KASKUS

mlm gan...
Newbie ikut gabung,baru sekitar seminggu pake aurora.
Ane buta banget ama yg namanya android, makanya butuh banget bimbingan mastah" disini.
Inul ane kayaknya msh pake rom official bawaannya, mau install bbrp applikasi dr market kayaknya banyak yg gak kompatibel,emang gtu ya gan? Kudu make custom rom ya biar bs install macem applikasi? Ane dah coba ganti pake cara di pejwan,biar înulnya kedetek jd sgs II, tp tetep aja ga bs install applikasi, mau jalanin facebook bawaannya aja ga bs.

Klo pake root itu fungsinya apa gan?
Rom official bs diroot?

Ane coba install game GT HD dr market,game nya jalan,cuma touchscreen nya ngaco,kira" knapa gan?

Btw,ane pake aurora yg versi lg ips, 20120428.093604.V03
Thx buat mastah yg mau bantu ane.
(Klo ada mastah yg tinggal di bgr,boleh juga bantu ane buat ngoprek nih inul,ntar ane traktir deh...)

Repost 

Quote:Original Posted By h2nd4
Ijin gabung gan, baru beli Ainol Novo Elf nih dari kaskus,, hihi,,
Spoiler for penampakan:


trus ini sytem info nya :
Spoiler for system info :

na yang mau ane tanyakan sehubungan dengan spek elf yg di page 1 :
1. kok punya elf ane CPU nya cuma 1.01 GHz bukan 1.5GHz?
2. RAM ane cuma 814.29 MB padahal di page one katanya 1GB ?
3. Trus SDcard bawaan nya cuma 5.52GB bukan 8GB ?
4. klo ditambahin microSD 16GB class 10 kira2 gimana gan ?? ada yg pernah nyoba ? yg bagus pke merk apa yah ??
apa yg ane beli ini memang ada penurunan spek yah gan, soalnya beda dgn di page one ??
buat yg mau jawab makasih banyak yah,,


Quote:Original Posted By sukaanime
Permisi,


Tiba2 OS Android Official yang kupakai tombol Home di Taskbar gak fungsi,
Coba Factory reset dan hapus davlik-cache gak ngefek...

Wah sepertinya memang disuruh make CM9 ini....
Setelah baca2 disini Cyanogenmod 9 For Ainol Aurora - Forum SlateDroid, CM9 versi 0611 adalah keluaran terbaru yang paling stabil dan banyak support modemnya.
Dan tentu saja, CM9 lebih Smooth dari ROM Official, ROM Feiyu 0515 dan ROM Mobiz v2 yang pernah aku coba.

Maka dari itu, aku putuskan ganti ke CM9 0611 saja, daripada balik lagi makai ROM Official.

Kelebihan dibanding CM9 0618 adalah:
+ Dukungan Modem lebih banyak
+ Baterai lebih hemat

Kekurangan dibanding CM9 0618 adalah:
- Tidak bisa merubah resolusi HDMI


Bila ingin tahu kelebihan dan cara install versi CM9 0618 bisa lihat sini http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=3204


Mengenai kesan2 nya, nanti nambah lagi, sementara ini kesanku:
+ Wah bisa otomatis download2 program2 yang aku install sebelumnya di CM9 0618, sepertinya gara2 program Cyanogenmod Statistic




Sekarang lanjut ke proses Instalasi nya:

Sebelumnya agan harus sudah menginstall CWM nya, Link dibawah ini adalah tutorial ku untuk menginstall CWM.
http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=2693

Sekarang patchfix nya sudah gak ada di Repositry Quarx
Jadi bagi pemakai Ainol Novo7 Aurora versi 2 dan 3 sudah aku Uploadkan ke IDWS.
Ini Linknya:
Code:

http://idws.us/bfhdgbc
http://www.indo webster.com/touchfix_120611_.html


Bagi pemakai Aurora versi 1 dan Elf, aku gak tahu, tapi sepertinya sih gak perlu touchfix.


Install Cyanogenmod 9 - 0611 untuk Ainol Novo7 Aurora versi 2 & 3
==================================================
1. Download file2 ini:
- CM9-NIGHTLY-120611-A10.zip - [url]http://quarx2k.ru/cm9-nightly-novo7(aurora)/CM9-NIGHTLY-120611-A10.zip/url]
- gapps-ics-20120429-signed.zip - http://goo.im/gapps/gapps-ics-20120429-signed.zip
- touchfix(120611).zip - Link download diatas.
2. Copy semua file ke MicroSD card, jangan di taruh di dalam folder.
3. Matikan Tabletnya.
4. Nyalakan Tabletnya dan masuk ke CWM dengan menekan tombol Back dan Power.
5. Pilih "install zip form sdcard"
6. Pilih "choose zip from internal sdcard"
7. Pilih file "CM9-NIGHTLY-120611-A10.zip"
8. Pilih "Yes - Install CM9-NIGHTLY-120611-A10.zip"
Code:

CMW-based Recovery v5.5.0.4
Back menu button enabled.

-- Installing: /sdcard/CM9-NIGHTLY-120611-A10.zip
Finding update package...
Opening update package...
Installing update...
Installing CyanogenMod 9 by Quarx...
Formatting SYSTEM...
Updating SYSTEM...
Updating BOOT

Install from sdcard complete.

9. Sekarang lanjut ke Install Google Aplication
10. Pilih "install zip form sdcard"
11. Pilih "choose zip from internal sdcard"
12. Pilih file "gapps-ics-20120429-signed.zip"
13. Pilih "Yes - Install gapps-ics-20120429-signed.zip"
Code:

-- Installing: /sdcard/gapps-ics-20120429-signed.zip
Finding update package...
Opening update package...
Installing update...
Google Apps for Android 4.0 - 20120429
Mounting system...
Copying files...
Unmounting system...
Installation complete!

Install from sdcard complete.

