KASKUS

Quote:Original Posted By immortalityking
tergantung itu kucingnya kitten atau adult
klo kitten mixed nya :
RC 32+Proplan
klo adult cat mixed nya :
RC hair&skin+ProPlan.

RC 32 dan RC hair &skin fungsinya sama yaitu meningkatkan pertumbuhan bulu sampai ke tahap maksimal.
bedanya klo RC 32 untuk kitten (di bawah 1 tahun)
klo RC hair&skin untuk adult cat (diatas 1 tahun)

usahakan membeli pakan freshpack dibandingkan dengan kemasan repack, gpp lah keluar modal aga gede di awal tapi kualitas terjamin, repack itu mau segimana petshop yang jual profesional pun belum tentu terjamin kualitas nya sama dengan kemasan freshpack.
poop padat tergantung dari makanan dan kemampuan si kuing menyerap protein dari makan tersebut klo penyerapan sempurna poop nya jadi padat.
klo kurang sempurna poopnya jadi lembek dan basah.


ok tx
kucingq masih 4bulan
jd bagusnya pakai proplan ama royal canin 32 ya???
repack itu yg kiloan itu ta???
Quote:Original Posted By Jend.Aang
misi gan

mau nanya nih, ane baru melihara kucing persia medium sekitar 2 minggu yg lalu kucing ane umu 5 bulanan dan kelaminnya cewek. nah dari pemilik sebelumnya kucing ane biasa di kasih cat food maaf ya my dear c*t, kebetulan sama dengan makanan yg ane kasih ke kucing lokal ane. nah cuma karna ane kesian takut kurang memenuhi gizi si kucing ane pindah ke pr*plan yg kitten, dan ane pake cara pindah ke catfood baru awal 30% makanan baru 70% makanan lama dan seterusnya sampe full makanan baru akhirnya.
nah ane mau tanya
1.kira2 my dear c*t itu review nya gimana ya? makanan yg tergolong bagus tau gimana?
2.terus kalo ane campur my dear c*t sm proplan yg kitten apa boleh? ada dampak negative ga campur2 catfood? atau ga papa
3.catfood yg pas buat anak sekolahan kaya ane tapi bagus apa ya? selain proplan
4.kok di bungkus cat food pr*plan sm friesk*s sama2 ada label PURINA ya? itu maksudnya apa? apa mereka temanan hehe

segitu aja dulu gan maaf kalo ngerepotin, abisnya ga mau setengah2 buat ngasih service ke kucing ane sesama catlovers saling berbagi ilmu ya hehe


1. bagus atau ga nya kurang tahu, nyari website nya aja ga nemu2. lebih baik jangan dikasih pakan itu lagi saya pribadi bukan menjelek-jelek an, yang perlu di ingat semua catlovers harga berbanding lurus dengan kualitas pakan.

2. lebih prefer ke ProPlan doang ga usah di mix klo dengan merk tersebut, ProPlan pakan murah tetapi tidak murahan, ProPlan murah karena Produsen mereka menekan harga produksi dengan dibuatnya Produksi besar2an untuk ProPlan atau biasa disebut produksi massal.

3. bisa di Coba NutriSource sudah diakui kualitasnya oleh AAFCO

4. PURINA itu nama perusahaan yang memproduksi makanan tersebut, product mereka bukan hanya itu saja boleh liat di website nya langsung untuk lebih detailnya.

Quote:Original Posted By candrayunanto
ok tx
kucingq masih 4bulan
jd bagusnya pakai proplan ama royal canin 32 ya???
repack itu yg kiloan itu ta???


tergantung tujuan awalnya mas, klo untuk penggemukan bisa di coba ProPlan, klo untuk meningkatkan pertumbuhan bulu ke tahap maksimal bisa pakai RC 32.
iy repack itu yang kiloan atau setengah kiloan mas, saran saya beli yang freshpack biar lebih terjamin, toh klo kucingnya makannya teratur dan tetap setiap bulannya, biaya yang dikeluarkan juga akan tetap sama.

CMIIW
Quote:Original Posted By immortalityking
1. bagus atau ga nya kurang tahu, nyari website nya aja ga nemu2. lebih baik jangan dikasih pakan itu lagi saya pribadi bukan menjelek-jelek an, yang perlu di ingat semua catlovers harga berbanding lurus dengan kualitas pakan.

