko di tahan karena melanggar undang2 hak Cipta. dan bukti hak cipta itu di perlihatkan. ane belum tau juga detail beritanya (lagi cari2 info lebih dalam), mungkin ada agan2 yg di roxy bisa memberi penjelasan lebih ditails disini..

oleh sebab itu juga gerai smart tidak menerima Blackberry yang masih terinject es!a atau A#a.

sekian berita dari kami mohon maaf apabila ada salah2 kata dan kalo ada info & berita lenih detsils lg akan di update di page one. thanks

Mampus Jadi karena ini ya gan ilmu tentang bandclass gak boleh di sharing secara bebeas
Btw, thanks infonya gan

Talking 

Quote:Original Posted By kesebelasan
ooops, maaf.

Sy pikir karena tidak nemu di page 1, saya minta sharing nya siapa tahu berguna buat yang lain. Terus terang saya pun beli jasa inject remote untuk dapat Akey supaya gak usah jauh-jauh datang ke gerai/toko dan sekarang nomor dalam keadaan tidak bisa diakes karena gagal diinject. Dicoba-coba sendiri gagal terus, nanya ke yang jual BB dan akey hanya dibilang salah prl, kurang setting dll. Sampai handsetnya dituker unit lain pun sama aja casenya.

Dari berkali-kali inject sendiri operator smart dan flexi di BB (dan Android) , hanya pada prl esia saya nemu case ini. Jadi apakah karena SID/Ban lock atau bukan pun sebenernya saya juga tidak tahu , karena menurut yang jual handsetnya, BB 9330 nya eks operator sprint dalam keadaan unlock untuk semua operator.

Mohon maaf kalau hal ini masuk ke hal krusial, silahkan PM kalau ada yang bisa bantu atau silahkan diabaikan jika tidak berkenan



esia memang pake meid , dan username nya + passwordnya beda ama smart ato starone , inject esia memang ga segampang smart ato starone

Talking 

Quote:Original Posted By casciscus84
___________________________________________________________

to all master n all agan in this thread ( halah bahasanya) untuk yg mau share cara unlock bandclas es!a atau bandclas sm*rt ane mohon jangan di thread ini ya ( untuk provider luar masih bisa x ya ) beredar kabar beberapa hari sebelumnya di Roxy ada satu pemilik toko yg di tangkap karena mengunlock hp yang sudah di bundling oleh sm*rt, diganti a#a (dijebak juga oleh orang smart) akhirnya pemilik toko di tahan karena melanggar undang2 hak Cipta. dan bukti hak cipta itu di perlihatkan. ane belum tau juga detail beritanya (lagi cari2 info lebih dalam), mungkin ada agan2 yg di roxy bisa memberi penjelasan lebih ditails disini..

oleh sebab itu juga gerai smart tidak menerima Blackberry yang masih terinject es!a atau A#a.

sekian berita dari kami mohon maaf apabila ada salah2 kata dan kalo ada info & berita lenih detsils lg akan di update di page one. thanks


bundling pasti ada subsidi wajar kalo ada yg di rugikan, sebenernya kalo di lock memang seharusnya kesalahan yg beli , knp kalo memang ga suka pake smart kog beli bundling smart ato ga senang pake aha koq beli bundling aha , Aha lebih kejam locknya bisa di buktikan yg kena bundling aha garansi TAM
Quote:Original Posted By casciscus84
___________________________________________________________

to all master n all agan in this thread ( halah bahasanya) untuk yg mau share cara unlock bandclas es!a atau bandclas sm*rt ane mohon jangan di thread ini ya ( untuk provider luar masih bisa x ya ) beredar kabar beberapa hari sebelumnya di Roxy ada satu pemilik toko yg di tangkap karena mengunlock hp yang sudah di bundling oleh sm*rt, diganti a#a (dijebak juga oleh orang smart) akhirnya pemilik toko di tahan karena melanggar undang2 hak Cipta. dan bukti hak cipta itu di perlihatkan. ane belum tau juga detail beritanya (lagi cari2 info lebih dalam), mungkin ada agan2 yg di roxy bisa memberi penjelasan lebih ditails disini..

oleh sebab itu juga gerai smart tidak menerima Blackberry yang masih terinject es!a atau A#a.

sekian berita dari kami mohon maaf apabila ada salah2 kata dan kalo ada info & berita lenih detsils lg akan di update di page one. thanks


Quote:Original Posted By my_kaskus
wuih... ternyata udah mulai beraksi neh semar...

ngumpet dulu aaah...


Quote:Original Posted By sotxsg
wah parah juga nich semar ...



ayo gan ... ane juga mo kabur dulu ......

Jangan2 orang smart itu yang sering aktif di trit ini

Quote:Original Posted By homdai
Jangan2 orang smart itu yang sering aktif di trit ini



*ngintip...

sector clear... :

jadi was² juga neh nginject kalo kayak gini....
Quote:Original Posted By casciscus84
___________________________________________________________

karena melanggar undang2 hak Cipta. dan bukti hak cipta itu di perlihatkan.


Butuh lebih dari beritanya nih Gan .Minimal article.Karena Hak Cipta itu cuma punya Tuhan .Mungkin yang benar HAKI kali yah Hak Atas Kekayaan Intelektual.Lagian HP tuh punya orang nya mau di banting2 apa di buang ke laut terserah buyernya.Intinya konsumen ga salah hehe