14. Sekarang lanjut ke Install TouchScreen Fix buat Aurora versi 2 dan 3, aku pemakai Aurora versi 3. ( Skip ini bagi pemakai Aurora versi 1 dan Elf )
15. Pilih "install zip form sdcard"
16. Pilih "choose zip from internal sdcard"
17. Pilih file "touchfix(120611).zip"
18. Pilih "Yes - Install touchfix(120611).zip"
Code:

-- Installing: /sdcard/touchfix(120611).zip
Finding update package...
Opening update package...
Installing update...
TouchFix for 3.0.31
Updating SYSTEM...
Updating BOOT

Install from sdcard complete.

19. Sekarang tekan tombol Back untuk kembali, dan lanjut untuk Reset factory.
20. Pilih "wipe data/factory reset"
21. Pilih "Yes -- delete all user data"
Code:

-- Wiping data...
Formatting /data...
Formatting /cache...
Formatting /sd-ext...
No app2sd partition found. Skipping format of /sd-ext.
Formatting /sdcard/.android_secure...
Data wipe complete.

22. Sekarang Reboot Tabletnya dengan memilih "reboot system now"


Sekarang kita lanjut untuk memodifikasinya lagi:
Silahkan download CM9-ModFix.zip disini :
Code:

- http://idws.us/bfgfgbb ( link versi pendek, krn link asli disensor sama kaskus )
- www.indo webster.com/cm9_modfix.html ( link panjang, aku pisah2 agar gak disensor sama kaskus)

Di dalam file zip tersebut ada file build.prop dan vold.fstab
Nah, Sekarang ganti build.prop nya agar Google Play bisa buka banyak aplikasi seperti facebook dan game2 lebih kompetible.

1. Copy file build.prop ke dalam /system/ dan overwrite aslinya.
Bisa di copy dengan memakai ES File Explorer (Seting dulu agar bisa akses root, yg belum tahu, cara ada dibawah)
2. Setelah itu silahkan Restart Tabletnya.

Jika kalian ingin merubah Micro SDCard agar menjadi Internal Storage, kalain bisa mengganti vold.fstab dengan yang ada di dalam file CM9-ModFix.zip tadi.
1. Copy file vold.fstab ke dalam /etc/ dan overwrite aslinya.
Bisa di copy dengan memakai ES File Explorer (Seting dulu agar bisa akses root, yg belum tahu, cara ada dibawah)
2. Setelah itu silahkan Restart Tabletnya.


Bagi yang belum mengerti, ini cara seting ES File Explorer supaya bisa akses Root.
1.Install ES File Explorer (ada di market dan gratis)
2.Lalu seting hak akses root dan mount read/write nya, dengan cara masuk ke Setings pada ES File Explorer nya.
3.Beri centang pada:
- Up to Root
- Root Explorer --> setelah dicentang silahkan pilih Yes
- Mount File System





Kalau berminat, silahkan kesini, itu kesan2 ku pakai ROM2 selama ini
-> http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=3288


Sekian informasinya,
Jika membantu, boleh dong nya.



Gan nanya dong,kalo kita dah back up ROM 622 via CWM setelah selesai apa hrs di pindah foldernya ke EXT CARD?Lagi mau coba CM9 611 kata nya bagus yaa gan?
Quote:Original Posted By h2nd4
Ijin gabung gan, baru beli Ainol Novo Elf nih dari kaskus,, hihi,,
Spoiler for penampakan:


trus ini sytem info nya :
Spoiler for system info :

na yang mau ane tanyakan sehubungan dengan spek elf yg di page 1 :
1. kok punya elf ane CPU nya cuma 1.01 GHz bukan 1.5GHz?
2. RAM ane cuma 814.29 MB padahal di page one katanya 1GB ?
3. Trus SDcard bawaan nya cuma 5.52GB bukan 8GB ?
4. klo ditambahin microSD 16GB class 10 kira2 gimana gan ?? ada yg pernah nyoba ? yg bagus pke merk apa yah ??
apa yg ane beli ini memang ada penurunan spek yah gan, soalnya beda dgn di page one ??
buat yg mau jawab makasih banyak yah,,


1. Memang CPU nya bisa sampai 1,5Ghz, cuman gak stabil.
Karena itu diseting 1Ghz aja.
Dan Tablet basis Alwinner A10 merk lainnya juga sama koq, diseting 1Ghz.

2. Betul, cuman 814MB yang Tersedia, lainnya dipakai System Android nya.

3. Betul Juga, karena Trik Tipuan Marketing, sejak dulu Jualan Storage ya gitu.
Nanti kalo agan beli MicroSDCard 16GB, kapasitas aslinya hanya 14GB-an.

4. Tambah sip, nanti bisa dirubah, Aku sendiri pakai Merk Visipro yang Class 10, murah meriah, beli di Fjb.

Enggak ada penurunan spek, memang gitu koq.






Quote:Original Posted By fahmi.zoel
mlm gan...
Newbie ikut gabung,baru sekitar seminggu pake aurora.
Ane buta banget ama yg namanya android, makanya butuh banget bimbingan mastah" disini.
Inul ane kayaknya msh pake rom official bawaannya, mau install bbrp applikasi dr market kayaknya banyak yg gak kompatibel,emang gtu ya gan? Kudu make custom rom ya biar bs install macem applikasi? Ane dah coba ganti pake cara di pejwan,biar înulnya kedetek jd sgs II, tp tetep aja ga bs install applikasi, mau jalanin facebook bawaannya aja ga bs.

Klo pake root itu fungsinya apa gan?
Rom official bs diroot?

Ane coba install game GT HD dr market,game nya jalan,cuma touchscreen nya ngaco,kira" knapa gan?

Btw,ane pake aurora yg versi lg ips, 20120428.093604.V03
Thx buat mastah yg mau bantu ane.
(Klo ada mastah yg tinggal di bgr,boleh juga bantu ane buat ngoprek nih inul,ntar ane traktir deh...)


Game GT HD?
maksud agan game "GT Racing Motor Academy HD" ?
Yang versi berapa?
Lalu Ngaco gimana gan?

Aku juga pemakai Aurora yang sama dengan milik agan.