2. lebih prefer ke ProPlan doang ga usah di mix klo dengan merk tersebut, ProPlan pakan murah tetapi tidak murahan, ProPlan murah karena Produsen mereka menekan harga produksi dengan dibuatnya Produksi besar2an untuk ProPlan atau biasa disebut produksi massal.

3. bisa di Coba NutriSource sudah diakui kualitasnya oleh AAFCO

4. PURINA itu nama perusahaan yang memproduksi makanan tersebut, product mereka bukan hanya itu saja boleh liat di website nya langsung untuk lebih detailnya.



proplan buat ane masih agak lumayan gan harganya maklum anak kos2an hehe
nah iya ane juga pengen nyoba nutriSource kalo udah diakui nanti dicoba deh
oh gitu ya gan purina hehe kenapa bikin banyak merk ya purina
kalo rc kitten 32 sm 36 bedanya apa gan? keunggulan masing2nya apa?
Quote:Original Posted By Jend.Aang
proplan buat ane masih agak lumayan gan harganya maklum anak kos2an hehe
nah iya ane juga pengen nyoba nutriSource kalo udah diakui nanti dicoba deh
oh gitu ya gan purina hehe kenapa bikin banyak merk ya purina
kalo rc kitten 32 sm 36 bedanya apa gan? keunggulan masing2nya apa?


iy gan PURINA tidak hanya berpaku pada cat food semata, mereka juga memproduksi dog food, pasir kucing, pasir anjing dan training pads, juga mereka menyediakan pakan untuk kesembuhan semacam RC recovery dari royal canin atau prescription diet dari science diet.

klo RC 32 itu untuk pembentukan kulit dan bulu (untuk Persian Long hair) sedangkan RC 36 (untuk kucing jenis exotic atau kucing ras lain yang berbulu pendek/shorthair) lebih ke pembentukan tulang dan otot biasa dipakai untuk menggemukan kucing sama hanya seperti ProPlan.
assalamualaikum gan. ane bru kali ini piara kucing ni gan jdi bngung nentuin makanan apa yg cocok buat mpusnya. menurut agan2 semua makanan apa yg bgus buat kucing tpi pas buat kantong mahasiswi? hehe. kalo untuk saat ini kucing ane, ane kasih im organic gan. dnger2 dri yg promosiin ni catfood ktnya bagus buatan indonesia pula, tpi ane kaga yakin soalnya mpus ane pupnya jdi lembak dan kadang2 jg batuk2 gan. gatau jg sih pngaruh dri makanannya ato bukan. mohon bntuannya ya gan, lgsg sebutin aja merk mkanan apa yg bgus buat mpusnya
Quote:Original Posted By immortalityking
1. bagus atau ga nya kurang tahu, nyari website nya aja ga nemu2. lebih baik jangan dikasih pakan itu lagi saya pribadi bukan menjelek-jelek an, yang perlu di ingat semua catlovers harga berbanding lurus dengan kualitas pakan.

2. lebih prefer ke ProPlan doang ga usah di mix klo dengan merk tersebut, ProPlan pakan murah tetapi tidak murahan, ProPlan murah karena Produsen mereka menekan harga produksi dengan dibuatnya Produksi besar2an untuk ProPlan atau biasa disebut produksi massal.

3. bisa di Coba NutriSource sudah diakui kualitasnya oleh AAFCO

4. PURINA itu nama perusahaan yang memproduksi makanan tersebut, product mereka bukan hanya itu saja boleh liat di website nya langsung untuk lebih detailnya.



tergantung tujuan awalnya mas, klo untuk penggemukan bisa di coba ProPlan, klo untuk meningkatkan pertumbuhan bulu ke tahap maksimal bisa pakai RC 32.
iy repack itu yang kiloan atau setengah kiloan mas, saran saya beli yang freshpack biar lebih terjamin, toh klo kucingnya makannya teratur dan tetap setiap bulannya, biaya yang dikeluarkan juga akan tetap sama.

