KASKUS

Lowongan ke Kanada

Klien perusahaan kami dari kanada saat ini membutuhkan tenaga kerja indonesia untuk beberapa sektor.

1.Job farming ( 8 macam )

Term : acommodation ( Provided.) , Ticket ( Provided) (Including during Vacation), Medical ( Provided), Transportation (Provided) , Working hours (9a.m-6p.m [mon-sat] ), Vacation (28.5 days every year ), Salary (Ca$10 per hour), Contract ( 2 years. ) Extra time ( Ca$14per hour), Insurance & Pension( According to Canadian Labor laws), Other Benefits( Family status, group benefit and other fringe benefits.)

2. Type of Job- Delivery Driver
Vacancies - 4


Term : acommodation ( Provided.) , Ticket ( Provided) (Including during Vacation), Medical ( Provided), Transportation (Provided) , Working hours (9a.m-6p.m [mon-sat] ), Vacation (28.5 days every year ), Salary (Ca$8 per hour), Contract ( 2 years. ) Extra time ( Ca$12 per hour), Insurance & Pension( According to Canadian Labor laws), Other Benefits( Family status, group benefit and other fringe benefits.)

3.Type of Job- Cleaner , Job- Fruit Picker,General Labor
Vacancies - 8


Term : accommodation ( Provided.) , Ticket ( Provided) (Including during Vacation), Medical ( Provided), Transportation (Provided) , Working hours (9a.m-6p.m [mon-sat] ), Vacation (28.5 days every year ), Salary (Ca$8 per hour), Contract ( 2 years. ) Extra time ( Ca$12 per hour), Insurance & Pension( According to Canadian Labor laws), Other Benefits( Family status, group benefit and other fringe benefits.)

Waiter / Waitress


Term : accommodation ( Provided.) , Ticket ( Provided) (Including during Vacation), Medical ( Provided), Transportation (Provided) , Working hours (9a.m-6p.m [mon-sat] ), Vacation (28.5 days every year ), Salary (Ca$10 per hour), Contract ( 3 years. ) Extra time ( Ca$12 per hour), Insurance & Pension( According to Canadian Labor laws), Other Benefits( Family status, group benefit and other fringe benefits.)

B. Receptionist - Hotel - 2


Term : accommodation ( Provided.) , Ticket ( Provided) (Including during Vacation), Medical ( Provided), Transportation (Provided) , Working hours (9a.m-6p.m [mon-sat] ), Vacation (28.5 days every year ), Salary (Ca$15 per hour), Contract ( 3 years. ) Extra time ( Ca$19 per hour), Insurance & Pension( According to Canadian Labor laws), Other Benefits( Family status, group benefit and other fringe benefits.)

- Cook - Salary Ca$12 per hour , Extra time , Ca$16 per hour
- Cleaners , Salary Ca$8 per hour , extra time Ca$12 per hour
- Room Service , Salary Ca$8 per hour , extra time Ca$12 per hour
- Bartender , Ca$10 per hour , extra time Ca$14 per hour

Silahkan kirimkan CV ( format Word Only ) dan Scan Passport ( All pages )
ke marinara.master@yahoo.com dengan subject : APPLY (your position) JOB CANADA or contact 081310555381.
PPTKIS Resmi atau nggak nih??
alamat emailnya masak masih pake yahoo sih...

sharusnya untuk level job offer ke canada minimal sudah ada web sendiri dengan email server sendiri....
iy email nya yg resmi donk gan....nanti dikira penipuan...
Juragan , disini ane gak bermaksud menipu apalagi mau tipu tipu ok ??

Buat apa kita resmi resmi tapi ujung ujungnya yang resmi malah yang nipu juga.

Misalkan saya punya kantor resmi , gedung mewah dan kantor terletak di Kawasan Elit jakarta , website mentereng, tapi ketika orang apply untuk kerja justru di berangkatkan pakai visa visitor padahal tujuannya kerja itu legal atau illegal ???