Quote:Original Posted By ardisona
Gan nanya dong,kalo kita dah back up ROM 622 via CWM setelah selesai apa hrs di pindah foldernya ke EXT CARD?Lagi mau coba CM9 611 kata nya bagus yaa gan?


Yup, di pindah ke komputer aja, biar aman.
Nanti kalo mau restore tinggal di kembalikan lagi ke Tabletnya.

Yup, masih pakai driver Mali yang lama, jadi Game Nova3 masih bisa dimainkan.
Dan aku suka tampilan CM9, beda sendiri dari Andorid lainnya.
Lalu ini sudah ICS 4.0.4

Tadi udah kucoba main2 game, mantab deh.
Meski Game berat seperti Nova 3 gak bisa bener2 mulus, tapi tetep lebih enak dari ROM Official dan ROM Mobiz versi 2.


Tadi ambil Ainol Novo 7 Aurora di jakartanoteb**k.com. Dah banyak baca pengalaman di google dan keebetulan ada trayek kesitu, jadi mampir beli d dan pas restock kemaren . Garansi 1 tahun full katanya. ambil warna putih sekalian screen protector ukuran Galaxy Tab P1000.

Sedikit hands-on:

Package.
Box keren, nyaris ga keliatan barang murmer dari China yang biasanya asal2an, dipajang aja ga malu2in.

isi: unit, manual, handsfree, kabel usb - mini usb, mini usb - female USB OTG, udah itu aja. Charger dikasi terpisah dari box, kayanya ini sih spesial order dari distro ke pabriknya, karena kepala charger langsung two rounded pin Indonesia. dan spec output: 5V-2.0A aslinya di web ainol: 5V-1.5A.

Karena dah diracun temen, tapi tetep takjub dengan kualtias buatannya, solid, plastic high quality, tombol2 ga terlalu berasa cheap. Finishing cakep. di rebrand Samsung aja ane yakin bakal booming dan Brand Ainol di sisi bawah layar ga terlalu kentara jadi ga keliatan murmer dan "China-Made"-nya

ya udah, test charge, sempet bingung, mana lubangnya, dah gitu dicolok bener, tempat buat nyolok ga beres ternyata jadi pindah colokan nge-charge, ya udah bungkus d.

Usage
Pas nyalain berasa lemot ya biasa megang ipad tapi direstart, run lagi, lumayan lancar, Polda test maenan angry bird, katanya enak tuh

tapi layar ga keliatan IPS Panel imho tapi ya mungkin masih ada screen prot bawaan jadi ga keliatan. coba lepas anti gores bawaan, yang ternyata dari sononya bahannya tebel banget , gant screen prot, nyalain screen, lumayan improve screen quality view-nya. Tapi rada washed-out, bandingin sama temen punya sama aja bandingin dengan LCD IPS Panel LG beda jauh kualitasnya, ini lebih kuning terlalu kuning sampe kesannya washed out. ditambah screen brightness ga terlalu tinggi, jadi di-polin aja ga nongol color khas IPS, tapi keliatan IPS dari sektor: viewing angle, ajib pisan sudut "mati" 150 derajat dari berbagai aja masih keliatan jelas tulisannya cuman keliatan blur karena jarak antara kaca dan panel IPS masih rada jauh.

terus terang sektor ini rada kecewa karena ngarepnya bisa lebih "putih" tapi ya dipikir2 enak juga buat baca majalan, ebook, dan browsing jadi ga cepet cape kaya di ipad

kualitas camera depan surprsingly mayan oke, seandainya dipindah ke belakang aja mayan d buat barcode reader . kualitas speaker mayan keras okelah, walo ga bisa diharepin banyak dan posisi di belakang.

yang paling nyebelin respon tombol volume parah delay-nya anehnya tombol power dan back ga kenapa2

heat: di sisi belakang bagian paling deket konektor2 paling panas, jadi klo tangannya bukan kidal/lefty solusinya orientation di set terbalik 180 derajat aja jadi tangan kiri megang sisi yang ga ada konektor2.

performance: snappy enough, biar cuman single core 1GHz tapi ditunjang RAM 1GB jadi jaminan maknyus, ditambah dari sononya ini UI plain ICS jadi ya mayan enteng. primary usage buat: browsing dah oke banget, cuman klo web banyak flash ya lemot = bandigin galaxy tab2 7.0 juga plek persis sama performa beda2 lebih lemot dikit

---

overall: recomended d. tablet2 lain yang murmer biasa ada aja kekurangannya si ainol justru tampil rapih.

yang bikin sebel buat ane: ga ada BT, GPS itu aja sih, untung masih ketolong ada USB OTG. ga ada cellular network? ya ga terlalu masalah.
Quote:Original Posted By kunaskun
Tadi ambil Ainol Novo 7 Aurora di jakartanoteb**k.com. Dah banyak baca pengalaman di google dan keebetulan ada trayek kesitu, jadi mampir beli d dan pas restock kemaren . Garansi 1 tahun full katanya. ambil warna putih sekalian screen protector ukuran Galaxy Tab P1000.

Sedikit hands-on:

Package.
Box keren, nyaris ga keliatan barang murmer dari China yang biasanya asal2an, dipajang aja ga malu2in.

isi: unit, manual, handsfree, kabel usb - mini usb, mini usb - female USB OTG, udah itu aja. Charger dikasi terpisah dari box, kayanya ini sih spesial order dari distro ke pabriknya, karena kepala charger langsung two rounded pin Indonesia. dan spec output: 5V-2.0A aslinya di web ainol: 5V-1.5A.

Karena dah diracun temen, tapi tetep takjub dengan kualtias buatannya, solid, plastic high quality, tombol2 ga terlalu berasa cheap. Finishing cakep. di rebrand Samsung aja ane yakin bakal booming dan Brand Ainol di sisi bawah layar ga terlalu kentara jadi ga keliatan murmer dan "China-Made"-nya

ya udah, test charge, sempet bingung, mana lubangnya, dah gitu dicolok bener, tempat buat nyolok ga beres ternyata jadi pindah colokan nge-charge, ya udah bungkus d.

