[Yang mau aja!!!!!] Belajar main gitar ukulele

MALAM SIANG SORE pokok eee di mana agan berada mau di rumah, atau yang lg di kampus, di kantor maupun tempat bermain
ane cuma mau sharring ilmu aja buat kaskuser maupun bukan

langsung aja daaahhh, ni dia
Spoiler for buka:

Quote:jika agan2 maupun sist2 memiliki ukulele namun tak tau setem, ane akan kasih tau caranya.
Quote:
lihatlah gambar di atas,
senar G di fret ke dua harus sama seperti senar A,
lalu senar C di fret ke empat harus sama dengan senar E,
berikutnya senar E di fret ke tiga harus sama dengan senar G.

agan harus memahami dulu nada C D E F G A B
c = do
d = re
e = mi
f = fa
g = sol
a = la
b = si

jadi untuk tahap awal dalam setem senar A, agan harus menyamakan nada LA dengan senar A.

lalu setemlah dengan cara seperti gambar di atas.

jiika selesai agan, kembali mencoba bunyikan tiap senar tersebut sesuai nada senar.

karena ukulele terdiri dari senar G C E A maka nadanya SOL DO MI LA, cobalah apakah sama bunyinya ???

jika sama…

maka selamat bermain…buat agan

akan lanjut lagi di pelajaran yang lainnya…
NB : harus rajin setem supaya peka nada nya gan


oya, ni ane kasi kunci nya biar lebih hebat lagi buat agan agan nya .....
Quote:ini ane kasi penampakannya
Spoiler for kunci C:

Spoiler for kunci C#:

Spoiler for kunci D:

Spoiler for kunci D#:

Spoiler for kunci E:

Spoiler for kunci F:

Spoiler for kunci F#:

Spoiler for kunci G:

Spoiler for kunci G#:

Spoiler for kunci A:

Spoiler for kunci A#:

Spoiler for kunci B:



selamat mencoba agan
semoga sukses


MONGGO DI BUKA
Spoiler for NO:

TIPUK ANE DGN CENDOL NYA DONK GAN
BUAT SEKALI TIPUK kan GAK NGARUH kulkas nya ya gan
Quote:
MOHON

tambahan dari kaskuser
Spoiler for :

pertamaxxx
Kencrung ..
Quote:Original Posted By avankerz
waduh kok agak rumit ya gan keknya


nama nya juga ilmu gan, perlu dengan kesungguhan
ane udah bisa gann..
tapi kokk kunci yg ane pakek gk sama kaya ente gann..







kebetulan ada okulele drumah..saatnya belajar..
Keren gan ukulele, unik suara yang dihasilkan.

Saya sementara belajar gitar aja dulu, 10 tahun ga pinter2
nahh...gini tohh..baru tau ane gan... hahaha...
selama ini ukulele ponakan ane stem sesuai 4 senar gitar terbawah
Quote:Original Posted By FHRaLFhaRaby
ane udah bisa gann..
tapi kokk kunci yg ane pakek gk sama kaya ente gann..









di coba dulu gan mana tau kunci nya aja yang beda, tp sama aja tujuan nya
Quote:Original Posted By Mr.Shred
nahh...gini tohh..baru tau ane gan... hahaha...
selama ini ukulele ponakan ane stem sesuai 4 senar gitar terbawah


bisa di jadikan alat perjobaan kang
Quote:Original Posted By poteh
kebetulan ada okulele drumah..saatnya belajar..


monggo silahkan gan
waduh ane tetep gak paham ama gitar itu gan
Quote:Original Posted By djoga
gan itu senarnya string apa nilon?

ane punya gan tp ane mainin pke kunci gitar biasa


kalau ukulele nilon gan
senar nya ada 4
lebih asik main ukulele dari pada gitar biasa
______________________________________

nais share agan TS
nice gan buat agan-agan yang pengen belajar gitar
nice info gan, btw okulele itu gitar yg bentuknya kecil itu toh
setau ane sih kunci nada itu cuman ada 3 gan, kunci C, G dan F klo yg itu mungkin namanya chord, CMIIW



Posted with kaskusBetaQR
Quote:Original Posted By semardab


kalau ukulele nilon gan
senar nya ada 4
lebih asik main ukulele dari pada gitar biasa
______________________________________

nais share agan TS



mang asik main gitar ukulele untuk asik asian sama teman2

thax gan
Quote:Original Posted By kriwol
nice info gan, btw okulele itu gitar yg bentuknya kecil itu toh
setau ane sih kunci nada itu cuman ada 3 gan, kunci C, G dan F klo yg itu mungkin namanya chord, CMIIW



Posted with kaskusBetaQR


hahaha agan yang satu ini bisa aja, nice komeng gan
Quote:Original Posted By semardab


kalau ukulele nilon gan
senar nya ada 4
lebih asik main ukulele dari pada gitar biasa
______________________________________

nais share agan TS


ty gan
trus untuk cara stemnya gimna? apa sama dengan cara stem gitar

wahh.. Nice share dah,..
ane mo coba2 dlu yah
wah mantap nih ada yg mau ajarin ukulele.....
kalo agan ada pake hp android bisa download aja program gStrings trus jadi tuner deh hp agan............