Sebaliknya saya gak punya kantor resmi gak punya gedung bahkan katakan kantor di DPR ( Dibawah Pohon Rindang ) tetapi ketika ada yang apply kerja dia berangkat pakai visa kerja sah dan resmi , itu legal atau Illegal???

legal dan illegal bukan terletak pada emailnya , bukan terletak pada PPTIS nya tetapi terletak pada Visa yang di gunakan tersebut. Visa turis yah untuk berkunjung visa kerja yah untuk kerja.

Lagian disini Kami tidak Memungut Biaya sampai JUTAAN rupiah.. dari kanada jika anda lolos akan di kirimi Ticketing , accomodation , Visas fee. yang terpenting send dulu CV dan Dokumen pendukung dan semua tergantung dari perusahaan kanada apakah anda lolos atau tidak.

kami sudah berpengalaman dalam handle crew kapal di belahan dunia, kebetulan saja owner ini jg ada job darat meminta bantuan untuk carikan org indonesia yang bersedia untuk posisi yang di atas. kalau tidak pun juga gak masalah sambil lewat aja juragan.

Salam damai...
keknay tsnya jujur
ane pengen coba apply tp bhs inggris ane kurang
Gan,biayanya brp kalo ga sampe jutaan?
Dari gaji ada potongan apa aja?
Dapet work permit ga gan?
Kalo diterima....... untuk apply work visa dapet dokumen apa aja?

Thanks gan
Quote:Original Posted By skutergourmet
Gan,biayanya brp kalo ga sampe jutaan?
Dari gaji ada potongan apa aja?
Dapet work permit ga gan?
Kalo diterima....... untuk apply work visa dapet dokumen apa aja?

Thanks gan


Gan,biayanya brp kalo ga sampe jutaan?

jawab : Gak sampai 10 jutaan , kita lihat cost dalam negeri aja , untuk KTKLN , ijin depnaker , ijin BNP2TKI dll

Dari gaji ada potongan apa aja?

jawab :Tidak ada potongan apapun karena aturan pemerintah kanada tidak memperbolehkan adanya pemotongan Hal tersebut adalah aturan tenaga kerja Kanada yang tidak memperbolehkan pemotongan gaji untuk menutupi biaya awal keberangkatan mereka dari Indonesia ( mau pakai PJTKI atau pribadi sama aja aturannya ). Nah, ini persoalan. Sementara di Asia (Timur Tengah contohnya) hal ini tidak menjadi masalah. Sementara di sini, praktek seperti itu dapat dianggap sebagai perbudakan (slavery).Nah, ini persoalan. Sementara di Asia (Timur Tengah cntohnya) hal ini tidak menjadi masalah. Sementara di sini, praktek seperti itu dapat dianggap sebagai perbudakan (slavery). Kita sudah bertemu dengan beberapa agen tenaga kerja Kanada untuk mencari peluang kerja baut para Naker Indonesia, dan ketika sampai kepada klausula di atas, kita juga tidak bisa memberikan jawaban. Ada ide untuk melaksanakan kontrak kerja itu dan diam-diam membayar ke Agen yang memberngkatkan, toh Kanada tidak mungkin lacak. Persoalannya, di sini tidak ada orang yang mau mengambil resiko dengan ancaman denda $25.000/naker. Tentu saja, karena dalam hal HAM, kanada akan sangat tegas. Hal ini yang menjadi penghambat, karena untuk tiket p.p saja orang Indonesia mayoritas susah, padahal selain itu masih ada biaya kursus untuk sertifikat (agar dapat kerja di kanada pd bidang tertentu / Skill ), pemondokan, dll yang bisa mencapai $4000-an.