Usage
Pas nyalain berasa lemot ya biasa megang ipad tapi direstart, run lagi, lumayan lancar, Polda test maenan angry bird, katanya enak tuh

tapi layar ga keliatan IPS Panel imho tapi ya mungkin masih ada screen prot bawaan jadi ga keliatan. coba lepas anti gores bawaan, yang ternyata dari sononya bahannya tebel banget , gant screen prot, nyalain screen, lumayan improve screen quality view-nya. Tapi rada washed-out, bandingin sama temen punya sama aja bandingin dengan LCD IPS Panel LG beda jauh kualitasnya, ini lebih kuning terlalu kuning sampe kesannya washed out. ditambah screen brightness ga terlalu tinggi, jadi di-polin aja ga nongol color khas IPS, tapi keliatan IPS dari sektor: viewing angle, ajib pisan sudut "mati" 150 derajat dari berbagai aja masih keliatan jelas tulisannya cuman keliatan blur karena jarak antara kaca dan panel IPS masih rada jauh.

terus terang sektor ini rada kecewa karena ngarepnya bisa lebih "putih" tapi ya dipikir2 enak juga buat baca majalan, ebook, dan browsing jadi ga cepet cape kaya di ipad

kualitas camera depan surprsingly mayan oke, seandainya dipindah ke belakang aja mayan d buat barcode reader . kualitas speaker mayan keras okelah, walo ga bisa diharepin banyak dan posisi di belakang.

yang paling nyebelin respon tombol volume parah delay-nya anehnya tombol power dan back ga kenapa2

heat: di sisi belakang bagian paling deket konektor2 paling panas, jadi klo tangannya bukan kidal/lefty solusinya orientation di set terbalik 180 derajat aja jadi tangan kiri megang sisi yang ga ada konektor2.

performance: snappy enough, biar cuman single core 1GHz tapi ditunjang RAM 1GB jadi jaminan maknyus, ditambah dari sononya ini UI plain ICS jadi ya mayan enteng. primary usage buat: browsing dah oke banget, cuman klo web banyak flash ya lemot = bandigin galaxy tab2 7.0 juga plek persis sama performa beda2 lebih lemot dikit

---

overall: recomended d. tablet2 lain yang murmer biasa ada aja kekurangannya si ainol justru tampil rapih.

yang bikin sebel buat ane: ga ada BT, GPS itu aja sih, untung masih ketolong ada USB OTG. ga ada cellular network? ya ga terlalu masalah.


Pake screenprotector GalaxyTab P1000 itu pas apa harus potong2 bro?

Mengenai Layar IPS nya, mulai Aurora versi 3, keluaran diatas bulan April 2012 itu sudah pakai Layar Panel IPS merk LG.
Tapi ini IPS versi "Murahan", gak ada bedanya ama Layar TFT biasa, cuman menang di Viewing Angle nya aja.
Aku juga kecewa, karena kupikir bisa "bagus", jadi buang2 uang, mending ambil Elf nya aja.
Karena itu aku mau beli lagi yang Aurora Novo7 Elf II aja.

Tombol respone volume lelet, itu karena OS Android bawaan nya, coba ganti ROM Mobiz versi 2, disitu sudah ada "tweak" supaya respone Volumenya lebih cepet.

Kalo pingin lebih sip performanya daripada si galaxy tab 2, ambil yang Ainol novo7 Elf II atau Auroa II bro, sudah dual core.

BT ama GPS, aku malah suka karena gak dikasih, karena jika "terpaksa" dikasih, harga jadi "mahal" dan kualitas BT ama GPS nya pasti jelek.
Liat aja Layar IPS nya, murahan kan...
Kemungkinan BT nya sama aja, murahan, jadi inget kayak HP China ku si Hisense E910, BT bawaannya sering ngeror, dipake pairing bisa, tapi ngeror.
GPS nya juga, pertama beli sih oke, setelah pake lama, rusak gak mau lock sama sekali.

btw, selamat menikmati Tabletnya...


Post 

Quote:Original Posted By sukanime


Pake screenprotector GalaxyTab P1000 itu pas apa harus potong2 bro?

Mengenai Layar IPS nya, mulai Aurora versi 3, keluaran diatas bulan April 2012 itu sudah pakai Layar Panel IPS merk LG.
Tapi ini IPS versi "Murahan", gak ada bedanya ama Layar TFT biasa, cuman menang di Viewing Angle nya aja.
Aku juga kecewa, karena kupikir bisa "bagus", jadi buang2 uang, mending ambil Elf nya aja.
Karena itu aku mau beli lagi yang Aurora Novo7 Elf II aja.

Tombol respone volume lelet, itu karena OS Android bawaan nya, coba ganti ROM Mobiz versi 2, disitu sudah ada "tweak" supaya respone Volumenya lebih cepet.

Kalo pingin lebih sip performanya daripada si galaxy tab 2, ambil yang Ainol novo7 Elf II atau Auroa II bro, sudah dual core.

BT ama GPS, aku malah suka karena gak dikasih, karena jika "terpaksa" dikasih, harga jadi "mahal" dan kualitas BT ama GPS nya pasti jelek.
Liat aja Layar IPS nya, murahan kan...
Kemungkinan BT nya sama aja, murahan, jadi inget kayak HP China ku si Hisense E910, BT bawaannya sering ngeror, dipake pairing bisa, tapi ngeror.
GPS nya juga, pertama beli sih oke, setelah pake lama, rusak gak mau lock sama sekali.

btw, selamat menikmati Tabletnya...