CMIIW


ok gan
tx ya????
moga ilmunya manfaat
Quote:Original Posted By wahyusella
assalamualaikum gan. ane bru kali ini piara kucing ni gan jdi bngung nentuin makanan apa yg cocok buat mpusnya. menurut agan2 semua makanan apa yg bgus buat kucing tpi pas buat kantong mahasiswi? hehe. kalo untuk saat ini kucing ane, ane kasih im organic gan. dnger2 dri yg promosiin ni catfood ktnya bagus buatan indonesia pula, tpi ane kaga yakin soalnya mpus ane pupnya jdi lembak dan kadang2 jg batuk2 gan. gatau jg sih pngaruh dri makanannya ato bukan. mohon bntuannya ya gan, lgsg sebutin aja merk mkanan apa yg bgus buat mpusnya


waalaikumsalam,
poop lembek dan batuk2 bisa karena makanan atau sedang sakit.
coba liat dari mata dan hidung apakah mengeluarkan cairan berlebih atau tidak. klo tidak berarti dari pakan masalahnya klo iya berarti sedang sakit.
pakan yang baik untuk kucing untuk mahasiswa/mahasiswi yang dana didukung ortu like me bisa dicoba innova evo atau welness (import), lebih baik lagi bila di kasih holistic bisa dicoba orijen atau pinnacle.
tapi klo beli2an dari uang jajan rata2 mahasiswa/i mah pake ProPlan,Royal Canin,NutriSource

Quote:Original Posted By candrayunanto
ok gan
tx ya????
moga ilmunya manfaat


amien gan
Quote:Original Posted By immortalityking
waalaikumsalam,
poop lembek dan batuk2 bisa karena makanan atau sedang sakit.
coba liat dari mata dan hidung apakah mengeluarkan cairan berlebih atau tidak. klo tidak berarti dari pakan masalahnya klo iya berarti sedang sakit.
pakan yang baik untuk kucing untuk mahasiswa/mahasiswi yang dana didukung ortu like me bisa dicoba innova evo atau welness (import), lebih baik lagi bila di kasih holistic bisa dicoba orijen atau pinnacle.
tapi klo beli2an dari uang jajan rata2 mahasiswa/i mah pake ProPlan,Royal Canin,NutriSource


lgi sakit ni kayanya gan, matanya belekan terus. pagi dibersihin siangnya udah muncul lgi tu belek. hidungnya jg kaya ada kerak2 disekitar lobang hidung bgian luar gtu gan warnanya kehitam2an. oiya gan, kalo kucing jilat2 badannya gitu itu wajar ato kegatelan krna ada kutu gan?
Quote:Original Posted By wahyusella
lgi sakit ni kayanya gan, matanya belekan terus. pagi dibersihin siangnya udah muncul lgi tu belek. hidungnya jg kaya ada kerak2 disekitar lobang hidung bgian luar gtu gan warnanya kehitam2an. oiya gan, kalo kucing jilat2 badannya gitu itu wajar ato kegatelan krna ada kutu gan?


klo lagi sakit memang seperti itu, hidung sama matanya harus sering dibersihkan pake air anget+kapas lembut, untuk daerah selah-selah sekitar mata bisa memakai cotton bud.
klo dia jilat2 mah wajar itu namanya mandi kering, klo dia nya garuk2 udah pasti itu kegatelan karena jamur atau kutu.
klo kucingnya masih kitten lebih baiknya di bwa ke vet, penanganan kucing kitten tidak bisa sembarangan seperti kucing adult.
selamat siang agan-agan semua,

ane mau nanya nih, kan ane ganti makanan ke i*ms, kalo ganti makanan langsung tanpa dicampur ama makanan sebelumnya, bisa bahaya ga yah? tapi kucing ane lahap-lahap aja makan i*ms nya, baru tadi pagi sih ganti makananannya, oh iya kucing ane udah 1 taun lebih umurnya..

mohon infonya gan
Quote:Original Posted By mmukhlisj
selamat siang agan-agan semua,

ane mau nanya nih, kan ane ganti makanan ke i*ms, kalo ganti makanan langsung tanpa dicampur ama makanan sebelumnya, bisa bahaya ga yah? tapi kucing ane lahap-lahap aja makan i*ms nya, baru tadi pagi sih ganti makananannya, oh iya kucing ane udah 1 taun lebih umurnya..