Ketika sebuah PJTKI / PPTIS memberanikan diri membuka lowongan kerja di Kanada dengan syarat menyiapkan uang $4000 di muka, maka tidak ada yang berminat bahkan di anggap nya mau NIPU segala karena sudah berbau Uang duluan. Banyak orang berpikir kalau punya uang $4000 lebih baik buka warung atau ngojek. Sementara ketika PJTKI/PPTKIS itu ditanya, apakah dengan mengeluarkan $4000 itu si naker akan dijamin kerja, maka PJTKI itu juga tidak bisa mengatakan 100% ya. Sebab akan ada paling tidak 3 hal yang dapat menghambat keberangkatannya:

1. Si calon Naker sebegitu bodohnya, sehingga tidak ada satu sertifikatpun yg berhasil diambil (kerja di Kanada perlu sertifikat, walau hanya sebagai tukang las. Dan sertifikat itu pun harus melalui proses penyamaan).

2.calon Naker sudah dapat sertifikat, tetapi saat pengajuan Visa namanya masuk dalam daftar cekal Kanada (yg kita tidak pernah tahu kenapa visa seseorang ditolak).

3.Si calon Naker sudah dapat sertifikat dan Visa, giliran ekonomi Kanada (bisa saja) sedang menurun, artinya harus menunggu dan menunggu lagi.

Karena itu tidak ada PJTKI yg berani mengatakan 100% pasti dapat kerja. Pasti ada disclaimernya.

Maka untuk menghadapi situasi seperti ini, yang mungkin dapat dipertimabngkan (dipikirkan) adalah melibatkan Bank sebagai guarantor bagi para calon Naker ini. Artinya untuk menyiasati aturan Kanada yang tidak membolehkan potong gaji, maka para calon Naker ini meminjam uang dari Bank di Indonesia dan dia mencicil saat bekerja.

Ini sih sebetulnya cuma mengakali larangan itu, kan sah saja seseorang pinjam uang dari Bank.Tinggal pertanyaan yang harus dijawab, mau ga Bank memberikan pinjaman tanpa agunan (jaminan) selain work permitnya si naker.

Oleh karena itulah kami Tidak berani memastikan anda bisa di terima atau tidak karena semua tergantung dari Pihak kanada yang menyeleksi apakah anda layak atau tidak , kami hanya mempersiapkan sedini mungkin apa yang perlu di siapkan. Sampai tahap ini kami tidak MEMINTA UANG sepersenpun karena proses data memakan waktu oleh karena itu yang kami tekankan adalah Bilamana kami meminta data mohon responny dengan cepat itu saja. Sebagai gambaran dari mereka memberikan term sbb :

1. Accommodation - Disediakan
2. Ticket - Disediakan
3. Medical - Invoice ( medical sendiri nanti diganti di sana )
4. Transportation - Disediakan.
5. Working hours - 9a.m-6p.m [mon-sat]
6. Vacation - 28.5 days every year
7. Salary - Ca$10/jam
8. Contract - 2 Tahun
9. Extra time - Ca$14/jam
10. Insurance & Pension - According to Canadian Labor laws.
11. Other Benefits - Family status, group benefit and other fringe benefits.

Dapet work permit ga gan?

Jawab : lihat di atas juragan termnya jika sudah kontrak 2 tahun bearti itu adalah resmi working permit.

Terimakasih atas info baik ini, Saya ingin Apply, Tapi tujuan email error???

Quote:Original Posted By renzasuken
Klien perusahaan kami dari kanada saat ini membutuhkan tenaga kerja indonesia untuk beberapa sektor.

1.Job farming ( 8 macam )

Term : acommodation ( Provided.) , Ticket ( Provided) (Including during Vacation), Medical ( Provided), Transportation (Provided) , Working hours (9a.m-6p.m [mon-sat] ), Vacation (28.5 days every year ), Salary (Ca$10 per hour), Contract ( 2 years. ) Extra time ( Ca$14per hour), Insurance & Pension( According to Canadian Labor laws), Other Benefits( Family status, group benefit and other fringe benefits.)