Selamat buat agan sukanime sudah sukses meracuni saiya
Smg bsk elf 2 ane dah dateng
Quote:Original Posted By KLEbun
Selamat buat agan sukanime sudah sukses meracuni saiya
Smg bsk elf 2 ane dah dateng


ehehehehe..... semoga cepet sampe dan gak ada apa2 di proses pengiriman...
gan ane minta riview donk rom yang paling irit batre dan smooth buat maen hd game oia gan ane kan instal shodowgun kok pas maen crash sendiri y ane pake essential clean ROM sama data realsteel nga kedetek
Quote:Original Posted By ReGiAnOjr
gan ane minta riview donk rom yang paling irit batre dan smooth buat maen hd game oia gan ane kan instal shodowgun kok pas maen crash sendiri y ane pake essential clean ROM sama data realsteel nga kedetek


Pake CM9 0611 aja, ini cara installnya http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=3487
Game nya yang ini ya http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=2966


Review dan Kesan CM9 0611

Permisi,



Tiba2 OS Android Official yang kupakai tombol Home di Taskbar gak fungsi,
Coba Factory reset dan hapus davlik-cache gak ngefek...

Wah sepertinya memang disuruh make CM9 ini....
Setelah baca2 disini Cyanogenmod 9 For Ainol Aurora - Forum SlateDroid, CM9 versi 0611 adalah keluaran terbaru yang paling stabil dan banyak support modemnya.
Dan tentu saja, CM9 lebih Smooth dari ROM Official, ROM Feiyu 0515 dan ROM Mobiz v2 yang pernah aku coba.

Maka dari itu, aku putuskan ganti ke CM9 0611 saja, daripada balik lagi makai ROM Official.

Kelebihan dibanding CM9 0618 adalah:
+ Dukungan Modem lebih banyak
+ Baterai lebih hemat
+ Driver Mali versi lama, jadi masih kompetible dengan Game2 baru.
+ Video Playback dengan HW Mode gambarnya bagus, gak seperti di 0618 yg warnanya jelek.
+ Support Modem SmartFren EC 1261-2 ( menurut agan GothicLolita disini http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=3777 )

Kekurangan dibanding CM9 0618 adalah:
- Tidak bisa merubah resolusi HDMI


Bila ingin tahu kelebihan dan cara install versi CM9 0618 bisa lihat sini http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=3204


Mengenai kesan2 nya, mulai install kemarin sampai sekarang adalah:
+ Wah bisa otomatis download2 program2 yang aku install sebelumnya di CM9 0618, sepertinya gara2 program Cyanogenmod Statistic
+ Masih pakai Driver Mali yang lama, jadi bisa buat main Game2 baru, aku coba Nova 3, grafiknya gak rusak seperti di CM 0618 , karena di 0618 pake driver mali yg baru.
+ Video Playback, warnanya bagus, gak seperti 0618 yg warnanya jadi jelek.

Sekarang lanjut ke proses Instalasi nya:

Sebelumnya agan harus sudah menginstall CWM nya, Link dibawah ini adalah tutorial ku untuk menginstall CWM.
http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=2693

Sekarang patch touchfix nya sudah gak ada di Repositry Quarx
Jadi bagi pemakai Ainol Novo7 Aurora versi 2 dan 3 sudah aku Uploadkan ke IDWS.
Ini Linknya:
Code:

http://idws.us/bfhdgbc
http://www.indo webster.com/touchfix_120611_.html
http://www.media fire.com/?2r4pp20dj6i68xr


Bagi pemakai Aurora versi 1 dan Elf, aku gak tahu, tapi sepertinya sih gak perlu touchfix.


Install Cyanogenmod 9 - 0611 untuk Ainol Novo7 Aurora versi 2 & 3
===============================================================
1. Download file2 ini:
- CM9-NIGHTLY-120611-A10.zip - http://quarx2k.ru/cm9-nightly-novo7(...120611-A10.zip
- gapps-ics-20120429-signed.zip - http://goo.im/gapps/gapps-ics-20120429-signed.zip
- touchfix(120611).zip - Link download diatas.
2. Copy semua file ke MicroSD card, jangan di taruh di dalam folder.
3. Matikan Tabletnya.
4. Nyalakan Tabletnya dan masuk ke CWM dengan menekan tombol Back dan Power.
5. Pilih "install zip form sdcard"
6. Pilih "choose zip from internal sdcard"
7. Pilih file "CM9-NIGHTLY-120611-A10.zip"
8. Pilih "Yes - Install CM9-NIGHTLY-120611-A10.zip"
Code:

CMW-based Recovery v5.5.0.4
Back menu button enabled.

-- Installing: /sdcard/CM9-NIGHTLY-120611-A10.zip
Finding update package...
Opening update package...
Installing update...
Installing CyanogenMod 9 by Quarx...
Formatting SYSTEM...
Updating SYSTEM...
Updating BOOT

Install from sdcard complete.

9. Sekarang lanjut ke Install Google Aplication
10. Pilih "install zip form sdcard"
11. Pilih "choose zip from internal sdcard"
12. Pilih file "gapps-ics-20120429-signed.zip"
13. Pilih "Yes - Install gapps-ics-20120429-signed.zip"
Code:

-- Installing: /sdcard/gapps-ics-20120429-signed.zip
Finding update package...
Opening update package...
Installing update...
Google Apps for Android 4.0 - 20120429
Mounting system...
Copying files...
Unmounting system...
Installation complete!

Install from sdcard complete.

14. Sekarang lanjut ke Install TouchScreen Fix buat Aurora versi 2 dan 3, aku pemakai Aurora versi 3. ( Skip ini bagi pemakai Aurora versi 1 dan Elf )
15. Pilih "install zip form sdcard"
16. Pilih "choose zip from internal sdcard"
17. Pilih file "touchfix(120611).zip"
18. Pilih "Yes - Install touchfix(120611).zip"
Code:

-- Installing: /sdcard/touchfix(120611).zip
Finding update package...
Opening update package...
Installing update...
TouchFix for 3.0.31
Updating SYSTEM...
Updating BOOT

Install from sdcard complete.

19. Sekarang tekan tombol Back untuk kembali, dan lanjut untuk Reset factory.
20. Pilih "wipe data/factory reset"
21. Pilih "Yes -- delete all user data"
Code:

-- Wiping data...
Formatting /data...
Formatting /cache...
Formatting /sd-ext...
No app2sd partition found. Skipping format of /sd-ext.
Formatting /sdcard/.android_secure...
Data wipe complete.

