Quote:Original Posted By vareenzo
minta review nya gan, buat agan2 yg udah pernah memakai

ac LG hercules mini 260watt. rencana ane mw beli ni ac, coz daya listrik di rumah cuman 900watt.

terima kasih


Kl ini ada pengalaman ga gan?
sementara ini ane pake panasonic eolia 3/4 pk, udah pake 4 tahun masih ok. cuma akhir2 ini indoornya ada bunyi kletek2 kayaknya ada yg kendor.
rencana mau beli daikin yg 3/4 pk. ada rekomendasi tokonya gak ya gan? hehehe
ane pakai sharp 1pk plasmacluster 690watt (low watt) untuk ruangan 20m2 ... cukup puas

tapi perasaan kegedean deh ... ane biasa set di 25/26C ... mudah banget didapet 5-10mnt an dah dingin ...

fyi, kamar menghadap ke timur
jadi kepikiran kenapa kemaren ndak pakai 3/4 ajah, lumayan cuman 570watt

anyway berapa jam normal pemakaian AC ya ... ane pakai sehari sekitar 14jam
bikin cepat rusak kagak yah
Quote:Original Posted By poezza1008
ane pake SHARP sayonara V 1/2PK utk ruangan 3x3, klo siang kagak terasa dinginnya, klo malem baru kerasa tu pun diatas jam 12an, malah klo tidur malam tmbah pake kipas angin, padahal kompresor di luar gk kena sinar matahari lgsung, emang sih dinding ruangannya sebagian kena sinar matahari langsung, kata teknisi ac klo sharp emang kurang dingin cuma sejuk aja, dia nyaranin klo milih ac pake panasonic..


Wah wah nyaris ane beli sharp sayonara V 1/2 PK, buat ruang 3x3, setelah ane tanya tanya toko dan tukang servis AC ane, dia lebih recomended Panasonic standart, Daikin, Mitsubishi Electric.
Daikin Wattnya gede, nnti meledak bayar listriknya.

Akhirnya ane Beli, Mitsubishi Electric Mr.Slim 1/2 PK. buat Kamar 3x3 yang kena matahari langsung masih tetep dingin walaupun suhu 26C. suaranya halus banget. recomended nih ac. tape emang harganya agak mahal.
Quote:Original Posted By rosetama
setau ane 0.5PK ga da yang inverter dech gan...ane ubek2 nyari yang begituan kagak ada...





ada gan tipenya AH-XP5MSY inverter & plasmacluster + fitur2 unggulan sharp yg lainnya

ane beli cos baru punya baby lumayan gan fitur coandanya jadi ngak langsung kena babynya tidurnya nyeyak sampai ketagihan pengennya ACnya di nyalain kalo mo tidur hehhehe
saya mau tanya nih gan, saya di tawarin AC merk Sanyo 20 Watt tanpa ada pembuangan Air nya ..harga 1.5 Juta ..bagus ga yah gan kira kira?..mohon pencerahannya Agan Agan sekalian..
ane mau beli ac nih gan. tadinya ane pake LG tapi lupa tipenya gan. belinya pas anak ane yg pertama lahir. sampe skrg udah 8 thn sih gan masih bagus tp udah kurang dingin gan. udah bolak balik diservis dan diisiin freon juga tapi tetep aja kurang dingin. kira2 masih bisa didinginin gak ya gan?

nah, krn ane baru aja rampung bangun rumah, rencananya kamar ane mau ane pasangin ac gan. nah pertanyaan ane adalah :

kalo unit outdoornya ditaruh di tempat yg gak ada auningnya, jadinya pas ujan ya keujanan gitu kira2 boleh gak gan? kalo boleh, kira2 pake merk apa ya gan yg kuat unit outdoornya?

oiya gan, kamar ane menghadap ke arah timur tapi ada halangan pagar setinggi 180an cm sih. luasnya 3.5 m x 4 m. tinggi plafon 2.8 meter.

