KASKUS

Quote:Original Posted By bombbombs
Tp kalo menurut ane lebih bagus lensa yg wide gan kayaknya.. Imho


Pake tele krn obyek berada jauh dr titik aman di pantai,
sayang spot bagus kalo dilewatkan
Selamat malam,,,,
nempel landscape yaah,,,
moga bisa dinikmati,,,

Spoiler for :
Quote:Original Posted By panduadnyana
cakep tonal nya om



Makasih gan, ane masih belajar pngn dpt yg wide plus tajem masih susah, tapi dengan bermodal lensa kit
Quote:Original Posted By rickynvivi
Selamat malam,,,,
nempel landscape yaah,,,
moga bisa dinikmati,,,

Spoiler for :


Cakep-cakep LS nya gan, kasih info gearnya donk, pake kamera dan lensanya,
Quote:Original Posted By rickynvivi
Selamat malam,,,,
nempel landscape yaah,,,
moga bisa dinikmati,,,

Spoiler for :


maknyuz bro,,, p.pramuka yaa
[ganti foto, krn dobel post]

Spoiler for the rock :
Quote:Original Posted By bbrothers44
Cakep-cakep LS nya gan, kasih info gearnya donk, pake kamera dan lensanya,

makasih gan,,

gearnya pakai eos 20D + 15-85 + ND8 doang broo,,,
Quote:Original Posted By b1683ar.
maknyuz bro,,, p.pramuka yaa


makasih broow,,,
iya betul pulau pramuka,,
Quote:Original Posted By rickynvivi
Selamat malam,,,,
nempel landscape yaah,,,
moga bisa dinikmati,,,

Spoiler for :


Like This Gan.. Slow speed yg bagus di bagian langit.
Quote:Original Posted By rickynvivi
Selamat malam,,,,
nempel landscape yaah,,,
moga bisa dinikmati,,,

Spoiler for :


yg pertama keren gan..

ikutan nempel landscape ahh..
enjoy it..

Spoiler for 1:


Spoiler for 2:
Quote:Original Posted By bbrothers44
Makasih gan, ane masih belajar pngn dpt yg wide plus tajem masih susah, tapi dengan bermodal lensa kit


iya gan.. ane juga sulit banget dapet foto yang tajam lewat lensa kit.. nah ane mau tanya nih sekalian master2 landscape. Kan kalau mau dapet foto tajem kita main mainin teori hyperfocal. Misalx di canon 550D lensa kit didapatkan hyperfocal :1.53m dengan diafragma 11 FL 18. Kira-kira gimana caranya gan untuk menentukan fokusnya jika pada jarak tersebut tidak terdapat objek untuk fokus?. misalx tanah kosong atau air... mohon pencerahannya agan-agan.
Quote:Original Posted By ucokbolang
iya gan.. ane juga sulit banget dapet foto yang tajam lewat lensa kit.. nah ane mau tanya nih sekalian master2 landscape. Kan kalau mau dapet foto tajem kita main mainin teori hyperfocal. Misalx di canon 550D lensa kit didapatkan hyperfocal :1.53m dengan diafragma 11 FL 18. Kira-kira gimana caranya gan untuk menentukan fokusnya jika pada jarak tersebut tidak terdapat objek untuk fokus?. misalx tanah kosong atau air... mohon pencerahannya agan-agan.


Cari dummy object aja dulu, misal suruh teman berdiri di jarak itu, setelah dapet fokus switch mode lensa ke manual n dianya out off frame ajah.
Quote:Original Posted By elvric
yg pertama keren gan..

ikutan nempel landscape ahh..
enjoy it..

Spoiler for 1:


Spoiler for 2:

Tajem banget gan.. tolong disertain gear dan exifnya dong gan.. biar bisa dipelajari juga tekniknya.
Quote:Original Posted By sendalbekas
Cari dummy object aja dulu, misal suruh teman berdiri di jarak itu, setelah dapet fokus switch mode lensa ke manual n dianya out off frame ajah.

gak ganggu fokusx nanti tuh yah gan?
Quote:Original Posted By elvric
yg pertama keren gan..

ikutan nempel landscape ahh..
enjoy it..





dmn nih??



