KASKUS

tintanya sama terus gan dari pertama beli dikasihnya merek *NX , belinya juga ditempat yg sama terus ... gimana ya gan solusinya ..
Quote:Original Posted By andriz2
met siang agan2,,, emm, ane mau nanya dong, kan ane punya printer Brother MFC-J220, trus tinta bwaanny hbis, dan trus ane mau bli tintanya, tpi pas ane cek lmyan mahal gan, hehe. trus ane searching, dan nemu infus buat printer brother, wujudny kya gini :

Spoiler for wujud:


dan ane niatnya mau make itu, tpi ane ragu2, hehe. klo blh, ane minta saran2 dan pendapat agan2 yg ada disini dong. hehe thanks before


nanya donk
klo kaya yg di atas itu klo mau ganti printernya mesti dibawa jg ga sih???
trus klo mau beli cartrigdenya ada di mana ya?
untuk areal jakarta
Printer Brother DCP-J125 ane gak bisa narik kertas gan ... Udah berkali2 dicoba tetap aja muncul pesan "No Paper Feed" (sambil reload kertas).
Kira2 apa yang rusak yah gan ? Help plz
Quote:Original Posted By kutu.beku
Printer Brother DCP-J125 ane gak bisa narik kertas gan ... Udah berkali2 dicoba tetap aja muncul pesan "No Paper Feed" (sambil reload kertas).
Kira2 apa yang rusak yah gan ? Help plz


itu gak ada kertasnya gan..
makanya ada tulisan no paper feed..

coba setelah agan isi kertas, pencet start mono atau colour untuk memulainya lagi, kalau isi kertas tapi gak d sertakan step selanjutnya, gak jalan gan..

monggo dicoba..
agan2, mau nanya dunk. ane kan mau beli printer all in 1 soalnya yg di kantor ane pny uda rusak mulu. yg jelas sih pasti harus awet n gampang ngerawatnya. yg harganya dibawah 1 juta gitu ada? tq.
Misi Gan,

Ane pake DJP J125 kok susah y ngeprintnya

komputernya sering hang gan sewaktu mau ngeprint & harus d restrat dulu baru bisa, udah download drivernya tetep aja gak berubah.

ane pake win7 32 bit

help
Quote:Original Posted By down.load
Misi Gan,

Ane pake DJP J125 kok susah y ngeprintnya

komputernya sering hang gan sewaktu mau ngeprint & harus d restrat dulu baru bisa, udah download drivernya tetep aja gak berubah.

ane pake win7 32 bit

help


Coba cek tegangan di usb komputer nya agan.
Mungkin tidak stabil jadi merestart melulu..
Alo agan semua..
Salam semuanya...
Ane pengguna brother j625, ane ada pertanyaan sedikit nih..
Cara ngeprint di printer brother untuk kertas F4/polio gimana ya?
dilist paper sizenya tak ada pilihan F4/polio, ane uda coba size letter n legal dan hasilnya selalu terpotong dan tak sesuai tampilan copynya.

Ane menggunakan kertas F4/polio dan yg mau dicopy jg pake kertas F4/polio.
Kalo tak salah rata2 di indo pada pake F4/polio, jd ane sangat kesulitan kalo mau copy size itu..

Untuk tipe j625 ini bisa print letter n legal, karna legal ukuran nya lebih besar dari F4/polio, seharusnya printer ini bisa print F4/polio..cmiiw..

Tolong agan semua...
Terima kasih...
untuk agan2 semua, ada yang tahu tempat penjualan printhead serta encoder untuk j125 di daerah bandung dimana ya ?