mohon infonya gan


ga ada bahaya sama sekali kang klo masalah pergantian makanan secara langsung, cuma direkomendasiin secara bertahap, mengapa? agar cacing di dalam usus si kucing sudah terbiasa dan menyesuaikan dengan pakan barunya sehingga poop yang mendadak menjadi mencret atau lembek dapat teratasi dengan sistem pemberian pakan secara bertahap tersebut.

bila pergantian pakan drastis misalnya pakan lama diberi royal canin kadar protein 36% diganti menjadi pakan baru dengan kadar protein diatas 40% sebut saja salah satu merk misal pinnacle, biasanya menjadi mencret itu hal wajar karena usus kucing tidak dapat menyerap keseluruhan nutrisi dari pakan baru dan tu butuh proses kurang lebih 1 minggu, kecuali apabila pakan barunya setara dengan pakan lama, misal pakan lama 34% crude protein pakan baru 36% crude protein perbedaan nya tidak terlau kentara.
Quote:Original Posted By immortalityking
ga ada bahaya sama sekali kang klo masalah pergantian makanan secara langsung, cuma direkomendasiin secara bertahap, mengapa? agar cacing di dalam usus si kucing sudah terbiasa dan menyesuaikan dengan pakan barunya sehingga poop yang mendadak menjadi mencret atau lembek dapat teratasi dengan sistem pemberian pakan secara bertahap tersebut.

bila pergantian pakan drastis misalnya pakan lama diberi royal canin kadar protein 36% diganti menjadi pakan baru dengan kadar protein diatas 40% sebut saja salah satu merk misal pinnacle, biasanya menjadi mencret itu hal wajar karena usus kucing tidak dapat menyerap keseluruhan nutrisi dari pakan baru dan tu butuh proses kurang lebih 1 minggu, kecuali apabila pakan barunya setara dengan pakan lama, misal pakan lama 34% crude protein pakan baru 36% crude protein perbedaan nya tidak terlau kentara.


oh makasih gan infonya, sejauh ini sih poopnya ga masalah, cuman ga sekering pas lagi make proplan gan.. oh iya kalo mau gemukin bisa pake iams ga gan? kandungan proteinnya lebih gede mana? maklum ane belinya repack gan jadi ga tau kandungannya
soree semuanya

ane mau tanya nih
kitten ane kan mau jalan 3 bln
skrg makanannya dia proplan + rc32 gan
mau tanya nih ada yg lebih bagus dari 2 itu ga gan?
buat bulu dan perkembangannya

makasih

Smile 

Halo suhu" penunggu trit dry food... Hehehe...

Salam kenal yaaaa......

Saya mau tanya nih gan... Pas ane buka website cat food nutrisource PUREVITA.... Saya nemuin tulisan " *Not recognized as an essential nutrient by the AAFCO Cat Food Nutrient Profiles. "
Website : http://www.nutrisourcedogfood.com/pu...ita/grain_free

Yang saya mau tanyain ituuu... Apakah tulisan not recognize dst itu juga patokan bahwa dry cat food tersebut kurang bagus? Jadi harganya bisa di bilang murah di bandingkan merek grain free yg lain...

Apa ada suhu" disini yang memberikan purevita ke kucing kesayangannya... Soalnya kebetulan saya pake nih gan... Sejauh ini sih kucing ane normal" aja gan... Ane baru pakai kurang lebih 4 bulan gan...

Thanks ya gan udah bantu ane jawab.. Hehehe....
Quote:Original Posted By immortalityking


jiah di kira cuma di bandung aja rata2 dr nyaranin pake science diet ckckckck.
baca2 dari forum luar sih science diet emang disaranin sama rata2 drH ya karena ada income juga dari pemasok science diet nya. tapi gtw tuh bnr ga nya ga berani nanya ke dr nya takut di sangka ga sopan

menurut pendapat ane sebenarnya sih klo kita telaah lebih jauh, mau bagaimanapun pakan yang bagus untuk diet kucing itu ya raw atau canned food karena kucing itu karnivora murni. yang bikin gendut tuh kadar karbohidrat suatu pakan (crude fat), sedewa apapun dry food ga akan ada yang nyaingin kadar karbohidrat canned food yang rendah. jadi mau bagaimanapun kalau kucing dikasih dry food ya tetep aja ujung2nya buat kucing gendut.
klo emang di suruh diet kasih raw food atau canned food aja lebih aman atau klo milih pake DF kasihnya pagi dan sore itupun sesuai porsi yang dianjurkan.
di daerah jakarta kayaknya di Groovy kemang ada deh lumayan kumplit disitu.