22. Sekarang Reboot Tabletnya dengan memilih "reboot system now"


Sekarang kita lanjut untuk memodifikasinya lagi:
Silahkan download CM9-ModFix.zip disini :
Code:

- http://idws.us/bfgfgbb ( link versi pendek, krn link asli disensor sama kaskus )
- www.indo webster.com/cm9_modfix.html ( link panjang, aku pisah2 agar gak disensor sama kaskus)

Di dalam file zip tersebut ada file build.prop dan vold.fstab
Nah, Sekarang ganti build.prop nya agar Google Play bisa buka banyak aplikasi seperti facebook dan game2 lebih kompetible.

1. Copy file build.prop ke dalam /system/ dan overwrite aslinya.
Bisa di copy dengan memakai ES File Explorer (Seting dulu agar bisa akses root, yg belum tahu, cara ada dibawah)
2. Setelah itu silahkan Restart Tabletnya.

Jika kalian ingin merubah Micro SDCard agar menjadi Internal Storage, kalain bisa mengganti vold.fstab dengan yang ada di dalam file CM9-ModFix.zip tadi.
1. Copy file vold.fstab ke dalam /etc/ dan overwrite aslinya.
Bisa di copy dengan memakai ES File Explorer (Seting dulu agar bisa akses root, yg belum tahu, cara ada dibawah)
2. Setelah itu silahkan Restart Tabletnya.


Bagi yang belum mengerti, ini cara seting ES File Explorer supaya bisa akses Root.
1.Install ES File Explorer (ada di market dan gratis)
2.Lalu seting hak akses root dan mount read/write nya, dengan cara masuk ke Setings pada ES File Explorer nya.
3.Beri centang pada:
- Up to Root
- Root Explorer --> setelah dicentang silahkan pilih Yes
- Mount File System





Untuk Patch Fullscreen, agar bisa main Game Fullscreen dan nonton Film Fullscreen,
Bisa ikuti tutorial disini http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=3563
Itu diinstall setelah install semua diatas, artinya diinstall terakhir aja.






++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Bagi pengguna Ainol novo7 Elf keluaran terbaru (20120516) ,
Yang megalami masalah dengan touch, bisa baca Trik dari agan songokou
Ini linknya http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=3597

Dan bagi user lain yang mengalami masalah Touch, bisa baca sini http://www.slatedroid.com/topic/3326...ost__p__377701

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++




Kalau berminat, silahkan kesini, itu kesan2 ku pakai ROM2 selama ini
-> http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=3288

Dan kalo pingin tahu Game2 yang jalan di CM9 0611 ini, lihat sini:
-> http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=3541




Sekian informasinya,
Jika membantu, boleh dong nya.




ps:
- aku pindah ke id utamaku ini biar enak edit2 nya.
- aku tambah info patch fullscreen (28 juni 2012)
- aku tambah info trik Elf versi baru (29 juni 2012)
- aku tambah link mirror touchfix ke MF (1 juli 2012)
- aku tambahkan info modem smartfren EC 1261-2 (5 juli 2012)
Quote:Original Posted By sukaanime
Itu agan jalankan pakai CF3D ?
Aku sih belum nyoba Game itu, cuman udah download,
Kalo aku baca disini http://lion-9.blogspot.com/2012/06/m...filtrator.html
Game tersebut gak perlu CF3D deh.


Thx bgt ya gan udah nanggapi pertanyaan ane...
Ane udah non-aktifkan CF3D bahkan ampe ane uninstall tetap aja gambarnya ga berubah... sebelumnya ane juga pernah install game EA DeadSpace nasibnya juga sama kaya Mass Effect ...agan udah di donlod ya? Klo udah dicoba mohon kabari ya...
Klo bisa lancar...rencananya mo beli game2 android di situs itu..trus ane uploadin deh dimari...hehehe
Game2 di situs itu compatible kn buat Ainol?
Quote:Original Posted By Gugstradamus
Thx bgt ya gan udah nanggapi pertanyaan ane...
Ane udah non-aktifkan CF3D bahkan ampe ane uninstall tetap aja gambarnya ga berubah... sebelumnya ane juga pernah install game EA DeadSpace nasibnya juga sama kaya Mass Effect ...agan udah di donlod ya? Klo udah dicoba mohon kabari ya...
Klo bisa lancar...rencananya mo beli game2 android di situs itu..trus ane uploadin deh dimari...hehehe
Game2 di situs itu compatible kn buat Ainol?


Hmm, Iya sudah download dari dulu, mau nyobanya aja gak sempat, keterbatasan MicroSDCard yg cuman 16GB.
Insya Allah, nanti sepulang kerja aku coba.

Game game nya memang untuk Mali 400
Cuman, karena beda Resolusi layar, ada Game2 yang gak bisa dimainkan karena Resolusinya kekecilan.

rom cm9-0611 bisa buat elf gak?
Quote:Original Posted By arhiekun
rom cm9-0611 bisa buat elf gak?


Bisa, di Thread nya sini http://www.slatedroid.com/topic/3326...-ainol-aurora/ , ada user yang bisa make CM9 itu di Elf.
Dicoba aja bro, gak usah install touchfix nya.
Cuman CM9 dan Gapps nya aja.


Quote:Original Posted By sukanime
Permisi,



Tiba2 OS Android Official yang kupakai tombol Home di Taskbar gak fungsi,
Coba Factory reset dan hapus davlik-cache gak ngefek...

Wah sepertinya memang disuruh make CM9 ini....
Setelah baca2 disini Cyanogenmod 9 For Ainol Aurora - Forum SlateDroid, CM9 versi 0611 adalah keluaran terbaru yang paling stabil dan banyak support modemnya.
Dan tentu saja, CM9 lebih Smooth dari ROM Official, ROM Feiyu 0515 dan ROM Mobiz v2 yang pernah aku coba.

Maka dari itu, aku putuskan ganti ke CM9 0611 saja, daripada balik lagi makai ROM Official.