Tanya MFC:255CW

Gan minta tolong ni, kira2 yang salah apanya ya??
Ane da pasang Cartridgenya MFC:255CW sesuai petunjuk, dan setelah proses cleaning semua tinta ke-detect ada
cuma pas ngeprint koq yang item koq gak mau keluar ya??
pas tes print yg item gak keluar, tes alignment juga gak bisa

kira2 itu apanya ya gan?? mohon petunjuk
mohon pencerahan, ane lagi cari printer untuk print design (3D, photoshop, dll)
selain ketajaman warna.. di utamakan bandel n bisa refill gan...

abis baca2 sana sini kayak nya saya rada nyangkut di brother karena katanya untuk infus nya tanpa selang....

ada yg bisa recommend tipe apa yg cocok.. kalo bisa sih yg ada scanner nya..

budget ane sekitar 1,5jt an gan.. kalo ada yg di bawah itu tapi bagus yah lebih baik.. makasi
Quote:Original Posted By White_Bear
mohon pencerahan, ane lagi cari printer untuk print design (3D, photoshop, dll)
selain ketajaman warna.. di utamakan bandel n bisa refill gan...

abis baca2 sana sini kayak nya saya rada nyangkut di brother karena katanya untuk infus nya tanpa selang....

ada yg bisa recommend tipe apa yg cocok.. kalo bisa sih yg ada scanner nya..

budget ane sekitar 1,5jt an gan.. kalo ada yg di bawah itu tapi bagus yah lebih baik.. makasi


kayake kalo butuh ketajaman warna brother bukan pilihan gan...
ane pemakai brother 3 inkjek dan satu laser..
kalo ketajaman warna belum bisa mengalahkan epson... (ane kalo print warna yg detail pake epson kalo biasa2 aja sich pake brother cukupan )
Quote:Original Posted By brotherbdg
Coba cek tegangan di usb komputer nya agan.
Mungkin tidak stabil jadi merestart melulu..


Sudah beres gan, diinstal ulang -komputernya-
Gan mo tnya Brother Ngeluarin Printer DTG ya?


klo iy, Showroomnya di mna ea?
Quote:Original Posted By rayacorps
Gan mo tnya Brother Ngeluarin Printer DTG ya?


klo iy, Showroomnya di mna ea?


sepertinya sich belum gan..
untuk DTG kebanyakan masih menggunakan mesin epson

(ask) adayang tau ga service center brother di bandung ??

permisi agan sistah

ada yang tau service center brother di bandung g???
asslam para sesepuh printer brother,
ane ada rencana mau beli printer brother hl-2240d buat skripsi.
ane minat beli printer itu karena dengan kantong mahasiswa bisa duplex n pastinya bakal menghemat kertas bgt. karena klo konsul skripsi yg pasti skripsi ane bakal dicoret2 sama dosenn pas konsul .

yang pengen ane tanya:
1. printer ini tergolong rewel ga?
2. kapasitas tonernya brp? soalnya ane liat d bhinneka ada yang komplain
"Sy beli printer ini hari Sabtu siang, malam baru dipakai, Selasa siang toner sdh habis. Pdhal sdh diset 'toner save'.

Klaimnya utk toner TN-2260 bs sampai 1200 halaman, rasanya sy blm sampai sejumlah itu tp sdh habis."
ada yang bisa menjelaskan?
3. kalo toner ane abis, gampang g buat nyari tonernya? kalo di refil kira2 bakal ngambek g?
4. layanan service dan sparepartnya gmn? soalnya ane dl pernah pengalaman sm laser x*rox, udah printer ditinggal berbulan2 tanpa kabar yang jelas. tp, setelah di cek ternyata gada sparepart. jd percuma penantian ane selama itu.

mungkin itu aja pertanyaan dari nubie, maaf kalo bahasanya belepotan.
mohon masukan dari para sesepuh.
Quote:Original Posted By syamsul8387
permisi agan sistah

ada yang tau service center brother di bandung g???


service center Brother di Bandung coba ke Komplek Sendi Kencana di Jalan Peta Blok B9 gan..

Quote:Original Posted By nurfikri
asslam para sesepuh printer brother,
ane ada rencana mau beli printer brother hl-2240d buat skripsi.
ane minat beli printer itu karena dengan kantong mahasiswa bisa duplex n pastinya bakal menghemat kertas bgt. karena klo konsul skripsi yg pasti skripsi ane bakal dicoret2 sama dosenn pas konsul .

yang pengen ane tanya:
1. printer ini tergolong rewel ga?
2. kapasitas tonernya brp? soalnya ane liat d bhinneka ada yang komplain
"Sy beli printer ini hari Sabtu siang, malam baru dipakai, Selasa siang toner sdh habis. Pdhal sdh diset 'toner save'.