Spoiler for amed bay:
ihir mulai rame lagi thread nya

Spoiler for pantai sanur:
misi agan2 sepuh sekaliah

Mau numpang nanya donk, merk filter soft GND & neutral density (ND) 3 ato 4 stop yg rekomen apa yah? budget kira2 500rb utk keduanya (lebih dikit gpp, tp moga2 dapet semua ). Lensa yg ane pake cm 18-55mm kit aja koq.

Soalnya ane baru keterima kerja di Kalimantan. Secara waktu di JKT ane lebih sering masuk di street photography dan sekarang di Kalimantan ini ane lebih sering ketemu hutan dan pantai. Makanya ane lagi mau mendalami teknis landscape photography lagi setelah sekian lama tapi belum mau pake filter yg mahal2 dulu

mohon pencerahannnya yah. Terima kasih

Salam jepret
Quote:Original Posted By b1683ar.
Spoiler for amed bay:


Quote:Original Posted By grandula
ihir mulai rame lagi thread nya
Spoiler for pantai sanur:


xixixi... stok foto2 bali nya pada keluar
Quote:Original Posted By xcelsion
misi agan2 sepuh sekaliah

Mau numpang nanya donk, merk filter soft GND & neutral density (ND) 3 ato 4 stop yg rekomen apa yah? budget kira2 500rb utk keduanya (lebih dikit gpp, tp moga2 dapet semua ). Lensa yg ane pake cm 18-55mm kit aja koq.

Soalnya ane baru keterima kerja di Kalimantan. Secara waktu di JKT ane lebih sering masuk di street photography dan sekarang di Kalimantan ini ane lebih sering ketemu hutan dan pantai. Makanya ane lagi mau mendalami teknis landscape photography lagi setelah sekian lama tapi belum mau pake filter yg mahal2 dulu

mohon pencerahannnya yah. Terima kasih

Salam jepret

Bujet nya lumayan tipis om.
Coba dulu pake GND Tian Ya yg murmer... sekitar 85rb sekeping.
ND Tian ya juga sekitar 85rb juga. Tian Ya pake format filter kotak, bukan ring.
Kl filter ring 77mm Hoya ND8 harga sekitar 550rb, kl yg ring 58mm sekitar 450rb.

Merk Hitech juga pake format filter kotak. Kl ND Hitech 5 stop sekitar 400rb, ini yg 85mm. Kl pake lensa ultra wide pasti vignet. Yg 100mm lebih mahal lagi.
GND Hitech hard 1 set harganya 1.2jt...
Kalo per keping yg 0.9 (3 stop) harganya 650rb

Blm lagi yg merk Lee dan Singh Ray, jauh lebih mahal... dan hasil sesuai dgn harga.
Coba aja cek harga di Focus
Pake Tian ya juga ga terlalu mengecewakan... ini contoh foto waktu masi belajar pake filter GND Tian Ya kotak

Cuman kl ND Tian Ya nembak langsung ke matahari pas sunset atau sunrise hasilnya jadi agak kemerahan.
Quote:Original Posted By elvric




Spoiler for 1:



Yang ini keren gan, jernih bening2.. awannya juga kaya tulisan,hehehe
Quote:Original Posted By ucokbolang
Tajem banget gan.. tolong disertain gear dan exifnya dong gan.. biar bisa dipelajari juga tekniknya.

gak ganggu fokusx nanti tuh yah gan?


foto 1
NEX 5N + lens kit 18-55mm
Exposure = 1/160
Aperture = f/13.0
Focal Length = 18mm
ISO Speed = 100

foto 2
NEX 5N + lens kit 18-55mm
Exposure = 1/125
Aperture = f/9.0
Focal Length = 18mm
ISO Speed = 100



Quote:Original Posted By b1683ar.
dmn nih??



Spoiler for amed bay:


di bengkulu gan.. tepatnya di bukit kaba..

Quote:Original Posted By bbrothers44
Yang ini keren gan, jernih bening2.. awannya juga kaya tulisan,hehehe


makasi gan..

ane kasi lagi nih..

Spoiler for :


Spoiler for :
gan ane mau tanya ane pingin belajar photo sungai atau landscape berjenis air sejenis.
yang ane tanyain gini gan, apa filter ND8 wajib digunakan, apa bisa cuman di ganti ma apature yang besar misal nya F22, n pakai shuter yang lambat??

kalo wajib di gunakan, apa bisa CPL menggantikan ND8??
×