Kelebihan dibanding CM9 0618 adalah:
+ Dukungan Modem lebih banyak
+ Baterai lebih hemat
+ Driver Mali versi lama, jadi masih kompetible dengan Game2 baru.


Kekurangan dibanding CM9 0618 adalah:
- Tidak bisa merubah resolusi HDMI


Bila ingin tahu kelebihan dan cara install versi CM9 0618 bisa lihat sini http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=3204


Mengenai kesan2 nya, mulai install kemarin sampai sekarang adalah:
+ Wah bisa otomatis download2 program2 yang aku install sebelumnya di CM9 0618, sepertinya gara2 program Cyanogenmod Statistic
+ Masih pakai Driver Mali yang lama, jadi bisa buat main Game2 baru, aku coba Nova 3, grafiknya gak rusak seperti di CM 0618 , karena di 0618 pake driver mali yg baru.


Sekarang lanjut ke proses Instalasi nya:

Sebelumnya agan harus sudah menginstall CWM nya, Link dibawah ini adalah tutorial ku untuk menginstall CWM.
http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=2693

Sekarang patchfix nya sudah gak ada di Repositry Quarx
Jadi bagi pemakai Ainol Novo7 Aurora versi 2 dan 3 sudah aku Uploadkan ke IDWS.
Ini Linknya:
Code:

http://idws.us/bfhdgbc
http://www.indo webster.com/touchfix_120611_.html


Bagi pemakai Aurora versi 1 dan Elf, aku gak tahu, tapi sepertinya sih gak perlu touchfix.


Install Cyanogenmod 9 - 0611 untuk Ainol Novo7 Aurora versi 2 & 3
==================================================
1. Download file2 ini:
- CM9-NIGHTLY-120611-A10.zip - [url]http://quarx2k.ru/cm9-nightly-novo7(aurora)/CM9-NIGHTLY-120611-A10.zip/url]
- gapps-ics-20120429-signed.zip - http://goo.im/gapps/gapps-ics-20120429-signed.zip
- touchfix(120611).zip - Link download diatas.
2. Copy semua file ke MicroSD card, jangan di taruh di dalam folder.
3. Matikan Tabletnya.
4. Nyalakan Tabletnya dan masuk ke CWM dengan menekan tombol Back dan Power.
5. Pilih "install zip form sdcard"
6. Pilih "choose zip from internal sdcard"
7. Pilih file "CM9-NIGHTLY-120611-A10.zip"
8. Pilih "Yes - Install CM9-NIGHTLY-120611-A10.zip"
Code:

CMW-based Recovery v5.5.0.4
Back menu button enabled.

-- Installing: /sdcard/CM9-NIGHTLY-120611-A10.zip
Finding update package...
Opening update package...
Installing update...
Installing CyanogenMod 9 by Quarx...
Formatting SYSTEM...
Updating SYSTEM...
Updating BOOT

Install from sdcard complete.

9. Sekarang lanjut ke Install Google Aplication
10. Pilih "install zip form sdcard"
11. Pilih "choose zip from internal sdcard"
12. Pilih file "gapps-ics-20120429-signed.zip"
13. Pilih "Yes - Install gapps-ics-20120429-signed.zip"
Code:

-- Installing: /sdcard/gapps-ics-20120429-signed.zip
Finding update package...
Opening update package...
Installing update...
Google Apps for Android 4.0 - 20120429
Mounting system...
Copying files...
Unmounting system...
Installation complete!

Install from sdcard complete.

14. Sekarang lanjut ke Install TouchScreen Fix buat Aurora versi 2 dan 3, aku pemakai Aurora versi 3. ( Skip ini bagi pemakai Aurora versi 1 dan Elf )
15. Pilih "install zip form sdcard"
16. Pilih "choose zip from internal sdcard"
17. Pilih file "touchfix(120611).zip"
18. Pilih "Yes - Install touchfix(120611).zip"
Code:

-- Installing: /sdcard/touchfix(120611).zip
Finding update package...
Opening update package...
Installing update...
TouchFix for 3.0.31
Updating SYSTEM...
Updating BOOT

Install from sdcard complete.

19. Sekarang tekan tombol Back untuk kembali, dan lanjut untuk Reset factory.
20. Pilih "wipe data/factory reset"
21. Pilih "Yes -- delete all user data"
Code:

-- Wiping data...
Formatting /data...
Formatting /cache...
Formatting /sd-ext...
No app2sd partition found. Skipping format of /sd-ext.
Formatting /sdcard/.android_secure...
Data wipe complete.

22. Sekarang Reboot Tabletnya dengan memilih "reboot system now"


Sekarang kita lanjut untuk memodifikasinya lagi:
Silahkan download CM9-ModFix.zip disini :
Code:

- http://idws.us/bfgfgbb ( link versi pendek, krn link asli disensor sama kaskus )
- www.indo webster.com/cm9_modfix.html ( link panjang, aku pisah2 agar gak disensor sama kaskus)

Di dalam file zip tersebut ada file build.prop dan vold.fstab
Nah, Sekarang ganti build.prop nya agar Google Play bisa buka banyak aplikasi seperti facebook dan game2 lebih kompetible.

1. Copy file build.prop ke dalam /system/ dan overwrite aslinya.
Bisa di copy dengan memakai ES File Explorer (Seting dulu agar bisa akses root, yg belum tahu, cara ada dibawah)
2. Setelah itu silahkan Restart Tabletnya.

Jika kalian ingin merubah Micro SDCard agar menjadi Internal Storage, kalain bisa mengganti vold.fstab dengan yang ada di dalam file CM9-ModFix.zip tadi.
1. Copy file vold.fstab ke dalam /etc/ dan overwrite aslinya.
Bisa di copy dengan memakai ES File Explorer (Seting dulu agar bisa akses root, yg belum tahu, cara ada dibawah)
2. Setelah itu silahkan Restart Tabletnya.


