KASKUS

mohon pencerahan para suhu disini...
ane tertarik beli nih mobil khususnya yg 1100cc, untuk harga secondnya untuk tahun 2009-2011kayaknya masih masuk budget. Yg mo ane tanyain kira2 yg perlu diperhatiin buat nih mobil apa yah? kira2 plus minusnya apa sih kalo dibanding sama merk korea kayak atoz atau visto. terus ane sempet googling n nemu artikel yg bilang kalo indomobil dah gak ngurus chery lg, tul gak? terus buat perawatan n sparepart susah gak? mohon pencerahan para suhu disini....thanks

Kap mesin Cherry QQ 2007 tidak bisa tertutup rapat

Mohon infonya gan,

Ane newbie, baru punya cherry QQ th2007. Pas ane buka kap mesin mobil trus mau ane tutup lagi kenapa ga bisa rapat lagi yah gan nutupnya??? Kap mesin ane tetep bisa langsung dibuka dari luar walaupun tanpa membuka kunci kap mesin dari dalam mobil.

Mohon pencerahannya dari agan-agan skalian.

Trims.
Duuuh sepi nih, kalah sama thread mobcin sebelah

radiator

agan-agan semua.......... chery punya ane air radiatornya sering habis padahal masih sekitar 50/60km tu jalan....... mesin juga ovedhead banget, kira2 kenapa ya.......... mohon bantuan agan2 semua........ buat agan2 semua
coba cex tempat penampungan airnya apa ada yang bocor ato tdk trus selang2 sama tutup radiatornya masih bagus ato tdk... kalo smua msh bgs ada kemungkinan waterpamnya sudah bermslh...
maaf mengganggu, mau titip lapak dijual chery qq gx 2008 1.1cc, km dikitt

http://www.kaskus.co.id/post/0000000...00000704876794

Timing belt

KLO MAU PESEN TIMING BELT AMA PER SEKER DIMANA YA, TRUS HARGANYA BERAPA....... BANTU DONG,,,, SOALNYA CHERY ANE NDEKEM DI BENGKEL NUNGGU TIMING BELT MA PER SEKER GAK DAPET2.... ADA YANG BISA BANTU GAK????
Quote:Original Posted By t16erwong
mohon infonya gan,

ane newbie, baru punya cherry qq th2007. Pas ane buka kap mesin mobil trus mau ane tutup lagi kenapa ga bisa rapat lagi yah gan nutupnya??? Kap mesin ane tetep bisa langsung dibuka dari luar walaupun tanpa membuka kunci kap mesin dari dalam mobil.

Mohon pencerahannya dari agan-agan skalian.

Trims.


tu kancingannya yang kurang pas bos.... Coba di benerin atau bawa ke bengkel suruh benerin... Punya ane juga gitu... Modal kunci 12 udah selesai masalahnya
Gan, dimana saya bisa dapet WATER PUMP untuk CHERY QQ 2006 800cc? Tolong bantuannya segera, mobil ane lagi nongkrong di bengkel udah lama.
Quote:Original Posted By blackfalseto
Gan, dimana saya bisa dapet WATER PUMP untuk CHERY QQ 2006 800cc? Tolong bantuannya segera, mobil ane lagi nongkrong di bengkel udah lama.


posisi dimana bos....
Quote:Original Posted By blackfalseto
Gan, dimana saya bisa dapet WATER PUMP untuk CHERY QQ 2006 800cc? Tolong bantuannya segera, mobil ane lagi nongkrong di bengkel udah lama.


cek ke

jl. hasyim ashari no. 1
jakarta pusat 10130
telp 6385 4395


susah sekarang cari part chery sekarang hampir gak ada yang jual kalo rusak...
banyak rusaknya lagi
- oil sensor rusak = 75 rebu plus pasang (bengkel Chery ada )
- aki rusak = 530 rebu (shop and drive)
- alternator rusak = 550 rebu (bengkel KIA,BMW,Subaru) benerinnya
- hose air filter sobek= ganti custom open air filter (625 rebu) kaga ada yang jual partnya seindonesia......
- klakson rusak = 250 rebu (ganti yang type horn bmw) bongkar bumper depan
- pengait handle (kancing) tutup kap mesin patah = 25 rebu (di bengkel accesoris)


2 juta dah tuh habis...........sebulan..........


waduh padahal ane niat beli chery qq tapi kok susah part nya? gara 2 indomobil kah? katanya tetep menjamin spare part nya.





