KASKUS

Video Film 5 cm Syuting di GUNUNG SEMERU gan

5 CM Mulai Syuting, Semua Pemain Naik Gunung Tanpa Helikopter



dreams.faith.fight.

Taruh puncak itu di depan kita, dan jangan lepaskan!
Yang kita perlukan adalah kaki yang berjalan lebih jauh, dan tangan yang berbuat lebih banyak
Leher yang akan lebih sering melihat ke atas
Mata yang akan menatap lebih lama dari biasanya
Lapisan tekad yang seribu kali lebih keras dari baja
Hati yang akan bekerja lebih keras
Serta mulut yang akan selalu berdoa.

Quote:Cerita setelah mengumumkan pemilihan Fedi Nuril sebagai pemeran Genta, tim produksi film “5 CM” yang dimotori oleh Soraya Intercine ini pun mulai bergerilya melakukan syuting di kota Malang. Menurut akun twitter @5cmthemovie semua pemain yang melakukan perjalanan dari Jakarta dengan menaiki kereta Mataramaja akan melakukan pendakian di gunung Semeru secara langsung.

“Film 5 cm tayang hanya di bioskop 12.12.12!!! Semua pemain naik gunung, gak ada yang instan, gak ada yang naik helicopter,” tulis akun twitter resmi film “5 CM” tersebut.

Sama seperti proses pengambilan gambar di kota-kota lain, sesi syuting film yang diangkat dari novel berjudul sama karya Donny Dhirgantoro ini juga menarik perhatian masyarakat sekitar. Bahkan pada saat pengambilan gambar di Stasiun Kota Baru, para aktor dan aktris film ini banyak dimintai foto bersama oleh warga yang kebetulan tengah berada di sekitar Stasiun tersebut.

Film “5 CM” disutradarai oleh Rizal Mantovani dan dibintangi oleh Herjunot Ali (Zafran), Raline Shah (Riani), Fedi Nuril (Genta), Igor Sykogi (Ian), Denny Sumargo (Arial) dan Pevita Pearce (Dinda). Ketika ditanya kenapa tanggal tayangnya lama, tim produksi lewat akun twitter @5cmthemovie pun menjawab, “Lama banget tayangnya karena mau dibikin bagus. Sebuah film yang bagus pasti ada process persiapan dan shooting yang matang”.

"Tanggal 17 Agustus, di puncak tertinggi Jawa, 5 sahabat, 2 cinta, sebuah mimpi mengubah segalanya." end quote 5cm.

Dan setiap kali impian dan cita-cita muncul, letakkan di depan kening kita,
Jangan menempel, biarkan menggantung 5 cm di depan kening,
Supaya tidak terlepas dari mata kita.
Dan yang bisa dilakukan seorang manusia terhadap mimpi dan keyakinannya adalah…
Ia hanya tinggal mempercayainya.


Cerita setelah mengumumkan pemilihan Fedi Nuril sebagai pemeran Genta, tim produksi film “5 CM” yang dimotori oleh Soraya Intercine ini pun mulai bergerilya melakukan syuting di kota Malang. Menurut akun twitter @5cmthemovie semua pemain yang melakukan perjalanan dari Jakarta dengan menaiki kereta Mataramaja akan melakukan pendakian di gunung Semeru secara langsung.

“Film 5 cm tayang hanya di bioskop 12.12.12!!! Semua pemain naik gunung, gak ada yang instan, gak ada yang naik helicopter,” tulis akun twitter resmi film “5 CM” tersebut.

Sama seperti proses pengambilan gambar di kota-kota lain, sesi syuting film yang diangkat dari novel berjudul sama karya Donny Dhirgantoro ini juga menarik perhatian masyarakat sekitar. Bahkan pada saat pengambilan gambar di Stasiun Kota Baru, para aktor dan aktris film ini banyak dimintai foto bersama oleh warga yang kebetulan tengah berada di sekitar Stasiun tersebut.

Film “5 CM” disutradarai oleh Rizal Mantovani dan dibintangi oleh Herjunot Ali (Zafran), Raline Shah (Riani), Fedi Nuril (Genta), Igor Sykogi (Ian), Denny Sumargo (Arial) dan Pevita Pearce (Dinda). Ketika ditanya kenapa tanggal tayangnya lama, tim produksi lewat akun twitter @5cmthemovie pun menjawab, “Lama banget tayangnya karena mau dibikin bagus. Sebuah film yang bagus pasti ada process persiapan dan shooting yang matang”.

