Quote:Original Posted By jayseu
Klo sy malah mau ngajuin di tempat factory outlet,tp pihak factory outlet nya meminta proposal & taster produk nya. Sy msh bingung bkin proposal pengajuan sewa nya,kali aja TS mau bantu bagaimana contoh proposal nya? Trima kasih


O iya...untuk produk makanan/minuman emang biasanya diminta demo produk gan...

ane ada gan contoh proposalnya nya...
besok pas dah balik kampung ane PM gan

kira2 bisa balik modal gak ya gan kalo buka jualan di kios ?
Quote:Original Posted By merahputihfx

kira2 bisa balik modal gak ya gan kalo buka jualan di kios ?


Ada yg bertahan lama sampe sekarang...tp ada jg yg cuma kuat 1 - 3 bulan saja itu dari pengalaman tetangga lapak ane dan ane sendiri sih...kebetulan punya ane ga krasa dah 6 th lebih dikit...

Saran ane hitung matang2 semua kemungkinannya..krn sewa yg jelas agak mahal. Klo ane biasa hitung minimal yg harus diperoleh agar (minimal tidak rugi), klo toh hasilnya lebih...itu memang yg kita cari..

smoga menjawab pertanyaan gan...
gan kalo buka toko baju kemeja aja ada prospek bagus nggak dimall?
gan ente punya kenalan yang jual kemeja office di mall apa nggak? terus prospek kedepannya gimana kalo jual produk kemeja dimall
Quote:Original Posted By sicorus
hehe ada juga tho ?
ane belum pernah nemuin yg kaya ginian....tp klo dipikir-pikir mungkin ada positifnya juga gan...
Ane sempet mau rekrut 1 karyawan khusus explor mall2 untuk loby2...tp klo ada yg berprofesi ginian justru kita ga perlu bayar orang khusus untuk jadi "mall hunter", asal orang nya bener dan tanggung jawab.... CMIW


iya gan.. kata temen ane ada.. tp orangnya lagi d luar negeri n ga bisa dihubungin smp 2 minggu ini

kmrn ini ane cari2 di salah 1 thread kaskus ada yg bisa bantu cari tempat di mall (tp ane lupa threadnya, cuma save nomor hp-nya soalnya)
Uda ane hubungin sih, n katanya dy mau kabarin ane kalo ada tempat..
klo dy beneran bisa bantu, ane bakal share disini deh, biar bisa bantu agan2 yang lain jg
wah mantap nih threadnya
pembahasanya bagus banget luamayan bisa menambah pengetahuan
Quote:Original Posted By sicorus
O iya...untuk produk makanan/minuman emang biasanya diminta demo produk gan...

ane ada gan contoh proposalnya nya...
besok pas dah balik kampung ane PM gan


gan,
saya jg lagi buat proposal pengajuan sewa di mall gan, untuk produk FnB jg sih.
bisa minta tolong di Pm in jg gan contohnya?

Gan kalau ada informasi

sewa lokasi2 di mal2 ato petak2an gan.. biar lebih jelas dan keren
thanks before
salam buat agan2 semua...
Saya mau ajak share kios di foodcourt depok town square nih, biaya sewa per 3bulan, prefer jenis makanan bento (semacam Hokben) gtu gan, klo yg punya minuman unik juga bisa share harga kios dengan saya gan. Yang penting bisa saling menguntungkan gan

untuk biaya bisa PM ane gan

Post Hi,,

Gan, ane juga lagi mw bikin proposal sewa tempat nie,
Minta di pm in contohnya ya gan..
Thanks...
permisi penghuni thread dan TS

cm mau info aja nih, kali2 pada tertarik... gw ada space di mall di bilangan jakarta barat... kali2 ada yg trtarik...

jd kita punya konsep store nya tu 'store-in-store'.. klo ada yg tertariik boleh PM gw...

jgn lupa cantumin:
1. nama & no telp
2. jenis usaha nya
3. space yg diinginkan

btw info aja, ini bukan sewa kios di pelataran mall situ, tapi di dalam toko/tenant... jadi tenant di dalam tenant, kira2 bgitulah...


siapa tau ada yg tertarik di mari, cm mau bagi info aja... thanks ya TS... kalo diijinkan, gw jg mau tanya prtanyaan sputar hal ini ato yg lain di thread ini, terserah TS aj...
Nice Info gan...
selama ini ane msh buka lapak (kios) dipinggiran jalan gan.. abis takut gak sanggup bayar sewa klo buka dimall...
tp ternyata harga sewanya gak jauh beda ya gan.... beda tipis...
thanks gan untuk masukannya... bermanfaat bgt.

Cool 

Quote:Original Posted By sicorus
O iya...untuk produk makanan/minuman emang biasanya diminta demo produk gan...

ane ada gan contoh proposalnya nya...
besok pas dah balik kampung ane PM gan


gann, mau dong di pm-in contoh proposal buat pengajuan usaha makanananya.
soalnya sy di minta proposal sama tester dulu ama pihak manajemen kantinnya. tolong yah gan. thx
gan, aku minta tolong bwat contoh proposalnya donk. aku juga lagi mau sewa kios di mall nih..bwat F&B juga sih...PM in yah gan...tolong banget
gan.. pertanyaan ane cuman sedikit, tp kalo agan berkenan menjawab ane thanks banget,tapi kalo memang menurut agan terlalu privat gpp gan dan mungkin jawaban agan berpengaruh terhadap ane kedepannya gan..

1.) bagaimana dengan modal awal ? darimana agan dapet tuh...
2.) berapa usia agan ketika menjalankan bisnis tersebut ?
3.) bagaimana dengan pendapatan agan sendiri selama berjualan juice di lapak mall tsb.. berapa pendapatan agan tanpa dipotong oleh biaya sewa lapak?
4.) bagaimana cara agan menemui marketing mall pas agan pertama nyewa lapak? dan apakah agan disuruh mengisi form...

sekian dulu gan.. semoga lekas tiba dikampungnya, ane pasti tunggu jawaban ente gan... thx

proposal sewa tempat di mall

gan ane mo minta tolong, bisa kasi contoh proposal untuk sewa tempat di mall ga??

soalnya ane coba sewa tapi disuruh bikin proposalnya dulu dan ane bingung formatnya gimana n apa aja yang perlu ada di dalam proposalnya. Di PMin gan klo agan ga keberatan.

ane mo buka stand coffee shop gan

thx
Buat agan2 smua yang dah mampir, replay maupun PM .... ane minta maaf karena ga sempet jawab...

Sekedar info...ane baru aja pindahan rumah ... ditempat baru ane kaga ada inet...terpaksa ane kagak pernah online sejak post terakhir ane di kaskus.

Sekarang dah bisa mulai online lagi...
nice share...ikut nyimak
Mohon bantuan nya gan, ane mau memulai merintis usaha ni gan rencana mau cari2 counter di mall yang uk 2X2 m kalo bisa lokasi yang bagus harga terjangkau soal nya pemain kecil.
Kalo ada yang punya kenalan atau info seputar sewa menyewa lapak/counter tlng PM ke ane ya.