SOLUSI MENGATASI PANAS KETIKA BERSEPEDA MOTOR
Quote:Original Posted By kerajaan.sorga
waduh padahal ane niat beli chery qq tapi kok susah part nya? gara 2 indomobil kah? katanya tetep menjamin spare part nya.


itu dulu ........

indomobil udah lepas tangan sekarang, showroom , bengkel, garansi lenyap semua...........

yang pegang chery sekarang cuma 1 ya namanya chery indo .....yang di hasyim ashari ........ masih dalam tahap awal lagi jadi spare part masih sangat sedikit...
katanya sih sisa spare part dari indomobil pengen di ambil ahli sama chery indo nya tapi masih dalam tahap negosiasi antara management...
tapi udah lama itu negosiasinya masih gak jelas dha....
trus katanya spare part 1 kontainer mau datang.... tapi kayanya sih masih ketahan di pelabuhan .... sogokannya kurang kali tuh jadi di tahan tahan....

tapi chery ya tetep mantep lah buat ngebut 160 km wus wus.....
agan2 .. ane mau nanya nih...kalau mau cari tutup filter bensin posisi dibawah jok belakang) dimana yah.. yg second jg ga pa2 kalau ada gan..
punya ane retak gan..sm bengkel di lem dexton..udah nanya ke hasyim ashari kudu beli 1 set..1,6 jt..

konsultasi cheryy QQ 2007

met siang ,salam kenal dg agan 2 semua antar sesama pengguna cherry QQ dan klub Jac-Q.
gini gan , mau konsultasi dgn temen2 disini tentang kopling cheryy QQ .saat ini mobil saya lagi dlm perbaikan : penggantian kopling . ( satu set terdiri matahari set,bearing dan kampas kopling ) .pemasangan part dilakukan di bengkel langganan saya krn wkt itu mobil tdk bs dipake u/ berkendara dg sempurna ( kopling suka selip dan keras ) .
ada kendala yg dihadapi setelah kopling dipasang yaitu :
- saat mobil dlm posisi di dongkrak , persneling dimasukin gigi 1 - 4 roda bisa berputar .
- saat mobil dlm posisi diturunin di tanah / tanpa dongkrak , persneling dimasukin gigi 1-4 roda tidak bisa berputar dan tidak bisa menarik beban mobil.
saya juga berkonsultasi dg mekanik chery agar bisa memecahkan permasalahan tsb.
analisa dr pihak bengkel langganan sy : matahari set ( baru ) kondisinya agak lemah dibanding dg kondisi matahari set yg lama .
tolong masukan dari teman 2 disini kali pernah mengalami kejadian spt ini.
terima kasih sebelumnya.

konsultasi cheryy QQ 2007

met siang ,salam kenal dg agan 2 semua antar sesama pengguna cherry QQ dan klub Jac-Q.
gini gan , mau konsultasi dgn temen2 disini tentang kopling cheryy QQ .saat ini mobil saya lagi dlm perbaikan : penggantian kopling . ( satu set terdiri matahari set,bearing dan kampas kopling ) .pemasangan part dilakukan di bengkel langganan saya krn wkt itu mobil tdk bs dipake u/ berkendara dg sempurna ( kopling suka selip dan keras ) .
ada kendala yg dihadapi setelah kopling dipasang yaitu :
- saat mobil dlm posisi di dongkrak , persneling dimasukin gigi 1 - 4 roda bisa berputar .
- saat mobil dlm posisi diturunin di tanah / tanpa dongkrak , persneling dimasukin gigi 1-4 roda tidak bisa berputar dan tidak bisa menarik beban mobil.
saya juga berkonsultasi dg mekanik chery agar bisa memecahkan permasalahan tsb.
analisa dr pihak bengkel langganan sy : matahari set ( baru ) kondisinya agak lemah dibanding dg kondisi matahari set yg lama .
tolong masukan dari teman 2 disini kali pernah mengalami kejadian spt ini.
terima kasih sebelumnya.
sorry double post ...
Quote:Original Posted By rio_cakep
kopling keras


kopling keras itu mah udah ciri khas chery dari barunya begitu ... di gigi 1 doang sih...

memang begitu... enjoy aja kerasnya dari pada pusing pusing ....(bisa keluar duit banyak ntar kalo di benerin trus)..... wkwkwkw....
Sekedar info aja, bagi rekan2 yang alternator mobil cherynya bermasalah dan berlokasi di daerah jakarta barat (atau dekat daan mogot), bisa coba hubungi bengkel JUARA TEKNIK no. telp 5665202. Kami biasa merubah alternator chery dengan alternator jepang model nippondenso, terima kasih

untuk informasi lebih lanjut http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post720643814

Temperatur NAIK - TURUN

Asalamualaikum.....

Numpang tanya, saya punya qq taon 07...
Sudah hampir 3x ganti Water Pump (WP) dan yg terakhir bahkan sampai ganti Cylinder Head satu Unit.... karena WP yg bermasalah.
Dan sekarang bermasalah lagi, Sdh tanya ke bengkel qq yg di Narogong Bekasi katanya ada 2 pilihan WP yg harga sekitar 600k dan 1.2jt...
Kira" ada rekomendasi gak dari brothers semua, khususnya yg dari club kira" ada persamaan WP dari jenis mobil lain yg cucok. Soalnya kalo saya liat rawan rusak WP ini...
Dan untuk JaC-Q gimana caranya bisa ikut gabung...

thx B4....
go go