"Tanggal 17 Agustus, di puncak tertinggi Jawa, 5 sahabat, 2 cinta, sebuah mimpi mengubah segalanya." end quote 5cm.

Oia kata temen ane gan tanggal 17 JUNI 2012 mereka lagi syuting di Ranu Kumbolo gan, ga tau itu bener apa tidak gan
Quote:Hari ini GREEN RANGER berangkat dari bogor ke semeru gan soalnya ada pendakian ke semeru 20-25 juni 2012 menurut ane GREEN RANGER juga ikut maen filmnya deh gan *sotoyamatgue* *sotoyamatgue*

Foto2 pas syuting
Spoiler for 5cm:

Spoiler for 5cm:

Spoiler for 5cm:

Spoiler for 5cm:

Spoiler for Gerombolan porter:

Spoiler for kameramen:

Spoiler for Pevita pearce:

Spoiler for Herjunot ali:

Spoiler for Ferdi nuril:

Spoiler for ga tau namanya:

Spoiler for Om mubee lagi sama igor saykoji di kalimati:

Spoiler for siCakep:

Spoiler for di puncaknya:

Spoiler for keren:



Jangan lupa di -> dulu gan biar Woles

Terus Timpuk ane pake -> hehehehe
Jangan Timpu ane pake -> ya gan soalnya berbahaya !!

Sekian dan terima kasih
berasa dilounge yak

jadi saia bisa pertamax dimari


masih lama ternyata itu pelem muncul
kayaknya filmnya mantab nih gan...
tapi gw bingung bawa peralatanya kek mana ya?? kan banyak, gede2 n berat...
ga kasian gitu ma personilnya???
pepito naek gunung..
mau dong jadi porternya
kesoono yuu , ngeliat pepita manggul lontong .
hahaha
coba ada putu putunyaaa kaka.. bakalan seru
moga perjalanannya lancar
mau nongton ah tar

nyang mau jadi piguran 125k perhari
porter denger2 4 jt (gak tau dah ini perhari apa selama pendakian]
Quote:Original Posted By rizliconfuse
mau nongton ah tar

nyang mau jadi piguran 125k perhari
porter denger2 4 jt (gak tau dah ini perhari apa selama pendakian]


serius om? :
lumanyan tuh...
andaikan syutingnya di dempo...
5 cm..pas zaman esempe ane baca nih,sampe skrng msh d ingat
ada junot ya..nanti july juga mau naik ke atas,doakan
sukses naik gunungnya
masi lama yah ni film keluar...
bulan depan mw ngesot ke semeru bisa ketemu nih..
Quote:Original Posted By rizliconfuse
mau nongton ah tar

nyang mau jadi piguran 125k perhari
porter denger2 4 jt (gak tau dah ini perhari apa selama pendakian]

duh baru baca yg diputihin :
ane mau donk jadi pigurannya
Quote:Original Posted By Qimizan
serius om? :
lumanyan tuh...
andaikan syutingnya di dempo...

dapet ingpo dr tmn yang tmn nya ikutang suting piguran
klo masalah porter kabar angin


Quote:Original Posted By Xgangsa
duh baru baca yg diputihin :
ane mau donk jadi pigurannya

bukan aku produser nya beng
wah.... yang jadi dinda kok pas ya rasanya

sekali-sekali ada cewek cakep bawa lontong... :
Quote:Original Posted By rizliconfuse
mau nongton ah tar

nyang mau jadi piguran 125k perhari
porter denger2 4 jt (gak tau dah ini perhari apa selama pendakian]


nomer hapenya produser berapa kaka
hahaha
Huft,,, sayangnya ane baru mau kesana abis lebaran.
yg mau ikut silahkan.
kaka-kaka forum film bikinin threadnya dongg , sekalian ama futu2nya
Selama nungguin nocan 12-12-12
cari cewek dulu ah mumpung masih jomblo
buat nonton di bioskop bareng gebetan :
Quote:Original Posted By rizliconfuse
mau nongton ah tar
nyang mau jadi piguran 125k perhari
porter denger2 4 jt (gak tau dah ini perhari apa selama pendakian]


mau donkz jadi porternya
wew lama ya mesti nunggu bulan desember