itu aja deh gan. mohon dibantu dong agan2 yg pakar di bidang per-ac-an
makasih ya gan
wah, tritnya tenggelam nih, pertanyaan ane jadi gak ada yg jawab

tolong dong, yg merasa pakar AC, pertanyaan ane bantuin dijawab ya
Pilihan ane ke Sharp Plasmacluster atau LG
tapi klo utk diaplikasikan ruangan yg lebih besar pakai daikin aja

bagusan ac yg mana ya

mau nny nich agan2 smua...
bagusan lg s05dlx (deluxe low watt), sharp ah-ap5mhl (sayonara panas 5) apa samsung asv13pspn ya....???
gw beli ac LG herculessetahun rusak 3 x. . ... beliinya DI care4 lagi padahal masih ada garansi dr care4 walaupun dr LG nya dah ga ada, malah ksh dr care4 dah hampir sebln blm ada jawaban, skg gw ogah beli elektronik dicare4
Quote:Original Posted By raindry
Wah wah nyaris ane beli sharp sayonara V 1/2 PK, buat ruang 3x3, setelah ane tanya tanya toko dan tukang servis AC ane, dia lebih recomended Panasonic standart, Daikin, Mitsubishi Electric.
Daikin Wattnya gede, nnti meledak bayar listriknya.

Akhirnya ane Beli, Mitsubishi Electric Mr.Slim 1/2 PK. buat Kamar 3x3 yang kena matahari langsung masih tetep dingin walaupun suhu 26C. suaranya halus banget. recomended nih ac. tape emang harganya agak mahal.


gan Mitsu Elec. Mr. Slim 1/2 PK kena brp dan brp watt ?
rencana jg mau beli ac ni, panasonic recomended ya?

Pilih Panasonic Envio atau Alowa? Atau Merk dan type lain?

Gan,

Kamar gw 7.7x4m dengan ketinggian 2.8m stlh plafon. Letak kamar ditengah-tengah ruko, jadi tdk lgs terkena matahari. Kira2x pakai AC yg brp PK ya?

Trus, kamar 1 lagi, 3.5x3.5m tinggi plafon samalah 2.8m. Letak kamar tdk depan ruko ttp lgs kena matahari karena posisi kamar di lantai 3 (lantai plg atas). Rencananya sih mau pakai AC 1 PK krn kamar ini terkena matahari langsung walau ukurannya lebih kcl dari kamar yg diatas. Apa pemilihan 1PK udah tepat? Atau sebaiknya brp PK?

Tahunya Panasonic aja selama ini dan mgk mau tetap Panasonic tp ngga tahu Envio atau Alowa? Ada saran merk dan model AC lainnya gan dgn kriteria pengennya yang bandel, dingin, dan tidak berisik.

TErima kasih.
ganz mw nanya ac

lg hercules mini 260 watt

bagus ga yah?

ukuran kamar 3.5x5
Quote:Original Posted By rfiand10
ganz mw nanya ac

lg hercules mini 260 watt

bagus ga yah?

ukuran kamar 3.5x5


cari yang 1 PK gan
LG hercules mini 260w cuma 1/2 PK, ga cukup utk ruangan ukuran segitu
master2 AC ane mau tanya, apa bener AC LG thermistornya suka "kena" / rusak ?

Saya rencana mau beli 2 AC LG hercules mini yang 260 watt untuk 2 kamar mungil saya.

trims masukannya
Quote:Original Posted By uzrockstar
master2 AC ane mau tanya, apa bener AC LG thermistornya suka "kena" / rusak ?

Saya rencana mau beli 2 AC LG hercules mini yang 260 watt untuk 2 kamar mungil saya.

trims masukannya


ane sendiri rencana beli SHARP inverter AH-XP10NRY gan...
belum ada pengalaman pribadi dengan LG low watt, tapi menurut teman ane yang udah pake LG low watt sekitar 2 tahunan, fine2 aja tuch...
Daikin, Panasonic, atau LG? Model/type apa yg direkomendasikan agan2x nih? Rencananya mau beli yg 1PK.

Denger2x AC Inverter ngga dingin dan gampang rusak. Kl cari spare parts mahal, freon jg mahal, dan blm semua teknisi AC betul2x paham inverter.

Thanks.
Quote:Original Posted By pulkam275
Daikin, Panasonic, atau LG? Model/type apa yg direkomendasikan agan2x nih? Rencananya mau beli yg 1PK.

Denger2x AC Inverter ngga dingin dan gampang rusak. Kl cari spare parts mahal, freon jg mahal, dan blm semua teknisi AC betul2x paham inverter.

Thanks.


Menurut ane:
DAIKIN - kalo budged agan unlimited
PANASONIC - kalo budget agan lumayan
LG - kalo budget agan limited

Ane pake inverter Sharp AH-XP10NRY (1PK) dingin tuch... sampe di set ke fan paling rendah masih tetap dingin dengan suhu 25 drjt