Klaimnya utk toner TN-2260 bs sampai 1200 halaman, rasanya sy blm sampai sejumlah itu tp sdh habis."
ada yang bisa menjelaskan?
3. kalo toner ane abis, gampang g buat nyari tonernya? kalo di refil kira2 bakal ngambek g?
4. layanan service dan sparepartnya gmn? soalnya ane dl pernah pengalaman sm laser x*rox, udah printer ditinggal berbulan2 tanpa kabar yang jelas. tp, setelah di cek ternyata gada sparepart. jd percuma penantian ane selama itu.

mungkin itu aja pertanyaan dari nubie, maaf kalo bahasanya belepotan.
mohon masukan dari para sesepuh.


Ane coba bantu jawab ya..
1. Untuk rewelnya, printer ini dianggap jarang rewel gan kalau menurut ane, hanya saja untuk pertama x memakai mungkin masih bingung ada sensor lampu di kanannya..
2. Untuk toner kapasitas 1200 lembar itu jika print sesuai dengan standart ISO yaitu 5% coverage area, alias kalau halaman A4 punya tulisan spasinya 2.
3. Toner original dapat dicari di dealer2 brother di kota agan, kalau di refill jangan lupa sensor berupa gearnya diganti, kebanyakan tukang refill melupakan ini..
4. Servicenya baru ada di kota besar gan, agan daerah mana ya?

semoga membantu ya menjawab pertanyaan agan..
salam brother
Quote:Original Posted By nurfikri
asslam para sesepuh printer brother,
ane ada rencana mau beli printer brother hl-2240d buat skripsi.
ane minat beli printer itu karena dengan kantong mahasiswa bisa duplex n pastinya bakal menghemat kertas bgt. karena klo konsul skripsi yg pasti skripsi ane bakal dicoret2 sama dosenn pas konsul .

yang pengen ane tanya:
1. printer ini tergolong rewel ga?
2. kapasitas tonernya brp? soalnya ane liat d bhinneka ada yang komplain
"Sy beli printer ini hari Sabtu siang, malam baru dipakai, Selasa siang toner sdh habis. Pdhal sdh diset 'toner save'.

Klaimnya utk toner TN-2260 bs sampai 1200 halaman, rasanya sy blm sampai sejumlah itu tp sdh habis."
ada yang bisa menjelaskan?
3. kalo toner ane abis, gampang g buat nyari tonernya? kalo di refil kira2 bakal ngambek g?
4. layanan service dan sparepartnya gmn? soalnya ane dl pernah pengalaman sm laser x*rox, udah printer ditinggal berbulan2 tanpa kabar yang jelas. tp, setelah di cek ternyata gada sparepart. jd percuma penantian ane selama itu.

mungkin itu aja pertanyaan dari nubie, maaf kalo bahasanya belepotan.
mohon masukan dari para sesepuh.


ane sich pake HL-2140 gan (yg gak ada duplexnya...) dan selama ini fine2 aja kok (kebetulan pemakaiannya untuk rental dan dalam sehari bisa 200 lembar gan) untuk refil ane pake yg compatible nya gan (1kg seharga 300rb)
memang sich untuk refil compatiblenya agak sedikit mahal dibanding dengan samsung ataupun HP.
mekanik selama ini oke2 saja gan. toner bawaannya bisa sampai 1000lembar pake mode save toner dan densitynya (darknes) ane set di angka -2
setelah ane refil bisa mencapai 1500lembar..
selamat hunting gan... semoga dapat yg terbaik...

Problem tinta

Brother 6490..wah ni tinta merah waktu di test page, kok hilang kotak satu ya??dulu pernah di service, katanya headnya rusak,eh gitu lagi...