KASKUS

gan, itu konektor vga hdmi sebetulnya ada. ane pernah beli di Gramedia.

alhamdulillah lancar jaya.

klo boleh saran, bisa jadi eror dr settingan display properties atau dr video channel. klo gak salah ada pilihan channel hdmi 1,2,3 cba di ganti2 gan

gus luck yah gan
gan kalo acer 4920 bisa ga conect ke tv lcd ? caranya pakai apa gan ? please bantu saya ya
Ane malah lagi bingung nih agan2. Ane coba hubungkan LG LED TV (seri 32LS3110) ke laptop Acer Aspire 2930 pakai kabel VGA. Tapi kok tidak bisa ya? Sudah ane ubah2 setting resolusi & scan rate di laptop tapi TV cuma menampilkan tidak ada sinyal. Sudah ane coba jadikan primary/secondary monitor juga tidak bisa.

Kira-kira apa yang salah ya? Yg jelas sih laptop disambungkan ke monitor LCD biasa bisa bagus. Ada yg punya pengalaman sama?

Trims
Klo ane hubungin dari notebook ke LCD TV LG pake HDMI to HDMI, Gan...
Quote:Original Posted By BadakKulon
Klo ane hubungin dari notebook ke LCD TV LG pake HDMI to HDMI, Gan...




agan ini yang paling bener nih
Quote:Original Posted By didik.irwan
agan ini yang paling bener nih


audio ny pengen pake headset. Laptop ada colokan jack 3,5mm nya. TV gak ada.. Gini permasalahan nya gan.......
ntu kabelnya yang bijinian ya gan?

wah kalo kabelnya gitu, gimana pake konverternya ya gan

Smile 

Quote:Original Posted By setio_dewo
Ane malah lagi bingung nih agan2. Ane coba hubungkan LG LED TV (seri 32LS3110) ke laptop Acer Aspire 2930 pakai kabel VGA. Tapi kok tidak bisa ya? Sudah ane ubah2 setting resolusi & scan rate di laptop tapi TV cuma menampilkan tidak ada sinyal. Sudah ane coba jadikan primary/secondary monitor juga tidak bisa.

Kira-kira apa yang salah ya? Yg jelas sih laptop disambungkan ke monitor LCD biasa bisa bagus. Ada yg punya pengalaman sama?

Trims


coba cek kabelnya udah nyolok bner blom?
ane juga pernah kayak gitu sampe bingung, eh ternyata colokan hdmi ane yang di tvnya ga masuk

sama jangan lupa setingan di screen resolutionya di cek juga ya ,,
semoga membantu
Emang leptop agan gak ada HDMI-nya?
Kalo gitu mah mending pake VGA-VGA gan...


kagak bakal bisa gan hrs pake converter



ane ada hrgnya mayan mahal 400rb baru gan! kalo minat PM aja gan
hmmm... bru taw ane klo pk konektor lg.thanks agan" d atas yg dah ngjlasn
nice info
sama ane led 32ls3400 gak mau konek udah ane otak atik tetap ga bisa.
Quote:Original Posted By coconut10


audio ny pengen pake headset. Laptop ada colokan jack 3,5mm nya. TV gak ada.. Gini permasalahan nya gan.......


ane blum jajal yg HDMI to HDMI gan...maklum bajet terbatas...
kalo pake headset bisa aja di colokin ke leptop jd dengerin audionya dr leptop...TV nya di mute.
CMIIW
Quote:Original Posted By esyahputra
ntu kabelnya yang bijinian ya gan?

wah kalo kabelnya gitu, gimana pake konverternya ya gan


sedikit koreksi sebenarnya ni kabel bisa, tapi cuma satu arah.
jadi ga bisa reverse, banyak yg salah kaprah emang dengan kabel ini.
sebenarnya ini kabel HDMI to VGA bukan sebaliknya...
coba agan pake dvd or vga yg ada hdmi nya trus colok ke monitor/LCD yg vganya....
tara... pasti nyala...

demikian gan penjelasan singkat ane ....

klo PC ane saranin beli vga nya aja gan, merk biostar cm 180rb di enterkomputer.com, ntu dah ada slot HDMI nya.
coba pake kabel VGA aja....kayaknya itu sama kalo kita mau sambungin laptop ke LCD proyektor...soalnya aku pernah coba pake kabel VGA bisa koq...
Menurut ane mending langsung aja gan pakai Yang HDMI to HDMI,.,
Dijamin lancar Jaya gan,.,
Tv sekarang rata2 sudah suport HDMI kok,.,
Laptop juga sudah ada Hdmi nya,.,
Tinggal setting Audionya dah pilih Yang Hdmi juga buat Default,.,

Sekian smoga membantu
dah pasti colok di VGA di LCD
klo dah tinggal ganti menu TV ke VGA cari sampai keluar
bisany klo TV kan TV sam AV
klo dah support VGA dah pasti ada menu tambhan merubah ke tampilan VGA
bisanya d sub dll
coba di cek satu melalui tombol remote LCD,,,,

ntteni denotes

Untung ane belum beli dan belum nyoba, alhamdulillah ya gan!!!
Quote:Original Posted By iwan.agus
ya namanya jualan gan yang penting barang bisa laku,bener tu seperti yang agan dia atas minta demo nya biar yakin


pake aja lcd, led tv yg ada PC inputnya, colokannya juga sama VGA (alias RS232) dijamin bisa, tapi pastiin tvnya yg ada PC input

Harus pake Converter gan.
Itu jawabannya.
go go