2. Type of Job- Delivery Driver
Vacancies - 4


Term : acommodation ( Provided.) , Ticket ( Provided) (Including during Vacation), Medical ( Provided), Transportation (Provided) , Working hours (9a.m-6p.m [mon-sat] ), Vacation (28.5 days every year ), Salary (Ca$8 per hour), Contract ( 2 years. ) Extra time ( Ca$12 per hour), Insurance & Pension( According to Canadian Labor laws), Other Benefits( Family status, group benefit and other fringe benefits.)

3.Type of Job- Cleaner , Job- Fruit Picker,General Labor
Vacancies - 8


Term : accommodation ( Provided.) , Ticket ( Provided) (Including during Vacation), Medical ( Provided), Transportation (Provided) , Working hours (9a.m-6p.m [mon-sat] ), Vacation (28.5 days every year ), Salary (Ca$8 per hour), Contract ( 2 years. ) Extra time ( Ca$12 per hour), Insurance & Pension( According to Canadian Labor laws), Other Benefits( Family status, group benefit and other fringe benefits.)

Waiter / Waitress


Term : accommodation ( Provided.) , Ticket ( Provided) (Including during Vacation), Medical ( Provided), Transportation (Provided) , Working hours (9a.m-6p.m [mon-sat] ), Vacation (28.5 days every year ), Salary (Ca$10 per hour), Contract ( 3 years. ) Extra time ( Ca$12 per hour), Insurance & Pension( According to Canadian Labor laws), Other Benefits( Family status, group benefit and other fringe benefits.)

B. Receptionist - Hotel - 2


Term : accommodation ( Provided.) , Ticket ( Provided) (Including during Vacation), Medical ( Provided), Transportation (Provided) , Working hours (9a.m-6p.m [mon-sat] ), Vacation (28.5 days every year ), Salary (Ca$15 per hour), Contract ( 3 years. ) Extra time ( Ca$19 per hour), Insurance & Pension( According to Canadian Labor laws), Other Benefits( Family status, group benefit and other fringe benefits.)

- Cook - Salary Ca$12 per hour , Extra time , Ca$16 per hour
- Cleaners , Salary Ca$8 per hour , extra time Ca$12 per hour
- Room Service , Salary Ca$8 per hour , extra time Ca$12 per hour
- Bartender , Ca$10 per hour , extra time Ca$14 per hour

Silahkan kirimkan CV ( format Word Only ) dan Scan Passport ( All pages )
ke marinara.master@yahoo.com dengan subject : APPLY (your position) JOB CANADA or contact 081310555381.


Saya sangat ingin ke Canada.. trimakasih infonya.. dan saat saya kirim CV Saya kenapa alamat email yang marinara.master@yahoo.com error untuk di kirim. Mohon pencerahan, ato ada alamat email lain..trims
Quote:Original Posted By pangsitgoreng
Saya sangat ingin ke Canada.. trimakasih infonya.. dan saat saya kirim CV Saya kenapa alamat email yang marinara.master@yahoo.com error untuk di kirim. Mohon pencerahan, ato ada alamat email lain..trims


maaf kalau Eror sebab Email overload , hampir setiap hari saya terima email 50-70 Email CV dan data nya baik untuk Crewing kapal maupun untuk yang kanada, untuk kenyamanan anda dalam mengirim applikasi dan hal yang berkaitan non Kapal silahkan kirimkan CV ke Master.marinara@gmail.com

thank...
masih buka gak yah,,, gw kirim email kok ga ada tanggapan
ane ijin nyimak dulu gan....

gan,nanya nih?

GAN,seperti yang udah d omongin d atas,ini biayanya kan gak sampe 10 jt,trus andai kan kita lolos,ada biaya lagi gak? (MAKLUM y gan,duitnya limited he he )
trus gan klo bikin pasport itu syaratnya apa aja gan?maklum sy blum pnya,dri dulu pengen kerja k luar negri,tpi mentok di duit(biayanya buat pendaftaran,ampe puluhan juta).
maaf y gan klo saya banyk nanya,maklum newbie........
×