Bagi yang belum mengerti, ini cara seting ES File Explorer supaya bisa akses Root.
1.Install ES File Explorer (ada di market dan gratis)
2.Lalu seting hak akses root dan mount read/write nya, dengan cara masuk ke Setings pada ES File Explorer nya.
3.Beri centang pada:
- Up to Root
- Root Explorer --> setelah dicentang silahkan pilih Yes
- Mount File System





Kalau berminat, silahkan kesini, itu kesan2 ku pakai ROM2 selama ini
-> http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=3288


Sekian informasinya,
Jika membantu, boleh dong nya.

ps: aku pindah ke id utamaku ini biar enak edit2 nya.



Salam kenal agan2 skalian, msh nuebie ni gan soal ainol
mau nanya ni gan, ainol ane cocok ga mke rom ni gan,..ainol ane ainol novo7 aurora batch 2.......ainol ane ini termasik versi yang k brp ya gan??? mohon pencerahannya..........
Alo gans..
Lapor, ane udah coba pake modem Air Flash (+ kartu Smartfren) ternyata lancar pake Aurora
gan....bisa apa nggak ya kalo beli ainol aurora II terus di downgrade ke GingerBread??
denger2 banyak game yg belum suport IceCreamSandwich ya???
Quote:Original Posted By sukanime
Pake screenprotector GalaxyTab P1000 itu pas apa harus potong2 bro?

Mengenai Layar IPS nya, mulai Aurora versi 3, keluaran diatas bulan April 2012 itu sudah pakai Layar Panel IPS merk LG.
Tapi ini IPS versi "Murahan", gak ada bedanya ama Layar TFT biasa, cuman menang di Viewing Angle nya aja.
Aku juga kecewa, karena kupikir bisa "bagus", jadi buang2 uang, mending ambil Elf nya aja.
Karena itu aku mau beli lagi yang Aurora Novo7 Elf II aja.

Tombol respone volume lelet, itu karena OS Android bawaan nya, coba ganti ROM Mobiz versi 2, disitu sudah ada "tweak" supaya respone Volumenya lebih cepet.

Kalo pingin lebih sip performanya daripada si galaxy tab 2, ambil yang Ainol novo7 Elf II atau Auroa II bro, sudah dual core.

BT ama GPS, aku malah suka karena gak dikasih, karena jika "terpaksa" dikasih, harga jadi "mahal" dan kualitas BT ama GPS nya pasti jelek.
Liat aja Layar IPS nya, murahan kan...
Kemungkinan BT nya sama aja, murahan, jadi inget kayak HP China ku si Hisense E910, BT bawaannya sering ngeror, dipake pairing bisa, tapi ngeror.
GPS nya juga, pertama beli sih oke, setelah pake lama, rusak gak mau lock sama sekali.

btw, selamat menikmati Tabletnya...




kalo begitu mending ambil ELF II donk gan?
secara beda lumayan banyak tp layar IPSnya "MURAHAN"
gimana saran dari agan?
Quote:Original Posted By rimbawan07


Salam kenal agan2 skalian, msh nuebie ni gan soal ainol
mau nanya ni gan, ainol ane cocok ga mke rom ni gan,..ainol ane ainol novo7 aurora batch 2.......ainol ane ini termasik versi yang k brp ya gan??? mohon pencerahannya..........


Ainol Aurora itu versinya tergantung ama layarnya Gan.. Ada 3 macam layar aurora, yang versi 1 itu layarnya GT801, yang versi 2 itu layarnya FT5X, yang versi 3 itu layarnya LG.
Quote:Original Posted By sukanime
Pake screenprotector GalaxyTab P1000 itu pas apa harus potong2 bro?

Mengenai Layar IPS nya, mulai Aurora versi 3, keluaran diatas bulan April 2012 itu sudah pakai Layar Panel IPS merk LG.
Tapi ini IPS versi "Murahan", gak ada bedanya ama Layar TFT biasa, cuman menang di Viewing Angle nya aja.
Aku juga kecewa, karena kupikir bisa "bagus", jadi buang2 uang, mending ambil Elf nya aja.
Karena itu aku mau beli lagi yang Aurora Novo7 Elf II aja.


teorinya IPS si ga ada kelas "murahan" bisa jadi panel LCD beneran pake IPS LG tapi backlight butut/panel glass cover busuk/ga dikalibrasi warnanya.

ane si curiga biasa klo panel LCD ginian berantakan itu dari backlight butut kualitasnya, pake yang murahan jadi lah berantakan warna layarnya. atau pabrikannya males kalibrasi satu2 display-nya.

ya pilihan sendiri sih, ane si puas2 aja pake ini layar IPS "murahan" aurora, daripada balik lagi ke TFT biasa yang ga bisa diboongin IPS kan kualitas viewing angle-nya ga berubah2 tampilannya dari berbagai sudut. jadi nyaman aja baca2 gitu

Quote:
Tombol respone volume lelet, itu karena OS Android bawaan nya, coba ganti ROM Mobiz versi 2, disitu sudah ada "tweak" supaya respone Volumenya lebih cepet.


justru jadi kepengen feiyu ini abis install allwinner mod malah ga kedetect lagi tombol volume-nya padahal pake fw standard

Quote:
Kalo pingin lebih sip performanya daripada si galaxy tab 2, ambil yang Ainol novo7 Elf II atau Auroa II bro, sudah dual core.


yap dah ga sabar aja sih nungguin aurora2 dan baca2 di google masih "mentah" banget itu

Quote:
BT ama GPS, aku malah suka karena gak dikasih, karena jika "terpaksa" dikasih, harga jadi "mahal" dan kualitas BT ama GPS nya pasti jelek.
Liat aja Layar IPS nya, murahan kan...
Kemungkinan BT nya sama aja, murahan, jadi inget kayak HP China ku si Hisense E910, BT bawaannya sering ngeror, dipake pairing bisa, tapi ngeror.
GPS nya juga, pertama beli sih oke, setelah pake lama, rusak gak mau lock sama sekali.

btw, selamat menikmati Tabletnya...


ya sih, biasa BT busuk GPS ngaco tapi ya namanya aja kepengen
go go