maaf nih sebelumnya bukan maksud menjelek2an ane cuma mau sharing info aja agar agan2 menjadi lebih waspada dan bijak dalam memilih pakan, yang perlu di perhatikan kualitas pakan itu berbanding lurus dengan harga, dari dulu ane ngubek website tuh merk cat food ga nemu nemu ampe skr otomatis jadi curiga.
akhirnya nemu juga yang ngebahas CF ini di forum sebelah ane sertain kutipan dari drH dan kasus2nya.

pengamatan drH nenows :

by nenows » Sun Sep 27, 2009 6:10 pm

Dengan berusaha tetap objektif & netral... tanpa berusaha menjelek2kan & mempromosikan merk tertentu secara berlebihan,....

kecurigaan bahwa cat food ini adalah catfood curah kelihatannya mulai terlihat.... serupa dengan petfood curah lain yg di jual oleh importir yg sama... kadang suka tengik & berulat padahal expired msh lama....

kenapa bisa berulat ? kemungkinannya :
- Proses pembuatannya tidak steril
- Proses packing tidak steril..... petfood curah & tdk steril, sering dibiarkan terbuka/bersentuhan dengan udara langsung sehingga ada kemungkinan serangga (lalat/kutu) hinggap dan bertelur dipetfood tsb belum lagi jamur yg mungkin tumbuh....

kasus :

by Dee » Mon Oct 11, 2010 2:14 pm

Kucing temenku baru2 ini dididagnosa kena UTD. Kebetulan makannya E*****. Minumnya cukup, ada terus dan nggak pernah kosong. Tapi aku jg nggak menuduh sebabnya pasti krn makanannya . Udahlah ya, terserah pemilik masing2 mau dikasih makan apa.. Sy cm menyampaikan apa yg saya tahu dan sama sekali tidak bermaksud menjelek2kan krn nyatanya hal ini memang benar2 terjadi.

by Ken0310 » Sat Nov 27, 2010 10:58 pm

eureka bahaya!!!!!
udah gw buktiin...awalnya emang sehat semuanya...mulai dari berat badan, kotoran, dll...
tp faktanya kucing gw sekarang UTD...

Comment dari penjual :

by Lindsay_Q » Mon Nov 29, 2010 10:59 am

Wkt gw ke PS, gw liat ada cewek beli E****A, trs dlm hati gw blg nih barang bukannya kagak bagus??? Gw mo ksh tau tp tkt dibilang sok tau. Soalnya cewek itu kayanya dah PD abis dan kayanya jg bukan 'amatiran'. Setelah cewek itu pulang, gw ngomong sama yg jual, mba bukannya merk itu ga bagus??? Trs si mba PS bilang: mmmmm, kl untuk kucing kampung ga apa2 kali ya, tp kl utk kucing ras mending jgn.
note :lah mba nya aja ga yakin pake bilang ga apa2 kali ya

sekali lagi ane cuma sekedar berbagi info tidak ada maksud sedikitpun untuk menjelek jelekan.


hoo untung aja ane udh ganti RC gan skrg, ane juga curiga sm eure*a kok ga ad situs resminya, makasih bgt gan infonya lengkap bgt ane jadi terbantu, sekali lg makasih ya gan
Quote:Original Posted By mmukhlisj
oh makasih gan infonya, sejauh ini sih poopnya ga masalah, cuman ga sekering pas lagi make proplan gan.. oh iya kalo mau gemukin bisa pake iams ga gan? kandungan proteinnya lebih gede mana? maklum ane belinya repack gan jadi ga tau kandungannya


iams bisa ini 2 type catfod dari iams yang bisa bikin gemuk :
1. Iams ProActive Health Kitten Cat Food
2. Iams Premium Protection Cat Food

Quote:Original Posted By JackBoyWhite
soree semuanya

ane mau tanya nih
kitten ane kan mau jalan 3 bln
skrg makanannya dia proplan + rc32 gan
mau tanya nih ada yg lebih bagus dari 2 itu ga gan?
buat bulu dan perkembangannya

makasih


agar hasil maksimal coba ini udah terbukti di semua mpus ane badan berisi bulu mengembang dan lebat.
pakan : innova evo, welness, pinnacle, orijen (pilih salah satu)
vitamin :dermatrix+nutrigel plus atau kitty bloom+nutrigel plus

Quote:Original Posted By Sazungki
Halo suhu" penunggu trit dry food... Hehehe...

Salam kenal yaaaa......

Saya mau tanya nih gan... Pas ane buka website cat food nutrisource PUREVITA.... Saya nemuin tulisan " *Not recognized as an essential nutrient by the AAFCO Cat Food Nutrient Profiles. "
Website : http://www.nutrisourcedogfood.com/pu...ita/grain_free

Yang saya mau tanyain ituuu... Apakah tulisan not recognize dst itu juga patokan bahwa dry cat food tersebut kurang bagus? Jadi harganya bisa di bilang murah di bandingkan merek grain free yg lain...

Apa ada suhu" disini yang memberikan purevita ke kucing kesayangannya... Soalnya kebetulan saya pake nih gan... Sejauh ini sih kucing ane normal" aja gan... Ane baru pakai kurang lebih 4 bulan gan...

Thanks ya gan udah bantu ane jawab.. Hehehe....


liat yang dikasih tanda * pada bahan olahan atau guaranted analysis biasanya, itu yang not recognize atau tidak disarankan penggunaannya oleh AAFCO, dari beberapa pakan pasti ada salah satu bahan yang tidak disarankan penggunaannya oleh AAFCO tapi bukan brarti dari keseluruhan merk tersebut tidak baik untuk anjing dan kucing yang terpenting overall dari merk tersebut diakui oleh AAFCO dengan demikian berarti aman dikonsumsi oleh kucing atau anjing.

purevita grainfree salmon entree bagus tuh dibanding yang chicken entree ane juga pake itu buat american shorthair selama pake 6 bulan dan general check up sebulan sekali overall kondisi kucing aman kata vet ane.

Quote:Original Posted By faithnoman2
hoo untung aja ane udh ganti RC gan skrg, ane juga curiga sm eure*a kok ga ad situs resminya, makasih bgt gan infonya lengkap bgt ane jadi terbantu, sekali lg makasih ya gan


semoga bermanfaat ya gan
numpang nanya dimari ya

soalnya ane pake nutrisource udah 2 tahun..
anak kucing ane yang dibeli orang makannya proplan hasilnya baru 10 bulan ngelwatin badan kucing ane yang 2tahun lebih...

1.proplan buat kucing gemuk dibanding cat food lain?(kata temen ane gitu)
2. adakah catfood sebagus kualitas proplan tapi harganya dibawah dikit
Quote:Original Posted By immortalityking

agar hasil maksimal coba ini udah terbukti di semua mpus ane badan berisi bulu mengembang dan lebat.
pakan : innova evo, welness, pinnacle, orijen (pilih salah satu)
vitamin :dermatrix+nutrigel plus atau kitty bloom+nutrigel plus


jd misalkan ane pilih pinnacle atau orijen gan
di campur sm proplan jg atau cm orijen aja?

klo vitamin udh gitu gan
emg maknyus heheheh
Quote:Original Posted By JackBoyWhite
soree semuanya

ane mau tanya nih
kitten ane kan mau jalan 3 bln
skrg makanannya dia proplan + rc32 gan
mau tanya nih ada yg lebih bagus dari 2 itu ga gan?
buat bulu dan perkembangannya

makasih


itu dah bagus gan...
tapi kalo saya sie cocok sama rc32 murni gan
buat kitten....
Quote:Original Posted By gibsonfender
itu dah bagus gan...
tapi kalo saya sie cocok sama rc32 murni gan
buat kitten....


iyaa gan emg udh bagus
tp klo saya baca review2 katana orijen paling bgus yaa
makanya tungguin jawaban suhu2 nih
orijen murni apa campur jg lg sm proplan
×